Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1301 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2010 - 17:45

Наталика, молодцы! поздравляю!

#1302 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2010 - 18:44

Evgenia, Marishka_74, Ирусень, спасибо! такое счастье видеть ре довольного и спокойного.

#1303 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2010 - 21:33

Наташ, поздравляю!!! не сдалась! я периодически тоже "подочковываю", когда грудь быстро пустой становится. жду 4 месяцев с содроганием, у нас этот кризисис именно в 4 мес наступил. пришлось купить смесь, пару раз давала. за несколько дней все наладилось.

#1304 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2010 - 09:00

Наталика, поздравляю, ты умница!!!!!!!!!!!!

#1305 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2010 - 11:07

Девочки, подскажите, а при ГВ у вас есть в запасе смесь?
Я думаю может Нистожена (В РД проверенная смесь) баночку прикупить на всякий случай?

#1306 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2010 - 11:12

у меня нету сейчас. и бутылочки тоже нету.
я в рд 1 раз смесь взяла, так моя бедняжка с нее потом такими фонтанами срыгивала  wacko.gif больше ей не давала

Сообщение отредактировал Ирусень: 23 May 2010 - 11:13

#1307 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2010 - 11:52

Беладонна, у меня изначально не было ни смеси, ни бутылок, ни сосок, кормила по требованию, кризы тоже переживали постоянным прикладыванием к груди на неограниченное время.
ГВ у меня очень проблемное, были моменты, когда дочь даже теряла вес - тогда взяла банку у свекрови (она изначально запасла очень много - кормить по ее мнению мне нечем должно было быть), но Варя смесь есть отказывалась - ни из бутылки, ни из ложки, ни из шприца.
Сейчас на смеси варю кашу. Из бутылки как не пила, так и не пьет, ничего, даже молоко smile.gif
В первые 3 месяца очень важно наладить лактацию, поэтому я бы смесь не покупала, если ты хочешь кормить грудью и кормить долго. Хотя, знаю случаи, и здесь, на форуме, когда смесь помогла наладить лактацию. Но заранее все-таки думаю не стоит. Позитивный настрой - и все получится. Если экстренная ситуация - муж сходит и купит.

#1308 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2010 - 13:40

Беладонна, девочки правы, можешь купить для успокоения души) у меня сноха (троих сыновей на ГВ вырастила и последенего до 2-х лет кормила) имела про запас баночку смеси, так и выкинула ее за ненадобностью) Конечно бывали моменты, казалось что молока маловато, но ребенок всегда сытый оставался. Наблюдай за сыночком, голодный малыш спать спокойно не будет несколько часов подряд)
Главное позитивный настрой! правильное питанеи и отдых, все это перечислено много раз в этой темке)
Я на всякий случай надоила баночку 250 гр молока, стоит в морозилке), интересно сколько она там годна может быть?

Сообщение отредактировал Добрюсечка: 23 May 2010 - 13:43

#1309 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2010 - 15:29

Добрюсечка, я слышала цифру полгода. Только вот моим знакомым, пытавшимся дать малышу размороженное молоко, это не удалось sad.gif Вроде и вкус, и запах нормальный, но детки почему-то не стали его кушать.

#1310 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2010 - 20:01

Вот я тоже думаю - может сцедить?
А вы никогда не отлучаетесь из дома, раз сцеженное детки не едят?

Бутылку я купила, решила иногда подпаивать (икает часто) и гуляем подолгу. Если вдруг газики, то чай давать буду.
Настрой то у меня позитивный, просто насмотрелась в РД на голодного ребенка((

#1311 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2010 - 20:33

Беладонна, я отлучаюсь сразу после кормления, 2 часа у меня есть - успеваю в принципе. Если нет - беру ее с собой, что-то придумываем с мужем. Дольше интервала между кормлениями мы не гуляем, покушали - и вперед снова на улку. А про воду и чаи - не знаю даже, по советам консультантов и статей по ГВ сколько ребенок выпьет воды, столько не съест молока из груди - а для установления лактации это важно. В первые месяцы кроме молочка я вообще ничего не давала.

#1312 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2010 - 21:19

Беладонна, моя тоже в 1й месяц частенько икала - это она у меня торопилась когда ела и воздуха глотала...я ее столбиком носила пока воздух не отойдет, а потом снова грудь давала. Но я противник допаивания водой (в разумных пределах естественно, когда жарко было - давала с ложечки водичку, но 1й месяц мы только титю ели и пили).
а вот мнение консультанта по ГВ насчет плантекса (у старшей дочки колики часто были и плантекс я ей давала, но он не помогал, а помог эспумизан)
смысла в нем нет никакого, а газообразование усиливает у малышей, и почки перегружает, и бактерий полезных смывает в кишечнике, и недоедают молока детки, ив нем еще и лактоза добавлена - если идет не очень правильное чередование груди, то это только усиливает боли в животике, пенистый стул; и дают часто из бутылки, отсюда могут и еще др. проблемы вытекать (путаница соска, отказы).

#1313 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2010 - 21:24

Цитата(Mariel @ Сегодня, 20:33)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

В первые месяцы кроме молочка я вообще ничего не давала.

вот у меня тоже вопрос в этом. я тоже не давала воду, т.к. говорилось, что ре напивается передним молоком, но массажистка как узнала что я воду не даю, сделала испуганное лицо и посчитала меня жутким издевателем над ре и сказала, что это приведет к коликам. Заведующая на месячной комиссии тоже сказала давать жидкость по 100 мл. в день. Я теперь даю малышу воду из бутылочки, но он ее не уважает, может из шприца давать, чтобы попадало в организм?

#1314 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2010 - 21:37

Nurochka, весь наш мед персонал как правило старой закалки - т.е. для них дико слышать про переднее-заднее молоко.
Цитата
Я теперь даю малышу воду из бутылочки, но он ее не уважает, может из шприца давать, чтобы попадало в организм?

если ребенок не пьет - зачем насильно сувать? из шприца давать будешь, так выплевывать начнет, если действительно пить не хочет

#1315 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2010 - 22:07

Nurochka, согласна с Ирусень, педиатр просто старой закалки, про кормление по требованию вроде всех просветили, а вот про переднее и заднее молоко видимо нет. Тем более 100мл воды в сутки для такого малыша - это очень много, это получается на целых 100мл он молока не доест - смысл???
Ты предлагай ребенку - будет пить - пусть пьет, нет - и не надо!

#1316 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2010 - 22:11

Ирусень, обсолютно согласна! пить предлогаю иногда, но как правило сынуля отказывается, и выходит что воду мы практически не пьем, счтитаю что в молоке есть все что небходимо малышу.
Беладонна, можно сцеживать молоко на один раз, примерно около 50-100 гр достаточно чтоб пережить отсутствие мамы) из дома отлучаюсь как сказала Mariel, на пару часов, можно больше если отпарвить гулять с коляской когонибудь на улицу. А так выход один-брать с собой) пусть привыкает)

#1317 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2010 - 23:55

Цитата(Ирусень @ Вчера, 22:37)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Nurochka, весь наш мед персонал как правило старой закалки - т.е. для них дико слышать про переднее-заднее молоко.

biggrin.gif это да. даже на работе про это заикнулась - такие глаза были у женщин просто не передать словами.

#1318 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 01:17

у меня вообще из-за допаивания водой со свекровью вышел грандиозный скандал, она мне сказала что я детей воспитывать не умею раз воду не даю...звонила своей знакомой-педиатру, та ей сказала что кормить надо строго по часам, а ночью грудью нельзя кормить (очень вредно для ре), надо только воду давать...после этого мы наконец-то от нее переехали  wacko.gif
так она даже после этого продолжила - мужу страшилку рассказала что у какой-то ее знакомой внук умер из-за того, что ему воды попить не давали blink.gif он мне это рассказывать начал...я ему сказала чтоб он трезво оценил эти слова...просто так, из-за того что водички грудной ре не попил, он не умрет mad.gif
сейчас окончательно отстала, даже не интересуется как внучки поживают...

#1319 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 01:19

кстати, моя мама меня водой не допаивала и бабушка своих детей (мою маму и тетю) тоже водичкой не поила

#1320 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2010 - 10:03

у нас тут приходила дежурный педиатр на след. денб после выписки и тоже про водичку разговор завела - типо минимум 50 грамм в денб давать, но я тоже считаю, что в грудном молоке достаточно всего! так что пусть лесом со своей водой идут

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

интеграции метрики | Вентилятор крышный BACF 350M | gefest сг свн 2230 01 к2 | asrock b650m pro rs