Перейти к содержимому

Собираемся в роддом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1434

#901 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 17:00

я когда в роддом поехала, поехала просто посмотреть, рожаю или нет, пакет, который на первое время взяла, там были шортики, прокладки, пеленки непромокаемые, полотенце. там переоделась, все отдала мужу, сказали белье отдовать, но я трусы оставилаsmile.gif  мне в первый день пригодились шорты, прокладки, пеленка, потом рано утром в душ сходила, зубы почистила, потом все остальное привезли, Аленка пока в пеленках лежала, каканую попу протирала кипяченной водой и бумажными платочками

#902 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 17:09

кстати! шортики хартмен разные! те что поштучно продают в аптеках мне совсем не понравились, сетка грубая, попу натирают, а те, которые в буду мамаой  в упаковке 5шт продают такие классные, сеточка мягкая

#903 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 19:48

Цитата(Дарья @ Сегодня, 17:09)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

буду мамаой в упаковке 5шт продают такие классные, сеточка мягкая

спасибо, будем знатьsmile.gif хотя я уже в аптеке купила по штучно...

#904 Гость_Sweety_I

Гость_Sweety_I
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 May 2011 - 20:55

И я уже поштучно набрала (

#905 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 11 May 2011 - 10:31

Девочки, поскажите, пожалуйста, вещи себе и ребенку на выписку, когда привозят родные? в  сам день выписки? и я сама успею собраться, пока ребенка одевают? и вообще в какое время выписка осуществляется? smile.gif

#906 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 10:56

Собрала я на выходных свой пакет в роддом, какой-то большой получилсяsmile.gif
Меня интересует вопрос про послеродовый бюстик - его разрешают в 3-ке?
Еще вопрос про памперсы, их сразу брать или потом муж привезти сможет, или их выдают вообще? И вопрос про самого мужаsmile.gif вернее про его одежду. На партнерские роды для него тоже брать моющиеся сланцы?Бахилы для него нужны?

#907 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 11:32

Цитата(sweet_cat @ Сегодня, 11:31)

Девочки, поскажите, пожалуйста, вещи себе и ребенку на выписку, когда привозят родные? в сам день выписки? и я сама успею собраться, пока ребенка одевают? и вообще в какое время выписка осуществляется? smile.gif

я в ОПЦ рожала. Вещи на выписку приносят для мамы и малыша в тот же день. В спец комнате для выписки переодеваешься и тут же ребенка собирают wink.gif Потом открывают дверь и вот они - встречающие wink.gif Если правильно помню, то выписка была с 13 часов.

#908 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 12:00

Francaise-Elmira, я в отдельной палате в тройке лежала- так одевала бюстик - правда утром перед приходом заведующей - снимала свой халат, бюстик и трусы - оставаясь в местной красивущей сорочке - потому что она  и швы смотрит, и грудь проверяет))

мужу в бахилах-то жарковато будет столько времени. мы брали сланцы, чистую одежду -= там ему выдали халат еще

#909 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 13:35

Кудрявая, спасибо, будем знатьsmile.gif

#910 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 14:45

Коваляшка, Спасибо большое за ответ! Теперь знать буду)

#911 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 16:49

У меня муж брал сланцы чистые и белые новые носочки, а стерильный костюм, шапочку и маску ему выдали уже в род.доме...костюм одевал, когда был в предродовой, а маску и шапочку когда пошел в род.зал с сыном знакомиться...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1110591.JPG   129.32К   105 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P1110612.JPG   50.25К   103 Количество загрузок:

#912 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 16:56

Туся Кудрявая класс!!! он у тебя как врач, на второй фотке и не отлечить)

#913 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 18:16

Francaise-Elmira, в 3-ке можно бюстик, но перед обходом снимать. пампепрсы не выдают. только пеленки. но их завались. пеленками удобнее. моя вообще на подгузы первое время орала как потерпевшая. только в посл. день их начала принимать. ты как хочеш, в МиД? там если аншлаг будет их может и не оказаться свободных, а заранее они не бронируют. и будь готова к тому, что тебе ничего не расскажжут по уходу за ребенком. и по первому крику будут предлагать докорм смесью. и запасись пустырником или валерьянкой.  мне очень пригодились. а еще надо крем детский и мыло. вот.

Сообщение отредактировал Чуда: 11 May 2011 - 18:18

#914 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 18:43

Чуда, ага спасибоsmile.gif я в МиД очень хочу, но чувствую ажиотаж будет. Люба, а крем именно детский зачем? я Бепаптеном запаслась (название могла исковеркать).Я так понимаю, мыть попку малышу мылом просто под струей проточной воды из крана?я тоже хочу пеленками пользоваться, но подгузы возьму на всякий случай.

#915 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 18:45

Туся Кудрявая, я  забыла, что твой муж присутствовала на родах. Ты его фоткала в предродовой между схватками чтолиsmile.gif его прям не отличишь от врача - на второй вообще суперsmile.gif

#916 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 May 2011 - 20:20

Цитата(Francaise-Elmira @ Сегодня, 19:45)

Ты его фоткала в предродовой между схватками чтолиsmile.gif

ага..успела сделать пару кадров и схватка вновь накрыла меня wacko.gif

#917 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 13:30

подскажите пжлста smile.gif  А украшения (серьги,цепочку и т.д.) дома оставлять или можно с этим делом ехать рожать?
И еще вопросик - на выписку надо с собой брать люльку или на руках можно малыша  в машине держать?

#918 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 13:45

Irishka, нам сказали, что цепочки однозначно снимать. В некоторых роддомах вообще все украшения требуют снимать. Да я думаю, это и тебе самой лучше будет: не поцарапаешь ни себя, ни малыша, не потеряешь, к тому же кольца многие снимают в последние недели из-за отеков.

Цитата(Irishka @ Сегодня, 14:30)

И еще вопросик - на выписку надо с собой брать люльку или на руках можно малыша в машине держать?

По закону, конечно, на руках ребенка перевозить нельзя. Но вы смотрите, смотря как далеко вам ехать. Может, малыш ни в какую не захочет в люльке лежать. По идее, даже если вас остановят гаишники, вряд ли вас оштрафуют в такой-то день. Тут уж вопрос безопасности.

#919 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 13:49

Irishka, я все дома оставила вплоть до обручального кольца, однако многие рожали с украшениями - никто ничего не сказал. Я рожала с наручными часами (не представляю, как бы я была без них - телефон-то отключила) - претензий не было.

#920 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Отправлено 12 May 2011 - 16:44

Девочки, а мыло детское какое лучше взять в роддом жидкое или в мыльнице?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

купить частотник для электродвигателя vf51 0.75квт | пластинчатый рекуператор pr 90-50 | дом барнхаус под ключ | купить м2