Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1401 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2010 - 11:26

Evgenia, а на улице что делать в таком случае? В машине кормлю, а вот когда одна с коляской гуляю уже сложнее.
Сейчас вижу как выход слинг и одежда для кормления(

#1402 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2010 - 14:49

Evgenia, +1.
Беладонна, малыш еще такой крохотный, только с тобой разлучился, он естественно хочет быть ближе к мамочке. Единственный доступный ему способ - это титю сосать. Зачем его этого лишать? По поводу улицы, пусть меня закидают тапками противники сосок)), но мы давали. И засыпали с соской легко и спокойно

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 29 May 2010 - 14:50

#1403 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2010 - 15:00

Беладонна, я не успокаиваю грудью. хотя несколько попыток было. закончилось тем, что ре все срыгнул, из-за этого уснуть не смог и снова разнервничался. хотя у многих успокаивается ре. так что тебе решать успокаивать таким образом или нет. я для успокоения соску даю и на ручках ношу. Еще когда животик болел ре сам не хотел грудь брать спасались соской. В другое время Тим соску выплевывает, поэтому я особо не переживаю

#1404 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2010 - 15:47

SNEJINKA, +1,
Беладонна, дочери постоянно только титю и давала и чтоб успокоить и чтоб заснула, нормально выросли без проблем! ну очень хотелось дать соску, так как привязанной немного себя чувствовала из-за этого, дык не признавала ни в каком виде ее..
Наталика, у меня детки титю и как еду и как пустышку юзают, не хочет если сын есть просто теребит ее и все..

#1405 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2010 - 16:37

Цитата(Evgenia @ 29.5.2010, 11:58)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Новорожденный ребенок не заедает стресс, он получает чувство безопасности, защищенности, и уверенности в том, что мама рядом и всё хорошо. В более старшем возрасте рекомендуют отвлекать ребенка занятиями, а сейчас-то как. Да и незачем. ИМХО.

+100! wink.gif

#1406 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2010 - 16:50

Вот еще нашла: "Находясь в животе у матери, в спокойной, привычной обстановке, слушая шумы маминого организма, находясь в теплом, тесном, замкнутом пространстве, малыш сосал кулачок, пальчики, петли пуповины, глотал околоплодные воды. Учился сосать и глотать. После рождения, испытывая дискомфорт по любому, самому незначительному поводу, малыш пытается от него избавиться. Избавиться от дискомфорта можно, попав в привычные условия комфортного пребывания. Единственное место, где малыш после рождения может почувствовать привычные для него ощущения, находится на руках у матери. Единственное знакомое действие - сосание. Единственный знакомый вкус и запах - вкус и запах молока и смазки околососкового кружка. Молоко и смазка имеют запах и вкус похожие на вкус и запах околоплодных вод. Поэтому, испытывая дискомфорт, малыш пищит, или начинает искать ртом предмет для сосания. В идеальном варианте его тут же прикладывают к груди. Малышу становится тепло, тесно, он слышит стук маминого сердца, дыхание, бурчание в кишечнике, он сосет и ощущает знакомый вкус и запах. Если такое действие случается постоянно, малыш обретает уверенность, что бы ни произошло, он решит у мамы все свои проблемы."
источник: статья "Кормить по требованию ребенка. Что это такое?" консультанта по ГВ и естественному уходу за ребенком Казаковой Л.В.

#1407 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2010 - 18:27

Mariel, +100!!!

#1408 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2010 - 19:02

Да на курсах наговорили нам, что нельзя титю все время давать, а получается, что по другому я не справляюсь. Пустышка немного помогает, но дома пока приходится ее давать при утренне-вечерних процедурах, в остальное время как то жалко ее предлагать. На прогулке сегодня в очередной раз спасла, когда в парк уже далеко зашли и до машины бежать полчаса

Девочки, сегодня примеряла лифчики для кормленияю По вашему опыту что в них надо смотреть? Я решила бежевый взять. И еще хочу топик купить для кормления.

#1409 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2010 - 20:29

У нас Лера соски не признавала. Когда было холодно на улице, она спала в коляске хорошо. Когда тепло было - спать не хотела - я кормила на улице, к этому быстро привыкаешь. Главное-  не чувствовать себя насильно привязанной, а когда стараешься "оторвать ребенка от груди" - именно так себя и чувствуешь. Поэтому надо расслабиться и наслаждаться ГВ. Это время так быстро проходит. ИМХО.
А слинг и одежда для кормления - это не ( , а smile.gif
Беладонна, не стоит бояться того, что избалуешь малыша. Ведь сейчас ты для него - это всё, весь мир, и именно сейчас закладывается основа ваших будущих отношений. Успеешь ещё отдалиться.

Сообщение отредактировал Evgenia: 29 May 2010 - 20:32

#1410 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2010 - 21:00

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 19:02)

лифчики для кормленияю По вашему опыту что в них надо смотреть?

покупала уже 2 раза, в основном чтоб удобен был не давил, мне важно чтоб грудь хорошо держал (иногда от собственного веса груди молоко потдекает), эластичный был (грудть то полная то пустая), чтоб по возможности расстегивался оной рукой (сын на одной руке расстегиваешь другой), лучше купить однин качественный, так как я на пример стираю его в машинке очень часто и снимаю только на ночь..
впозате выходные когда жара была я гуляла с детьми в парке и пришлось раза три титю доставать,), хорошо что уединенные беседки встречаются), а если небыло укромного местечка, то я бывало дочу с титей просто пеленочкой немного накрывала и все)

#1411 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2010 - 21:56

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 20:29)

Ведь сейчас ты для него - это всё, весь мир, и именно сейчас закладывается основа ваших будущих отношений. Успеешь ещё отдалиться.

Видимо мы с мужем его слишком взрослым воспринимаем, нам наверное к психологу надо напару. Я сейчас прочитала, что малыш еще очень долго не будет нас даже видеть, а мы его уже воспитывать пытаемся. У нас еще пример плохой есть перед глазами очень изьалованного ребенка, которому во всем потакали, я почему-то все это перенесла на ГВ.
Ну и все роавно подозреваю, что я своей суетливостью Богдана таким беспокойным сделала.

#1412 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2010 - 09:08

Цитата(Беладонна @ Вчера, 19:02)

И еще хочу топик купить для кормления

а где продаются? а то я токмо лифчики видела, а топики в интернет-магазине...... хотелось бы купить, а по магазинам щас не разгуляешься

#1413 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2010 - 09:53

Беладонна, странные какие-то курсы, эту часть именно специалист по ГВ вел?
Нам вот Казимирова (она по ГВ читает лекции в роддомах в том числе, думаю многие слышали эту фамилию) говорила что нельзя ребенка ограничивать в груди особенно первые 3 месяца. Может в соске и ничего страшного, как и в бутылке, но все детки разные - кто-то без проблем потом грудь берет, а кто-то отказывается или проблемы с захватом начинаются. В общем, ты смотри по Богданчику, по его реакциям - интуиция тебе подскажет как для него лучше.
И не думай, что ты такую кроху избалуешь, сейчас он себя просто не представляет без тебя, ты его вселенная, ты МАМА, ты тепло, ты защита.
ГВ действительно так быстро проходит, успей насладиться этим временем, когда малыш лежит у груди, ладошкой ее гладит, в глаза смотрит, а потом засыпает - спокойный и уверенный, что в мире нет ничего страшного, потому что есть МАМА и она рядом - это такое счастье.

#1414 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2010 - 10:23

Цитата(Nurochka @ Сегодня, 9:08)

а где продаются? а то я токмо лифчики видела, а топики в интернет-магазине...... хотелось бы купить, а по магазинам щас не разгуляешься

На дружественном сайте в закупках. Если надо могу черех ЛС ссылку дать

#1415 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2010 - 10:25

Цитата(Mariel @ Сегодня, 9:53)

ГВ действительно так быстро проходит, успей насладиться этим временем, когда малыш лежит у груди, ладошкой ее гладит, в глаза смотрит, а потом засыпает - спокойный и уверенный, что в мире нет ничего страшного, потому что есть МАМА и она рядом - это такое счастье.

Спасибо, девочки! Что-то в голове и правда на место встало и даже молоко прилило  ohmy.gif

А лекции нам в 10-ке читала Горпиняк. Я после родов то разочаровалась в ее лекциях, а теперь тем более. Вот и девочкам из 10ЖК советую на эти курсы ходить как в цирк или на спектакли Гришковца), но не воспринимать их всерьез!

Сообщение отредактировал Беладонна: 30 May 2010 - 10:27

#1416 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2010 - 11:19

Цитата(Mariel @ Сегодня, 10:53)

сейчас он себя просто не представляет без тебя, ты его вселенная, ты МАМА, ты тепло, ты защита.

+100!! здорово саказала!)

#1417 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2010 - 12:13

Цитата(Evgenia @ Вчера, 21:29)

Беладонна, не стоит бояться того, что избалуешь малыша. Ведь сейчас ты для него - это всё, весь мир, и именно сейчас закладывается основа ваших будущих отношений. Успеешь ещё отдалиться.

Женечка,  вот просто с языка сняла! золотые слова! Все-то мы мамы боимся: спать с нами привыкнет, потом не отучишь, титьку постоянно давать - потом не отвыкнет и тд и тп. А время так быстро проходит, и вот уже малыш вырос и мама не нужна( А маме так хочется обнять и потискать своего великовозрастного сыночка))) Сейчас пока малышу нужно только любовь и ласка, наслаждайся этим! Воспитывать начнешь немного позже, когда что-то понимать начнет. Мы вот сейчас учим можно и нельзя, и то, понимания-то нет еще. В основном условный рефлекс вырабатываем))) И не надо ничего жалеть. Ну пососет он это соску, если она ему нужна, так нервная система крепче будет, зачем ее расшатывать-то криком. Тем более в основном ребенок успокоился, уснул и соску выплюнул - все!

#1418 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2010 - 12:15

Mariel, ну у меня прям мурашки побежали от твоих слов! Молодец!

#1419 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2010 - 13:18

Беладонна, у меня любимая фирма "Миливица", удобно, недорого и кач-но. Есть бюстики Bliss и Tonus Elast, но они мне меньше нравятся.
Сначала купила такую модельку

159.17К   31 Количество загрузок:
Но вот такой тип для меня удобнее оказался, и в общественном месте кормить незаметнее получалось в нем (пару раз приходилось  в поликлинике кушать)

46.28К   27 Количество загрузок:

#1420 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2010 - 14:29

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 13:18)

Есть бюстики Bliss и Tonus Elast, но они мне меньше нравятся.

Вот и я примеряю, а они немного колом стоят на груди.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Скамья стальная Шарлотта | аллея кошмаров фильм | Заходите на сайт MebelStol.ru: шкаф вешалка для одежды - отличные цены и большой выбор! | стадионные концерты в москве