Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#1001 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2010 - 19:51

Цитата(NochkaS @ Сегодня, 19:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А ты с тмином или с укропом делала? и еще вопрос, а есть только на ночь? и в каком количестве?

Делала с тмином, съедала 0,5 вечером. Там когда это прокипятишь не очень много получается. Можно и днем наверное. Я это в журнале вычитала

#1002 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2010 - 19:53

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 19:51)

съедала 0,5 вечером

ой Ё ой, а не разопрет и так очень много лишнего smile.gif

#1003 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2010 - 19:55

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 19:49)

А Артемка как-нибудь голодняк проявляет?

Вроде не проявляет, вот только у титьки кричит никак не можем толком поесть sad.gif а я за кормление одной кормлю, может и вправду попробовать прикладывать к обеим

#1004 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2010 - 20:15

NochkaS,  tongue.gif  пробуйте ВСЕ!

#1005 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2010 - 20:16

Цитата(NochkaS @ Сегодня, 19:53)

ой Ё ой, а не разопрет и так очень много лишнего

Ты имеешь в виду грудь не разопрет или что? Приливало хорошо, мы ночью 2 раза стабильно кушаем, еще перед сном кормила, тч нормально было

#1006 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2010 - 20:36

SNEJINKA, smile.gif я имею ввиду попу и все остальное, а то и так сильно поправилась за беременность и сейчас много лишнего осталось smile.gif а грудь у меня не сильно увеличилась

#1007 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2010 - 21:51

Цитата(Я_Гадя @ 12.12.2009, 15:05)

Уууф! Делюсь новостями... Была у меня в гостях специалист, она клинический психолог занимается с беременными, дальнейшим сопровождением в родах и после них. Также консультирует по грудному вскармливанию. Посмотрела как мы кормимся, сделала видео запись, и дала обратную связь. В итоге получилось,что я неправельно держу дочь, голова у неё висит на моем локте. Из-за чего её приходится хвататься за сосок из всех сил, отсюда трещины. А еще сказала,что очень важно соблюдать три фактора: это зрительный контакт, тактильный (поглаживания), и вербальный(нужно на протяжении всего кормления с ней общаться, чтоп она чувствовала себя в безопасности). Также если во время кормления деть начинает дергать ножками, и мотать из стороны в сторону сосок,это проявление агрессии т.к. деть уже насытился а я продолжаю кормить... А еще важно,когда деть подсасывает воздух,надо грудь отнимать и ставить столбиком. Попробовав так сделать,дочь устроила тааакууую истерику,аж закатилась от рева...  Хотя раз на раз не приходится, бывает спокойно отдает грудь и выпускает воздух. Вобщем...всё оказалась сложней чем я думала... Но самое ценное,что помогли разобраться в чем проблема. Осталось справится с истериками при отнимании груди, психолог сказала, что у детки может быть криз и она будет отказываться от груди....а вот это нам совсем не надо...

какое полезное знакомство. поделитесь координатами, пожалуйста)

#1008 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 January 2010 - 22:03

Цитата(NochkaS @ Сегодня, 20:36)

SNEJINKA,  я имею ввиду попу и все остальное, а то и так сильно поправилась за беременность и сейчас много лишнего осталось  а грудь у меня не сильно увеличилась

NochkaS,  biggrin.gif ну ты недолго все это есть будешь)) я вот эту смесь ела раз 5 от силы. Апилак с никотинкой пила, чаи лактационные. Питалась правильно, каши, супы. От этого не поправляются. А вот чай с молоком, печенки, это да)))  У меня лишнего веса много, но сама виновата, приучилась ко всяким печенкам, вафелькам((( Не боись, вернешь ты свою фигуру! Щас главное ГВ установить. Мы из РД вышли на докорме смесью, к 1,5 месяцам смогли все наладить. Кстати, какой щас вес у Артема?

#1009 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2010 - 10:55

lerika, в нашей ЖК перинатальный психолог есть - бесплатный - вот она нам это рассказывала, что Я_Гадя писала. У меня есть ее телефон, но если позволяет время, лучше сходить ее послушать.

#1010 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 January 2010 - 19:27

SNEJINKA, вес 30 декабря был около 4800, точно не помню, 13 числа пойдем повторно взвешиваться

#1011 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2010 - 11:41

lerika, зовут её Татьяна Яковлевна,работает в 9 роддоме. Жаль не получилось с ней поработать еще во время беременности,думаю было бы оочень интересно.

#1012 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2010 - 15:39

ага, Татьяна Яковлевлевна rolleyes.gif я пойду к ней на послеродовую депрессию (она не успела нашей группе рассказать) и супруга на треннинг поведу через неделю
Я_Гадя, а вы как с ней познакомились?

Сообщение отредактировал Наталика: 06 January 2010 - 15:40

#1013 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2010 - 10:15

Девочки, вопрос по молокоотсосу, у кого электрический, поделитесь впечатлениями, плиз smile.gif Взяла на прокат у коллеги Chicco, че то я вообще не в восторге, руками быстрее и больше, только от рук сильно грудь болит sad.gif Хотела купить ручной, вот теперь думаю, если электрический так плохо сцеживает, так ручной вообще руки отсохнут, или я не права?  и лучше приобрести?

#1014 Гость_Я_Гадя

Гость_Я_Гадя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2010 - 10:39

NochkaS, у меня ручной Авентовский,мне нравится, сцеживаю грудь минут за 7-10. Руки отсыхали пока грудь была не разработанна,а сейчас, когда доча рассосала её, молоко ручьем бежит!;)

#1015 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2010 - 12:47

Я_Гадя, Хорошо, а у меня молока совсем мало значит sad.gif ничего не помогает, Артем груть совсем не сосет почти, мин.5-10 пососет и все, выгибается, орет, потом ничем успокоить не могу, смесь даю, а грудь сцеживаю, в след. раз опять грудь, молоко сцеженное и остатки смесью, мучения неимоверные, все средства пробую, пью и млекоин и лактогон и народные средства, и Снежинка что рекомендовала со сметаной и моровку с молоком и со сметаной, сборы травянные лактогонные, ореховое молочко, массаж, горячие обливания...и уже руки опускаются, а все из-за того, я думаю, что в первый месяц, когда молока достаточно было, он у меня сосал очень по долгу, бывало по часу, 1,5, было даже по два, начали взвешивать хватает или нет молока, оказалось что хватает, и прибавил за первый месяц 900 гр., врач с медсестрой хором сказали ограничивать во времени, пососет типа и соску суй, ну я и стала по 30 мин. его кормить, ну и вот в итоге что у нас получилось, молока нету почти sad.gif Получается он не наедался, молока мало высасывал, соответственно его меньше и меньше становилось, прибавка за 2ой месяц всего 252 гр. и высасывает 120 мл. смеси за 25 мин. минимум, так представляете сколько он из груди высосит за 30 мин. вообще ничего sad.gif Вот и слушать этих врачей sad.gif

#1016 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2010 - 12:55

На смешанном мы набрали за 14 дней 584 г, общий вес в 2,5 мес. 5296 г, в общем нормально, но я прямо не могу успокоиться, как так грудью не могу кормить, но и концерты возле груди уже не могу переносить, иной раз так жалко становится его, а иногда, прям трясти начинает, реву даже бывает иногда sad.gif

#1017 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2010 - 14:54

Цитата(Гость_Eвгения @ Сегодня, 14:35)

нервы многое могут испортить

это точно sad.gif

#1018 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2010 - 15:15

NochkaS, врачей - в сад, Артемку на грудь, успокаивайся и все наладится. А концерты это да, у нас тоже были. Терпи, мать. Я Ваню постоянно перекладывала от одной груди к другой, это его как-то отвлекало и начинал сосать, по многу-многу раз туда-сюда, иначе - ор! А сейчас тоже - ему все интересно, головой круть-верть, я его периодически возвращаю к титьке, и так и продолжаем прыгать со одной стороны на другую. По другому - никак не получается, разве что когда сонный. Попробуй в полусне его кормить, лучше получается. Молокоотсос у меня ручной Авент, мне очень нравился, ну а грудь мне кажется после любого молокоотсоса побаливает. Электрический Авент девочки тоже хвалили

#1019 Гость_Naty

Гость_Naty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2010 - 23:06

NochkaS, мою акушер-гинеколог и по совместительству консультант по ГВ, от таки советов врачей удар бы хватил! Как можно ограничить ребенка в сосании груди, зачем? Как она говорит "ребенок не балбес, он сам знает сколько ему по времени нужно сосать, если захочет пусть по два часа сосет, а вам мамашам торопиться некуда, на работу вы не спешите, вот сидите и кормите" После ее наставлений сижу до сих пор до тех пор, пока ребенок сам грудь не отпустит.
Может и правда обратиться за профессиональной помощью к консультанту, а то вы бедненькие намучались уже, и в голове полная каша, а специалист поможет сохранить ГВ.
И еще вопрос, NochkaS, вы не ходили на занятия по ГВ в Дельфин?

#1020 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2010 - 00:35

NochkaS,  ну 1 в 1 мои слова 2 месяца назад, постоянные сцеживания и вместо кормежек и после, пальцы до сих пор болят на обеих руках - так я грудь мучала - зато рукопожатие как у каменщика wink.gif куча лактогонов, слезы, сопли...
Терпи, милая, тут только прикладывать и прикладывать - пусть насасывает заново, у тебя молоко есть, сама же знаешь, сейчас ты сама себе мешаешь, попробуй на выходных, например, когда кто-то еще дома будет постоянно, залечь с сынулей в кровать - и пусть он у груди будет все 2 дня, а родня тебя кормит, смесь не давай - вот увидишь, у вас обязательно наладится!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

купить стиральные машины | Клапан с наружной резьбой VXG41.5001 | Заходите на сайт MebelStol.ru: стеллаж стол - отличные цены и большой выбор! | 3D печать pla пластиком