Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1421 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2010 - 14:56

SNEJINKA, +1. Мне Милавица тоже очень нравится. Bliss в принципе такие же, но Милавица мне больше понравилась по носибельности, удобству и мягкости материала.
А сейчас меня может кто-нибудь тапками закидает, но у меня Даша почти до трех месяцев в принципе не знала, что такое соска. У нас ее даже небыло. Успокаивала только грудью. Даша и сейчас может пару раз за ночь проснуться и приложиться. Но, видимо просто проверяет на месте ли. Глотнет несколько раз и дальше спать. Не бойтесь приучить маленького ребятенка к груди, ему надо знать, что мамочка всегда рядом и всегда поможет. От такой близости с мамой у детки будет бырабатываться и уверенность в себе и в том, мама всегда рядом и всегда поможет. Соску стали давать уже почти в три месяца, когда уже кушать стала побольше и пореже. И то не всегда. Сейчас в итоге соску, конечно пока сосем, но только перед сном или когда сильно плачет иногда. Но соску Даша выплевывает, как только засыпает. И правда тааак приятно, когда она маленькая- тепленькая прижмется и кушает или нежится. Но соска тоже не страшно. Детке ведь надо успокоиться, да и сосание помогает избавлению от колик. У нас, правда колик небыло, так что на собственном примере не могу сказать, но подруга проверяла и сказала, что реально детка затихает и успокаивается. Ну, по крайней мере, если не сильно животик болит. Думаю, что, если животик болит сильно нужно что-нибудь поэффективнее соски.

Сообщение отредактировал Элири: 30 May 2010 - 14:57

#1422 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2010 - 15:29

Элири, ну что ты! Какие тапки))) Наоборот, молодцы вы с Дашулей!

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 30 May 2010 - 16:27

#1423 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2010 - 18:18

Беладонна, вот умничка!  clap.gif
Добрюсечка, SNEJINKA,  wub.gif
Элири, тогдла уж меня надо закидывать - у нас до сих пор соски нет smile.gif

#1424 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2010 - 22:06

У меня еще вопрос назрел. Ночью Богдан разбудил меня для кормления. Я дала ему левую грудь, помятуя о переднем и заднем молоке и кормлению одной грудью в течении 2 часов. А в правой аж колет от молока, даже лежать больно. Что делать в этом случае? Сцеживать?

Сообщение отредактировал Беладонна: 30 May 2010 - 22:07

#1425 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2010 - 22:10

Беладонна, можно сцедить до комфортного состояния, т.е. чуть-чуть, для облегчения, а когда Богданчик снова проснется кушать - дать эту грудь, чтобы доедал.

#1426 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 06:46

Беладонна, я ночью даю самую полную грудь, так как перерывы между кормлениями большие (почти 4 часа), и сын ночью больше высасывае грудь чем днем, практически до конца, так что тут опять индивидуально нужно подходить. ночью ходить сцеживать меньше всего охото)

Сообщение отредактировал Добрюсечка: 31 May 2010 - 06:47

#1427 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 09:49

У нас плохие новости. Приходила врач и сказала, что мы очень худые для 3 недель! А когда узнала, что висит на груди постоянно, то сразу сказала, что молока мало. Теперь смесь надо купить и попробовать докормить + весы брать на прокат или к ним тащиться в кабинете кормить.
Грудь у меня видите ли маленькая (не такая уж и маленькая!), поэтому мне КАЖЕТСЯ, что молока много
Якобы пописы и покаки ни о чем не говорят

Сообщение отредактировал Беладонна: 31 May 2010 - 09:50

#1428 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 09:56

Аня, не паникуй и  повремени со смесью. весы можно взять напрокат во многих мед учреждениях. в добром докторе стоит 150 р в сутки.  у меня дема высасывал 40-70 мл всего первый месяц, но набрал за 1,5 месяца 2 кг. возможно, дело не в молоке,  а в особенностях организма твоего сына. не дай Бог смесью загубите желудок ляльке и молоко твое.
жаль,что у вас нет молокоотсоса, так можно было бы все грудь сцедить в бутылоку и посмотреть, сколько наберется мл.

Сообщение отредактировал lerika: 31 May 2010 - 10:03

#1429 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 10:15

lerika, весы муж в обед уже притащит. Я наверное сейчас вызову специалиста по ГВ, пусть она меня м сцеживаться научит. Скажет купить молокоотсос - купим, а вдруг вручную покажет как сцеживать.

#1430 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 10:17

Так врачиха еще сказала, что в чт/пт придет и все проверит. Вот что она может сделать если смеси не увидит и вес маленький будет???
Смесь я для видакуплю, сама с чаем выпью)

#1431 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 10:29

Беладонна, а как она определила что вы недобираете??? а ты его еще и по часам хотела прикладывать.. пусть висит на тите насасывает!

Сообщение отредактировал Добрюсечка: 31 May 2010 - 10:34

#1432 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 10:34

Добрюсечка, визуально!
Но еще мы на обычных весах взвешались с ребенком - получилось 300 гр за 18 дней

#1433 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 10:37

Беладонна, ой, АНя. ты мама, и имеешь право сама решать , вводить смесь или не вводить. ты же не в детском саду. это твой ребенок и ты сама несешь за него ответственность. ничего она тебе не сделает. скажи, что  уважаешь ее мнение, но пока будешь решать проблему другим способом. и мне тоже интересно, как она поняла, что ребенок не добирает. на глаз-алмаз?

#1434 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 10:39

грецкие орешки кушаешь? они добавляют молоку питательности... напольные весы очень грешат, мне кажется. норма 800 гр за месяц. вы практически идете по норме. расстраиваться не стоит.

#1435 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 10:42

lerika, спасибо, успокоила! Мы еще см измерили - он вырос у нас на 2 см.
Врач говорит, что дети в нашим возрасте уже пухлыми становятся, а мы худые. А может у нас и правда астенический тип телосложения??
Вот ваши детки в 3 недели уже пухлые были??
Ем пока миндаль, но и питаюсь я нормально, даже слишком) Чаи для лактации пью не переставая.

Сообщение отредактировал Беладонна: 31 May 2010 - 10:43

#1436 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 10:46

мой месяц-1,5 точно не был пухлякой. только в 2-2,5 ляхи со складками стали. все дети разные. не волнуйся. вот головы бы таким педиаторам паникершам я бы долой. мамочки молодые сразу же это волнение подхватывают и накручивают. обожаю нашу тетю врача. чтобы не случилось. она как танк спокойна.

#1437 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 10:49

Беладонна, мы за первый месяц набрали 850 гр и выросли всего на 2 см) и на вид сына не кругленький.. яб сказала такой же.. Аня, нормой считается по моему набор веса за нелелю 125-180 гр!!! так что кушайте титю и сама отдыхай по больше!!!! будете взвешиваться, учитывай вес ребенка при выписки, чтоп прикинуть сколько вы набрали... а вообще если сын спокоен и хорошо спит, то ему всего хватает!

Сообщение отредактировал Добрюсечка: 31 May 2010 - 10:51

#1438 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 10:55

Добрюсечка, в том то и дело, что висит на груди постоянно.

Я нашла еще 1 причину недобора:
Пища плохо усваивается из-за проблем желудочно-кишечного тракта: например, лактазной недостаточности, дисбактериоза или непереносимости белка злаков (целиакии). Первый признак таких неурядиц – боли в животе и нарушения стула: чаще всего он становится жидким, пенистым, обильным, с непереваренными комочками пищи. В этой ситуации выход один – срочно обратиться к специалисту.

У нас и есть часто и с комочками. Я врачу сказала, она не отреагировала. Нам наверное надо бифидобактерии принимать.

#1439 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 11:03

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 10:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

нас и есть часто и с комочками

с комочками он у всех! и какали мы в первый месяц после каждого почти кормления! а с тити мы до сих пор не слазим) ну нравиться она нам) в твоем посте пенистый+с комочками! это разные вещи) у дочи был такой в 2 года так она  с темпиратурой 39 былпа!
стоп не паникуй! взвесь сына для начала!

#1440 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2010 - 11:09

Да я в теме про ИВ прочитала, что с комочками - это плохо. Уже не знаю что и думать!!!
Ладно, ждем весы! Спасибо за поддержку!
Плохо только, что я вес при выписке не запомнила(

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

пушкин шоу | Преобразователь частоты FL402T4B | где купить пульт для iboto win 289 | принтер цветной лазерный