Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1361 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 20:23

Наталика, Наташ, если упрощенно, за ГВ отвечает 2 гормона: пролактин и окситоцин.
Пролактин отвечает за выработку молока, вырабатывается при кормлении - в ответ на сосание груди, выработка ночью в 5-6 раз больше, чем днем - поэтому старайся кормить в интервале 2-8 утра.
Окситоцин отвечает за выделение молока из груди и вот на него влияет очень много факторов: стресс, расстройство, нервы, беспокойство - снижают его выработку и как следствие - уменьшается количество молока, и наоборот - спокойствие, радость, нежность к ребенку, его запах, улыбка, ведет к его увеличению.
Если Тим сосет много - рано или поздно нужный объем он насосет, т.е. пролактина у вас хватает, а за окситоцин тебе надо постараться - т.е. успокоиться и расслабиться.
Криз штука индивидуальная, может он вернулся, а может просто Тим тебя на прочность проверяет, у меня Варя примерно в вашем возрасте у груди жуть что творила - только попой не поворачивалась разве что, ревела, крутилась, дралась, при том молоко было - я проверяла smile.gif Это тоже пройдет.

#1362 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 21:51

Mariel, NochkaS, SNEJINKA, спасбо девочки!! я так и решила  - в лес всех с их рекомендациями . мы с дочкой сами решим как нам лучше!))

#1363 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 21:57

Кудрявая, говорят, что старая теория Спока. Пропагандировали ее в СССР, чтобы мамочки на работу выходили - что-то в этом роде...

#1364 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 22:30

Цитата(Mariel @ Сегодня, 21:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

выработка ночью в 5-6 раз больше, чем днем - поэтому старайся кормить в интервале 2-8 утра.

Mariel, Тим спит ночью и просыпается только когда его что-то беспокоит (даже когда живот сильно болел, он днем орал а ночь спал). Его будить специально??

#1365 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2010 - 23:22

Наталика, будить жалко, а во сколько ты его кормишь последний раз на ночь? Пописить не просыпается - так бы переодела и грудь дала.

#1366 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 11:49

последний раз кормлю в 12 ночи, но он уже полусонный, потом уже утром ближе к 6 (иногда бывает и в 5). на ночь памперс одеваю, не просыпается. А днем пописить просыпается, если без памперса.

#1367 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 12:00

Цитата(Mariel @ Вчера, 21:23)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

примерно в вашем возрасте у груди жуть что творила - только попой не поворачивалась разве что, ревела, крутилась, дралась, при том молоко было - я проверяла

Это точно. У нас тоже было месяца в 4. Я боялась что от титьки может так совсем отказаться. Но перебороли это и все еще кушаем титю smile.gif

#1368 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 16:14

Наталика, ну отлично, ночное кормление у вас есть, так что все ок!
Скорее всего у вас именно возрастное, это пройдет, постарайся быть спокойной и предлагай грудь постоянно, даже если ревет.

#1369 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 17:32

Девочки, а зачем будить? У детей же рефлекс - они и во сне сосать будут. Только вот себе будильник ставить я что-то не хочу...

#1370 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2010 - 18:25

Беладонна, лучше пусть малыш сам регулирует, когда ему кушать. У вас наверняка есть хоть одна кормежка в интервале с 2 до 8?

#1371 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 12:20

у меня сын если нервничает, то ему надо сосать (обычно есть около 30 минут, а в такие времена может и каждые 40 минут просить). Но поскольку молока достаточно, он просто объедается иногда. В результате: выплюнет целую кучу молока (даже поднять не успеваешь, чтобы воздух отрыгнут) и лежит довольный... Поэтому решила, что для его успокоения использовать соску, а кормить по требованию (он соску выплюнет, если она ему не нужна wink.gif ), но соблюдать хотя бы 2 часа интервала.

#1372 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 12:59

Коваляшка, смотри конечно, хорошо если действительно выплюнет, когда проголодается! У вас сейчас лактация только-только устанавливается, я бы побоялась соску использовать, вдруг молока меньше станет.

#1373 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 13:05

Коваляшка,  а у насне соблюдается 2 часа, но я дочу ограничивать не хочу - пусть кушает сколько ей надо, когда она наедеается - сама титю выпускает

#1374 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 14:01

У нас как у Коваляшки. Это уже просто обжорство, потому что сосать он готов круглосуточно. А молока хватает потому, что и писаем и какаем мы очень активно + срыгиваем много, если ночью мама уснет и не проконтролирует время кормления.

#1375 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 14:53

Девочки, дай Бог, чтобы с молоком проблем не было, и не пришлось бороться, возвращается оно гораздо сложнее, чем уходит, почему то sad.gif
О достаточности молока можно судить по пописам (примерно 12 за сутки) и по прибавкам за неделю (минимум 125 грамм).

#1376 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 15:08

Mariel, мы достаточность молока заколебались мерить: контрольное взвешивание неделю делала, съедал по разному. например утром 80, днем 120-150, вечером опять 80 (остатки сцеживала, молока хватало). Утром перед первым кормлением голенького взвешивала - прибавка за сутки 10-20 гр... а потом рааз и исчезло кудато грам 200 wacko.gif Пописы хорошие. Вот и получается что толком прибавок за месяц и нет (( После всех мотырств, две версии недобора: стридор и дисбак. Каждый гнет свое, но сходятся в одном - докорм смесью!
хотя я сама была на смеси и ооочень плохо набирала вес ( в 1,5 года весила 8 кг) Но это никого не волнует...

#1377 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 16:21

Наталика, Наташ, котрольные взвешивание до еды и после, как и суточные - в топку!!!! Недостоверно, слишком много факторов может повлиять! Я как вспомню, как взвешивала, так вздрогну - Варя сосет час, а на весах +10 грамм - я в слезы, стресс, молока как следствие еще меньше.
Взвешивай раз в неделю, примерно в одно время, до еды, пописившего-покакавшего. Если будет 125 грамм и больше - все в порядке с молоком, и не надо докармливать.
Даже по взвешиваниям если судить - у вас хорошие цифры, 80, 120, 150 - это замечательно. С каким интервалом примерно вы кушаете?
Ребенок не машина, ну не может он лупить норму по 150 грамм каждый раз, сколько захотел - столько и съел.
Вы же болели, потом криз у тебя был - конечно вес сейчас маловат, но он восстановится!
А скоро вам прикорм можно будет вводить - начнешь кашки давать, и подтянется Тим к нормативам.
Я считаю, что у тебя с молоком все в порядке, только нервы и переживания по поводу веса исключить - и все будет ок.
Напиши еще раз, пож-та, сколько вы каждый месяц прибавляли.

#1378 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 16:34

Mariel, "прибавки" вот такие корявые
родились 3190.
1 месяц - по весам в поликлиннике +300, по нашим +500.
1,5 месяца взвешивались в больнице 3900
2 месяца - не помню wub.gif
3 месяца - по вексам в больнице при выписке 5010
гипотрофия 1 степени (((
сейчас не знаю, на следующей неделе пойдем
а контрольные взвешивания делала потому что педиатры не верили что он хорошо кушает

#1379 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 16:45

Наталика, ты все контрольные взвешивания дома проводишь или приходится в больницу ходить?

#1380 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2010 - 16:50

Наталика, нам тоже гипотрофию ставили. У нас маленькие прибавки были. Но как и положено к 6 мес. вес удвоили. К году не хватало 1700, с ростом всё в порядке было. У вас 380гр не хватает в 3 мес. (по тем таблицам что нас смотрели). А гипотрофия 1 степени - это 11-20% дефицит веса. У вас же меньше вроде (если я так посчитала). Не такой уж  страшный недобор по весу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

телевизор 24 | Насос циркуляционный Wester WPE 25-40G | проекты барнхаусов 50 м2 | Клапан КПС-2 М (120)-НО-ЭМ(220)-1000х600