Всё о грудном вскармливании
#101 Гость_Алена_
Отправлено 06 September 2008 - 09:46
#102 Гость_anutkin
Отправлено 01 November 2008 - 10:52

Сейчас ттт все практически нормализовалось. Вовремя спохватились!
Когда молока не хватает, докармливаю иногда смесью.
Я поняла, что не надо бояться докормить смесью из бутылочки время от времени. Ребенок от груди не откажется, потому что мамино молоко вкуснее.
А вот если кормить своим молоком из бутылки - почти 100% откажется. В крайнем случае можно допоить из ложечки.
Так что не повторяйте моих ошибок, девочки!
Вопрос к более опытным мамочкам - стала замечать, что в одну грудь молоко приходит стабильно и много, а в другую - всё меньше и меньше. Даже ночью, когда у меня самый "пик". Что делать? Стараюсь прикладывать ребенка к этой груди почаще, но пока не помогает.
#103 Гость_Фима
Отправлено 01 November 2008 - 11:34
#104 Гость_Shark528
Отправлено 01 November 2008 - 11:53
аналогично и у меня.
#105 Гость_Evgenia
Отправлено 01 November 2008 - 12:44
#106 Гость_anutkin
Отправлено 01 November 2008 - 15:37
У меня подруга легла в больницу с апендицитом сразу почти после родов. Так ей бабушка возила через весь город дочку новорожденную по нескольку раз в день - покормить.
Насчет недостатка молока в одной груди. Меня вдруг осенило. Сын просыпался 2 раза за ночь поесть раньше - по разу из каждой груди. А теперь стал только один раз просыпаться. Вот наверно и получилось так, что ночью пару раз эту грудь не простимулировали - получили соответствующий результат. Надо стараться чтобы проблемная грудь на ночное кормление приходилась. Или ребенка второй раз будить... Жалко, так сладко спит

#107 Гость_Elenochka
Отправлено 04 November 2008 - 00:10

#108 Гость_Алена_
Отправлено 04 November 2008 - 14:06

Я тоже раньше замечала, что в одной груди молока больше. Кормлю всегда по очереди слева или справа, и днем,и ночью, сейчас одинаково.
#109 Гость_Женя
Отправлено 04 November 2008 - 18:51

Тема не самом деле очень важная. Учиться на чужих ошибках всегда лучше чем на своих. Расскажу как это было у нас.
Мы с мужем не совместимы по группам крови, поэтому у детей развивается конфликт по системе АВО. С первым ребенком он был в легкой степени и я кормила его грудью, со вторым потяжелее. В молоке у меня были антитела в высоком титре. Поэтому Петю мне в роддоме вообще даже не приложили к груди и кормили смесью, потом отправили долечиваться в горбольницу еще на неделю. Постоянно брали анализы, но антитела в молоке не уменьшались. Короче, в общей сложности, ребенок был на искуственном вскармливании месяц.
Все это время я активно сцеживалась молокоотсосом и ...выливала молоко в раковину. Вставала пол-шестого утра, сцеживалась и ехала к 7-30 в больницу, там целый день с младшим и в 9-30 вечера приезжала обратно, чтоб успеть приготовить еду и уложить старшего, потому что он очень переживал что меня столько времени нет. Сцеживалась пол-ночи и...по новой.

Когда нас выписали, то дома тоже приходилось кормить ребенка из бутылки смесью и сцеживаться. За это время 3 врача и 4 медсестры, когда узнавали нашу ситуацию, авторитетно заявляли, что ребенок уже грудь не возьмет (он же с рождения даже не пробовал, а из сосок пить легко) и молоко даже из бутылки пить не будет (т.к. смесь более сладкая). Несколько раз возникали мысли бросить это издевательство над собой и спокойно кормить из бутылки. Но решила все таки подождать.
В итоге, когда очередной анализ показал, что антитела уменьшаются и мне разрешили кормить, мы с Петенькой за 3 дня наладили грудное вскармливание. И грудь он взял, и из бутылочки своим молоком я его допаивала несколько дней, пока под режим друг друга подстраивались. Ребенок оказался умничкой и сам выбрал более полезное для себя. Он и водичку пьет и пустышку сосет, но грудь - это любииимое

Сейчас он прибавляет почти по кг в месяц, а я время от времени ругаю этих медсестер и врачей, которые почти что сбили меня с толку!!!
#110 Гость_Evgenia
Отправлено 05 November 2008 - 13:24

#111 Гость_Фима
Отправлено 05 November 2008 - 15:56
согласна. помиму всех перелстей полезности молока. это еще и очень удобно
#112 Гость_Penka
Отправлено 06 November 2008 - 01:42
Конечно нам через многое пришлось пройти для успешного ИВ, одной из проблем было то,что врачи рекомендовали не те смеси, поэтому дочь либо сильно обсыпалась на них, либо не ела вообще. В конце концов с выбором смеси определились совершенно случайно, помогла девушка-консультант в аптеке, проводившая рекламную акцию быстрорастворимых кашек одной из фирм. Выбранная смесь конечно дорогая, в нед у нас уходит ок 2000 руб. но зато теперь и ребенок и я спим нормально ночью, у нас есть строго определенный режим кормлений, который упрощает и мою жизнь и жизнь ребенка, мы стали все успевать, ростем и развиваемся не хуже детей на ГВ.
Главное же при ИВ заключается в умении наладить четко определенный режим и количество кормлений, а также научиться чувствовать, сколько реально может съедать ребенок за раз на данном этапе своего физического развития ( поскольку те формулы, благодаря кот расчитывается необходимое кол-во питания для ребенка не всегда для него приемлимы). Так что считаю что ИВ - тоже далеко не простая задача, как может многим казаться и те мамочки, которые смогли его граммотно организовать заслуживают ничуть не меньше восхищения и уважения!

P.S. И еще - если вдруг не получилось ГВ, ни в коем случаи не обвиняйте и не корите себя в этом, это действительно дано не каждой женщине, так же как и возможность родить естественным путем , а не кесаревым сечением....Верьте в себя, ведь самое главное, что Вы уже смогли подарить своему малышу - это ЖИЗНЬ!!!!))))
#113 Гость_Женя
Отправлено 06 November 2008 - 12:08
Я тоже сильно переживала, начитавшись всяких статей о ГВ, пока Петю смесью кормила. Ну как не купишь журнал, там 1/3 стабильно посвящена кормлению грудью.

Мне муж очень помог. Говорит: да, перестань ты расстраиваться, ну не получится кормить грудью, ну и ладно. Будем смесью кормить, все равно у нас замечательный мальчишка!
#114 Гость_Evgenia
Отправлено 06 November 2008 - 12:25
Penka, как я вам сочувствую! Сколько трудностей вам уже пришлось преодолеть! Желаю вашей семье всегда быть дружной, любящей и понимающей.

#115 Гость_Санта79
#116 Гость_lerika
Отправлено 07 November 2008 - 12:16
прочитала вашу исторю. просто апплодисменты вам. я бы так точно не смогла! вы просто умница и героическая мама!
Evgenia
с вами поделюсь по поводу прикормов,поскольку первую неделю,после 30 и более минут готовки меня в бешенство приводил отказ ребенка кушать... Сейчас никаких проблем. В ккролика или курицу..проч мясное я добавляю 2-3 печеньки дл детей от 5 мес, они сладенькие...в овощи (а я варю сразу овощей 5 -тыкву, капусту,картошку, морковь,кабачок) я добавляю 1\3 или 1\2 банана, получается опять таки сладко. в кашу добвляю грушу,яблоко или банан..все перемалываю блендером. ребенок ест с удовольствием. Наше-то молоко сладкое-пресладкое, вот ребенку и надо все подслащивать. Попробуйте, по нашей схеме. Может, поможет!
#117 Гость_Фима
#118 Гость_lerika
Отправлено 07 November 2008 - 12:25
вы молодец!!!! к сожалению, каждая женщина начинает винить себя ... как ни пишут в умных журналах, мол не нервничайте..все равно как только начинает казаться, что молока не хватает, все... пошло -поехало... а если вообще молока нет, то труба!!! у меня на 2-3 месяце тоже начались сбои..при в сем этом, моя мама кормила 2х дочерей только до 4 месяцев. был дикий страх, что и у меня больше не получится..хотя я знала, что самое главное первые месяцы кормить..и все равно были слезы, самоистязания..наверное, это все навязано СМИ. важнее нашей любви к деткам нет ничего!!! удачи молодым мамочкам. П. С. ребенку 8,5 мес, а молоко так и осталось, правда только на вечер и ночь,
#119 Гость_lerika
Отправлено 07 November 2008 - 12:26

согласна, я просто балдею, когда сын тискается ко мне и выпрашивает грудь! а потом такой милый комочек рядом посасывает! это непередаваемо!
#120 Гость_Evgenia
Отправлено 07 November 2008 - 15:44

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных