Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1521 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 15:36

Беладонна, блин, засада. а свекровь?
Сейчас получается smile.gif я ее где-то с 9-10 месяцев начала воспитывать, они тогда уже понимают кто и что - кем можно управлять, а кем не получится smile.gif

#1522 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 15:42

Свекровушку я только на месяц пригласила (сейчас подумаете, что я со всеми разлаялась, но это долгая история) , а дальше посмотрим на ее поведение.
Я не представляю как вы (девочки с 2 детьми) справляетесь с грудничками. Вот что бы я сейчас делала со старшим ??? Особенно мальчик. Как при нем вечно грудью кормить??

#1523 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 15:54

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 15:42)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Как при нем вечно грудью кормить??

ну ты даешь!) кормить так же как и обычно, и при этом его учить, что женская грудь изначально источк питания и роста для младенца, а уж потом объект вожделения))
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 15:42)

Я не представляю как вы (девочки с 2 детьми) справляетесь с грудничками

МЫ все в один голос уже сказали, что прежде всего не суетиться, прислушиваться к потребностям детей, к материнской интуиции и находить во всем компромис) к томуж у нас есть уже опыт с первыми дитишками, на котром мы учились, теперь как говориться по накатанной все)

#1524 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 16:05

Беладонна, ну ты сильно заморачиваешься - это же сын твой, он не будет тебя рассматривать как сексуальный объект, да и до определенного возраста им вообще пофих на это. Я бы без зазрения совести кормила при мальчике до 7 лет rolleyes.gif
Я сейчас со старшей сижу на кухне, кормлю ее и в инете висну. Маленькая спит)) сейчас на улицу пойдем - опять же малышка спать будет, а я за старшей по двору бегать laugh.gif Когда я с малышкой занимаюсь , старшая или рядом со мной "помогает" мне или своими делами занята))) так что все ок - ко всему приспосабливаешься wink.gif

#1525 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 16:25

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:25)

Наши мамы нас вообще через 3 часа кормили и ничего не пропало

да как сказать не пропало...очень мало кто долго кормил. а на счет 3 часов, по собственному опыту могу сказать что это много для месячного ре. поэтому наши мамы и допаивали водой, чтоб перебить аппетит. Моего ре хоть в РД и кормили с бутылки через 3 часа, дома установился свой режим через 2 часа, к 1,5 месяцам он уже выдерживал 3 часа, иногда + - 15 минут.
ты так резко не отлучай от груди на такое большое количество времени, это же стресс для него. ИМХО

#1526 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 17:33

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:25)

Я не хожу в туалет, не чищу зубы, у меня болит желудок - это НЕНОРМАЛЬНО.

но зато успеваешь оч. часто на форуме появляться smile.gif значит понимаю, что не все так запущено wink.gif я вспоминаю первый месяц, лежали и сосали на диванчике, да ничего не скажу, мне мама оч. помогала, я почти ничего не делала, в основном с сыном была, было и что поесть некогда было, особенно когда животик у нас начал болеть, ну в эти времена некогда в инете сидеть было, и на руках постоянно был, хоть не с титькой, но все же на руках, есть научилась оч. быстро smile.gif и все остальное делать тоже, так что все через это прошли, мне вот к сожалению не удалось сохранить ГВ, хотя и кормлю молоком, но сцеженным, а все потому что выдерживала промежутки м/у кормлениями и отнимала ч/з полчаса от груди, добилась в итоге, что молока совсем мало стало. капли, а ребенок во второй мес. около 200 гр. всего набрал, потом знаешь как совестно было, что ребенок голодом сидел, аж до сих пор как вспомню, что сама в этом виновата, аж как будь-то какие то червяки внутри ползут sad.gif вот до сих пор сцеживаю и кормлю, потому что считаю, что способна молоком кормить, и это гараздо лучше смеси и полезнее несоизмеримо. И все девочки здесь, желают только блага тебе, и делятся советами, т.к. сами прошли ч/з это все и у всех были какие то проблемы и форум для того и создан, чтоб учиться на чужом опыте, и не делать своих ошибок.

А про грудь это ты загнула конечно smile.gif

У тебя сейчас судя по постам просто послеродовая депрессия, так что будь спокойней и все нормально будет, сильно заморачиваешься по многим вещам.

#1527 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 18:41

ой, Аня. как все че т сложно.  втянешься со временем.
я в 2 недели Свята диплом на 5 защитила. вся кафедра охренела)))
а уж зубы до обеда не чистить это святое дело. и кушаю я либо возле ребенка, когда он в хорошем настроении валяется на животе, либо на руках с ним. готовить кушать тоже можно прям с ре на руках . главное за сончас успеть все нарезать и потереть. короче, научишься справляться. не теряй веры. сколько ты перенесла пока планировала и вынашивала. так что выше нос. все быстро пролетает и забывается. успевай наслаждаться киндером.

Сообщение отредактировал lerika: 02 June 2010 - 19:14

#1528 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 18:44

Беладонна, все твои эмоции малышу передаются. Если ты так напрягаешься, то и он переживает.

#1529 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 19:05

у меня кстати тож этот кризис долбанный начался. кормлю часто, пью много. хорошо, что в холодильнике припасено пол кг сцеженного молока. нифига не страшно прям) ну чуть-чуть только.

#1530 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 20:08

Цитата(NochkaS @ 2.6.2010, 18:33)

мне вот к сожалению не удалось сохранить ГВ, хотя и кормлю молоком, но сцеженным

Очень даже удалось сохранить!!! Главное, что Тема растет на мамином молоке, и ты большая молодец, что столько месяцев сцеживаешься несколько раз в день изо дня в день.  clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif clapping.gif

#1531 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 20:32

Mariel, спасибо smile.gif но к сожалению не могу насладиться более тесным контактом с ребенком sad.gif

#1532 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 20:53

Цитата(lerika @ Сегодня, 20:05)

хорошо, что в холодильнике припасено пол кг сцеженного молока.

Лера, а в какой таре ты его хранишь?

В инете я появляюсь только с Богданом на левой груди и подушкой для кормления)

Медсеструха вообще сказала кормить по 10 минут через 2 часа. И с порога похвалила нас за щечки - это издевательство просто!

девочки, вот кормлю я час одной грудью. А как проверить, что все молоко съедено, включая заднее. Я хочу добиться того, чтобы заднее молоко ребенку перепадало!\.

И еще, по Ириному совету перестала пить чай с молоком и комочки в кале пропали.

#1533 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 21:02

NochkaS, я подробностей твоей истории не знаю, только примерно поняла, но ты молодец и правильно делаешь, что сцеживаешься!!

#1534 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 21:52

Аня, храню в контейнерах авентовских специальных.
можно еще в мешочек, но там вроде плотно все закрывается. плюс холодильник хороший, относительно  новый, там нет никаких особых противных запахов.   можно и в баночке хранить, мне кажется в обычной.

#1535 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 22:18

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 20:53)

хочу добиться того, чтобы заднее молоко ребенку перепадало!\.

не отрывай после 10 минут кормления тогда))! глядишь перепадет)
Цитата(NochkaS @ Сегодня, 17:33)

будь спокойней и все нормально будет, сильно заморачиваешься по многим вещам.

+100!!!
Ань, если ты в постах так обеспокоена, что же тогда на самом деле в тебе происходит? думаю тяжко тебе, очень хочется чтоб ты, взослая женщина, не боролась со своим новрожденным сыночком, а по 10000 раз в день говорила ему искренне, что любишь его!) все наладиться и будет у вас хорошо!

Цитата(NochkaS @ Сегодня, 17:33)

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:25)
Я не хожу в туалет, не чищу зубы,
я после последнего утреннего кормления встаю и занимаюсь своим туалетом, а потом бужу дочь, умываемся, заплетаемся, провожаю семью на работу и в садик, пытаюсь быстро позавтракать и снова кормление)
а вот вечером, когда все засыпают, можно хоть час в ванне лежать) главное не уснуть там) так и живем)

Сообщение отредактировал Добрюсечка: 02 June 2010 - 22:19

#1536 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 22:18

NochkaS, а как же таскание на ручках wink.gif Особенно в перемены погоды wink.gif Вот тут наслаждение целый день! wink.gif

#1537 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 22:31

Беладонна, по поводу кормления 10 минут не поленись - почитай во что это у NochkaS вылилось, только ей про 20-30 минут говорили - за первый месяц неограниченного сосания почки кило прибавки, а за второй благодаря такому шикарному совету - 200 грамм, недостаточная стимуляция груди и резкое уменьшение молока, потом докармливание и как следствие отказ от груди - о чем мы тут тебе и толдычим.
Все детки разные и сосут по-разному, кто-то 10 минут и сыт, а кто-то кушает медленно и обстоятельно - как и взрослые впрочем. Скорость и эффективность сосания у всех детей разная - кто-то бутылку молока 100 грамм будет 5 минут сосать, а кто-то такой же объем - 30 минут!!!  Какой у тебя сын - пока неизвестно. Отсюда и совет - самой ничего не забирать у него.
Вообще чтобы ребенок получил заднее молоко в первые месяцы стандартно 20-30 минут (так нам на курсах говорили) - у кого-то раньше, у кого-то позже - от активности ребенка зависит. Если вы кушаете по часу - думаю все необходимое Богдан получает.
У нас с дочей было так: молока сначала было очень много у меня - ела 20 минут стандартно, как резко молоко уменьшилось - стала есть долго - час, полтора - насасывала нужные объемы. Со временем длительность кормления уменьшилась, сейчас ест минут 5-10 - а потом играть, если засыпает с грудью - ест минут 30-40 - но это уже спит посасывая, съедает прилив, спит, приходит еще прилив - его съедает спя - потом грудь отпускает smile.gif
В общем - ориентируйся по сыну, сейчас тебе надо его изучить и подстроиться под его режим, а поверь - он у него будет обязательно, и частота кормлений нормализуется.

#1538 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 23:04

Беладонна, я тебя очень хорошо понимаю. просто, когда у меня был период налаживания лактации, при чем об этом никто не сказал и инета у меня не было, я его упустила, также переживала, ЧТО говорят врач и медсестра, начали докормливать смесью, и что? так и остались на ней. может быть я другого склада, чем девочки, но мне безумно было жалко Дашку, что накормить её нечем - молока выливалось очень мало, да еще и после операции сосала она слабенько, мы перешли на смесь. не было у меня таких советчиков, как таких девочек с форума, они большие молодцы, что не смотря ни на какие проблемы пережили и сохранили молочко. я думаю, если бы такие советы мне попались бы раньше, ни за что бы не отказалась от ГВ! на всё воля Божья, если есть внутренняя сила и желание!!!, то всё обязательно будет хорошо, и Богдан твой будет самым замечательным поедателем молока)))
правильно девочки пишут, что ему сейчас нужна именно МАМА, а без молока она пока у него никак не ассоциируется. ему нужна ТЫ ВСЯ БЕЗ ОСТАТКА, и поверь, потом тебе это зачтется в его ласке к тебе, своей любви, протянутых ладошках к тебе, в его божественном произношении слова МАМА!
П.С.: а на смесь перейти никогда не позндо. ИМХО. Удачи тебе, поменьше слушай врачей, а своего ребенка побольше.

Сообщение отредактировал lisale: 02 June 2010 - 23:04

#1539 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 23:33

Спасибо девочки, не устаете меня наставлять на путь истиный)
Кстати, медсеструля сегодня еще сказала, что к ним многие приходят с недобором в первый месяц (набирают по 300-350 гр). И врач всем смесь втирает, но все отказываются, так как замеры молока показывают достаточное количество. Сказала, что ничего не будет страшного, просто такой ребенок - все в рост идет, а не в вес.
Почитала я вас и думаю, что наверное надо мне сцеживать вторую грудь и замораживать - и запас будет и молоко прибывать в больших кол-х .

#1540 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 23:34

и еще, Аня, настоящее кормление по "теребованию" начинается с примерно двух лет, когда слышишь, "мама, хочу это!!! мама, я это не буду!!!", вот тут и возникает капец))) но это, конечно, не у всех может так, но моя именно так до сих пор себе еду выбирает, и попробуй не угоди - ты окажешься жадиной biggrin.gif
(но это так, не по теме конечно, но тоже есть над чем подумать)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

стиральная машина купить в калуге | Преобразователь частоты SHUFT ESQ-230-2S-4K | одноэтажный барнхаус проект | тур иванушки интернешнл 2025 по россии