Цитата(Evgenia @ Nov 21 2008, 06:36 PM)
По-моему, это какая-то фанатичная приверженность к ГВ...

Согласна совершенно. Комаровский, кстати, очень прикольно это комментирует
В Интернете тусуются сотни тысяч мам, которые спят с ребенком в одной постели, все время носят его на руках, кормят грудью до пяти лет и т.д. Приемлемо ли, по-вашему, такое положение вещей, и как оно сказывается на психологическом здоровье ребенка в будущем? - Я утверждаю: при правильной организации ухода за ребенком вполне можно сделать так, что дитя первого года жизни будет с аппетитом есть от 4 до 7 раз в сутки, при этом спокойно спать ночью, прекрасно развиваться психически и физически. Я знаю, что надо для этого делать, знания эти не теоретические, а практические, они подкреплены опытом десятков тысяч семей, которые реализовали мои советы.
Теперь конкретный вопрос: у вас есть выбор - кормить ребенка каждые полчаса 24 часа в стуки или приложить его к груди 5 раз на 20 минут. И в первом и во втором случае здоровью ребенка ничего не угрожает. Что лучше именно для вас?
Продолжаем: вы укладываете ребенка в кроватку, 5 минут поглаживаете его по попке, поете песенку, ребенок засыпает, и вы идете в свою постель, где вас ждет и вас хочет ваш любимый мужчина. Или вы укладывает ребенка между собой и мужчиной, всю ночь ребенок терзает вашу грудь и толкает ногами папу, который не хочет ни вас, ни ребенка - он хочет спать, ему завтра на работу. Что лучше именно для вас?
Вы можете кому угодно доказывать, что постоянно кормить полезно. Вы можете заверять всех, что сон втроем способствует духовной близости вашей семьи. Вы можете часами укачивать ребенка, позабыв про себя, позабыв про то, что за пределами детской комнаты жизнь продолжается.
Вы не понимаете того, что намного больше молока и материнских рук ребенку нужна счастливая, здоровая, любимая и любящая не только этого ребенка мама!
Если вы этого не понимаете, если вам нравятся бессонные ночи, истерзанная непрерывным сосанием грудь, ноющая от постоянного ночного качания спина… если вам это нравится, вы больны. Эта болезнь называется мазохизм. Мне вас жалко. Я готов помочь. Я написал, что вам надо делать, дабы выздороветь побыстрее.
Но все эти сторонники совместного сна, постоянного кормления до школы, ночного укачивания - они настолько задурили вам головы, что я уже начинаю терять оптимизм.