Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1201 Гость_Naty

Гость_Naty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 10:15

Добрюсечка, для повышения лактации нужно чаще прикладывать ребеночка к груди. А дополнительно я пила: Млекоин (гомеопатический препарат), чай Hipp для кормящих матерей. А главное - нужен положительный настрой, больше отдыхай и все получится! Удачи!

#1202 Гость_Naty

Гость_Naty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 10:19

tata_bogd, у меня тоже волосы сильно выпадают, забиваю периодически все трубы.... скоро совсем лысой буду... Говорят надо пить те же витамины, которые пили в период беременности. Но мне это не помогает, видимо пока кормим грудью, волосы будут выпадать...

#1203 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 10:40

девочки,спокойно!! лысых мам я еще не видела)) я стараюсь волосы поменьше теребить. мою с бальзамом,расчесываю и заплетаю в косу,чтобы не путались. пейте витамины, типа кальция. это нормальный процесс, во время беременности они почти не выпадают. а сейчас наяривают. не бойтесь!! сорри за флуд.

#1204 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 10:41

Добрюсечка, абсолютно согласна с Naty - чаще прикладывать ребенка и быть спокойной, отдохнувшей и выспавшейся!!!!! Я дополнительно пила Лактогон, Лактамил, Апилак, чай Hipp, Млекоин - честно говоря особых изменений не заметила, пока не начала именно часто прикладывать (даже каждый час было, когда казалось молока совсем нет - но дочка насасывала)

#1205 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 11:01

tata_bogd, Naty, и у меня выпадают, прилично так, но я заметила - во время беременности они сильно гуще стали, вот сейчас видимо назад прореживаются  tongue.gif

#1206 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 16:44

Mariel, я так и делаю, сыночек сытый, но хочется чтоб же еще больше было))

#1207 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 17:45

Цитата(Добрюсечка @ Сегодня, 16:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Mariel, я так и делаю, сыночек сытый, но хочется чтоб же еще больше было))

Лактостаз что ли хочешь заработать????

#1208 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 18:31

Цитата(Mariel @ 4.3.2010, 20:11)

belka, ты им и соски мазала?

Нет, я язык сыну мазала.
Теперь вот гадаю, не обернется ли это чем-нибудь. Мазала в 1 месяц. Даже не знаю чем это грозить может.......

#1209 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 18:31

anutkin, не, ну уж в крайности то впадать не буду))

#1210 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 18:42

Добрюсечка, ой не надо больше - иногда это еще большая проблема, чем нехватка молока! Главное, чтобы малышу хватало, и он набирал и рос хорошо!!!

#1211 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 18:44

belka, ну не надо о плохом, я тоже мазала - все хорошо будет!

#1212 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 19:00

tata_bogd, увы, у многих волосы лезут на ГВ. Но потом все восстанавливается вроде. У знакомой очень сильно сыпались, да еще и, от природы кудрявые, распрямились. У меня сейчас тоже очень сильно лезут((( Хотя витамины пью
Добрюсечка, лучше все-таки темку почитать. Много советов. Я пила апилак, никотиновую кислоту, чаи Хипп, можно крапиву позаваривать,но у меня на нее аллергия была

#1213 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 20:56

Я тоже пила  таблетки горстями, помогало именно когда всего намешаю, но я это дело бросила, нельзя же постоянно на таблетках сидеть. У меня молока больше бывает с чая с лимоном, халвы, кефира. Главное стараться отдыхать и больше гулять, да хоть с коляской.....

#1214 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 22:45

belka, SNEJINKA, Mariel, Спасибо девочки, я хоть и второй раз мама, но иногда очень приятно и полезно услышать мнения других) еще раз благодарю)

#1215 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 March 2010 - 23:02

Добрюсечка, желаю, чтобы побыстрее наладилась лактация!!!

#1216 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 21:12

Цитата(Mariel @ Вчера, 11:01)

но я заметила - во время беременности они сильно гуще стали, вот сейчас видимо назад прореживаются tongue.gif

такая же история, во время беременности вообще казалось, что не волоска с головы не выпало,  щас вообще клочками лезут, тут парикмахер приезжала, говорит гуще волосы стали smile.gif

#1217 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 March 2010 - 21:15

Цитата(belka @ Вчера, 20:56)

У меня молока больше бывает с чая с лимоном, халвы, кефир

я вот заметила, что от халвы значительно больше молока становится

#1218 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 March 2010 - 09:46

Цитата(tata_bogd @ 9.3.2010, 10:15)

Девчонки, подскажите, какие витамины попить или может маски поделать? волосы стали выпадать, а прекращать кормить - не хочу! причем летом и осенью волосы у меня лучше чем до родов были а тут три недели уже такая фигня

Мне и после первой беременности и сейчас помогло репейное масло. Продается в аптеке. Я туда еще малость водки добавляла, постоит пару дней и втирать в кожу головы. Раз в 2-3 дня. Примерно через 5-6 применений перестали волосы выпадать. И лучше стали расти. Надеюсь поможет рецепт smile.gif

#1219 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2010 - 12:42

А я читала, что выпадение волос где то через 3-4 месяца это нормально, потому что во время беременности какие то там процессы замедляются, а после вот восстанавливаются!
Так что не переживайте, на месте старых волос обязательно появятся новые и здоровые smile.gif

#1220 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 March 2010 - 12:46

Еще хотела сказать про молочницу, вобщем мажу 4ый день кандидом соски себе и малышу в ротик на соске даю, три раза в день!
Тфу тфу - но помоему отечность сосков стала меньше и уже не так больно!!
Однако насторожило, что по инструкции не особо то его рекоммендуют кормящим да беременным, странно как-то!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

smv46kx55e | api Google Calendar | тумба с вешалкой в прихожую | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-12П2022Е