Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1561 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 June 2010 - 23:23

Mariel, это понятно,что когда одну съела, а вторая еще осталась. но у меня они просто стали отличаться даже без того - какую съели)))
действительно неравномерно видимо использую груди. главное,чтоб потом в норму все вернулось))

#1562 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 09:02

Кудрявая, грудь в принципе не совсем симметрична. И не может быть абсолютно одинаковой при лактации. Стараться кормить равномерно, и всё.
Я потом стала забывать, какой грудью кормила - одевала на руку резиночку аптечную на ту руку, с какой стороны кормлю.

#1563 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 09:18

Кудрявая, я и грю, что пока лактация не установилась, были чуть-чуть разные, одна стандартно полнее другой, не зависимо от кормлений, а сейчас пришли в норму.

#1564 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 09:20

Цитата(Беладонна @ Вчера, 22:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Это из-за неравномерного использования обеих грудей.

это точно. мой сынуля "не любит" левую грудь, потому что не любит лежать долго на правом боку и начинает елозить (не пойму почему), приходится кормить изподмышки smile.gif, а на правой висит с удовольствием smile.gif

#1565 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 09:41

Nurochka, а у нас наоборот - на левой нам удобно обеим. а вот с правой вечно никак расположиться не можем

#1566 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 11:05

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 9:02)

Я потом стала забывать, какой грудью кормила - одевала на руку резиночку аптечную на ту руку, с какой стороны кормлю.

А еще лифчики для кормления с таким бегунком есть, но как не забыть все это делать после кормления??
Вообще, советуют первые 2 месяца кормить по такому правилу: покормил левой, сцедил правую. Следующее кормление наоборот.
И угроза даже не в эстетике, а в маститах и лактостазе(((

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 June 2010 - 11:06

#1567 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 11:54

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 11:05)

Вообще, советуют первые 2 месяца кормить по такому правилу: покормил левой, сцедил правую. Следующее кормление наоборот.

честно сказать не слышала токого, первые месяцы частые кормления и зачем вторую сцеживать, молоко не успеет в нужном количестве образоваться, отсюда недоеды, оры и пр. опять же проблемы...

#1568 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 11:56

Кудрявая, у меня правая реально стала больше левой, ну и так конечно не симметричные были, ну если уж приглядываться, а сейчас сильно видно, даже когда в ливчике, то на мой взглят различаются, но может это я только об этом знаю и поэтому вижу, муж говорит, что не заметно, не знаю как будет, но мне кажется, что так и останется...

#1569 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 12:07

Цитата(NochkaS @ Сегодня, 12:54)

зачем вторую сцеживать, молоко не успеет в нужном количестве образоваться, отсюда недоеды, оры и пр. опять же проблемы...

+1, я одной крормлю, а другую для следующего раза коплю, иначе действительно ни в левой ни в правой молоко не успеет накопиться, и как правило к кормлению одна из грудей полнее, соответственно ей и кормлю, мне понятно, что предыдущее кормление было мнее наполненной, не прарюсь запоминать...)
NochkaS, Кудрявая, у меня одна грудь при первой лактации тож была больше) потом все "сдулось" и стало одинаковым) не переживайте)

#1570 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 12:16

Цитата(Беладонна @ 4.6.2010, 12:05)

Я тоже не слышала, но если представить - это ж так расцедиться можно, что потом проблем не оберешься.
По мне так идеально ребенка прикладывать - он сам отрегулирует нужное количество молока.

#1571 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 12:18

Цитата(NochkaS @ Сегодня, 11:54)

молоко не успеет в нужном количестве образоваться, отсюда недоеды, оры и пр. опять же проблемы...

У меня, например, остается еще, но сцеживать ленюсь. Ну а сцеживание залог прилива

#1572 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 12:20

Сцеживать надо, чтобы застоев и лактостаза не было. Я достала все пособия по ГВ, которые нам давали -везде это выделяется

#1573 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 12:20

Беладонна, у меня до сих пор до конца не высасывает молоко, я не сцеживаюсь, так как мы иногда любим на пару раз одну трапезу разделить) и слава богу нет никаких застоев)

Сообщение отредактировал Добрюсечка: 04 June 2010 - 12:21

#1574 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 12:39

Беладонна, сцеживание ведет к дополнительной выработке пролактина, т.е. к выработке еще большего количества молока - и как следствие застои, потому как ребенок так много не высасывает, поэтому приходится опять сцеживать - в итоге замкнутый круг! Поэтому если вы часто кушаете и молока у тебя достаточно - сцеживать не нужно.

#1575 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 13:00

Беладонна, тоже первый раз такой совет слышу. Расцедишь грудь и чего потом делать будешь, постоянно сцеживаться? Но если уж решишь сцеживать, то не много, просто чтобы на грудь давления небыло, то есть до чувства легкого облегчения. И молоко уберешь и протоки промоешь и молока будет столько, сколько надо ребятенку.

Сообщение отредактировал Элири: 04 June 2010 - 13:01

#1576 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 13:05

Цитата(Mariel @ Сегодня, 13:39)

сцеживание ведет к дополнительной выработке пролактина, т.е. к выработке еще большего количества молока - и как следствие застои, потому как ребенок так много не высасывает, поэтому приходится опять сцеживать - в итоге замкнутый круг! Поэтому если вы часто кушаете и молока у тебя достаточно - сцеживать не нужно.

это правда, прислушайся пожалуйста.

#1577 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 13:13

да я не собираюсь сцеживать, мой вампирчик и так с груди не слазит - расцедил сильно, теперь хоть буди его, когда спит

#1578 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 15:02

Ох уж это сцеживание. В роддоме у меня такая история была: в день выписки приходит заведующая на осмотр и, трогая мою грудь, начинает на меня орать. Что я не сцеживаюсь, что у меня мастит будет и неужели меня никто в роддоме этому не научил. Я говорю, что никто не учил. Тут она как нажмет мне на сиську))) Я не знала, что моя грудь на такое способна - струя достигла противоположной стены в палате))) А она не унимается, и грозиться не выписать, если не сцежусь. Вот я и начала это дело, прибежали мед. сестры напуганные и давай объяснять - что да как делать. Потом пошла к ней на показательные выступления, показываеть свои умения титьки дербанить)). Выписала нас тиранша!
Домой пришла и все не могла понять - сцеживаться или нет. В итоге сейчас, если чувствую тяжесть сильную, уплотнения в груди, то сцеживаюсь.

#1579 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 15:04

Вот только не знаю, в чем ночью спать? Просыпаюсь от того, что все мокрое, даже если в лифчике с прокладками.

Сообщение отредактировал Орхидея: 04 June 2010 - 15:04

#1580 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 June 2010 - 15:10

я вам цитирую советы из литературы и с курсов.
приходила сейчас врач Глаз Алмаз проверять нас))) Бога как раз проснулся и только присосался, а тут она. Был такой вопль, что она сама попросила приложить его к грудь. И начала опять новую песню: он сосет и не глотает!
Я говорю:
-Ага!!!  Какает по 12 раз в сутки и срыгивает чем тогда??
-Какает часто?? Надо дать абсорбент, чтобы зарерживалось - смекту или полисорб (Может сразу пробку вставить??)
Выпросила я обследование кала. Профилактически выписали Линекс и Хилак форте

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

магазины мебели | наружный блок eaco/i-28 fmi-4/n8_erp | Сергей Катышев кинотв | скважинный насос grundfos sq 3-105