Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1221 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2010 - 13:58

Рыжунька, вот меня это тоже смутило - написано "наносить на лактирующую грудь противопоказано", обрабатываю дочке ротик и сосок этим же раствором (крем как-то побаиваюсь наносить), тьфу-тьфу, закупорок стало меньше, бывает целый день даже ничего не закупоривается - после каждого кормления проверяю...

#1222 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2010 - 20:18

Цитата(Mariel @ 12.3.2010, 13:58)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Рыжунька, вот меня это тоже смутило - написано "наносить на лактирующую грудь противопоказано", обрабатываю дочке ротик и сосок этим же раствором (крем как-то побаиваюсь наносить), тьфу-тьфу, закупорок стало меньше, бывает целый день даже ничего не закупоривается - после каждого кормления проверяю...

Вот и у меня пока польза только от мазанья этой жидкостью.
Я думаю крем не надо...дидкости хватит на двоих.

Еще у меня такое ощущение, что грудь стала мягче, от кормления до кормления она наполняется но не так как раньше, каменной не становится...вот думаю то ли молока уменьшилось...то ли еще чего

#1223 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 March 2010 - 22:32

Рыжунька, нет, молока не уменьшилось, посмотри выше Женя писала, что приливов не ощущала, грудь мягкая, что можно сделать вывод, что молока меньше, но на самом деле это просто зрелая лактация, не пугайся!!!

#1224 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2010 - 18:54

Цитата(Mariel @ 13.3.2010, 22:32)

Рыжунька, нет, молока не уменьшилось, посмотри выше Женя писала, что приливов не ощущала, грудь мягкая, что можно сделать вывод, что молока меньше, но на самом деле это просто зрелая лактация, не пугайся!!!

Радуюсь, но пока с опасением...мало ли ....мнительная я smile.gif

#1225 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 March 2010 - 21:38

Рыжунька, мнительность в этом деле вредная wink.gif
Как у вас с прибавками?

#1226 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 March 2010 - 23:08

ОЙ, понимаю я про мнительность, сама гоню от себя всякие мысли...но порой бывает)))
А с прибавками, тфу тфу, думала мы плохо набрали за третий месяц, а нет, хорошо, как в аптеке 800гр. Почему то при взвешивании нам постоянно выщелкивают по 150 как минимум грамм, типо на бодик и на подгузник...странные, бодик легкий, а подгузник пустой...ну и ладно ...главное не отстаем от графика пока ...значит сыну хватает мамкиного молочка

Я тут помоему рано порадывалась...у меня грудь опять такая полная стала..ужас..налилась вся...как бы снова история не повторилась с закупоркой...ниче не могу сделать сын не съедает полность грудь...

#1227 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2010 - 09:40

Рыжунька, здорово, что замечательно прибавляете, так держать. Прикладывай сынулю почаще к той груди, которую не высасывает - пусть старается!

#1228 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2010 - 10:31

Цитата(Mariel @ 16.3.2010, 9:40)

Рыжунька, здорово, что замечательно прибавляете, так держать. Прикладывай сынулю почаще к той груди, которую не высасывает - пусть старается!

Так и делаю, но вот мучают меня сомнения, если частое прикладывание увеличивает локтацию, не получится ли наоборот, что еще больше к этой груди будет молоко прибывать???

#1229 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 March 2010 - 10:43

Рыжунька, понимаешь, тут важнее, чтобы не было уплотнений у тебя, а выхода только два - или давать сынульке или выцеживать - и то, и то может количество молока увеличить.
Ты посмотри сама, может также, как у меня, какой-то проток на выходе забит, и сыночка просто не может высосать молочко оттуда?

#1230 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2010 - 10:25

Mariel ага, спасибо за совет..так и делаю ..каждый раз проверяю...
Сцеживание для меня  это просто каторга, поэтому даю мелкому грудь чаще...а он балуется поросеночек ..блин)))) ничего пробъемся...где наша не пропадала

#1231 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 March 2010 - 14:10

Рыжунька, вот это правильный настрой!

#1232 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2010 - 12:06

И снова о старом!!! КАК УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО МОЛОКА!!! Девоньки...подскажите!!!!! Титьки замучили!!!

#1233 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2010 - 12:35

Рыжунька, а что случилось?

#1234 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 April 2010 - 19:48

Да все то де , опять грудь стала наливаться, каменная становится, а сын ест реже и не съедает грудь полностью, но при этом прибавки хорошие за прошедший месяц опять кило набрали уже весим 7.500

А с грудью мучаюсь, сцеживаю уже ужас просто...а сына не ест, точнее ест сколько ему надо и все.
Компресы с водкой делаю..ю без них совсем плохо.

Начала пить мяту и шалфей , пока толку мало.
Еще хочу сделать комперсс из камфорного масла,говорят тоже уменьшает кол-во молока...замучилась сил нет

#1235 Гость_Naty

Гость_Naty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 07:57

Рыжунька только сцеживай грудь не полностью, а до комфортности, просто чтобы по легче стало. Просто если до последней капли сцеживать, то это лишний раз стимуляция груди и организм будет думать что тебе наоборот не хватает молока и это будет замкнутый круг.

#1236 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 08:38

Рыжунька, если терпимо и нет в груди уплотнений - то лучше не сцеживаться, если только чуть-чуть. А то только хуже будет. Постепенно лактация установится под потребности ребенка, надо немного потерпеть.

Чтобы уменьшить лактацию, попробуй  ограничить количество потребляемой жидкости, включая жидкие блюда (супы и т.д.) Если раньше к примеру пила 2 л жидкости - пей полтора.

Если же появляются уплотнения - бегом к врачу!!! С этим не шутят.

Сообщение отредактировал anutkin: 06 April 2010 - 08:39

#1237 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 15:24

Цитата(anutkin @ Сегодня, 9:38)

Если же появляются уплотнения - бегом к врачу!!! С этим не шутят.

когда с ре лежали в больнице, вечером в душе почувствовала что одна грудь (точнее часть верхняя) каменная. Надеялась что ре расцедит на кормлении. Надежды не оправдались. Просидела до полвторого ночи, ни массаж ни сцеживание не помогло, наоборот сильнее стало болеть. Разбудила врача, а у него за 3 года ни разу такого случая не было. Разбудили хирурга, он отправил с подозрением на мастит на узи. Узист не увидел ничего, даже ничего в заключении не написал ph34r.gif вообщем ночь не спала, а проблему не решили. Днем на увч посоветовали сходить. И все!! Грудь сама прошла только к вечеру, конечно ре чаще давала кормиться.
Никто не смог объяснить что произошло...

Сообщение отредактировал Наталика: 06 April 2010 - 15:26

#1238 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 16:57

Рыжунька, согласна с Naty, ты сцеживай до облегчения и все - это подаст сигнал организму, что нужно меньше молока.

#1239 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 17:32

Наталика, ну даете. уже и в больнице успели полежать???!!! и грудь такие фокусы выдает. ничего себе!
Рыжунька, вы бы хоть с рук или у знакомых взяли молокоотсос что ли,мучаетесь так. прям жалко. руками, конечно, запаривает сцеживать. мне дала знакомая молок-с, классная штука. пользовалась до месяца. сейчас очень редко, но бывает.

#1240 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 April 2010 - 21:08

lerika, ага)) я в хрониках писала, что положили со стридером. Так лечащий врач когда увидела что я грудью кормлю, сказала: Конечно, мамочка себя пожалела, а ребенка нет. И ей фиолетово что у меня грудь болела. Меня это вообще подбесило, во всем мире борятся за ГВ, а мне наоборот говорят не кормить, да еще такие слова говорят

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

мультиварки redmond rmc-m90 | датчик температуры погружной qae2112.015 без защитной гильзы | серьги колечки | MX2H3HN A