Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1381 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 17:24

Беладонна, супруг весы с работы приносил (после первой комиссии), а потом в больнице. У нас в пол-ке есть в кабинете здорового ребенка - можно там

#1382 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 17:37

Shark528, в том то все и дело что это не так страшно. Но они все читают выпуску из РД, которая была написана не для них (гипоксия, зеленые воды, стридор) и начинают всякую фигню говорит типа у нас ре ущербный aggressive.gif

#1383 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 17:49

Наталика, у меня по подсчетам получилось 380 грамм в 3 месяца не хватило, ну где тут недобор страшный, чтоб такие диагнозы ставить? Глупости, хорошие у вас прибавки. А вот педиатр плохой! Нет чтоб успокаивать, все в ребенке пытаются найти что-то.
У нас вообще 6кг должна была Варя весить в 3 месяца, а весила 5400 - боюсь представить, что бы нам тогда ваша педиатр понаписала smile.gif
Мой тебе совет, забей на них на всех и просто наслаждайся кормлением грудью!

#1384 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 19:13

Наталика, главное кормитесь почаще, а все такие высказывания врачей игнорируй, понимаю что сложно, но надо, успокойся и не нервничай, очень вредно для молока, спокойствие и только спокойствие!

#1385 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 22:37

девочки, у меня на одной груди судя по всему трещина на оске - сил нет кормить - больно!! бепантеном мажу!одна грудь нормально, аа вторая вот так(((((

#1386 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 22:51

Кудрявая, это надо пережить, через тещины все проходят. У меня Костя рассасывал одну грудь в кровь  долго.  Очень тебя понимаю и жалею, сама знаю что это такое.  Попробуй поменять положение ребенка, когда кормишь этой грудью, чтобы захват был правильный. Говорят из-под мышки очень хорошо кормить в этом случае, у меня так и не хватило соображалки  как это осуществить smile.gif

#1387 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 23:51

Кудрявая, я в больнице мучалась с этим. Умазывалась Бипантеном + купили авентовские накладки на соски - все прошло!

#1388 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2010 - 09:45

Кудрявая, попробуй крем Purelan 100, мне помогал очень быстро! Он дешевле авентовского раза в 2, а по эффективности мне показался лучше. И как правильно сказала Июньская смотри за захватом. Как вариант действительно давать грудь в накладке, пока не заживет.

#1389 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2010 - 10:32

спасибо! а накладка на грудь не повлияет на гв??

#1390 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2010 - 10:39

Кудрявая, через накладку сосать сложнее, но это ж только пока не заживет ранка, так что ничего страшного.

#1391 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2010 - 13:05

Кудрявая, а я просто перетерпела этот момент пару недель, потом легче как то стало) после груди доча накладку может не признать, только деньги потратишь

Сообщение отредактировал Добрюсечка: 28 May 2010 - 13:06

#1392 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2010 - 14:34

Добрюсечка, вот и я этого боюсь, что потом не признает грудь((((
да вроде жить можно - больно только первую минуту - когда она жадно вгрызается,потом уже легче. перетерплю и все.
у меня в роддоме оба соска больно было, теепрь остался только правый болючий, левый уже нормально

#1393 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2010 - 14:39

Кудрявая, ну вот тем более потерпи и все!)

#1394 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2010 - 14:52

Кудрявая, еще говорят облепиховое масло помогает заживлять трещины

#1395 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2010 - 17:11

Цитата(Добрюсечка @ Сегодня, 14:05)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

после груди доча накладку может не признать, только деньги потратишь

Не знаю... Все у меня признал. Я бы без накладок не пережила этот момент, у меня оба соска в трещинах были. Но они дорогие, конечно. Я и пустышки и бутылочки с укропчиком я ему даю, но от груди не отказался ни разу. Единсвенное , однажды раскричался на улице, пришлось надолго пустышку дать - так потом не сразу правильно грудь брал. Муж вынес вердикт, что из-за пустышки.

#1396 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2010 - 17:12

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 15:52)

Кудрявая, еще говорят облепиховое масло помогает заживлять трещины

Либо взять ампулу с витамином Е , раздавить и смазать

#1397 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2010 - 17:16

Беладонна, +1. Мы и через накладки сосали, и из бутылки докармливались, и соски сосали и сосем, и титьку до сих пор дербаним))) так что все индивидуально, а рекомендации всегда общие)

#1398 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2010 - 17:44

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 18:16)

так что все индивидуально, а рекомендации всегда общие)

+100, просто и доча и сын ну ни как не признают соски и бутылочки, уже что только не пробовала не хотят они резину муслявить) доча только из поильника все потом пила...

#1399 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2010 - 10:37

Как вы считаете нормально ли то, что ребенок успокаивается в основном грудью? Как от этого отучать? Читаю ваши мнения о том, что хорошо это, молока больше будет. Но слышала противоположенное мнение о том, что ребенок заедает стресс, что в последствии отразится на его пищевом поведении и он может стать инфантильным по жизни.

#1400 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2010 - 10:58

Беладонна, можешь успокоить без груди - успокаивай. Нет - успокаивай грудью. Новорожденный ребенок не заедает стресс, он получает чувство безопасности, защищенности, и уверенности в том, что мама рядом и всё хорошо. В более старшем возрасте рекомендуют отвлекать ребенка занятиями, а сейчас-то как. Да и незачем. ИМХО.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Notion Jasper | гриль яйцо l купить | купить tcl телевизор 55c6k | 3D печать фигурок