Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1081 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2010 - 12:30

belka, - герой!

#1082 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2010 - 12:40

belka, Молодцы какие!!!

#1083 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2010 - 14:07

belka, молодцы!

#1084 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2010 - 14:35

Девочки, сколько ребенок в 3 месяца должен съедать? врач говорит 130 за кормление, это же мало? я думала 150

#1085 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2010 - 14:47

вот если считать 1/6 часть массы тела, если мы весим 6 кг, то получается 1 кг молока, т.е. при 7 разовом питании примерно 140 мл, а при 6 разовом вообще 165 примерно. Как кормить слушать врача или продолжать в том же режиме, что я кормлю?

#1086 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2010 - 15:01

NochkaS, если судить по смеси - то по 150мл 5 раз в день - то есть 750мл

#1087 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2010 - 15:30

NochkaS, с 3-5 месяцев уже 1/7 веса должен съедать.

#1088 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2010 - 16:49

NochkaS, корми по своему режиму, вы и так хорошо набираете. Ты же сама по ребёнку видишь - наелся он или нет, а больше всё-равно не засунешь rolleyes.gif .

#1089 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2010 - 18:16

Marishka_74, +1.

я вообще всегда разводила по 180, а там сколь съест, то и съест. иногда всё съедала, после ночи, днем поменьше, вечером поменьше, на ночь 180.

#1090 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2010 - 20:07

Цитата(Marishka_74 @ 3.2.2010, 16:49)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

NochkaS, корми по своему режиму, вы и так хорошо набираете. Ты же сама по ребёнку видишь - наелся он или нет, а больше всё-равно не засунешь rolleyes.gif .

+100!!!
Я тоже так считаю, первое время заморачивалась (особенно когда молока мало было), потом плюнула! Сам подскажет если голодный будет. А если спокойный значит наелся. Ребенок свое возьмет!!!

#1091 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 February 2010 - 23:05

belka, а какие у вас прибавки по месяцам?
у нас пока после болезни так вес и не набирается, хотя с грудью практически живем sad.gif

#1092 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2010 - 18:34

Цитата(Mariel @ 3.2.2010, 23:05)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

belka, а какие у вас прибавки по месяцам?
у нас пока после болезни так вес и не набирается, хотя с грудью практически живем sad.gif

у нас были небольшие, первый месяц 600 гр, второй, третий не помню точно, но не много, там и молока мало было, но смесь выручала всетки. В целом родились мы 3950, сейчас 7 кг. Врач сказала с 4х месяцев давать кашу, но у нас очень плохо было с животиком, мы решили только в 5 попробовать. Вроде как у меня молоко не жирное, хоть его сейчас и много. Да и мелкий с 3х месяцев не жалуется что голодный, значит хватает. Еще я читала что дети могут вообще не набрать по весу в какой-то месяц, зато в рост вытянуться, ну или набирать меньше/больше положенного. Это совершенно нормально, а молоко мамино может на 100% усваиваться, тогда и прибавка меньше. Только это конечно не каждый месяц. В целом должно быть в пределах нормы т.е. к 6 месяцам вес должен удвоиться.
А у вас как? Какая прибавка?
В среднем должно быть так:
1ый месяц - 600 гр
2ой - 800
3ий - 800
4ый - примерно 600
дальше меньше

#1093 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 February 2010 - 18:38

А, вот еще что, мы тоже часто кушаем, можем вообще 1,5 - 2 часа на груди висеть, просто засыпаем и посасываем в свое удовольствие, я не отрываю, значит надо для успокоения. А едим мы с перерывом максимкум в 2 часа, 3 не выдерживаем, не говоря уже о 4х!!! Бывает что чаще едим, или поест но не доест, тогда через 30 мин опять кушаем ту же грудь... Так и живем smile.gif

#1094 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2010 - 16:48

belka, у нас первый месяц 600, второй - 730, а вот третий 300 всего - я болела и она тоже, из-за болезни молока и стало заметно меньше, сейчас на груди тоже висим и по часу, и по 2, и спим с ней - я не отрываю, и бывает полчаса спустя едим тоже - очень надеюсь, что молоко вернется...
сейчас мы весим 5400, родились 3800

#1095 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2010 - 17:03

Mariel,
Я уверена что вернется молочко! У меня вообще 2 капли было, малой плакал сильно, ненаедался, я его смесью стала подкармливать после того как сисю посасет, только с ложечки. Ничего, вроде нормально. Только смесь подбирать пришлось, нам безлактозную только можно, а она невкусная. Ты если маленькая плачет купи смесь, ничего страшного что она будет после груди смеську кушать, зато будет наедаться. Только лучше без бутылочки. У меня по-началу бутылочку сосал, потом в доин прекрасный момент отказался грудь брать,я сразу бутылку убрала, ничего, взял грудь, никуда не делся, но больше я бутылку не даю.
А грудь, особенно если молочко было изначально, обязательно рассосется. Главдое чтоб твое солнышко старалась smile.gif

#1096 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2010 - 17:05

Кстати, можешь попробовать купить млекоин, мне помог! Еще хорошо помогает Лактамил (как смесь, только для мамы, для лактации) thumbup.gif . Еще я пробовала Лактогон (таблетки) и чаи. Но первые 2 помогали лучше.

#1097 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 February 2010 - 19:40

belka, она у меня не плачет, то есть голодной не выглядет, но вес набирается медленно, вот мама мне и говорит, мол она слабеет, голодом ее держишь - надо докармливать. Лактогон, лактомил, лактовит пью, а вот млекоин не пробывала еще - попробую, может он поможет.
А если докармливать, то по сколько примерно и как часто? Я ж не знаю, сколько она съедает из груди.

#1098 Гость_belka

Гость_belka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2010 - 20:59

Mariel,
У меня мама так же говорила! Еще и грудь постоянно проверяла. Она меня с месяца докармливала. Когда мама перестала приходить и постоянно мне говорить что у меня молока мало, молоко стало прибывать. Всетки психологический фактор тоже имеет значение, я просто меньше стала об этом думать.
Еще я укроп в апетке покупала, запаривала и пила, еще и от колик помогает, только его надо во рту подержать, потом проглатывать. Мне помогло.
А докармливать столько сколько сьест. Пока охотно глотает - корми. Если начинает отворачиваться - наелась. Еще нужно смесь подбирать, не вся понравится. Нам очень понравилась Нутрилон Комфорт, она вкусная, а Нутрилон Безлактозный плюет. Есть дешевле, например Нутрилак, но  у нас от нее животик пучило. Но не факт что вам не подойдет. Надо пробовать.

#1099 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 February 2010 - 22:11

belka, спасибо за советы, решила оценить прибавку за неделю, потом делать выводы и что-то решать, в перерывах между кормлениями дочка веселая, играет, вертится, то есть голодной ну совсем не кажется, кушаем каждые 2 часа примерно, иногда чаще, иногда реже, так что повременю пока с докормом - посмотрю сколько наберем.

#1100 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 February 2010 - 00:23

Mariel, Мне тоже Млекоин помог. Попробуй. А вообще самое главное настрой. И поеньше думай что мало молока. Думай о том что пусть будет молоко, попей млекоин, ромашку, морковь со сметаной покушай, и все будет хорошо!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

промокод сны пушкина | шумоизолированный крышный вентилятор dvsi 450e6 sileo | Заходите на сайт MebelStol.ru: настенная полка для книг - отличные цены и большой выбор! | ледовое шоу навки цена билета