Перейти к содержимому

Собираемся в роддом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1434

#961 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2011 - 16:16

Крашенинникова, поздравляю тебя еще раз с появлением на свет твоей крошечки)))) очень жду от тебя списочек нужных вещей в 7-ке, и не нужных)))

#962 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 July 2011 - 21:17

я в гиникологию , правда на дневной стационар ходила , в 26-27 недель

#963 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2011 - 17:21

Вообще Mariel права - пограничный срок 25-26 недель. Однако все зависит от конкретного учреждения и ситуации на данный момент. Если в гинекологии перебор беременных или просто госпитализированных по каким-то причинам дам, они найдут 158 причин отказать и отправить в другую гинекологию или РД, а если наоборот - недовыполнение плана, то заберут с руками и ногами на любом (в разумно позволяющих пределах, конечно) сроке.
И опять же если гинекология и РД расположены близко или даже в одном здании (ГБ №6, ГБ №3, и т.п.) то такая гинекология охотнее берет бОльшие сроки, чем та, которая своего РД не имеет - например, в горбольнице №1 на Воровского - там же нет роддома, а значит нет детского отделения, а значит затруднительно, в случае чего, будет оказать помощь новорожденному.
Приблизительно так...

#964 Гость_штучка_крашеная

Гость_штучка_крашеная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 13:21

Девочки,  подскажите знающие, если плановое КС, то во сколько недель обычно идут сдаваться в РД? Да, и сколько до операции обычно лежат? а то после КС дней 8-9, да еще если до....

#965 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 13:35

штучка_крашеная, я думаю, что в каждом случае этот вопрос решается индивидуально - смотря какие показания для планового КС. В нашей ОПБ-палате было 2 девочки, готовящиеся к КС - одна после первого КС, она легла где-то в 38 недель, через 5 дней с момента поступления ее благополучно прооперировали, а у второй было предлежание плаценты, так она бОльшую часть беременности провела в больницах - сначала в гинекологии, потом в РД (у нее еще и ЭКО к тому же было).

#966 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 13:47

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 14:35)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

штучка_крашеная, я думаю, что в каждом случае этот вопрос решается индивидуально - смотря какие показания для планового КС.

+1
Решается это только с вашим врачом + корректируется наличием свободных мест в роддоме, но чаще в 38-39 недель ложатся, оперируют в 39-39,5-40. В 40 конечно редко очень.

Сообщение отредактировал Mariel: 02 August 2011 - 13:50

#967 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 13:49

LeLe, а я брала одноразовые и мне очень пригодились... стелила на ночь на постель себе...

#968 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 14:02

Катюшка_теперь уже_Корнеева, спасибо!! А какое количество взять?

#969 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 14:05

LeLe, для начала достаточно одной упаковки, там их 5 штук - что-то тебе самой пригодится, что-то ребенку, надо будет больше - попросишь, тебе купят и привезут.

#970 Гость_штучка_крашеная

Гость_штучка_крашеная
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 15:23

Dragonfly, Mariel, спасибо, у меня второе кесарево, я так понимаю вещей все равно тащить придется гору.

Цитата(Mariel @ Сегодня, 13:47)

но чаще в 38-39 недель ложатся, оперируют в 39-39,5-40

1,5 недели это жесть. а если мест не будет каждый день к ним с сумками кататься или позвонить можно?

#971 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 15:29

штучка_крашеная, могут и через 4-5 дней прооперировать, но как правило не раньше, если показаний нет. А могут и подольше дать ребеночку подготовиться к рождению. Вы обсудите с врачом, который беременность ведет, когда вам лучше ложиться, только она знает ваше состояние сейчас и описание предыдущей беременности и родов(показания к кесареву, в какой срок роды были, как проходили) + у каждого роддома своя ситуация с дородовой госпитализацией - надо узнавать у них ближе к делу.

#972 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 17:21

у меня тут вопросик возник. Можно с собой свои полотенца взять, или там казенные выдадут?

#973 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2011 - 17:52

KCEHU4KA, Нужно взять:одно после душа, одно для рук, но вместо второго для рук можно взять и бумажные полотенца)))))
Вроде как казенные не выдают.

Сообщение отредактировал LeLe: 02 August 2011 - 17:52

#974 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 08:27

LeLe, спасибо.

#975 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 12:09

Вчера сходила на прием в ЖК, гиня дала направление ложится в роддом в ОПБ, якобы перехаживаю  уже (сегодня еще только 2ой день)... Но я что то пока не собираюсь.... Думаю недельку еще посижу дома, а там видно будет. А вы, девочки, как думаете?? Может стоит лечь??

#976 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 12:18

Asproff, ну. у тебя се нормально - ни отеков,  на давления, никаких проблем нет?? если все в норме - некуда торопиться

#977 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 12:21

Кудрявая, да ,тьфу-тьфу-тьфу, все в норме, чувствую себя отлично.... Просто вот что то переживать начинаю. А потом Крашенинникову вспоминаю   =))) и вроде успокаиваюсь - беременной до конца жизни точно не останусь =))

Сообщение отредактировал Asproff: 03 August 2011 - 12:23

#978 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 12:37

Asproff, беременной то не останешься , а случаи всякие бывают !
мне тоже давали направление , по подсчетам это направление пришлось бы на 41 неделю , но не понадобилось ровно на 40-й родила  ,
проще если ты с врачом  договорилась о родах , она и посмотреть может и оценить состояние готовности к родам .( у меня так было )

#979 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 12:40

Елена-замужем, о родах с врачом не договаривалась... пока так выжидаем...

#980 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2011 - 12:48

Цитата(Mariel @ Вчера, 14:47)

оперируют в 39-39,5-40. В 40 конечно редко очень.

Мне кажется еще от "политики" учреждения зависит. у меня у многих КС плановое было за день до ПДР

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

холодильник stinol sts 150 | Приди ко мне рецензия на фильм | барный табурет для кухни | купить ноутбук яндекс маркет