Перейти к содержимому

Всё о грудном вскармливании

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7690

#101 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 September 2008 - 09:46

Надо все пробовать. Я тоже думала, что огурцы-это ужас-ужас, а я их очень люблю. С душевным содроганием съела парочку, ребенок отреагировал прекрасным стулом (как раз перед тем были проблемы), ем и радуюсь

#102 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2008 - 10:52

Хочу поделиться тем, с чем столкнулась, кормя ребенка грудью. У сына начались сильные колики, кишечник расшатался. Стало очень тяжело кормить его грудью. По нескольку часов с ним мучмлмсь подряд. Чуть-чуть поест и бросает грудь, плачет. И так бесконечно, пока хоть немного наестся. Переводить на ИВ не хотелось, и я решила сцеживаться и кормить своим молоком из бутылки, чтобы часами не мучить дитё и себя. Сцеживала мл по 200 за раз - на 2 кормления хватало. Скоро ребенок совсем отказался грудь брать. А она от молокоотсоса превратилась в синяк  blink.gif
Сейчас ттт все практически нормализовалось. Вовремя спохватились!
Когда молока не хватает, докармливаю иногда смесью.
Я поняла, что не надо бояться докормить смесью из бутылочки время от времени. Ребенок от груди не откажется, потому что мамино молоко вкуснее.
А вот если кормить своим молоком из бутылки - почти 100% откажется. В крайнем случае можно допоить из ложечки.
Так что не повторяйте моих ошибок, девочки!

Вопрос к более опытным мамочкам - стала замечать, что в одну грудь молоко приходит стабильно и много, а в другую - всё меньше и меньше. Даже ночью, когда у меня самый "пик". Что делать? Стараюсь прикладывать ребенка к этой груди почаще, но пока не помогает.

#103 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2008 - 11:34

мне тоже кажется что в одной груди молока больше чем в другой. но особых проблем нет. кормлю все равно поочереди. дитю хватает

#104 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2008 - 11:53

Цитата(Фима @ Nov 1 2008, 11:34 AM)
мне тоже кажется что в одной груди молока больше чем в другой. но особых проблем нет. кормлю все равно поочереди. дитю хватает

аналогично и у меня.

#105 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2008 - 12:44

Ох как я боролась за сохранение ГВ! Пришлось в больнице полежать - дитю 1,5 мес было. Сцеживалась там, замораживала, дома из бутылочки кормили. Медикаменты пришлось за врачами перепроверять, чтобы совместимы были с ГВ. Всё равно, конечно, дисбактериоз заработали обе, но в итоге всё наладилось. Чего и вам желаю!

#106 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2008 - 15:37

Евгения, вы просто героиня!
У меня подруга легла в больницу с апендицитом сразу почти после родов. Так ей бабушка возила через весь город дочку новорожденную по нескольку раз в день - покормить.

Насчет недостатка молока в одной груди. Меня вдруг осенило. Сын просыпался 2 раза за ночь поесть раньше - по разу из каждой груди. А теперь стал только один раз просыпаться. Вот наверно и получилось так, что ночью пару раз эту грудь не простимулировали - получили соответствующий результат. Надо стараться чтобы проблемная грудь на ночное кормление приходилась. Или ребенка второй раз будить... Жалко, так сладко спит  rolleyes.gif

#107 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2008 - 00:10

и у меня!!!  rolleyes.gif  Точно так же как и моей мамы было, в правой. Говорит что мы  с братом левую грудь вообще не любили сосать, тяжелее было и молока меньше.

#108 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2008 - 14:06

Евгения, выражаю восхищение smile.gif, дейтсвительно героиня.

Я тоже раньше замечала, что в одной груди молока больше. Кормлю всегда по очереди слева или справа, и днем,и ночью, сейчас одинаково.

#109 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 November 2008 - 18:51

Евгения, вы молодчинка!!! thumbup.gif
Тема не самом деле очень важная. Учиться на чужих ошибках всегда лучше чем на своих. Расскажу как это было у нас.
Мы с мужем не совместимы по группам крови, поэтому у детей развивается конфликт по системе АВО. С первым ребенком он был в легкой степени и я кормила его грудью, со вторым потяжелее. В молоке у меня были антитела в высоком титре. Поэтому Петю мне в роддоме вообще даже не приложили к груди и кормили смесью, потом отправили долечиваться в горбольницу еще на неделю. Постоянно брали анализы, но антитела в молоке не уменьшались. Короче, в общей сложности, ребенок был на искуственном вскармливании месяц.
Все это время я активно сцеживалась молокоотсосом и ...выливала молоко в раковину. Вставала пол-шестого утра, сцеживалась и ехала к 7-30 в больницу, там целый день с младшим и в 9-30 вечера приезжала обратно, чтоб успеть приготовить еду и уложить старшего, потому что он очень переживал что меня столько времени нет. Сцеживалась пол-ночи и...по новой.  blink.gif
Когда нас выписали, то дома тоже приходилось кормить ребенка из бутылки смесью и сцеживаться. За это время 3 врача и 4 медсестры, когда узнавали нашу ситуацию, авторитетно заявляли, что ребенок уже грудь не возьмет (он же с рождения даже не пробовал, а из сосок пить легко) и молоко даже из бутылки пить не будет (т.к. смесь более сладкая). Несколько раз возникали мысли бросить это издевательство над собой и спокойно кормить из бутылки. Но решила все таки подождать.
В итоге, когда очередной анализ показал, что антитела уменьшаются и мне разрешили кормить, мы с Петенькой за 3 дня наладили грудное вскармливание. И грудь он взял, и из бутылочки своим молоком я его допаивала несколько дней, пока под режим друг друга подстраивались. Ребенок оказался умничкой и сам выбрал более полезное для себя. Он и водичку пьет и пустышку сосет, но грудь - это любииимое biggrin.gif
Сейчас он прибавляет почти по кг в месяц, а я время от времени ругаю этих медсестер и врачей, которые почти что сбили меня с толку!!!

#110 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2008 - 13:24

Женя, у вас просто немыслимое терпение!  clapping.gif   thumbup.gif  Я считаю, что ГВ - это большое удовольствие и для мамы, и для малыша!

#111 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2008 - 15:56

Цитата(Evgenia @ Nov 5 2008, 01:24 PM)
Я считаю, что ГВ - это большое удовольствие и для мамы, и для малыша!

согласна. помиму всех перелстей полезности молока. это еще и очень удобно

#112 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 01:42

ГВ является удовольствием только тогда, когда есть молоко...Когда же молока нет- это ужасно, для меня роды несмотря на все те тяжелые моменты которые были с ними связаны по сути дела оказались сущим пустяком по сравнению с теми усилиями, которые я прикладывала для установления лактации.  Очень часто приходится читать письма, статьи, отзывы о том как замечательно ГВ, как это просто и легко, стоит лишь захотеть и как невежественны и ленивы, те  мамочки, которые не смогли кормить грудью своего малыша. И только один раз я прочитала статью о том что такое смеси и как правильно кормить ими ребенка. В моем случаии лактация не сложилась, несмотря на все те аспекты, которые вроде как сопутствуют "успешному" ГВ ( были и естественные роды в срок, и раннее прикладывание, и палата МиД, и кормление по требованию, включая ночь, и поедание всяческих "Лактовитов-Млекоинов-Апилаков", и сцеживания для доп стимуляции в каждую свободную минуту и т.д и т.п). Я каждый раз прикладывая дочь к груди верила, что сейчас начнется супермегалактация, но ничего не началось ни на 3-е сутки ни через 3 недели. К трем неделям жизни дочь уже даже не могла сосать грудь, т.к. у нее не было на это сил, а я не различала ни времени суток, ни температуры на улице, обе мы сней были похожи скорее на тени, наверно еще бы пару дней таких идитотских экспериментов с лактацией и ребенок попал в больницу лечиться от длительного голодания, а я от нервного истощения. Все стало ясно с очередным визитом медсестры, которая наконец-то наладила весы и мы увидили что дочь еле еле вернулась к своему весу при рождении (за 3-то недели! такого кормления по требованию ) а висела она на груди по 6-8 часов, с перерывами на сон максимом в один час.После визита медсестры мы купили первую банку смеси, сначала пробывали докармливать, потом я опять наслушавшись рекомендаций консультантов по ГВ стала ее держать как можно болше на груди- результат был все то же, к часам 8 вечера у нее начиналась истерика от голода. Вообщем где-то в 1, 5 мес мы окончательно закончили прикладывания к груди, в одно из таких прикладываний, дочь горько расплакалась, едва взяв грудь, я попробывала каплю молока и чуть сама не зарыдала, такое оно было горькое...
Конечно нам через многое пришлось пройти для успешного ИВ, одной из проблем было то,что врачи рекомендовали не те смеси, поэтому дочь либо сильно обсыпалась на них, либо не ела вообще. В конце концов с выбором смеси определились совершенно случайно, помогла девушка-консультант в аптеке, проводившая рекламную акцию быстрорастворимых кашек одной из фирм. Выбранная смесь конечно дорогая, в нед у нас уходит ок 2000 руб. но зато теперь и ребенок и я спим нормально ночью, у нас есть строго определенный режим кормлений, который упрощает и мою жизнь и жизнь ребенка, мы стали все успевать, ростем и развиваемся не хуже детей на ГВ.
Главное же при ИВ  заключается в умении наладить четко определенный режим и количество кормлений, а также научиться чувствовать, сколько реально может съедать ребенок за раз на данном этапе своего физического развития ( поскольку те формулы, благодаря кот расчитывается необходимое кол-во питания для ребенка не всегда для него приемлимы). Так что считаю что ИВ - тоже далеко не простая задача, как может многим казаться и те мамочки, которые смогли его граммотно организовать заслуживают ничуть не меньше восхищения и уважения! biggrin.gif

P.S. И еще - если вдруг  не получилось ГВ, ни в коем случаи не обвиняйте и не корите себя в этом, это действительно дано не каждой женщине, так же как и возможность родить естественным путем , а не кесаревым сечением....Верьте в себя, ведь самое главное, что Вы уже смогли подарить своему малышу - это ЖИЗНЬ!!!!))))

#113 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 12:08

Penka, я аж расплакалась...
Я тоже сильно переживала, начитавшись всяких статей о ГВ, пока Петю смесью кормила. Ну как не купишь журнал, там 1/3 стабильно посвящена кормлению грудью. vertag.gif
Мне муж очень помог. Говорит: да, перестань ты расстраиваться, ну не получится кормить грудью, ну и ладно. Будем смесью кормить, все равно у нас замечательный мальчишка!

#114 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 12:25

Вообще, я думала, что любая женщина может кормить грудью. Во всяком случае, на этом настаивают консультанты по ГВ, предлагающие "наладить ГВ приемным!!! родителям". Но видимо, не всё так просто и мне действительно повезло. У нас настолько безоблачно всё получилось само собой (исключая мое лечение в стационаре), что я даже не задумывалась о том, сколько у меня молока и хватает ли его... Ребенок сразу правильно взял грудь, и не смутили ее никакие смеси, вливавшиеся, пока ее держали в ПИТе, и бутылочки, через которые ее кормили, пока мама лечилась.... Сейчас испытываем трудности с прикормами, т.к. мамино молочко доча не хочет менять ни на что другое.

Penka, как я вам сочувствую! Сколько трудностей вам уже пришлось преодолеть! Желаю вашей семье всегда быть дружной, любящей и понимающей.  kiss.gif

#115 Гость_Санта79

Гость_Санта79
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 22:58

Пенка, такое мудрое сообщение!

#116 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2008 - 12:16

Женя
прочитала вашу исторю. просто апплодисменты вам. я бы так точно не смогла!  вы просто умница и героическая мама!
Evgenia
с вами поделюсь по поводу прикормов,поскольку первую неделю,после 30 и более минут готовки меня в бешенство приводил отказ ребенка кушать... Сейчас никаких проблем. В ккролика или курицу..проч мясное я добавляю 2-3 печеньки дл детей от 5 мес, они сладенькие...в овощи (а я варю сразу овощей 5 -тыкву, капусту,картошку, морковь,кабачок) я добавляю 1\3 или 1\2 банана, получается опять таки сладко. в кашу добвляю грушу,яблоко или банан..все перемалываю блендером. ребенок ест с удовольствием. Наше-то молоко сладкое-пресладкое, вот ребенку и надо все подслащивать. Попробуйте, по нашей схеме. Может, поможет!

#117 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2008 - 12:20

а я в кашу молоко грудное добавляла поначалу

#118 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2008 - 12:25

Penka
вы молодец!!!! к сожалению, каждая женщина начинает винить себя ... как ни пишут в  умных журналах, мол не нервничайте..все равно как только начинает казаться, что молока не хватает, все... пошло -поехало... а если вообще молока нет, то труба!!! у меня на 2-3 месяце тоже начались сбои..при в сем этом, моя мама кормила 2х дочерей только до 4 месяцев. был дикий страх, что и у меня больше не получится..хотя я знала, что самое главное первые месяцы кормить..и все равно были слезы, самоистязания..наверное, это все навязано СМИ. важнее нашей любви к деткам нет ничего!!! удачи молодым мамочкам. П. С. ребенку  8,5 мес, а молоко так и осталось, правда только на вечер и ночь,

#119 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2008 - 12:26

Цитата(Evgenia @ Nov 5 2008, 01:24 PM)
Женя, у вас просто немыслимое терпение!  clapping.gif   thumbup.gif  Я считаю, что ГВ - это большое удовольствие и для мамы, и для малыша!

согласна, я просто балдею, когда сын тискается ко мне и выпрашивает грудь! а потом такой милый комочек рядом посасывает! это непередаваемо!

#120 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 November 2008 - 15:44

lerika, мы все эти этапы уже прошли. Начала она вроде кушать хорошо, а потом - как отрезало sad.gif И грудное молоко добавляла, и банан, и сахар уже - без толку. Может, мы сильно много от нее хотели, вот она и отказалась совсем есть sad.gif Сейчас ест неск. ложек и отворачивается.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

яндекс метрика в яндекс формах зачем | авито доставки через озон | столик на колёсиках | Шумоглушитель SRSr 300x150 Shuft