Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1021 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2010 - 10:48

Naty, ходила

#1022 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2010 - 10:52

Mariel, Вот я так и хочу сделать, вчера полдня так провели, с утра не получилось, т.к. в больницу ездили, и сегодня вот лежим, щас пока прикорнул быстренько помылась, поела, погладила, бегу ложиться smile.gif а то уже крутится

#1023 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2010 - 10:54

Гость_Eвгения, SNEJINKA, Naty, Mariel, спасибо девочки за поддержку, будем стараться

#1024 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2010 - 14:16

Девочки, а как быть с тем, что сын не наедается?? несколько дней голодом продержать?? я прям не могу, как он губешками титьку ловит, а в ней уже ничего нет sad.gif

#1025 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2010 - 14:50

NochkaS, после первой вторую грудь давать. Или итак из двух грудей кормишь?

Сообщение отредактировал Shark528: 15 January 2010 - 15:11

#1026 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2010 - 15:08

Shark528, и так из обеих, но мало совсем молока, тем более, что часто сейчас даю, в прилив мл 30-40 набирается, поэтому он и сосет мин. 10, а потом бросает и орать начинает sad.gif

#1027 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2010 - 15:10

А иногда даже прилива нет, так вообще там пару капель sad.gif

#1028 Гость_Naty

Гость_Naty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2010 - 15:55

NochkaS, отправила сообщение в личку

#1029 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2010 - 18:13

NochkaS, молоко там есть всегда это точно! Иногда струей, иногда по капельке, но капает! Поэтому голодным Артем не останется! Перекладывай с груди на грудь, выплюнул сосок - предлагай снова, все у вас обязательно наладится, и 30-40 грамм за прилив это очень хорошо! Будет сосать - будет приливать еще и еще!

#1030 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2010 - 18:25

Гость_Eвгения,  хочу сказать огромное спасибо за совет по крему Purelan - очень помог и помогает!!!!!

#1031 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2010 - 16:58

девочки, спасайте!! у меня уподруги месяц ребенку - кормит грудью. грудь набухла, температурища под 39 - что можно в первую очередь сразу сделать??????

#1032 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2010 - 17:02

ляльку к груди, срочно, пусть ест сколько может. Пусть разъедат все возможные уплотнения. Пропальпируйте грудь, есть ли где-то комки? Если есть, нужно найти такое положение, что бы молочко елось именно оттуда (по-моему, комок должен быть по подбородком у детки или наоборот, поищите инфу точную).
Я над Сашкой почти весь день висела, крутясь по часовой стрелке, так как комков явных не было.

#1033 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2010 - 17:13

Galina, а то что температура???? ляльке не повредит?? да и лялька особо не ест...

#1034 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2010 - 17:37

Кудрявая,  такую темпу надо сбивать! Парацетомол например можно выпить, и ребенка на грудь или выцеживать!

#1035 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2010 - 17:47

темпа как раз скорее всего от резкого прилива молочка и возможного застоя

Сообщение отредактировал Galina: 17 January 2010 - 17:48

#1036 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2010 - 17:49

Закупорка протоков

Застой в протоках почти всегда проходит сам по себе через 24-48 часов после того, как появился, даже если его никак не лечить. Пока проток закупорен, ребенок может беспокоиться во время кормления на пораженной стороне, так как молоко течет медленнее (вероятно из-за того, что воспаленная область сдавливает другие протоки).

Что можно сделать для более быстрого разрешения ситуации:

1. По-прежнему кормить больной грудью.
   2. Как можно лучше опорожнять пострадавшую грудь. Можно расположить ребенка у груди так, чтобы его подбородок «указывал» на область уплотнения. Например, если забился проток в наружном нижнем сегменте груди (приблизительно 4 часа, если представить грудь, как циферблат часов), лучшая поза для кормления — из-под руки. Еще один способ хорошо опорожнить грудь — применять cжатие груди: ребенок сосет, а вы в это время сжимаете грудь в области уплотнения.
   3. Согревать пострадавшую область (можно использовать грелку или бутылку с горячей водой, только осторожно, чтобы не повредить кожу груди из-за того, что грели слишком сильно и слишком долго).
   4. Отдыхать. (Это не всегда легко, но попробуйте взять ребенка к себе в кровать).

А самое лучше - консультация у специалиста по грудному вскармливанию

Сообщение отредактировал Galina: 17 January 2010 - 17:51

#1037 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2010 - 17:54

Galina, Mariel, девочки, спасибо!!!! все ей передала

#1038 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2010 - 21:45

Кудрявая, и сцеживатся! не ленится, и не  жалеть себя. Сцеживать и разминать-массировать грудь, а то и до больницы можно довести.

#1039 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 00:37

Кудрявая, у меня такое было на днях, прилегла поспать, проснулась с больнючей грудью... Дочь не смогла рассосать,ревела,брыкалась....,села с молокоотсосом,результат, еле-еле 10мл накапало....массировала,делала теплые компрессы...Начинала по-тихоньку психовать... В итоге после 5 часов мучений, доча все таки высосала грудь и мы с ней довольные удрыхлись=)

#1040 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2010 - 13:07

В пятницу консультировалась со спец по ГВ, четвертые сутки едим без перерыва можно сказать, сама ем и пью все что повышает лактацию, молока заметно больше стало, но все же мне кажется не наедается, оры боле менее удалось победить, но от того что постоянно сосать приходится, устает и часто отвлекается, либо плакать начинает, либо улыбаться и разговаривать, второе конечно лучше smile.gif о все равно мало получается съедает, может пока, может еще продолжать в том же духе. Писает совсем мало, вторую ночь совсем ничего, со вчерашнего купания перед сном сегодня первый раз только в 9 часов пописал, за день получается 11-14 раз, это нормально, сколько в среднем должен писать, чтоб узнать наедается или нет?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

уценённая техника | кованые козырьки над крыльцом | centek стиральная машина се-1959 купить | аренда посуды для мероприятия