Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1281 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 May 2010 - 22:47

Ариана, понимаю тебя прекрасно! В этом случае гинеколог, что беременность вел или роды принимал - идеальный вариант!

#1282 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 18:17

Цитата(anutkin @ 8.5.2010, 16:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

хорошо помогает компресс с димексидом.

димексид чесноком пахнет, ре может это оттолкнуть

#1283 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2010 - 18:24

Цитата(Наталика @ Сегодня, 19:17)

димексид чесноком пахнет, ре может это оттолкнуть

может. но когда ситуация критическая, особо выбирать не приходится ((((

#1284 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2010 - 21:38

кто-нибудь сталкивался с закупоркой протоков?  не могу второй грудью нормально кормить, ре нервничает. Хожу на ультразвук, но он только помогает от застоя. Сцеживается по чуть-чуть и то из одного протока. Душ не помогает...Уже замучилась, и грудь болит. Как их раскупорить? и не вижу место закупорки....

#1285 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 12:48

Наталика, как дела?

#1286 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 13:24

Наталика, а ты к консультанту по ГВ не обращалась??? Могу телефон дать - она может и по телефону проконсультировать ok.gif

#1287 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 13:50

Цитата(Mariel @ 8.5.2010, 14:43)

Ты выпей ношпы - она снимет спазм и молоко будет легче отходить, сделай на грудь компресс теплый и сцеживай или ребеночку чаще давай. Еще как вариант мазь траумель, можно душем поразминать грудь, рукаим легкий массаж. От темпы можно парацетомол выпить.

при застое ни в коем случае нельзя делать теплый компресс!!!!! только холодный, после того, как раззмассировали и сцедили грудь sleep.gif  у меня за месяц было 2 застоя и я консультировалась с консультантом по ГВ. У нас в городе есть несколько сертифицированных консультантов, которые оказывают посильную помощь при проблемах с ГВ. Кому интересно - могу дать телефон.

#1288 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 19:14

Наталика, я сталкивалась smile.gif Посмотри сосок хорошенько, могут быть белые точечки - как раз места закупорок.
Я обращалась к консультантам, и не к одному - толку ноль, сцеживайте и давайте ребенку. Еще советывали лецитин попить - типа разжижить молоко, чтоб не забивались протоки.
Наташ, а молочницы нет у малыша?
Ирусень, теплый компресс я имела ввиду перед сцеживанием конечно, а после - капусту прохладную самое то.

#1289 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2010 - 22:20

Акция от Авент

При покупке молокоотсосов получаете в подарок одно из чудесных косметических средств: крем для сосков, жидкий тальк или шампунь

#1290 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2010 - 12:30

ох...дела и плохо и хорошо...проток раскупорился только через 3 дня, ре конечно не понравилось что я постоянно совала ему трудную грудь, но все-таки все наладилось. Молочница это первое что я начала высматривать у Тима)) но нет все чистенько. Вообщем выдавила какой-то  комочек из протока и сразу стало легче.
теперь у меня другая проблема: лактационный криз ((( начался через день после раскупорки протока. Честно скажу, это кошмар. Смотреть как бедный ре мучает грудь, хочет кушать - а там толком нет ничего. Один раз в день даю смесь, т.к. ничего не помогает. Все понимаю что пройдет, но силы уже наисходе. Консультант по ГВ говорит смесь на ночь давать или ночью кормить, но он у меня вечером и утром мало ест а ночью спит, а днем ОООчень хорошо кушает.
Вот такие дела...

#1291 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2010 - 12:45

Наталика, крепись. ты всё правильно делаешь.

#1292 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2010 - 14:01

Цитата(Наталика @ 21.5.2010, 13:30)

Консультант по ГВ говорит смесь на ночь давать или ночью кормить, но он у меня вечером и утром мало ест а ночью спит, а днем ОООчень хорошо кушает.
Вот такие дела...

Честно говоря немного удивлена тем, что консультант по ГВ советует кормить смесью, особенно ночью g.gif blink.gif  Можно имя консультанта, с которым вы советовались, в личку.

#1293 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2010 - 14:44

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 13:45)

Наталика, крепись. ты всё правильно делаешь.

Evgenia, сегодня уже 5-й день криза, тошнит от жидкости и еды... не знаю сколько продержусь

#1294 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2010 - 14:46

Наталика, мы с тобой, это надо просто пережить! Усиль обязательно питание и побольше старайся отдыхать, максимум 2-3 дня и молоко восстановится.

#1295 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2010 - 14:50

Я кстати тоже очень удивлена советом смесь давать, я понимаю грудь постоянно, даже час спустя, и на неограниченное время, например, мы так с дочерью пережили несколько кризов. А тут смесь, да еще и на ночь, хотя именно ночью и надо кормить - пролактина то гораздо больше вырабатывается ночью.

#1296 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2010 - 15:00

ну да.
могу дать аську своей подруги. она врач, плюс консультант по ГВ, у нее двое мальчишек-погодок, младшему 6 мес. были проблемы с первым ГВ, вот она и стала вникать, изучила всё, теперь консультирует.

#1297 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2010 - 15:15

Evgenia, буду признательна!

#1298 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2010 - 13:04

девочки, я так рада - вчера вечером молоко вернулось!!)) Тим своему счастью не поверил, торопился все высосать - вдруг кончится biggrin.gif сейчас у нас все наладилось и довольный ре дрыхнет объетый))и мы с супругом вздохнули свободно. Целая неделя напряга это выматывает

#1299 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2010 - 15:33

Наталика, в личку аську консультанта дам на всякий случай smile.gif Молодцы smile.gif

#1300 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2010 - 17:19

Наталика, поздравляю, ты пережила переломный момент своего ГВ! Умничка!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Насос Grundfos SP 30-25 | как+подключить+авито+доставку+к+пвз+озон | планировки барнхаус со вторым светом | Кассетный блок TMV-V112Q8/N1Y