Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1321 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 12:13

Ирусень, ой представляю, что пришлось пережить, да еще и вместе жили... ну как можно кормящей маме говорить такую ерунду, что ребенок не попил водички ночью и умер??? Это где голова вообще?
А моя тоже развлекается, каждый раз как к ней приходим, интересуется: "как, ты еще кормишь???? молоко есть???"

#1322 Гость_Blond Moon

Гость_Blond Moon
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 12:23

А моя тоже развлекается, каждый раз как к ней приходим, интересуется: "как, ты еще кормишь???? молоко есть???"

И у меня точно так же. Мало того, замучили со своим прикормом в 3 месяца. Пережили. Так теперь новая фишка с молоком - есть ли? ребенку надо больше, у тебя мало.. и т.д. и т.п.

#1323 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 12:23

Цитата(Ирусень @ Сегодня, 1:17)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

так она даже после этого продолжила - мужу страшилку рассказала что у какой-то ее знакомой внук умер из-за того, что ему воды попить не давали

Ну ну!!! Мой быстро просек, что это вода и не пьет) А Плантекс этот дорогущий - кое как сегодня 20 мл споила, а надо типа 100  wacko.gif Еще и аллергия на него у многих.
Вот зачем я послушала педиатора нашу и все это купила???

Кстати, про переднее и заднее молоко. Консультант по ГВ сказала моей подруге, что надо каждую грудь эксплуатировать в течении 1,5 - 2 часов. То есть если в течении 2-х часов есть требование груди, то надо давать одну грудь. Вот и возникает вопрос: когда при этом переднее молоко??

#1324 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 12:26

А наша педиатр вообще чудо:
-Молока хватает??
-Да, кажется
-А с каким весом родились?
-3470
-Аааа, ну видно, что вырос, значит хватает
И все это на глаз))))))

#1325 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 12:26

Наталика, поздравляю с окончанием криза! Ты молодец!
Читаю вас, девочки, и понимаю что мне просто повезло, таких мучений не было, ну максимум пару раз молока немного меньше становилось, но мы просто очень часто кушали тогда и все.
На счет воды, полностью согласна с девочками, не хочет деть - не надо! Действительно, большинство наших педиатров как их научили в 70-х годах, так и шпарят своими знаниями))) Мы до сих пор воду практически не пьем, одной титькой похоже напивается.

#1326 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 12:28

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:26)

А наша педиатр вообще чудо:
-Молока хватает??
-Да, кажется
-А с каким весом родились?
-3470
-Аааа, ну видно, что вырос, значит хватает
И все это на глаз))))))

Беладонна, профи)))
А переднее молоко в начале кормления и идет, а когда еще?

#1327 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 12:30

SNEJINKA, ну если я покормлю часик, а через полчаса еще, то это какое молоко будет??

#1328 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 12:36

заднее

#1329 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 14:37

Беладонна,
Цитата(Беладонна @ Сегодня, 13:23)

Консультант по ГВ сказала моей подруге, что надо каждую грудь эксплуатировать в течении 1,5 - 2 часов
вот я примерно так и делаю, только в течении 4-х часов по требованию оду грудь даю, соответственно следущие 4 часа другую.. так и груди отдыхают и молока набираются.. да и с одного раза малыш не высасывает всю грудь никогда, всегда что то внутри остается.
С первой дочей я все переживала, хватает ли ей молока, она каждый месяц больше 1 кг прибавлял в весе, вот щас думаю что хватало)

#1330 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 14:49

а я ре даю обе, кормлю до последнего, а вес он не набирает как педиатрам нравится и пухлых щечек нет (( анализы молока хорошие - вот почему так? боюсь комплекс себе заработать на этой почве.
водичку даю после плача, пару ложечек. иногда соску в водичке смачиваю. Но простую воду он не хочет пить, вообще все что даю не хочет, только титю )) а укропную воду так вообще фонтаном в меня плюет ))

#1331 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 15:12

Наталика, а какой у вас щас вес? какие прибавки за мес? Мы вот тоже тстаем по весу и росту, но худышками не выглядим

#1332 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 15:26

Беладонна, про одну грудь за 1,5-2 часа: тут не следовала консультантам, давала по очереди. Ту же грудь давала, если она пососала недолго и снова просит и я чувствую, что молоко осталось в груди.
Хотя если задуматься, у меня и получается одна грудь сначала, 2 часа спустя вторая, потом 2 часа спустя снова первая smile.gif
Наталика, напиши ваши прибавки, скорее всего абсолютно зря ты переживаешь!!!

#1333 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 16:31

сейчас не знаю какой вес, но месяц назад (когда выписывались из больницы) были 5010, а должны были быть как минимум 5500. Мне кажется что он сейчас чуть больше 5500, а по нормам не меньше 6 кг. Рост нормально, окружность головы тоже, а вот вес ...(( при этом аппетит у него хороший и кушает тоже хорошо (в больнице контрольное взвешивание делали)

#1334 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 16:42

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:30)

SNEJINKA, ну если я покормлю часик, а через полчаса еще, то это какое молоко будет??

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 12:36)

заднее

девочки, че то я вклюнись в ваш разговор, т.к. не согласна, при каждом кормлении даже пусть ч/з полчаса сначала идет переднее, а потом заднее, только переднего меньше будет, вот если сцедить хотя бы несколько капель, то видно будет, переднее оч. жиденькое, у меня прям голубого цвета, а заднее желтоватое. Я уж 4,5 мес. ребенка сцеженным молоком кормлю и каждый раз вижу какое оно smile.gif прям слоями разделяется, видно что внизу голубенький слой, а выше желтоватый

#1335 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 16:44

Наталика, не переживай, все наладится, кушай и пей сама достаточно, ребенка почаще прикладывай и вес нагоните, у нас тоже недобор был, потом все выровнялось

#1336 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 16:45

Наталика, ну после больницы немудрено вес не набрать. Хорошо что хоть не схуднули! Мы когда ротавирусом болели за мес все 150 г набрали! А в след месяце - 800) Отстаем  от нормативов на 500 г как раз. Не переживай, нагоните! Главное - не болейте больше!

#1337 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 16:45

А про водичку, считаю что ребенка надо допаивать если он сам того требует и если есть проблемы со стулом в сторону запоров, тогда обязательно надо давать пить

#1338 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 17:29

Наталика, мы месяц назад 28.04 были 5600 гр, так что не переживай сильно нагоните)

#1339 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 19:53

Наталика, ты напиши прибавки по месяцам, а то не очень понятно smile.gif
У нас было 600, 730, 270, 750 - как видишь, недобор сплошной, но развивается она гармонично - вес, рост, окружность головы, груди. В 3 месяца Варя была 5400.
Мы когда болели прибавили 270грамм за месяц вместо 800, сейчас по-тихоньку выравниваемся, но полкило точно еще не хватает.
Ты не загоняйся, если Тим хорошо ест, бодр, весел, активен - вот и прекрасно. Ешь сама хорошо и не нервничай. Я понимаю, что тяжело расслабиться, сама этих взвешиваний прям как во время беременности боялась - тогда хотелось поменьше, а тут побольше smile.gif
Нормативы - да ну их в баню. Не могут все дети идеально укладываться в таблицы!

#1340 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 21:50

Mariel, +100000000!! точно! нормы у всех разные)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

кухонные плиты купить | сервис sms рассылок | сергей андреевич катышев | Полупромышленные кондиционеры кассетного типа Midea