Сообщение отредактировал NochkaS: 31 May 2010 - 15:30
Всё о грудном вскармливании
#1461 Гость_NochkaS
Отправлено 31 May 2010 - 13:48
#1462 Гость_lerika
Отправлено 31 May 2010 - 14:58
Беладонна, ты только старайся спокойно все воспринимать. тебе же молочко надо сохранить. консультант по ГВ- это прекрасно.
#1463 Гость_Mariel
Отправлено 31 May 2010 - 15:00
Грудь не забирай вообще, пока сам не отпустит.
Пока рано говорить, Ань, надо посмотреть выписку, может вы много похудели в роддоме! У вас еще есть время набрать норму, успокойся и корми!
#1464 Гость_Mariel
Отправлено 31 May 2010 - 15:08
Если консультант хороший - прекрасно! Но, к сожалению, всякие попадаются!
Анют, почитай тему, тут много и советов, и рецептов. Наталике недавно как раз советы давали. Ты помни, у тебя сейчас только становление лактации, и важно этот процесс наладить! Убери соску, старайся обязательно кормить ночью. И я тебя очень прошу - УСПОКОЙСЯ!!! Это не трагедия, вы с Богданом через это пройдете, а мы обязательно поможем, чем сможем! Главное это поведение ребенка - ориентируйся по нему.
#1465 Гость_Добрюсечка
Отправлено 31 May 2010 - 15:11
мы на 4-е сутки похудели аж на 220 грамм!! так что очень важен вес привыписки.
#1466 Гость_Беладонна
Отправлено 31 May 2010 - 15:47
Сказала, что у нее на участке по 1100 набирают! Так я булок с маслом не ем, поэтому не перекармливаю. И вообще, на 3 неделе первый криз может начаться - видимо она такого даже не знает. Сейчас вводить прикорм вообще пагубное дело.
Пописы решила измерять памперсами с выскребанием какашек, пока весы взяли на прокат.
#1467 Гость_Mariel
Отправлено 31 May 2010 - 16:08
С педиатром чувствую будет ой как не просто - и на смеси настаивать будет, и болячки несуществующие искать, и сок в 3 месяца давать - настраивайся отпор давать
#1468 Гость_Беладонна
#1469 Гость_Беладонна
Отправлено 31 May 2010 - 17:20
Так это очень круто!
#1470 Гость_Добрюсечка
Отправлено 31 May 2010 - 17:23
#1471 Гость_Ирусень
Отправлено 31 May 2010 - 17:36
Грудь у меня видите ли маленькая (не такая уж и маленькая!), поэтому мне КАЖЕТСЯ, что молока много
Якобы пописы и покаки ни о чем не говорят
мне даже добавить нечего - девочки уже все написали
Я нашла еще 1 причину недобора:
Пища плохо усваивается из-за проблем желудочно-кишечного тракта: например, лактазной недостаточности, дисбактериоза или непереносимости белка злаков (целиакии). Первый признак таких неурядиц – боли в животе и нарушения стула: чаще всего он становится жидким, пенистым, обильным, с непереваренными комочками пищи. В этой ситуации выход один – срочно обратиться к специалисту.
У нас и есть часто и с комочками. Я врачу сказала, она не отреагировала. Нам наверное надо бифидобактерии принимать.
У младшей с рождения не пойми что с какахами и только сейчас стул в так называемую норму пришел. Какашки у ребенка при ГВ могут быть какими угодно, это не повод для паники.
Кстати, у моей белые не переваренные комочки на коровье молоко, которое я пить пыталась. Ты на молочку не сильно налегаешь?
Я же еще на антибиотиках была из-за безводного периода 8 часового, наверное должны были что-то дать от дисбактериоза??
Ужас в том, что прибавка от РОЖДЕНИЯ всего 190 гр за 19 дней((( После РД узнаю завтра - выписка уже у врача.
Что делать теперь? Сейчас буду вызывать специалиста по ГВ!
После антибиотиков обычно назначают курс бифидобактерий. Младшей до месяца давала линекс.
Еще на днях пролистала, и наиболее интересные для меня моменты прочитала, книгу Цареградской ж.в "новорожденный уход и воспитание". Она конечно в некоторых моментах слишком перегибает, но я считаю что почитать стоит
#1472 Гость_Ирусень
Отправлено 31 May 2010 - 17:39
и ночью в 1й месяц я сцеживала немного, т.к. детка столько еще не кушала, а грудь распирало
#1473 Гость_Mariel
Отправлено 31 May 2010 - 18:39
#1474 Гость_Беладонна
Отправлено 31 May 2010 - 22:31
вот только что такое было. Отменю молочку завтра!
Я просто понять пока не могу нужен ли молокоотсос вообще, надо ли сцеживать??? Сцеживают же для того, чтобы больше прибывало как правило?
Пошли мы гулять и прогуляли 4 часа до следующего кормления... Так Богдан съел 130 гр! Правда аж осоловел и срыгнул конечно.
Девочки, с этими весами вообще дурдом! Получается, что я боюсь ребенка на минуту без подгуза оставить - не дай бог пописает на пеленку) Он засыпает, а я тащу его на весы. Ой, приложился к груди и опять уснул - нет, нет, сначала весы!!! Сижу разглядываю его складки, вдруг их штанины подгузника фонтанчик забил (вот умудрился!) - ну все опыт с пописами провалился. В итоге еще и потничку заработали без проветривания попы.
#1475 Гость_Беладонна
Отправлено 31 May 2010 - 22:36
#1476 Гость_Ирусень
Отправлено 01 June 2010 - 00:30
Я просто понять пока не могу нужен ли молокоотсос вообще, надо ли сцеживать??? Сцеживают же для того, чтобы больше прибывало как правило?
Пошли мы гулять и прогуляли 4 часа до следующего кормления... Так Богдан съел 130 гр! Правда аж осоловел и срыгнул конечно.
Девочки, с этими весами вообще дурдом! Получается, что я боюсь ребенка на минуту без подгуза оставить - не дай бог пописает на пеленку) Он засыпает, а я тащу его на весы. Ой, приложился к груди и опять уснул - нет, нет, сначала весы!!! Сижу разглядываю его складки, вдруг их штанины подгузника фонтанчик забил (вот умудрился!) - ну все опыт с пописами провалился. В итоге еще и потничку заработали без проветривания попы.
Кисломолочное можно, а вот молоко-сливки убери пока.
Я с первой дочкой сначала тоже не стала молокоотсос покупать, еле-еле по чуть-чуть руками сцеживала - молока мало стало, в месяц купила - нагоняла объемы. Со 2й дочкой в первый месяц сцеживала излишки до облегчения - молока слишком много было, она столько не съедала. Лично меня молокоотсос выручал не один раз, считаю его необходимым!
С весами не заморачивалась бы ты так, он же голодный не кричит - спит себе. Мы в 1й месяц набрали 1560, а во 2й всего 340 гр, что ж нам теперь тоже смесь вводить раз за 2й месяц прибавка маленькая. Наберете вы все положенное!
лучше скажи что ест он смесь, а то скажешь что не взял, она еще что-нибудь придумает и докопается
#1477 Гость_Элири
Отправлено 01 June 2010 - 01:11
#1478 Гость_Беладонна
Отправлено 01 June 2010 - 09:08
#1479 Гость_Mariel
Отправлено 01 June 2010 - 09:47
А со смесью я бы просто твердо ей сказала, что хочу кормить грудью, молока достаточно и смесь я ребенку давать не буду!
И никто тебя никуда из-за этого не положит! У меня когда молоко ушло почти - Варя на 200 грамм похудела за 3 дня, и за 20 дней прибавка получилась 70 грамм, смесь ни в какую не ела, я бегом к врачу - та грит - ну вливайте как-то. Вот и вся помощь
#1480 Гость_Беладонна
Отправлено 01 June 2010 - 09:57
-Хорошо , что с перепугу весы не купил, а напрокат взял!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных