Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1581 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 15:13

Орхидея, правильно и делаешь. Потом лактация нормализуется. Зато сцеживаться вручную научилась!
У меня врачи и акушерки тоже такие фокусы с грудью выделывали - струя в потолок била, а я так и не научилась((

#1582 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 15:14

Цитата(Орхидея @ Сегодня, 15:04)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Вот только не знаю, в чем ночью спать?

Некоторые прям пеленкой заматываются

#1583 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 15:33

Я рукаи не умела тоже сначала. Мама пришла и говорит: молока нету у тебя. Должна струя быть при надавливании, а у тебя капает... А у меня соски тугие просто... Ну научилась потом конечно.
Цитата(Орхидея @ Сегодня, 16:02)

если чувствую тяжесть сильную, уплотнения в груди, то сцеживаюсь.

вот это и правильно

#1584 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 15:35

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 15:33)

А у меня соски тугие просто...

Также и я рада, а то мокла бы сейчас  и на прокладки работала.

#1585 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 17:55

Орхидея, купите в свит мама толстые многоразовые прокладки тряпичные. ты видимо, когда кормишь одной грудью, из другой льется. ну, или ребенок не часто просыпается и все не высасывает.

а мы все боремся за молоко. раньше ребенок ел 5-10 минут и нифтяк, теперь 40-50 минут и очень часто. я  ем до тошноты, как будто это помогает...  я вот понять логики не пойму, нафиг природой эти кризисы придуманы. ребеночек сосет, все нормально, зачем лавочку-то прикрывать? разгрузочные дни что ли такие?

#1586 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 18:42

lerika, спасибо за совет! надо купить

#1587 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 19:30

lerika, ну ребенок же растет, ему молока больше требуется, а организм не всегда успевает за малышом. Пара дней - и все будет опять пучком wink.gif

#1588 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 19:30

Беладонна, правильно девочки говорят, сцеживаться не нужно.  Мне врач в РД говорила, что сцеживать надо, только если комочки есть. Может эта литература какая-то старая? Чем больше сцедишь, тем больше прибудет в следующий раз, а если ребенка столько не съест, то это прямой путь к лактостазу. А чего к вам врач так часто ходит? Наша вроде пореже навещала)

#1589 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 21:40

а я сцеживаться и в ручную научилась - хотя в роддоме мне тоже ничего не показывали, а теперь молокоотсос есть.  сцеживаю до облегчения. а то иногда кажется,что лопнуть может!!!
только меня опрос с передним-задним молоком напрягает. ведь малыш переднее вместо типа водички пьет! а если я его сцежу - получается ей не достанется?? а без сцеживания иногда тааак струя бьет,что доченька захлебывается!

я ночами первую неделю вообще чуть ли не в луже просыпалась. сейчас иногда тоже бывает,что сквозь прокладки протекает... а так у меня пачками уходят прокладки.

#1590 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 23:56

Цитата(Кудрявая @ Вчера, 22:40)

только меня опрос с передним-задним молоком напрягает. ведь малыш переднее вместо типа водички пьет! а если я его сцежу - получается ей не достанется?? а без сцеживания иногда тааак струя бьет,что доченька захлебывается!

Кудрявая, если ре начинает захлебываться,то лучше переднее молоко сцедить толщиной в палец перед кормлением. Не бойся, ей всего достанется.

#1591 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2010 - 00:01

Цитата(lerika @ Вчера, 18:55)

а мы все боремся за молоко. раньше ребенок ел 5-10 минут и нифтяк, теперь 40-50 минут и очень часто. я ем до тошноты, как будто это помогает... я вот понять логики не пойму, нафиг природой эти кризисы придуманы. ребеночек сосет, все нормально, зачем лавочку-то прикрывать? разгрузочные дни что ли такие?

ох, lerika, как я тебя понимаю!! терпения вам с Демочкой! а природой задумано так, что в лактационные кризы, организм восстанавливает свой гормональный фон и в этот криз (в 3 мес) есть очень большая вероятность забеременеть, у некоторых даже М начинаются.

#1592 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2010 - 09:36

Наталика, на и слава богу! потому что кормить с переполненной грудью никакой возможности нет. она у меня один раз таак захлебнулась, что я сама чуть от страха не посинела!

#1593 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2010 - 13:34

А у меня тоже вопрос по переднему молочку. Мы после прогулок потеем на 100 (!!!) гр - я взвешивала. Поэтому хочется ребенка именно напоить. Вот вы так регулируете кормление?

#1594 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2010 - 14:27

Беладонна, у меня в жару дочь постоянно на груди весела. Может допоить чуть-чуть водичкой. Обычно воду ей не давала, но когда дома и на улице было жарко очень по чуть-чуть поила.

#1595 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2010 - 17:58

Беладонна, в принципе можешь попробовать чуточку водички дать. Но моя практически до 6 месяцев воду в рот не брала. Только молочко пила. Но вобще такому маленькому ребятенышу молочка вполне хватает чтобы попить и покушать.

#1596 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2010 - 21:34

Беладонна, в такую жару можно подпоить водичкой!

#1597 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2010 - 22:50

Не пьет он( Пришлось на прогулке молоком поить

#1598 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2010 - 23:05

Беладонна, прально, чего это он будет воду пить, когда у мамы приготовлено кое-что повкуснее. Пои молочком, раз воду не пьет.

#1599 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2010 - 23:55

Почитала посидела....
Беладонна, у меня первый мес Костя просто висел на груди. От постоянных кормежек я начала сходить с ума, казалось  режима нет вообще. И мы  стали записывать время кормления. Оказалось, что деть +/- ел через 2 часа из них час на груди. Ребенка не ограничивала, свекровь постоянно говорила, что кормить надо 10-15 и все как раньше учили . А он поест уснет, проснется еще поест и т.д. Когда видела, что  уже наелся и  уснул  крепко стала грудь убирать и давать соску, но меньше 30-40 мин не ел. Так у нас нарисовался режим.
Прекрасно понимаю как тяжело, но просто сейчас нужно привыкнуть, правильно написали девочки до этого все было  спокойно и жила ты для себя и малыша в пузике, а сейчас все резко изменилось, плюс еще усталость.
У меня складывается впечатление, что грудь у вас вместо соски, можно попробовать давать сосочку,но это уже на твое усмотрение, многие мамы против них. Боятся, что грудь бросит, мне врач сказала одна, если ребенок сосет то он сосет и грудь, и соску, и бутылку, а если нет то тут уж ничего не поделаешь.    
А насчет ребенка на руках, я тебе сейчас секрет один скажу!!!! Они у мамы на руках и в год.)))) И все показательные выступления тоже преимущественно для мамы что в месяц, что в 12.  У нас вот с бабушками и др. няньками   деть просто ангелочек, а они за порог начинаются капризы и опять НА РУЧКИ! Так что готовся все впереди))))))))

#1600 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 01:34

Июньская +100

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить варочную газовую панель | мебель mobi | холодильник бирюса 6143 купить | насос grundfos tp 200-160/4