Всё о грудном вскармливании
#1501 Гость_NochkaS
#1502 Гость_Добрюсечка
Отправлено 01 June 2010 - 17:37
нету Ань) что доча на тите висела, что сын щас) как ГВ законила с дочей вся привязанность и кончилась) мама сразу "не нужна стала") ГВ это ведь единственный источник питания и спокойствия сейчас) по поводу привязанности мне мысли даже в голову не приходили, пока ты не спросила)
#1503 Гость_Кудрявая
Отправлено 01 June 2010 - 18:18
#1504 Гость_Добрюсечка
Отправлено 01 June 2010 - 18:20
#1505 Гость_Кудрявая
Отправлено 01 June 2010 - 18:26
слава богу. мне тоже так кажется)))))))))) уж больно она довольна в этот момент. и усыпляет она себя так иногда - припевает - мычит
#1506 Гость_Беладонна
Отправлено 01 June 2010 - 20:45
#1507 Гость_lerika
Отправлено 01 June 2010 - 22:16
Беладонна, я не поняла, а почему же ты решиласмесь давать? из-за недобора веса.? молока же вроде хватает, раз аж 130 мл насосал.
#1508 Гость_Mariel
Отправлено 01 June 2010 - 23:27

#1509 Гость_Кудрявая
Отправлено 02 June 2010 - 10:00
просто я думала,что на такое способны детки постарше)
#1510 Гость_Беладонна
Отправлено 02 June 2010 - 10:21
Девочки, я решила все таки взяться за воспитание. Хватит!!! Мной просто манипулируют. Пришла медсестра и без тити провела с ним беседу - помогло!!! Буду выдерживать 2 часа м/д кормлениями
#1511 Гость_Добрюсечка
Отправлено 02 June 2010 - 11:44
Ань, ты это про сына чтоль? про то что он на тите висит? он же кроха еще, одумайся давай титю по ребованию! жестко ты с ним... я б так не смогла, да и не охото себе и сыну психику травмировать, видеть как он тебе в глаза смотрит, титю ему хочется, а не давть..
другое дело, отдохнуть себе давать от сосания, мы занятия себе придумываем, разглядываем и играем игрушечкам, картинки в книжках рассматриваем, фотографии тех кто на работе и в садике) песенки поем и танцуем, за этими занятиями время от кормления до кормления махом пролетает)
что за беседа ничего не понимаю? что помогло?
Сообщение отредактировал Добрюсечка: 02 June 2010 - 11:46
#1512 Гость_NochkaS
Отправлено 02 June 2010 - 12:22

#1513 Гость_Mariel
Отправлено 02 June 2010 - 12:22
Столько мы тебе про ГВ писали, сама ты столько всего прочитала - думаешь мед.сестра в этом вопросы больше знает??? Особенно, если она при враче таком, как твой? А вдруг молоко уменьшится? Тогда они со спокойной душой скажут - у вас мало молоко, не морите ребенка голодом - кормите смесью, им то все равно - ГВ, ИВ - лишь бы в таблицы ребенок укладывался.
#1514 Гость_Беладонна
Отправлено 02 June 2010 - 13:25
Да невозможно так !!! Я не хожу в туалет, не чищу зубы, у меня болит желудок - это НЕНОРМАЛЬНО. Надо учиться убаюкивать без тити. А то что он постоянно висит на гурди приводит только к срыгиванию и все.
Укачивать теперь будет папа, без груди, но после нормально кормления.
Я просто читаю вас и умиляюсь - на груди помурлыкали и спать, на ручках у бабушки и прочее. У меня только на моих руках, только с титей круглые сутки.
Откуда будет молоко, если я хватаю куски как собака, не сплю?
Сейчас вот плюнула на крик, пошла помылась, поела. Только потом покормила и укачивала без тити. В конце концов, если это не манипулирование, то привычка, надо формировать другое поведение.
Наши мамы нас вообще через 3 часа кормили и ничего не пропало. Сейчас новая теория - все в нее вдарились. Буду искать НАШ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ режим и способ общения.
#1515 Гость_Добрюсечка
Отправлено 02 June 2010 - 14:07
-100!) естественно что так именно и надо не в ущерб вашему с сыном здровью)!
У меня складывается такое впечатление, что мы говорим о разных вещах) есественно что кормить надо по требованию, но это не значит, что ребенок 24 часа в сутки( если он конечно не болен) должен находиться на руках у мамы) если малыш спокоен и сыт, он вполне может самостоятельно полежать, я так например включу карусельку с игрушечками и спокойно могу дела свои поделать, переодически навещая сына), НО кормлю то я его по ЕГО требованию, а не через определенный промежуток времени)
Ань, это первый месяц (первый месяц с дочей мне годом тогда показался!), вы привыкаете друг к другу, устанавливается ваш индивидуальный режим, из этх соображений я в первый месяц практически не гуляла с сыном, так как он приспокойно спал на балконе несколько часов, в течение которых я и мылась и ела и прибиралась и даже спала)
Ты права в том, что вам необходимо искать ваш индивидуальный режим), наслаждайся материнством!)
#1516 Гость_Mariel
Отправлено 02 June 2010 - 14:36
Ты пойми, мы не привязать тебя к ребенку хотим, и чтоб он на шею тебе сел и ножки свесил, мы просто прошли через многое, и хотим, чтобы ты на наших ошибках училась, от проблем оградить хотим, вот и все!
Первые месяцы самые тяжелые - режима нет, постоянные кормежки, постоянный недосып, усталось, чуть что - слезы безпричинные, я все прекрасно понимаю, поверь - тут абсолютно все прошли через это.
У тебя такой муж золотой - наверняка сделает все, что ты скажешь - готовьте вечером тебе на весь день, чтобы потом быстренько разогреть и поесть, когда приходит - может взять малыша поиграть с ним, ты отвлечешься опять же.
Ты лежа кормить не пыталась? Чтобы отдыхать самой, пока Богдан кушает, и спать?
Сколько он у тебя сосет, когда кушает? По времени я имею ввиду - важно раньше грудь не забрать, чем он заднее молоко получит - именно оно богато жирами, аминокислотами и ферментами, профилактика лактазной недостаточности опять же и гарантия хорошего набора веса! А потом конечно - пусть муж укачивает, а ты отдохнешь.
Наши мамы кормили раз в 3 часа, вопрос сколько?

Я это к чему: никто не знает ни твоего ребенка - как часто действительно он хочет кушать, ни твой организм - как он будет молоко вырабатывать. Поэтому и идут советы первые 2 месяца дать ребенку регулировать кормления, потом режим установится.
Очень тебе желаю, чтобы ни один совет из этой темы никогда не понадобился - и ты кормила столько, сколько хочешь.
#1517 Гость_Mariel
Отправлено 02 June 2010 - 14:38
+1
#1518 Гость_Беладонна
Отправлено 02 June 2010 - 15:05
#1519 Гость_Ирусень
Отправлено 02 June 2010 - 15:23
Да невозможно так !!! Я не хожу в туалет, не чищу зубы, у меня болит желудок - это НЕНОРМАЛЬНО. Надо учиться убаюкивать без тити. А то что он постоянно висит на гурди приводит только к срыгиванию и все.
Укачивать теперь будет папа, без груди, но после нормально кормления.
Я просто читаю вас и умиляюсь - на груди помурлыкали и спать, на ручках у бабушки и прочее. У меня только на моих руках, только с титей круглые сутки.
Откуда будет молоко, если я хватаю куски как собака, не сплю?
Сейчас вот плюнула на крик, пошла помылась, поела. Только потом покормила и укачивала без тити. В конце концов, если это не манипулирование, то привычка, надо формировать другое поведение.
Наши мамы нас вообще через 3 часа кормили и ничего не пропало. Сейчас новая теория - все в нее вдарились. Буду искать НАШ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ режим и способ общения.
Аня, у меня первая дочка была очень-очень беспокойная, я сейчас вспоминаю первые 3 месяца с ужасом. Она была ВСЕ время на руках, одни никогда не лежала, только чтоб кто-то рядом был. Я кушала урывками, мылась пока ее кто-нибудь на руках держит, не готовила не убиралась в 1й месяц (хорошо что со свекровью жили)...Тоже начала ее воспитывать, но это привело только к истерикам как у ребенка, так и у меня

По хозяйству пусть муж помогает или мама со свекровью могут приехать приготовить-постирать, а для тебя сейчас главное ребенок и ваше с ним спокойствие!
#1520 Гость_Беладонна
Отправлено 02 June 2010 - 15:30
С ними не будет покоя!!! Наслушаюсь только гадостей и все - 100%. Мама моя даже не знает как внука зовут, не видела его ни разу, живет в соседнем доме.
Ира, а получается старшую сейчас воспитывать?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных