Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#121 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2008 - 17:05

Evgenia
странно... очень странно ... с педиатором не советовались?

#122 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2008 - 17:29

Evgenia, думаю не следует отчаиваться вам. Значит ребенок еще не готов принимать такую пищу, не торопите его, значит вашего молока ему вполне хватает. 2 ложки съедает и то уже хорошо! А если еще и прибавляет хорошо и развитие по возрасту, вообще нечего волноваться. Ну а если сильно переживаете, то садите малышку кушать вместе с вами во все приемы пищи, посмотрит, как вы аппетитно поедаете пищу, и тоже потянется! Наша так стала есть с 8 месяцев, как только научилась на стул залазить. Если одну её кормишь, так и съедала немного, а вот когда все вместе - хорошо кушала. Ведь всегда, когда делаешь всё вместе идет на пользу. Удачи вам!

На счет ИВ и ГВ, каждая женщина заслуживает уважения, каждая по-своему права. Penka, мой респект вам, все правильно и мудро. У нас была похожая ситуация, только моя до месяца перенесла 2 операции, была в очень тяжелом состоянии, сосать толком не могла, плакала, и я вместе с ней; с мужем ругались по этому поводу, что, мол надо кормить грудью, всякую всячину пила, чтоб молоко прибывало, и сцеживалась, а дочь теряла вес тем временем. Я такой плохой себя чувствовала по отношению к дочке, что не могу толком её накормить, была дипрессия конечно от этого. В 1,5 мес нам поставили гипотрофию легкой степени, и после этого начала сцеживать и давать из бутылочки + смесь ввели, ребенок начал поправляться, молоко стало убывать естественно, муж также был не доволен. Короче, такое у нас продолжалось до 3 мес. Потом я на всех забила, на все разговоры, на статьи, на правила, и начала кормить ребенка только смесью. Стало так спокойно и мне и доче, смесь сразу подобрали удачно, и прибавлять стала хорошо, вобщем, я считаю так, надо слушать свой внутренний голос и конечно же ребенка, ведь все мы хотим только самого лучшего для малышей. Смесь пьем до сих пор, только на ночь, доча развивается отлично, даже опережая сверстников. Так что, всем желаю слушать себя и делать по велению сердца. rolleyes.gif

#123 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2008 - 17:58

Педиатр говорит, что ей молока хватает, раз у нее нормальный рост/вес. Хотя должна она весить 9400, а весит 8600. Всегда за стол с нами сажаем, ест также пару ложек. Заботит то, что памперсы стали легче весить и медленно наполняться - на целый день одного хватает. Жидкости также никакие не пьёт, если только ложками насильно не заливать.

#124 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2008 - 18:15

Evgenia, попробуйте в виде игры накормить, может отвлекаясь на что нить и будет есть.

#125 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2008 - 18:35

я тут читаю, что многие в памперсах детей держат. Мне это странно... почему????? мы с 6 месяцев начали сына приучать к горшку, за день 2-3 пеленку описеет, и то потому что я прогляжу и забуду посадить. Зачем же, девочки, в памперсах деток парите??? у нас памперс только ночью и  на улицу. даже в гостях  сажу на горшок. среди знаокмых, кто поздно начал приучать столкнулис ьс проблемой большой -дети бились в истерике. так что как сидеть научить, даже присаживать - сразу приучайте,

#126 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2008 - 19:18

c одной стороны приучать к горшку в столь юном возрасте не очень то и полезно. во-первых, спина и позвоночник ребенка еще не совершенен, не доконца развиты, во-вторых, ребенку, который только-только научился сидеть садится еще и на горшок трудно осознать, так как мочеполовая система еще тоже не развита до конца, все происходит само сабой у них еще, так что приучать так где нить с года будет куда целезообразнее, мозг по-тихоньку начинает дозревать до этого занятия. Тоже знаю кучу примеров, когда родители приучали детей с пеленок ходить на горшок, а по истечении времени они просто отказывались это делать, по понятным только им причинам, так что это палка о двух концах. Главное правильно, не торопя события, терпеливо, не принуждая и не заставляя, поддалкивать ребенка к этому важному в его жизни событию. А про памперсы согласна, что дома можно и без них обойтись. Только это уже совсем другая тема)))

#127 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2008 - 19:25

Мы с утра памперс одеваем, идем на массаж, потом спим, потом гуляем. чего его снимать, если он пустой практически? Когда никуда не идим с утра, тогда и без памперса. На горшок присаживаю, случайно иногда попадаем. Редко.

#128 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2008 - 19:37

тут же есть тема про подгузники,это там обсуждать и надо,здесь же про ГВ темка.

#129 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 November 2008 - 00:14

Evgenia
я пустой памперс оставляю на след-ую прогулку, правда, у них запах через пару дней не очень...Вообще в Европе чуть и не до 4- 5 лет круглосуточно в памперсах..не знаю, мне кажется, это от лени.
Shark528,
спаисбо за замечание..но я же не могу уйти в др тему, если мысль возникла здесь и сейчас после прочитанного сообщения )
lisale
да, может быть и такое, Вы правы.. у детей вообще все как-то часто не по правилам. Но я вижу, что мой 8мес ребенок понимает, что от него хотят... все это индивидуально.... просто у нас у родственников 1,5 годовалый сын ходит до сих пор в пампресе. Я так перепугалась, когда это увидела, что решила, чем раньше, тем лучше! )))) вот такие крайности

#130 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 10:05

Мы наконец-то наладили ГВ!!!!
Я уж и не чаяла ребенка до 3-х месяцев даже докормить.
Всё, уже больше недели совсем не кушаем смесь. И молоко стало много!
Это просто счастье, а то мучились так. И стул у ребенка почти сразу выправился...

#131 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 10:08

Консультанта по ГВ вызывали или как наладили?

#132 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 10:24

Цитата(anutkin @ Nov 21 2008, 10:05 AM)
Мы наконец-то наладили ГВ!!!!
Я уж и не чаяла ребенка до 3-х месяцев даже докормить.
Всё, уже больше недели совсем не кушаем смесь. И молоко стало много!
Это просто счастье, а то мучились так. И стул у ребенка почти сразу выправился...

Поздравляю. молодец!!!!!!!

#133 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 10:30

Цитата(Evgenia @ Nov 21 2008, 10:08 AM)
Консультанта по ГВ вызывали или как наладили?

Сами наладили, методом проб и ошибок )))
Исключительно с помощью интуиции )))

#134 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 10:41

Молодцы, это очень здорово! Поздравляю!!!  clapping.gif
А вот моя, похоже, до совершеннолетия сосать вознамерилась... unsure.gif

#135 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 10:53

))))
До совершеннолетия вряд ли.
Но я читала, что на Руси, а потом и в царской России, у детей знатных особ лет до 10-12 были кормилицы, а значит, они получали грудное молоко.
Может и ваша из тех самых особ???  biggrin.gif

#136 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 11:10

Ужас какой!!! Нет, я надеюсь, это не так!

#137 Гость_sevo444ka

Гость_sevo444ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 15:21

Evgenia, вы чего? Доча же ещё крошка совсем! Кормите и ловите момент, такого контакта потом уже не будет!

#138 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 16:35

Чего-чего... к году заканчивать ГВ планировала...

#139 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 16:47

Evgenia
у меня такие же планы.. и грудь свою жалко, да и пользы я не вижу.. раз ребенок кушает хорошо, то полезного больше в еде, а не в молоке, тем более диету я уже почти  полгода не соблюдаю-устала себя мучать полезностями. А контакт с мамой он и так круглосуточно осуществляется и без груди... К тому же  долгое кормление грудью на мой взгляд может отразиться на речи... после года уже грызть, жевать, глотать надо ,а не сосать. Это мое мнение, так что, мамочки, кормящие долго, просьба не дуться

#140 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 November 2008 - 17:16

Я тут в одном из журналов прочитала, что женщина собирается кормить ребенка до 3-4 лет, хотя ему сейчас уже 2 года, да к тому же планирует родить второго и кормить в тандеме....Мне кажется, это уж слишком, всему свое время, да и себя получаетсяч совсем не жалеешь? blink.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

подключение кассы к 1с | Стул с твёрдым сиденьем TetChair Гольфи (Golfi) | стул и стол | Интегрируй приложения вместе с Альбато: proxyapi.ru - синхронизация за 5 минут!