Всё о грудном вскармливании
#1161 Гость_Mariel
Отправлено 03 March 2010 - 14:39

#1162 Гость_SNEJINKA
Отправлено 03 March 2010 - 15:26
Наталика, это действительно бред))) Вот здесь подробнее почитай
"6. Кормление по требованию ребенка.
Кормление по требованию ребенка означает, что мать реагирует на плач ребенка тем, что дает ему грудь. Кроме того, требованием ребенка считается такое его поведение, при котором мама видит, что он хочет получить грудь. Например, ребенок во сне начал ворочаться и открывать ротик. Ребенок еще не плачет, но делает движения языком, как будто ищет грудь. У ребенка множество причин для того, чтобы захотеть приложиться к груди, так как помимо удовлетворения питательной, потребности, ребенок удовлетворяет потребность в психоэмоциональном комфорте. Ребенку стало страшно, он нуждается в прикладывании к груди, ребенку захотелось на ручки, ему неуютно под новыми одеждами, зачесалась пяточка, захотелось пописать – на все, на это, он может реагировать плачем, а мама спасает его тем, что дает ему приложиться к груди.
Таких прикладываний может быть до 4 раз в час. "
#1163 Гость_lerika
Отправлено 03 March 2010 - 16:15
Кормление по требованию ребенка означает, что мать реагирует на плач ребенка тем, что дает ему грудь. Кроме того, требованием ребенка считается такое его поведение, при котором мама видит, что он хочет получить грудь. Например, ребенок во сне начал ворочаться и открывать ротик. Ребенок еще не плачет, но делает движения языком, как будто ищет грудь. У ребенка множество причин для того, чтобы захотеть приложиться к груди, так как помимо удовлетворения питательной, потребности, ребенок удовлетворяет потребность в психоэмоциональном комфорте. Ребенку стало страшно, он нуждается в прикладывании к груди, ребенку захотелось на ручки, ему неуютно под новыми одеждами, зачесалась пяточка, захотелось пописать – на все, на это, он может реагировать плачем, а мама спасает его тем, что дает ему приложиться к груди.
Таких прикладываний может быть до 4 раз в час. "
выскажусь, да уж простят меня сторонники данного мнения. ))) я не согласна! когда ребенок проявляет беспокойство и тем более просто "пяточка зачесалась или одежда не удобна", то надо почесать пяточку, сменить одежду или просто взять на руки, погладить, прикоснуться, ласково что-то сказать. прикладыванием по 4 раза за час можно своб жизнь превратить в ад. и ребенок будет воспринимать грудь как соску. про усваивается/не усваиваться, без мед образования я бы не стала говорить - бред или не бред. у деток и запоры бывают. а как они могут быть если молоко в животике не задерживается? я на днях делала клизму маленькому.
это только мое мнение, никому не навязываю.
#1164 Гость_Marishka_74
Отправлено 03 March 2010 - 16:46
Сообщение отредактировал Marishka_74: 03 March 2010 - 16:49
#1165 Гость_Marishka_74
Отправлено 03 March 2010 - 16:48
Здесь неплохо об этом написано
Сообщение отредактировал Marishka_74: 03 March 2010 - 16:51
#1166 Гость_Наталика
Отправлено 03 March 2010 - 17:16

В пн к вечеру грудь правая заболела и темпа была 37,4. Напугалась, начала ее массажировать и сцеживать. Утром ни темпы ни боли в груди не было. Что за фигня была, так и не поняла
#1167 Гость_Naty
Отправлено 03 March 2010 - 17:58
Рыжунька, я тоже прикладывала водочные компрессы, когда у меня застои были но потом вот что прочитала:
Чего нельзя делать ни в коем случае при лактостазе и закупорке протоков:
1 Нельзя Накладывать спиртовые и алкоголесодержащие компрессы - алкоголь подавляет выработку окситоцина в клетках, тем самым подавляя отток молока, в то время, как ваша задача напротив - улучшить его и пробить застой.
2 Нельзя Греть грудь между кормлениями, делать согревающие компрессы – это вызовет приток молока между кормлениями и ухудшит воспаление.
3 Прекращать кормить из больной груди
Везде очень противоречивая информация по поводу того, что можно делать, а что нет
#1168 Гость_Mariel
Отправлено 03 March 2010 - 18:40

Болей нет, вообще никаких прострелов и прочих симптомов, только вот эта закупорка...
#1169 Гость_Mariel
Отправлено 03 March 2010 - 20:25
#1170 Гость_NochkaS
Отправлено 03 March 2010 - 21:15

#1171 Гость_Рыжунька
Отправлено 03 March 2010 - 21:21
Мне про компресы полуспиртовые (водочные) сказала мамолог, А про горячий душ гинеколог!
Просто это помогло!
Mariel, нам три месяца исполнилось на днях буквально!
А как прекратить закупорку протоков я даже не знаю...сама тоже из-за этого получала застои, но мне кажется у меня сына не высасывал молоко, протоки забивались и получался лактостаз.
Еще сосок на одной груди до жути болючий...щас поменьше - прочла что такое из-за молочници может быть!
Вот у сына на языке явная молочница, содой протирать не давался, так мы буру с глицерином покупаем и соску в ней смазываем и даем ему, чето я не заметила улучшений...Еще прочлачто сосок болезненный и закупорка протоков может быть из-за этой молочници!!!
Здесь уже Marishka_74 об этом писала!
А что за крем такой про который вы говорите???
#1172 Гость_lerika
Отправлено 03 March 2010 - 21:58
В пн к вечеру грудь правая заболела и темпа была 37,4. Напугалась, начала ее массажировать и сцеживать. Утром ни темпы ни боли в груди не было. Что за фигня была, так и не поняла
Натуся, облегчи себе жизнь. покормила, положила бочком на подушку огромную, которую надо сделать в виде горки. чтобы ребенок лежал на подъеме и бочком. 30 минут таскать после кормления-это жесть. а ночью тоже таскаешь? я ношу только если во время кормления не заснул, а это бывает редко. в случае засыпания просто кладу на бочок и все.
сцеживаюсь молокоотсосом, потому как как из-за антител (из-за резус конфликта) нужен избыток молока. так что наяриваю. со Святом сцеживалась до месяца, потому что не высасывал весь объем и были шишки. если у тебя нет твердости в груди после кормления и нет нехватки молока, то сцеживать не надо.
и еще не забываем перед каждым кормлением,дневным то уж точно, выкладывать на животик. на 5-10 мин. ск-ко ребенок выдержит. очень помогает справиться с газиками,укрепляет мышцы пресса и заставляет держать головку. :-) терпения ,Натусик тебе)
Сообщение отредактировал lerika: 03 March 2010 - 22:22
#1173 Гость_Mariel
Отправлено 03 March 2010 - 22:26
#1174 Гость_Mariel
Отправлено 03 March 2010 - 22:32

Я минут 5 носила, пока воздух не выйдет, если не выходил - на возвышенность или на бочок дочку - и все.
#1175 Гость_Рыжунька
Отправлено 04 March 2010 - 11:28
А мой тоже не высасывает весь объем часто, бывает все высасывает,
твердости в груди как таковой нет, грудь мягонькая..но внутри вроде чувствую железы заполнены, а с наружи мягко ...в таком варианте можно не сцеживать?
#1176 Гость_lerika
Отправлено 04 March 2010 - 12:41
девочки,я заморозила молочко свое. его в морозилке можно хранить 3 месяца. это на случаи нехватки молока, этих гребанных кризисов. со святом у меня было такое в 4 мес. естественно паника и покупка смеси. а тут при необходимости хоть свое молочко дать и не нервничать.
#1177 Гость_Mariel
#1178 Гость_Naty
Отправлено 04 March 2010 - 14:47
#1179 Гость_Я_Гадя
Отправлено 04 March 2010 - 15:14
#1180 Гость_Mariel
Отправлено 04 March 2010 - 15:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных