Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1501 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2010 - 17:33

Nurochka, могут начаться

#1502 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2010 - 17:37

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 17:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

есть ощущение, что сын больше привязан к маминой тите, чем доченька?

нету Ань) что доча на тите висела, что сын щас) как ГВ законила с дочей вся привязанность и кончилась) мама сразу "не нужна стала") ГВ это ведь единственный источник питания и спокойствия сейчас) по поводу привязанности мне мысли даже в голову не приходили, пока ты не спросила)

#1503 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2010 - 18:18

девочки, а у меня дочка как-будто поет во время сосания груди - прямо нараспев - мммм,мммм!!это нормально? просто мне тут мама говорит - вот мы умиляемся,что она припевает, а может это что-то не так?

#1504 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2010 - 18:20

Кудрявая, а мой кряхтит) нормально это Жень) они так наслаждаются)

#1505 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2010 - 18:26

Цитата(Добрюсечка @ Сегодня, 19:20)

они так наслаждаются)

слава богу. мне тоже так кажется)))))))))) уж больно она довольна в этот момент. и усыпляет она себя так иногда - припевает - мычит

#1506 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2010 - 20:45

Кудрявая, Жень мне тоже кажется у них на мордашке все написано ))

#1507 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2010 - 22:16

я своего на видео сняла во время кормления. тащусь от этих моментов. эта улыбка, капелька молока по щеке-"уже не влезает".
Беладонна, я не поняла, а почему же ты решиласмесь давать? из-за недобора веса.? молока же вроде хватает, раз аж 130 мл насосал.

#1508 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2010 - 23:27

Кудрявая, Беладонна, у меня дочь сама себя спать у груди укладывает, что-то типа "аа-аа-а" мычит, посасывая, также я ее когда укладываю спать "баа-баа-бай" ей пою - вот видимо подражает так smile.gif

#1509 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 10:00

Mariel, вот-вот!! мне тоже кажетсято она так укачивает. когда она только кушать начинает - она как-будто рычит - видимо тигренок от голода)))))) а вот ближе к концу кормления звук становится плавным, мелодичным и она засыпает - укачивает себя)
просто я думала,что на такое способны детки постарше)

#1510 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 10:21

lerika, нет, я для отвода глаз купила смесь)))
Девочки, я решила все таки взяться за воспитание. Хватит!!! Мной просто манипулируют. Пришла медсестра и без тити провела с ним беседу - помогло!!! Буду выдерживать 2 часа м/д кормлениями

#1511 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 11:44

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 10:21)

взяться за воспитание. Хватит!!! Мной просто манипулируют.

Ань, ты это про сына чтоль? про то что он на тите висит? он же кроха еще, одумайся давай титю по ребованию! жестко ты с ним... я б так не смогла, да и не охото себе и сыну психику травмировать, видеть как он тебе в глаза смотрит, титю ему хочется, а не давть..
другое дело, отдохнуть себе давать от сосания, мы занятия себе придумываем, разглядываем и играем игрушечкам, картинки в книжках рассматриваем, фотографии тех кто на работе и в садике) песенки поем и танцуем, за этими занятиями время от кормления до кормления махом пролетает)

Пришла медсестра и без тити провела с ним беседу - помогло!!!

что за беседа ничего не понимаю? что помогло?

Сообщение отредактировал Добрюсечка: 02 June 2010 - 11:46

#1512 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 12:22

Девочки, я решила все таки взяться за воспитание. Хватит!!! Мной просто манипулируют. Пришла медсестра и без тити провела с ним беседу - помогло!!! Буду выдерживать 2 часа м/д кормлениями

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif   умру от смеха, тут похоже маму надо воспитывать и с ней беседу проводить, да не одну...Твое конечно дело, как сына ростить, и тебе решать сколько ему на титьке висеть, но если уж с такого возраста воспитывать, строгими беседами о времени кормления, то что в полгода будет, будешь брать ремень и на горох в угол??? ну это так шутка, не принимай близко...просто видали мы таких медсестер, и советы их слушали, знала бы что такие последствия будут, на порог бы не пустила..

#1513 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 12:22

Беладонна, Анют, ну потерпи ты с воспитанием хотя бы пока лактация установится (месяца 2-3), ведь ты только что боялась, что молока мало и Богдан мало набирает, а сейчас собираешься перерывы выдерживать! В таком возрасте малыш еще не умеет манипулировать!!!!! Ему мама нужна!
Столько мы тебе про ГВ писали, сама ты столько всего прочитала - думаешь мед.сестра в этом вопросы больше знает??? Особенно, если она при враче таком, как твой? А вдруг молоко уменьшится? Тогда они со спокойной душой скажут - у вас мало молоко, не морите ребенка голодом - кормите смесью, им то все равно - ГВ, ИВ - лишь бы в таблицы ребенок укладывался.

#1514 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 13:25

Медсестра у нас нормальная, сама мама опытная)
Да невозможно так !!! Я не хожу в туалет, не чищу зубы, у меня болит желудок - это НЕНОРМАЛЬНО. Надо учиться убаюкивать без тити. А то что он постоянно висит на гурди приводит только к  срыгиванию и все.
Укачивать теперь будет папа, без груди, но после нормально кормления.
Я просто читаю вас и умиляюсь - на груди помурлыкали и спать, на ручках у бабушки и прочее. У меня только на моих руках, только с титей круглые сутки.
Откуда будет молоко, если я хватаю куски как собака, не сплю?
Сейчас вот плюнула на крик, пошла помылась, поела. Только потом покормила и укачивала без тити. В конце концов, если это не манипулирование, то привычка, надо формировать другое поведение.
Наши мамы нас вообще через 3 часа кормили и ничего не пропало. Сейчас новая теория - все в нее вдарились. Буду искать НАШ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ режим и способ общения.

#1515 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 14:07

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:25)

Буду искать НАШ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ режим и способ общения.

-100!) естественно что так именно и надо не в ущерб вашему с сыном здровью)!

Сейчас новая теория - все в нее вдарились.

У меня складывается такое впечатление, что мы говорим о разных вещах) есественно что кормить надо по требованию, но это не значит, что ребенок 24 часа в сутки( если он конечно не болен) должен находиться на руках у мамы) если малыш спокоен и сыт, он вполне может самостоятельно полежать, я так например включу карусельку с игрушечками и спокойно могу дела свои поделать, переодически навещая сына), НО кормлю то я его по ЕГО требованию, а не через определенный промежуток времени)

пошла помылась, поела.

Ань, это первый месяц (первый месяц с дочей мне годом тогда показался!), вы привыкаете друг к другу, устанавливается ваш индивидуальный режим, из этх соображений я в первый месяц практически не гуляла с сыном, так как он приспокойно спал на балконе несколько часов, в течение которых я и мылась и ела и прибиралась и даже спала)
Ты права в том, что вам необходимо искать ваш индивидуальный режим), наслаждайся материнством!)

#1516 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 14:36

Беладонна, сколько мед.сестра кормила грудью?
Ты пойми, мы не привязать тебя к ребенку хотим, и чтоб он на шею тебе сел и ножки свесил, мы просто прошли через многое, и хотим, чтобы ты на наших ошибках училась, от проблем оградить хотим, вот и все!
Первые месяцы самые тяжелые - режима нет, постоянные кормежки, постоянный недосып, усталось, чуть что - слезы безпричинные, я все прекрасно понимаю, поверь - тут абсолютно все прошли через это.
У тебя такой муж золотой - наверняка сделает все, что ты скажешь - готовьте вечером тебе на весь день, чтобы потом быстренько разогреть и поесть, когда приходит - может взять малыша поиграть с ним, ты отвлечешься опять же.
Ты лежа кормить не пыталась? Чтобы отдыхать самой, пока Богдан кушает, и спать?
Сколько он у тебя сосет, когда кушает? По времени я имею ввиду - важно раньше грудь не забрать, чем он заднее молоко получит - именно оно богато жирами, аминокислотами и ферментами, профилактика лактазной недостаточности опять же и гарантия хорошего набора веса! А потом конечно - пусть муж укачивает, а ты отдохнешь.
Наши мамы кормили раз в 3 часа, вопрос сколько? wink.gif Ситуации индивидуальны, моя сестра кормила раз в 4 часа, и молока у нее было много, и кормила она долго - до 2 лет почти, и никаких кризов. А вот мама моя кормила ее до месяца, а меня до 4 - потом был криз, а с прикладыванием раз в 3 часа с ним не справиться.
Я это к чему: никто не знает ни твоего ребенка - как часто действительно он хочет кушать, ни твой организм - как он будет молоко вырабатывать. Поэтому и идут советы первые 2 месяца дать ребенку регулировать кормления, потом режим установится.
Очень тебе желаю, чтобы ни один совет из этой темы никогда не понадобился - и ты кормила столько, сколько хочешь.

#1517 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 14:38

Цитата(Добрюсечка @ 2.6.2010, 15:07)

Ты права в том, что вам необходимо искать ваш индивидуальный режим), наслаждайся материнством!)

+1

#1518 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 15:05

Просто она пришла, взяла на руки и Богдан молча только слюни пускал 20 минут. При мне же только требование груди !  Папа же его жалеет  и сразу к тите тащит

#1519 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 15:23

Цитата(Беладонна @ 2.6.2010, 14:25)

Медсестра у нас нормальная, сама мама опытная)
Да невозможно так !!! Я не хожу в туалет, не чищу зубы, у меня болит желудок - это НЕНОРМАЛЬНО. Надо учиться убаюкивать без тити. А то что он постоянно висит на гурди приводит только к  срыгиванию и все.
Укачивать теперь будет папа, без груди, но после нормально кормления.
Я просто читаю вас и умиляюсь - на груди помурлыкали и спать, на ручках у бабушки и прочее. У меня только на моих руках, только с титей круглые сутки.
Откуда будет молоко, если я хватаю куски как собака, не сплю?
Сейчас вот плюнула на крик, пошла помылась, поела. Только потом покормила и укачивала без тити. В конце концов, если это не манипулирование, то привычка, надо формировать другое поведение.
Наши мамы нас вообще через 3 часа кормили и ничего не пропало. Сейчас новая теория - все в нее вдарились. Буду искать НАШ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ режим и способ общения.

Аня, у меня первая дочка была очень-очень беспокойная, я сейчас вспоминаю первые 3 месяца с ужасом. Она была ВСЕ время на руках, одни никогда не лежала, только чтоб кто-то рядом был. Я кушала урывками, мылась пока ее кто-нибудь на руках держит, не готовила не убиралась в 1й месяц (хорошо что со свекровью жили)...Тоже начала ее воспитывать, но это привело только к истерикам как у ребенка, так и у меня wacko.gif в итоге я все равно потом сдавалась и делала то, что "хотел" от меня мой ребенок...сейчас, с младшей, я делаю так, как она "хочет" - и все довольны. И поверь, это не манипуляция, а потребность!
По хозяйству пусть муж помогает или мама со свекровью могут приехать приготовить-постирать, а для тебя сейчас главное ребенок и ваше с ним спокойствие!

#1520 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2010 - 15:30

Цитата(Ирусень @ Сегодня, 16:23)

или мама со свекровью могут приехать приготовить-постирать, а для тебя сейчас главное ребенок и ваше с ним спокойствие!

С ними не будет покоя!!! Наслушаюсь только гадостей и все - 100%. Мама моя даже не знает как внука зовут, не видела его ни разу, живет в соседнем доме.
Ира, а получается старшую сейчас воспитывать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

полки из дерева | кондиционер zacs-12 hs/a21/n1 | вытяжка vesta vpr860 bl черная | роутер триколор