Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1441 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 11:19

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 11:09)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Да я в теме про ИВ прочитала, что с комочками - это плохо. Уже не знаю что и думать!!!

какашки с комочками говорят о том, что молоко не усваивается, у вас ведь наверняка не всегда такой стул? так что не ищи сто причин и болячек, не слушай этих врачей, уже 100 раз здесь говорилось, что 90% того что говорят наши врачи, а тем более медсестры, надо пропускать мимо ушей! Взвестесь на нормальных весах, прибавка за первый месяц д.б. 600гр., мы 900 набрали и не были пухлыми, глазик-алмазик вашей медсестре надо протереть, чтоб получше видела!!! Не расстраивайся, все нормально у вас!

#1442 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 11:41

NochkaS, похоже, что зачастую  с комочками!
Лишь бы молока было достаточно по кол-ву, а дальше можно разбираться с какашками и недобором, ИМХО.

#1443 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 11:54

Цитата(Беладонна @ 31.5.2010, 12:09)

Плохо только, что я вес при выписке не запомнила(

Аня, в выписке должно быть написано. у нас было написано, что за время нахождения в роддоме набрали 20гр smile.gif
ну и не растраивайся прежде времени, малышу нужна спокойная мама, тогда и молочко будет лучше усваиваться smile.gif

#1444 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 12:07

Аня, не паникуй. Про вес в выписке обязательно написано. Глазик тете-педиатру не протереть, а проковырять. Моя в три недели точно пухлюшкой не была. Да и детки разные, девочки правильно говорят. Главное не переживай. Какают маленькие практически после каждого кормления и жидко, у них же стул еще не оформленный. А на груди многие долго висят. Моя первое время тоже часто прикладивалась. Надо же контакт с мамой наладить. И от размера груди наличие молока точно не зависит. Бывает, что размер -1, а двоих прекрасно выкармливают и наоборот при шестом размере молока нет, что ни делай.
А мы при выписке даже схуднули чуточку.
Весы будут, а там уже посмотршь как оно. Главное без паники.

#1445 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 12:09

Беладонна, у педиатора попроси направление на анализ - дисбактериоз и К-программа. он покажет все по вашим какахам и выявит лактазную недостаточность,если она есть.

#1446 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 12:12

Я все же придерживаюсь того мнения, что в таком возрасте ни о каком дизбактериозе не может быть речи, ведь кишечник еще не сформирован, флоры толком нет, ну какой дизбактериоз то? это уж в мес. в 6-8 можно судить по этим анализам, а до этого возраста считаю лишним, но это мое мнение

#1447 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 12:16

А капрограмма вообще должна сдаваться в динамике, покрайней мере мин. три анализа  ч/з день, а лучше 4-5, тогда он будет показателен, а так, может такое напоказывать, и слизь и жиры и эритроциты и все прочее, что вообще упрут с ним в больницу, это наши врачи любят... и будут лечить не понятно что. Т.к. повторяюсь флора еще не сформирована в кишечнике и однократный этот анализ может показать просто какой то сбой в работе кишечника, а на завтра будет все ОК, никакой слизи, жиров...

#1448 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 12:22

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 11:17)

Так врачиха еще сказала, что в чт/пт придет и все проверит. Вот что она может сделать если смеси не увидит и вес маленький будет???

Ань, шли таких врачей сразу куда подальше.
У меня муж как увидел в первый раз нашу участковую и послушал, что она говорит, сказал, чтобы духу её не было больше в нашем доме.
Не всем врачам можно доверять.

#1449 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 12:23

NochkaS, если лактазная недостаточность есть, то это не хорошо. это раз. а два -у меняу демы был идеальный стул прекрасного желтого цвета и довольно густой. а сейчас на днях буквально стал зеленоватый и жидкий очень. даже иногда с пеной.  фиг знает из-за чего.  да и дисбактериоз дизбактериозу рознь. бывают и очень серьезыне проблемы, на которые закрывать глаза не стоит. я так считаю.

#1450 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 12:25

Беладонна, блин, да что же это за врач то а?? Показалось ей видите ли!
Врача в топку!!!!!! И мнение ее тоже, размер груди тут ваще не причем, и висение на груди в первый месяц тоже, вот пойдете взвешиваться - там и посмотрите прибавку, а то молодец какая, на глаз определила smile.gif
Ань, ты только не паникуй, пожалуйста, и не выискивай проблемы там где их нет!
По нормам прибавка в первый месяц 600 грамм, но может быть, если малыш на ГВ от 500грамм до 2кг
Какашки с комочками для ГВ это нормально и не страшно, пройдет со временем.
Мой тебе совет - забей на все еще на 11 дней, пойдете взвешиваться - там оценишь прибавку.
Как часто ты Богдану грудь даешь? Какое интервал?
Сколько раз писиет за сутки?

#1451 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 12:25

NochkaS, +100!
мы этот анализ сдали месяц назад) так там чесно всякой всячины напоказывал, педиатр посмотрела на нас и спросила как мы каки собирали, я ответила что с клееночки в стерильную баночку как еще то? этож не моча чтоб сразу в баночку) а надо исключительно стерильно этот анализ собирать, а с такими малышами практически не возможно, и не стала наш анализ во внимание принимать, решила что не правильно собрали его) вот так...

#1452 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 12:33

Добрюсечка, во, точно еще про стерильность напомнила, хотела добавить про дизбак, этот анализ чтоб быть информативным и достоверным, должен быть сделан в кратчайшее время после того как собрали, и как собрали, в стерильную спец. емкость, а у нас как это делается, собрали вчера, поставили в холодильник, утром сегодня отнесли (не потому что забыли вчера, а потому что малыш сегодня не покакает еще в это время, в которое анализ принимают) потом в поликлинике стоял он возле батареи, потом только после обеда в лабораторию отвезли, и там еще пока оч. дошла до нашего анализа...короче такого в наших какашках наросло...жить не захочется с такими диагнозами

#1453 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 12:39

девочки, согласна и про стерильность и про вчерашние какашки, но это же не кровь сдать. все не так уж и сложно. лучше перестраховаться, на 100 потом результат поделить и решить, что делать дпльше. бифидум бактерин уж точно не повредит.  а лакт-ю недостаточность оч важно выявить.

#1454 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 12:41

Согласна с NochkaS, ну какая сразу недостаточность, ребенку 19 дней, давайте его хоть до месяца в покое оставим? А потом оценить прибавку и смотреть - нужно ли как-то еще грудь стимулировать, чтобы увеличить количество молока и стоит ли какашки сдавать на анализ. При ГВ стул может быть жидким, зеленоватым, это бывает.
Можно посмотреть, чтобы достаточно высасывал заднее молоко - на курсах нам говорили, что симптомы лактазной недостаточности можут быть просто из-за того, что малыш ест одно переднее молоко, которое ферменты нужные просто не содержит. Держим у груди дольше, хотя бы минут 20.
Повторюсь, ребенку 19 дней, надо дать ему шанс самому наладить работу ЖКТ, наладить маме лактацию, без дебильных сосетов педиатра на глаз и маминых нервов!

#1455 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 12:46

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 10:17)

врачиха еще сказала, что в чт/пт придет и все проверит

а вот интересно, как она собралась проверить то вас???! что вы на 1 кг прибавите в четвергу чтоль?!))

#1456 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 12:53

lerika, да я понимаю все, но анализ на дизбак делается вроде мин. 10 дней, иы почти мес. ждали, и что? в это время начали лечить  или как это лучше сказать для профилактики пить лактозар от лактазной недостаточности, нафига козе баян спрашивается, а врачу фиг что докажешь!!! Короче все вроде это хорошо и профилактика и лечение, но только не при нашей диагностике!

Сообщение отредактировал NochkaS: 31 May 2010 - 12:57

#1457 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 12:55

Добрюсечка, глаз алмаз ))))))))))))))) Она видимо ходячие весы )

#1458 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 13:25

Главное не паниковать.
Введётё смесь - очень будет сложно потом её убрать. А смешанное вскармливание - это очень тяжело для организма малыша.
Если ребенок худой - может он просто в длину растёт?
Контрольные кормления и взвешивания НЕПОКАЗАТЕЛЬНЫ (см. рекомендации ВОЗ)
Хорошо помогает чай Лактогон для увеличения количества молока.
Ночью есть смысл давать более полную грудь
В висении на груди НЕТ проблемы - это СТАНОВЛЕНИЕ ЛАКТАЦИИ!
Флору заселить можно. Только бифидобактерии ни к чему малышу. Лактобактерин будет самое то. Или аципол.
Попросите обследовать вас на лактазную недостаточность, а дальше посылайте всех и кормите спокойно smile.gif)

#1459 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 13:26

NochkaS, я не врач и не далеко не самая умная мама. но просто с этой проблемой сталкивалась. лактозар не вредно пить, если он не нужен.  а вот если есть недостаточность эта, то она очень добавляет болей в животике малышу. поэтому и предложила Анюте проверить.
я со Святом намучилась с лечением дизбактериоза, 2 месяца пили всякую фигню, немного выровняли ситуацию. потом я просто плюнула, но все равно типа не идеально все было. но с Демой какахи все равно понесу, для подстраховки.

#1460 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 13:45

Цитата(Mariel @ Сегодня, 13:25)

Как часто ты Богдану грудь даешь? Какое интервал?
Сколько раз писиет за сутки?

Уже невозможно просчитать. Получается, что не едим мы только когда спим, даже сейчас спит и сосет! Как посчитать в памперсе сколько раз он писает?
Я же еще на антибиотиках была из-за безводного периода 8 часового, наверное должны были что-то дать от дисбактериоза??
Ужас в том, что прибавка от РОЖДЕНИЯ всего 190 гр за 19 дней((( После РД узнаю завтра - выписка уже у врача.
Что делать теперь? Сейчас буду вызывать специалиста по ГВ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

навесной шкаф | на пределе фильм | обручальные кольца чебоксары цены | слитные купальники с завязками