Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1461 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 13:48

lerika, smile.gif так я ж не против, я высказала свое мнение, нам на глаз ее поставили smile.gif вот делюсь тоже своим опытом, конечно если выявили, то лечить надо, а мы после лактозара стали сильно срыгивать, хотя до него такого вообще не было

Сообщение отредактировал NochkaS: 31 May 2010 - 15:30

#1462 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 14:58

NochkaS, да не ,я тож не спорю, высказываюсь. все окей)
Беладонна, ты только старайся спокойно все воспринимать. тебе же молочко надо сохранить. консультант по ГВ- это прекрасно.

#1463 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 15:00

Беладонна, снимай памперс на сутки, ну или пока 12 раз не пописиет wink.gif
Грудь не забирай вообще, пока сам не отпустит.
Пока рано говорить, Ань, надо посмотреть выписку, может вы много похудели в роддоме! У вас еще есть время набрать норму, успокойся и корми!

#1464 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 15:08

Цитата(lerika @ 31.5.2010, 15:58)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

консультант по ГВ- это прекрасно.

Если консультант хороший - прекрасно! Но, к сожалению, всякие попадаются!
Анют, почитай тему, тут много и советов, и рецептов. Наталике недавно как раз советы давали. Ты помни, у тебя сейчас только становление лактации, и важно этот процесс наладить! Убери соску, старайся обязательно кормить ночью. И я тебя очень прошу - УСПОКОЙСЯ!!! Это не трагедия, вы с Богданом через это пройдете, а мы обязательно поможем, чем сможем! Главное это поведение ребенка - ориентируйся по нему.

#1465 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 15:11

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 14:45)

прибавка от РОЖДЕНИЯ всего 190 гр за 19 дней

мы на 4-е сутки похудели аж на 220 грамм!! так что очень важен вес привыписки.

#1466 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 15:47

Спасибо , девочки! Често говоря, не смотря на ваши советы не волноваться, эта ведьма все таки вселила панику, даже слезы. Да она имя то наше не спросила - педиатр, блин!!! Вес вообще никакой не знает! В ГВ судя по всему не ориентируется вообще.
Сказала, что у нее на участке по 1100 набирают! Так я булок с маслом не ем, поэтому не перекармливаю. И вообще, на 3 неделе первый криз может начаться - видимо она такого даже не знает. Сейчас вводить прикорм вообще пагубное дело.
Пописы решила измерять памперсами с выскребанием какашек, пока весы взяли на прокат.

#1467 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 16:08

Беладонна, мы в общей сложности аж на 300 грамм худели в роддоме, у меня молоко поздно пришло, и ничего - набрали нормально родилась 3800, самый маленький вес - 3500 в роддоме, в месяц - 4400.
С педиатром чувствую будет ой как не просто - и на смеси настаивать будет, и болячки несуществующие искать, и сок в 3 месяца давать - настраивайся отпор давать smile.gif

#1468 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 17:20

За час мы наели 70 гр из обеих грудей

#1469 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 17:20

Цитата(Mariel @ Сегодня, 16:08)

нормально родилась 3800, самый маленький вес - 3500 в роддоме, в месяц - 4400.

Так это очень круто!

#1470 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 17:23

Беладонна, ого) хорошо покушали) взвешивать для контроля еще рекомендуютраз в неделю, видно будет набор живого веса)

#1471 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 17:36

Цитата(Беладонна @ 31.5.2010, 10:49)

У нас плохие новости. Приходила врач и сказала, что мы очень худые для 3 недель! А когда узнала, что висит на груди постоянно, то сразу сказала, что молока мало. Теперь смесь надо купить и попробовать докормить + весы брать на прокат или к ним тащиться в кабинете кормить.
Грудь у меня видите ли маленькая (не такая уж и маленькая!), поэтому мне КАЖЕТСЯ, что молока много
Якобы пописы и покаки ни о чем не говорят

мне даже добавить нечего - девочки уже все написали  vertag.gif

Цитата(Беладонна @ 31.5.2010, 11:55)

Добрюсечка, в том то и дело, что висит на груди постоянно.

Я нашла еще 1 причину недобора:
Пища плохо усваивается из-за проблем желудочно-кишечного тракта: например, лактазной недостаточности, дисбактериоза или непереносимости белка злаков (целиакии). Первый признак таких неурядиц – боли в животе и нарушения стула: чаще всего он становится жидким, пенистым, обильным, с непереваренными комочками пищи. В этой ситуации выход один – срочно обратиться к специалисту.

У нас и есть часто и с комочками. Я врачу сказала, она не отреагировала. Нам наверное надо бифидобактерии принимать.

У младшей с рождения не пойми что с какахами и только сейчас стул в так называемую норму пришел. Какашки у ребенка при ГВ могут быть какими угодно, это не повод для паники.
Кстати, у моей белые не переваренные комочки на коровье молоко, которое я пить пыталась. Ты на молочку не сильно налегаешь?

Цитата(Беладонна @ 31.5.2010, 14:45)

Уже невозможно просчитать. Получается, что не едим мы только когда спим, даже сейчас спит и сосет! Как посчитать в памперсе сколько раз он писает?
Я же еще на антибиотиках была из-за безводного периода 8 часового, наверное должны были что-то дать от дисбактериоза??
Ужас в том, что прибавка от РОЖДЕНИЯ всего 190 гр за 19 дней((( После РД узнаю завтра - выписка уже у врача.
Что делать теперь? Сейчас буду вызывать специалиста по ГВ!

После антибиотиков обычно назначают курс бифидобактерий. Младшей до месяца давала линекс.

Еще на днях пролистала, и наиболее интересные для меня моменты прочитала, книгу Цареградской ж.в "новорожденный уход и воспитание". Она конечно в некоторых моментах слишком перегибает, но я считаю что почитать стоит g.gif

#1472 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 17:39

Беладонна, Аня, могу молокоотсосом на время выручить wink.gif
и ночью в 1й месяц я сцеживала немного, т.к. детка столько еще не кушала, а грудь распирало

#1473 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 18:39

Беладонна, ну так это прекрасно, ваша норма 60 вроде smile.gif Так что с молоком у тебя все хорошо, успокойся и корми малыша.

#1474 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 22:31

Цитата(Ирусень @ Сегодня, 17:36)

Кстати, у моей белые не переваренные комочки на коровье молоко, которое я пить пыталась. Ты на молочку не сильно налегаешь?

вот только что такое было. Отменю молочку завтра!
Я просто понять пока не могу нужен ли молокоотсос вообще, надо ли сцеживать??? Сцеживают же для того, чтобы больше прибывало как правило?

Пошли мы гулять и прогуляли 4 часа до следующего кормления... Так Богдан съел 130 гр! Правда аж осоловел и срыгнул конечно.
Девочки, с этими весами вообще дурдом! Получается, что я боюсь ребенка на минуту без подгуза оставить - не дай бог пописает на пеленку) Он засыпает, а я тащу его на весы. Ой, приложился к груди и опять уснул - нет, нет, сначала весы!!! Сижу разглядываю его складки, вдруг их штанины подгузника фонтанчик забил (вот умудрился!) - ну все опыт с пописами провалился. В итоге еще и потничку заработали без проветривания попы.

#1475 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 22:36

Зато пока я шарила по форумам с гв нашла, что с недобором веса  и отказом мамы от смеси в больницу могут отправить! Поэтому купила коробку Нутрижен для отвода глаз! Будем с ней чай пить, а врачихе скажу, что пробовали, да он не взял

#1476 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2010 - 00:30

Цитата(Беладонна @ 31.5.2010, 23:31)

вот только что такое было. Отменю молочку завтра!
Я просто понять пока не могу нужен ли молокоотсос вообще, надо ли сцеживать??? Сцеживают же для того, чтобы больше прибывало как правило?

Пошли мы гулять и прогуляли 4 часа до следующего кормления... Так Богдан съел 130 гр! Правда аж осоловел и срыгнул конечно.
Девочки, с этими весами вообще дурдом! Получается, что я боюсь ребенка на минуту без подгуза оставить - не дай бог пописает на пеленку) Он засыпает, а я тащу его на весы. Ой, приложился к груди и опять уснул - нет, нет, сначала весы!!! Сижу разглядываю его складки, вдруг их штанины подгузника фонтанчик забил (вот умудрился!) - ну все опыт с пописами провалился. В итоге еще и потничку заработали без проветривания попы.

Кисломолочное можно, а вот молоко-сливки убери пока.
Я с первой дочкой сначала тоже не стала молокоотсос покупать, еле-еле по чуть-чуть руками сцеживала - молока мало стало, в месяц купила - нагоняла объемы. Со 2й дочкой в первый месяц сцеживала излишки до облегчения - молока слишком много было, она столько не съедала. Лично меня молокоотсос выручал не один раз, считаю его необходимым!
С весами не заморачивалась бы ты так, он же голодный не кричит - спит себе. Мы в 1й месяц набрали 1560, а во 2й всего 340 гр, что ж нам теперь тоже смесь вводить раз за 2й месяц прибавка маленькая. Наберете вы все положенное!

Цитата(Беладонна @ 31.5.2010, 23:36)

Зато пока я шарила по форумам с гв нашла, что с недобором веса  и отказом мамы от смеси в больницу могут отправить! Поэтому купила коробку Нутрижен для отвода глаз! Будем с ней чай пить, а врачихе скажу, что пробовали, да он не взял

лучше скажи что ест он смесь, а то скажешь что не взял, она еще что-нибудь придумает и докопается

#1477 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2010 - 01:11

Беладонна, Аня, не мучай Богданчика и сама не мучйся. Возьми за правило взвешивать его раз в день, вечером. Ну, если уж не терпится, то утром и вечером.

#1478 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2010 - 09:08

Ночью ел 3 раза и утром 140 гр ! Пусть направление на анализы дает !

#1479 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2010 - 09:47

Беладонна, с молоком у тебя все отлично, раз такие порции сынуля ест! Мой тебе совет - заканчивай ты это взвешивание и не мучай ребенка - пусть ест, спит и писиет сколько хочет. И до месяца оставили б его в покое, у тебя сейчас грудь только расцеживается, я уверена, за оставшееся время он наберет сколько нужно! И не надо никаких анализов пока, просто расслабься!
А со смесью я бы просто твердо ей сказала, что хочу кормить грудью, молока достаточно и смесь я ребенку давать не буду!
И никто тебя никуда из-за этого не положит! У меня когда молоко ушло почти - Варя на 200 грамм похудела за 3 дня, и за 20 дней прибавка получилась 70 грамм, смесь ни в какую не ела, я бегом к врачу - та грит - ну вливайте как-то. Вот и вся помощь smile.gif

#1480 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2010 - 09:57

Вот и мне муж говорит:
-Хорошо , что с перепугу весы не купил, а напрокат взял!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

морозильная камера для дома купить | вентилятор вкрф №8.0 7,5 квт 1000 об/мин | Серьги Яблочки из красного золота 585 пробы с фианитами | Клапан КОМ-ДД (15)-О-МВ(220)-650х650-Н