Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#141 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 18:36

Цитата(Penka @ Nov 21 2008, 05:16 PM)
Я тут в одном из журналов прочитала, что женщина собирается кормить ребенка до 3-4 лет, хотя ему сейчас уже 2 года, да к тому же планирует родить второго и кормить в тандеме....Мне кажется, это уж слишком, всему свое время, да и себя получаетсяч совсем не жалеешь? blink.gif

По-моему, это какая-то фанатичная приверженность к ГВ...  unsure.gif

#142 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 22:48

Цитата(Evgenia @ Nov 21 2008, 06:36 PM)
По-моему, это какая-то фанатичная приверженность к ГВ...  unsure.gif

Согласна совершенно. Комаровский, кстати, очень прикольно это комментирует

В Интернете тусуются сотни тысяч мам, которые спят с ребенком в одной постели, все время носят его на руках, кормят грудью до пяти лет и т.д. Приемлемо ли, по-вашему, такое положение вещей, и как оно сказывается на психологическом здоровье ребенка в будущем?
- Я утверждаю: при правильной организации ухода за ребенком вполне можно сделать так, что дитя первого года жизни будет с аппетитом есть от 4 до 7 раз в сутки, при этом спокойно спать ночью, прекрасно развиваться психически и физически. Я знаю, что надо для этого делать, знания эти не теоретические, а практические, они подкреплены опытом десятков тысяч семей, которые реализовали мои советы.

Теперь конкретный вопрос: у вас есть выбор - кормить ребенка каждые полчаса 24 часа в стуки или приложить его к груди 5 раз на 20 минут. И в первом и во втором случае здоровью ребенка ничего не угрожает. Что лучше именно для вас?

Продолжаем: вы укладываете ребенка в кроватку, 5 минут поглаживаете его по попке, поете песенку, ребенок засыпает, и вы идете в свою постель, где вас ждет и вас хочет ваш любимый мужчина. Или вы укладывает ребенка между собой и мужчиной, всю ночь ребенок терзает вашу грудь и толкает ногами папу, который не хочет ни вас, ни ребенка - он хочет спать, ему завтра на работу. Что лучше именно для вас?

Вы можете кому угодно доказывать, что постоянно кормить полезно. Вы можете заверять всех, что сон втроем способствует духовной близости вашей семьи. Вы можете часами укачивать ребенка, позабыв про себя, позабыв про то, что за пределами детской комнаты жизнь продолжается.

Вы не понимаете того, что намного больше молока и материнских рук ребенку нужна счастливая, здоровая, любимая и любящая не только этого ребенка мама!

Если вы этого не понимаете, если вам нравятся бессонные ночи, истерзанная непрерывным сосанием грудь, ноющая от постоянного ночного качания спина… если вам это нравится, вы больны. Эта болезнь называется мазохизм. Мне вас жалко. Я готов помочь. Я написал, что вам надо делать, дабы выздороветь побыстрее.

Но все эти сторонники совместного сна, постоянного кормления до школы, ночного укачивания - они настолько задурили вам головы, что я уже начинаю терять оптимизм.

#143 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 22:53

thumbup.gif

#144 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2008 - 14:37

Как хорошо сказано!  clapping.gif

#145 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 November 2008 - 15:51

Сразу видно - здравомыслящий человек! clapping.gif

#146 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2008 - 11:41

Алина егоза!!! вообще по-моему есть не хочет нормально!!! Ест хорошо 2-3 раза в день, а так фиг заставишь.....крутится,вертится,переворачивается,уползает. Набрала за месяц примерно 400 грамм всего.
Ест более менее хорошо утром рано и очень хорошо кушает перед сном. Иногда днем может нормально поесть,чаще всего если запеленать......
Ладно хоть кашку кушает хорошо.
Завтра опять пойдем выслушивать от педиатра,что мы мало набираем....ну не хочет он есть и всё тут!!!!

#147 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2008 - 13:49

У нас за последний месяц ни набрала нисколько. Ни грамма, вообще. За предыдущий месяц - 200г.  Теперь усиленно пытаемся всё же приучить к прикорму...

#148 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2008 - 16:20

девочки, зря расстраиваетесь 200-400 гр за месяц в вашем возрасте - неплохой результат. у меня сын ест все, и молоко, и прикорм, но набирает также.... был месяц, что вообще не набрал в весе, хотя ест с аппетитом, до последней капельки. просто после 4-5 месяцев все меньше и меньше темпы набора веса... все в норме!!!!!! просто они много двигаются и, ттт, хорошо какают!!!! нет 18-летних людей, которых сдувает ветром от худобы, или которые ничего не едят. у вас все наладится!!!!!!!!! больше терпения и оптимизма, хотя это непросто!!!!
))))))

#149 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 December 2008 - 16:25

Да,просто как-то и не знаешь что и делать,когда уже пора бы покормить, пока "молоко не убежало", а она совсем есть не хочет....
вот поползать по дому, повставать, походить в кроватке -это нам надо!!!!! а еду,ну её.......успеем поесть,видимо такая позиция у дочи

#150 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 11:03

Ну вот, только я обрадовалась, что мы полностью на ГВ перешли... Месяц так хорошо жили. А в субботу, представляете, молоко пропало. Просто пропало, и всё. Утром было, а потом как отрезало. И с чего не пойму. Четыре дня не было, опять подсели на смесь. Сегодня ночью вот появилось немножко, еле-еле хватило.
Я уже булькаю от лактогонных чаев, а толку никакого.
Что делать??? Неужели не судьба мне ребенка грудью кормить?  blink.gif

#151 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 11:31

может это очередной лактационный криз?? они как раз длятся дня по 3-4.

#152 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 11:34

Может, и криз. Только я понимаю криз как уменьшение количества молока, а не полностью его исчезновение. Я вчера вечером даже несколько капель не смогла нацедить, чтобы Линекс ребенку разбавить...

#153 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 11:53

Мне вот вообще такие чаи не помогали никак. До трех месяцев кормились кое каким сцеженым молоком, потом я просто решила для себя, что хватит мне мучать дочу и перевела её на ИВ, стали спокойней вдвоём. Главное что я посчитала, чтоб у ребенка ВСЕГДА была еда вкусная и "не нервная". Молоко пропало сразу, не было ни прихода молока ни грудь не болела, просто пропало и всё.

#154 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 12:26

У меня так было ближе к 2-м месяцам, пропало и больше не "появлялось". Дочка стала капризничать, пришлось полностью перейти на ИВ. А куда деваться. А так хотелось хотябы до пол годика дотянуть. (я не говорю уж до года....) sad.gif

#155 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 14:05

Ой, а я так переживаю по этому поводу! Прямо изнервничалась вся.
Говорят надо прикладывать чаще ребенка к груди. А как его прикладывать, если он 2-3 минуты сосет, а потом отворачивается и горько плачет? Прямо сердце разрывается, ребенок же голодный остается! И потом, я считаю, недопустимо, чтобы ребенок плакал под грудью, это же психологическая травма для него.
Дня 2 я так мучилась, потом плюнула на всё, пошла купила смесь. Сын хоть спать начал нормально, а то просыпался каждые 20 минут голодный.
Жаль, конечно, ну ладно хоть до 3.5 мес докормила. Если ночью будет молоко приходить как сегодня, то можно пока ночью продолжать кормить.

Кстати, девочки, вы какую смесь пьете? Я купила низколактозный Nutrilon.

#156 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 14:23

Цитата(anutkin @ Dec 24 2008, 02:05 PM)
Ой, а я так переживаю по этому поводу! Прямо изнервничалась вся.
Говорят надо прикладывать чаще ребенка к груди. А как его прикладывать, если он 2-3 минуты сосет, а потом отворачивается и горько плачет? Прямо сердце разрывается, ребенок же голодный остается! И потом, я считаю, недопустимо, чтобы ребенок плакал под грудью, это же психологическая травма для него.
Дня 2 я так мучилась, потом плюнула на всё, пошла купила смесь. Сын хоть спать начал нормально, а то просыпался каждые 20 минут голодный.
Жаль, конечно, ну ладно хоть до 3.5 мес докормила. Если ночью будет молоко приходить как сегодня, то можно пока ночью продолжать кормить.

Кстати, девочки, вы какую смесь пьете? Я купила низколактозный Nutrilon.

anutkin попробуй почаще молокоотсосом откачивать, тогда в мозгу сработает команда что требуется молоко. И не переживайте все будет хорошо, а от стрессов молоко уменьшается. И кушайте побольше 5-6 раз, а то из-за малышей мамы просто забывают поесть или перекусывают. По себе знаю.

#157 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 14:39

молокоотсосом тоже не факт, что что-то будет прибывать, по крайней мере у меня так было, а про покушать верно - чем больше, тем лучше.

#158 Гость_семейка

Гость_семейка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 15:05

Можно еще ребеночка сытым к груди прикладывать, чтоб не нервничал

#159 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 15:41

Молокоотсос и вправду мне мало помогает, ем и пью много и постоянно (только вес все равно набрать не могу). А сытым его тем более бесполезно прикладывать, он вертится под грудью, смеется, агукает. Короче, довольный жизнью пупс.

#160 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 December 2008 - 15:59

Анюткин, ой не переживайте!!!!!!!!! главное,чтобы ел все остальное, смесь или пюре!!!!! берегите себя!!! нервная мама ему точно не в кайф!!! постараайтесь просто отпустить ситуацию, появится- отлично, не появится -ну и черт с ним! значит, так природа решила.вы все делали правильно, от вас лично мало что зависит. а давать ляле пустую грудь, чтоб он плакал - мне тоже кажется издевательством. чаи мне мало помогли. просто в какой то момент оно исчезло,что меня перепугало..а потом р-рраз и появилось... сами ручками старайтесь сцеживать и попробуйте упражнения на мышцы груди поделать..у меня после спорта, где руки работают, грудь чуть ен лопается.... теплая ванна может помочь..пробуйте, но без фанатизма... удачи

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Dahua DH-IPC-HFW2849SP-S-IL-0280B | thomson t24rte1290 | изготовление деталей из металла на заказ | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api Facebook - синхронизация за 5 минут!