Всё о грудном вскармливании
#121 Гость_lerika
Отправлено 07 November 2008 - 17:05
странно... очень странно ... с педиатором не советовались?
#122 Гость_lisale
Отправлено 07 November 2008 - 17:29
На счет ИВ и ГВ, каждая женщина заслуживает уважения, каждая по-своему права. Penka, мой респект вам, все правильно и мудро. У нас была похожая ситуация, только моя до месяца перенесла 2 операции, была в очень тяжелом состоянии, сосать толком не могла, плакала, и я вместе с ней; с мужем ругались по этому поводу, что, мол надо кормить грудью, всякую всячину пила, чтоб молоко прибывало, и сцеживалась, а дочь теряла вес тем временем. Я такой плохой себя чувствовала по отношению к дочке, что не могу толком её накормить, была дипрессия конечно от этого. В 1,5 мес нам поставили гипотрофию легкой степени, и после этого начала сцеживать и давать из бутылочки + смесь ввели, ребенок начал поправляться, молоко стало убывать естественно, муж также был не доволен. Короче, такое у нас продолжалось до 3 мес. Потом я на всех забила, на все разговоры, на статьи, на правила, и начала кормить ребенка только смесью. Стало так спокойно и мне и доче, смесь сразу подобрали удачно, и прибавлять стала хорошо, вобщем, я считаю так, надо слушать свой внутренний голос и конечно же ребенка, ведь все мы хотим только самого лучшего для малышей. Смесь пьем до сих пор, только на ночь, доча развивается отлично, даже опережая сверстников. Так что, всем желаю слушать себя и делать по велению сердца.

#123 Гость_Evgenia
Отправлено 07 November 2008 - 17:58
#124 Гость_lisale
Отправлено 07 November 2008 - 18:15
#125 Гость_lerika
Отправлено 07 November 2008 - 18:35
#126 Гость_lisale
Отправлено 07 November 2008 - 19:18
#127 Гость_Evgenia
Отправлено 07 November 2008 - 19:25
#128 Гость_Shark528
Отправлено 07 November 2008 - 19:37
#129 Гость_lerika
Отправлено 08 November 2008 - 00:14
я пустой памперс оставляю на след-ую прогулку, правда, у них запах через пару дней не очень...Вообще в Европе чуть и не до 4- 5 лет круглосуточно в памперсах..не знаю, мне кажется, это от лени.
Shark528,
спаисбо за замечание..но я же не могу уйти в др тему, если мысль возникла здесь и сейчас после прочитанного сообщения )
lisale
да, может быть и такое, Вы правы.. у детей вообще все как-то часто не по правилам. Но я вижу, что мой 8мес ребенок понимает, что от него хотят... все это индивидуально.... просто у нас у родственников 1,5 годовалый сын ходит до сих пор в пампресе. Я так перепугалась, когда это увидела, что решила, чем раньше, тем лучше! )))) вот такие крайности
#130 Гость_anutkin
Отправлено 21 November 2008 - 10:05
Я уж и не чаяла ребенка до 3-х месяцев даже докормить.
Всё, уже больше недели совсем не кушаем смесь. И молоко стало много!
Это просто счастье, а то мучились так. И стул у ребенка почти сразу выправился...
#131 Гость_Evgenia
#132 Гость_Фима
Отправлено 21 November 2008 - 10:24
Я уж и не чаяла ребенка до 3-х месяцев даже докормить.
Всё, уже больше недели совсем не кушаем смесь. И молоко стало много!
Это просто счастье, а то мучились так. И стул у ребенка почти сразу выправился...
Поздравляю. молодец!!!!!!!
#133 Гость_anutkin
Отправлено 21 November 2008 - 10:30
Сами наладили, методом проб и ошибок )))
Исключительно с помощью интуиции )))
#134 Гость_Evgenia
Отправлено 21 November 2008 - 10:41

А вот моя, похоже, до совершеннолетия сосать вознамерилась...

#135 Гость_anutkin
Отправлено 21 November 2008 - 10:53
До совершеннолетия вряд ли.
Но я читала, что на Руси, а потом и в царской России, у детей знатных особ лет до 10-12 были кормилицы, а значит, они получали грудное молоко.
Может и ваша из тех самых особ???

#136 Гость_Evgenia
#137 Гость_sevo444ka
Отправлено 21 November 2008 - 15:21
#138 Гость_Evgenia
#139 Гость_lerika
Отправлено 21 November 2008 - 16:47
у меня такие же планы.. и грудь свою жалко, да и пользы я не вижу.. раз ребенок кушает хорошо, то полезного больше в еде, а не в молоке, тем более диету я уже почти полгода не соблюдаю-устала себя мучать полезностями. А контакт с мамой он и так круглосуточно осуществляется и без груди... К тому же долгое кормление грудью на мой взгляд может отразиться на речи... после года уже грызть, жевать, глотать надо ,а не сосать. Это мое мнение, так что, мамочки, кормящие долго, просьба не дуться
#140 Гость_Penka
Отправлено 21 November 2008 - 17:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных