А сейчас меня может кто-нибудь тапками закидает, но у меня Даша почти до трех месяцев в принципе не знала, что такое соска. У нас ее даже небыло. Успокаивала только грудью. Даша и сейчас может пару раз за ночь проснуться и приложиться. Но, видимо просто проверяет на месте ли. Глотнет несколько раз и дальше спать. Не бойтесь приучить маленького ребятенка к груди, ему надо знать, что мамочка всегда рядом и всегда поможет. От такой близости с мамой у детки будет бырабатываться и уверенность в себе и в том, мама всегда рядом и всегда поможет. Соску стали давать уже почти в три месяца, когда уже кушать стала побольше и пореже. И то не всегда. Сейчас в итоге соску, конечно пока сосем, но только перед сном или когда сильно плачет иногда. Но соску Даша выплевывает, как только засыпает. И правда тааак приятно, когда она маленькая- тепленькая прижмется и кушает или нежится. Но соска тоже не страшно. Детке ведь надо успокоиться, да и сосание помогает избавлению от колик. У нас, правда колик небыло, так что на собственном примере не могу сказать, но подруга проверяла и сказала, что реально детка затихает и успокаивается. Ну, по крайней мере, если не сильно животик болит. Думаю, что, если животик болит сильно нужно что-нибудь поэффективнее соски.
Сообщение отредактировал Элири: 30 May 2010 - 14:57