Всё о грудном вскармливании
Автор
Гость_LadyCоблазн
, 04 Jan 2008 00:34
Сообщений в теме: 7690
#1581 Гость_Беладонна
Отправлено 04 June 2010 - 15:13
Орхидея, правильно и делаешь. Потом лактация нормализуется. Зато сцеживаться вручную научилась!
У меня врачи и акушерки тоже такие фокусы с грудью выделывали - струя в потолок била, а я так и не научилась((
У меня врачи и акушерки тоже такие фокусы с грудью выделывали - струя в потолок била, а я так и не научилась((
#1582 Гость_Беладонна
Отправлено 04 June 2010 - 15:14
Цитата(Орхидея @ Сегодня, 15:04)
Вот только не знаю, в чем ночью спать?
Некоторые прям пеленкой заматываются
#1583 Гость_Evgenia
Отправлено 04 June 2010 - 15:33
Я рукаи не умела тоже сначала. Мама пришла и говорит: молока нету у тебя. Должна струя быть при надавливании, а у тебя капает... А у меня соски тугие просто... Ну научилась потом конечно.
вот это и правильно
Цитата(Орхидея @ Сегодня, 16:02)
если чувствую тяжесть сильную, уплотнения в груди, то сцеживаюсь.
вот это и правильно
#1584 Гость_Беладонна
Отправлено 04 June 2010 - 15:35
Цитата(Evgenia @ Сегодня, 15:33)
А у меня соски тугие просто...
Также и я рада, а то мокла бы сейчас и на прокладки работала.
#1585 Гость_lerika
Отправлено 04 June 2010 - 17:55
Орхидея, купите в свит мама толстые многоразовые прокладки тряпичные. ты видимо, когда кормишь одной грудью, из другой льется. ну, или ребенок не часто просыпается и все не высасывает.
а мы все боремся за молоко. раньше ребенок ел 5-10 минут и нифтяк, теперь 40-50 минут и очень часто. я ем до тошноты, как будто это помогает... я вот понять логики не пойму, нафиг природой эти кризисы придуманы. ребеночек сосет, все нормально, зачем лавочку-то прикрывать? разгрузочные дни что ли такие?
а мы все боремся за молоко. раньше ребенок ел 5-10 минут и нифтяк, теперь 40-50 минут и очень часто. я ем до тошноты, как будто это помогает... я вот понять логики не пойму, нафиг природой эти кризисы придуманы. ребеночек сосет, все нормально, зачем лавочку-то прикрывать? разгрузочные дни что ли такие?
#1586 Гость_Орхидея
#1587 Гость_Mariel
Отправлено 04 June 2010 - 19:30
lerika, ну ребенок же растет, ему молока больше требуется, а организм не всегда успевает за малышом. Пара дней - и все будет опять пучком

#1588 Гость_SNEJINKA
Отправлено 04 June 2010 - 19:30
Беладонна, правильно девочки говорят, сцеживаться не нужно. Мне врач в РД говорила, что сцеживать надо, только если комочки есть. Может эта литература какая-то старая? Чем больше сцедишь, тем больше прибудет в следующий раз, а если ребенка столько не съест, то это прямой путь к лактостазу. А чего к вам врач так часто ходит? Наша вроде пореже навещала)
#1589 Гость_Кудрявая
Отправлено 04 June 2010 - 21:40
а я сцеживаться и в ручную научилась - хотя в роддоме мне тоже ничего не показывали, а теперь молокоотсос есть. сцеживаю до облегчения. а то иногда кажется,что лопнуть может!!!
только меня опрос с передним-задним молоком напрягает. ведь малыш переднее вместо типа водички пьет! а если я его сцежу - получается ей не достанется?? а без сцеживания иногда тааак струя бьет,что доченька захлебывается!
я ночами первую неделю вообще чуть ли не в луже просыпалась. сейчас иногда тоже бывает,что сквозь прокладки протекает... а так у меня пачками уходят прокладки.
только меня опрос с передним-задним молоком напрягает. ведь малыш переднее вместо типа водички пьет! а если я его сцежу - получается ей не достанется?? а без сцеживания иногда тааак струя бьет,что доченька захлебывается!
я ночами первую неделю вообще чуть ли не в луже просыпалась. сейчас иногда тоже бывает,что сквозь прокладки протекает... а так у меня пачками уходят прокладки.
#1590 Гость_Наталика
Отправлено 04 June 2010 - 23:56
Цитата(Кудрявая @ Вчера, 22:40)
Кудрявая, если ре начинает захлебываться,то лучше переднее молоко сцедить толщиной в палец перед кормлением. Не бойся, ей всего достанется.
#1591 Гость_Наталика
Отправлено 05 June 2010 - 00:01
Цитата(lerika @ Вчера, 18:55)
ох, lerika, как я тебя понимаю!! терпения вам с Демочкой! а природой задумано так, что в лактационные кризы, организм восстанавливает свой гормональный фон и в этот криз (в 3 мес) есть очень большая вероятность забеременеть, у некоторых даже М начинаются.
#1592 Гость_Кудрявая
Отправлено 05 June 2010 - 09:36
Наталика, на и слава богу! потому что кормить с переполненной грудью никакой возможности нет. она у меня один раз таак захлебнулась, что я сама чуть от страха не посинела!
#1593 Гость_Беладонна
Отправлено 05 June 2010 - 13:34
А у меня тоже вопрос по переднему молочку. Мы после прогулок потеем на 100 (!!!) гр - я взвешивала. Поэтому хочется ребенка именно напоить. Вот вы так регулируете кормление?
#1594 Гость_Shark528
Отправлено 05 June 2010 - 14:27
Беладонна, у меня в жару дочь постоянно на груди весела. Может допоить чуть-чуть водичкой. Обычно воду ей не давала, но когда дома и на улице было жарко очень по чуть-чуть поила.
#1595 Гость_Элири
Отправлено 05 June 2010 - 17:58
Беладонна, в принципе можешь попробовать чуточку водички дать. Но моя практически до 6 месяцев воду в рот не брала. Только молочко пила. Но вобще такому маленькому ребятенышу молочка вполне хватает чтобы попить и покушать.
#1596 Гость_Marishka_74
#1597 Гость_Беладонна
#1598 Гость_Элири
Отправлено 05 June 2010 - 23:05
Беладонна, прально, чего это он будет воду пить, когда у мамы приготовлено кое-что повкуснее. Пои молочком, раз воду не пьет.
#1599 Гость_Июньская
Отправлено 05 June 2010 - 23:55
Почитала посидела....
Беладонна, у меня первый мес Костя просто висел на груди. От постоянных кормежек я начала сходить с ума, казалось режима нет вообще. И мы стали записывать время кормления. Оказалось, что деть +/- ел через 2 часа из них час на груди. Ребенка не ограничивала, свекровь постоянно говорила, что кормить надо 10-15 и все как раньше учили . А он поест уснет, проснется еще поест и т.д. Когда видела, что уже наелся и уснул крепко стала грудь убирать и давать соску, но меньше 30-40 мин не ел. Так у нас нарисовался режим.
Прекрасно понимаю как тяжело, но просто сейчас нужно привыкнуть, правильно написали девочки до этого все было спокойно и жила ты для себя и малыша в пузике, а сейчас все резко изменилось, плюс еще усталость.
У меня складывается впечатление, что грудь у вас вместо соски, можно попробовать давать сосочку,но это уже на твое усмотрение, многие мамы против них. Боятся, что грудь бросит, мне врач сказала одна, если ребенок сосет то он сосет и грудь, и соску, и бутылку, а если нет то тут уж ничего не поделаешь.
А насчет ребенка на руках, я тебе сейчас секрет один скажу!!!! Они у мамы на руках и в год.)))) И все показательные выступления тоже преимущественно для мамы что в месяц, что в 12. У нас вот с бабушками и др. няньками деть просто ангелочек, а они за порог начинаются капризы и опять НА РУЧКИ! Так что готовся все впереди))))))))
Беладонна, у меня первый мес Костя просто висел на груди. От постоянных кормежек я начала сходить с ума, казалось режима нет вообще. И мы стали записывать время кормления. Оказалось, что деть +/- ел через 2 часа из них час на груди. Ребенка не ограничивала, свекровь постоянно говорила, что кормить надо 10-15 и все как раньше учили . А он поест уснет, проснется еще поест и т.д. Когда видела, что уже наелся и уснул крепко стала грудь убирать и давать соску, но меньше 30-40 мин не ел. Так у нас нарисовался режим.
Прекрасно понимаю как тяжело, но просто сейчас нужно привыкнуть, правильно написали девочки до этого все было спокойно и жила ты для себя и малыша в пузике, а сейчас все резко изменилось, плюс еще усталость.
У меня складывается впечатление, что грудь у вас вместо соски, можно попробовать давать сосочку,но это уже на твое усмотрение, многие мамы против них. Боятся, что грудь бросит, мне врач сказала одна, если ребенок сосет то он сосет и грудь, и соску, и бутылку, а если нет то тут уж ничего не поделаешь.
А насчет ребенка на руках, я тебе сейчас секрет один скажу!!!! Они у мамы на руках и в год.)))) И все показательные выступления тоже преимущественно для мамы что в месяц, что в 12. У нас вот с бабушками и др. няньками деть просто ангелочек, а они за порог начинаются капризы и опять НА РУЧКИ! Так что готовся все впереди))))))))
#1600 Гость_Элири
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных