Перейти к содержимому

Собираемся в роддом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1434

#701 Гость_чудо

Гость_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 16:08

Девочки, послеродовые бюстгальтера продаются на складах (ул.К.Маркса). Там есть 2 отдельчика: один на улице (написано Милавица), а второй в новом здании.

#702 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 18:33

Цитата(чудо @ Сегодня, 16:08)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, послеродовые бюстгальтера продаются на складах (ул.К.Маркса)

блин, вчера там была, где ж мои глаза то были??? не видела даже, хотя в списке покупок четко прописано "купить бюстик послеродовой!"

#703 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 20:41

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 13:46)

может быть они удобные, но меня жаба задавила их покупать (500р. авентовские в классике, если я не ошибаюсь) А к 1,5 месяцам уже вообще никакие накладки не нужны - молоко бежит, только когда малыш ест. (хотя у всех по-разному). А еще я сама эти вставки шила. Но мне быстро надоело их стирать.

+1
Злыденька, у меня тоже не большая еле еле 2 размер был, зато сейчас почти 4-ый))
так что всякое бывает

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 16 November 2010 - 20:42

#704 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 November 2010 - 12:21

Я послеродовый бюстгальтер покупала в Свит Маме, на Свердловском проспекте, цена приятно удивила (от 500 р.), там же кстати и многоразовые накладки в бюстгальтер продаются, что-то в районе 200-300 руб, 6 шт.

#705 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 00:51

выкладываю на суд общественности список для РД, что лишнее и чего не хватает посмотрите пожалуйста))) (особенно девочки, рожавшие в 8 РД,  Anastacia rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif   )

С этим пакетом я поеду в РД, когда начнутся схватки/отойдут воды:

1. Сланцы
2. Спец прокладки - 10 штук
3. Одноразовая пеленка - 1 штука (на всякий случай)
4. Одноразовые трусы - 7 штук (по стечению обстоятельств у меня их так много и разных размеров)
5. Одноразовые шорты - 2 штуки
6. Шампунь + бальзам (без него свои крашеные и сухие волосы просто расчесать не смогу)
7. Мыло
8. Мочалка (?)
9. Дезодорант (не уверена)
10. Зубная паста
11. Зубная щетка
12. Одноразовая бритва
13. Пантенол крем (вдруг где подмазать что придется)
14. Туалетная бумага
15. Расческа + резинка для волос
16. Вода
17. Шоколадка
18. Телефон с полным балансом + зарядник
19. Паспорт
20. Полис
21. СНИЛС
22. Обменная карта
23. Ручка + блокнот

Сообщение отредактировал Иська: 18 November 2010 - 01:25

#706 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 00:58

Это привезут после родов:

1. Одноразовая пеленка - 1 штука
2. Бумажные носовые платочки - 1 маленькая упаковка
3. Прокладки в бюзик
4. Бюзик д/кормления
5. Влажные салфетки для интимной гигиены - 1 упаковка
6. Детские влажные салфетки - 1 маленькая упаковка
7. Памперсы № 1 - 1 маленькая упаковка
8. Носки легкие - 1 штука
9. Носки теплые - 1 штука
10. Соска
11. Накладки на грудь
12. Одноразовые шорты - 1 штука (если вдруг понадобятся)

#707 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 01:04

на выписку (принесут за пару часов до выписки)

мне:

1. косметичка
2. фен (хотя можно тупо шапку одеть и не заморачиваться)
3. одежда (смотря по погоде и по моему размеру, не уверена, что на меня налезут добеременные джинсы)

ляль:

1. Чепчик легкий
2. Шапка теплая
3. Распашонка (не знаю какая тонкая или фланель, или вообще трикотаж)
4. Памперс (не знаю какой номер, посмотрим на попу, думаю 1 подойдет)
5. Пеленка тонкая
6. Пеленка фланелевая (не знаю почему надо 2, читала где-то)
7. Уголок
9. Одеяло в пододеяльнике
10. Лента

#708 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 01:08

только не судите строго  rolleyes.gif я в первый раз happy.gif (надеюсь не в последний))))

Сообщение отредактировал Иська: 18 November 2010 - 01:09

#709 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 01:13

Иська, дезик я бы тебе не советовала. Хотя смотря какой, если у тебя например кристалл без запаха, почему бы и нет.
Насчет мочалки: может я дикая грязнуля, но думаю, что за 3-5 дней можно и без нее душ принимать, хотя в принципе на твое усмотрение.
Если купила бепантен, тоже возьми (может, понадобиться для сосков) - но в принципе это всегда могут родственники привезти, в первые сутки это тебе точно не понадобится.
Ну, и пардон, конечно, порекомендовала бы тебе хороший интим-гель(не красная линия какая-нибудь, а что-нибудь порядочное), купленный в аптеке, т.к. даже после детского мыла возникало щипающе-раздражающее ощущение.
Уточни насчет: кружки, ложки, тарелки (если можно со своим, лучше со своим)
полотенце ( для рук может выдают, хотя у нас не выдавали, но банное (для "после душа") взять нужно.

#710 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 01:23

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 1:13)

Насчет мочалки: может я дикая грязнуля, но думаю, что за 3-5 дней можно и без нее душ принимать, хотя в принципе на твое усмотрение.

я ее тоже в последний момент положила, я в принципе тоже так считаю, что без нее можно обойтись

сли купила бепантен, тоже возьми

да да, я не то написала, вместо детского крема Пантенол у меня (исправлю сейчас в записях)

Ну, и пардон, конечно, порекомендовала бы тебе хороший интим-гель

про это не подумала, у меня есть, ну это наверно в список "после родов привезут"

Уточни насчет: кружки, ложки, тарелки

про это я вообще забыла, тоже значит в список "после родов привезут"

полотенце ( для рук может выдают, хотя у нас не выдавали, но банное (для "после душа") взять нужно.

там выдают))

спасибо)

#711 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 01:24

дезик я бы тебе не советовала. Хотя смотря какой, если у тебя например кристалл без запаха, почему бы и нет

у меня кристал как раз таки, но он с запахом у меня, не буду выкладывать пусть будет, если что тетенька на фейс контроле в РД выложит))

#712 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 02:23

Цитата(Иська @ Сегодня, 1:24)

у меня кристал как раз таки, но он с запахом у меня, не буду выкладывать пусть будет, если что тетенька на фейс контроле в РД выложит))

тетеньке может быть пофиг, а вот ребенку...он может среагировать на запах и грудь не взять! кстати, не знаю у кого как, а у меня очень сильно запах поменялся после родов, дня 3 пахла по-другому, потом восстановилось

#713 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 07:27

Цитата(Эсмеральда @ Сегодня, 2:23)

а вот ребенку...он может среагировать на запах и грудь не взять!

ну мне кажется, что все-таки он не так не сильно пахнет, но по сути дела без него, так же как без мочалки, можно неделю и обойтись))

#714 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 10:23

мне накладки на сосок не пригодились, все-таки малыш мамину грудь должен научится сосать, а не резинку.
не забудь туалетную бумагу!  дезик тоже не брала - слишком нежное обоняние у малыша. я до сих пор духами не пользуюсь!!

#715 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 13:20

Иська, хороший список, почти как мой, брала почти то же самое.  Помимо стерильных,я  брала пачку обычных больших прокладок (только не с сеточкой) - той и эт й упаковки мне хватило впритык, маму просила купить еще домой упаковку. Мочалку брала, но мыла в основном шею и руки. Дезик и бритву не брала. Детские влажные салфетки очень понадобились, муж докупал еще. Понадобились одноразовые пеленки - их стелила на свою кровать и на них уже укладывала Арсюшу. Еще использовла несколько упаковок бумажных платочков, вытирала ими, когда деть срыгивал. Не понадобились носки вообще - было очень жарко. Брала два полотенца: для рук и для тела. Я все брала с собой: маленький пакетик на сами роды и большой пакет на потом (оставляла его в кладовой в роддоме). Это в 7ке.  В маленьком пакетике лежали: туалетная бумага, полотенце, мыло, телефон, я еще втихаря положила капли для носа и водичку. Большой мне принесли сразу после родов, я кинулась сразу искать в нем шоколадку и воду. За день до выписки муж приносил мне косметичку. Фен не стала просить, укладки бы не получилось из-за жуткой жары + шапка.

Сообщение отредактировал KatrinKa: 18 November 2010 - 13:28

#716 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 15:04

Иська, соску то зачем? Вам надо будет грудь разрабатывать, лактацию налаживать, правильному захвату учиться - соска тут не товарищ sad.gif
Пеленок я бы взяла побольше одноразовых, их и под себя подкладывала в первые дни, и дочку на них клала спать - памперсы не одевала - пользовалась местными пеленками.
Ну и 1 упаковки впитывающих может оказаться недостаточно - возможно понадобится вторая.

Сообщение отредактировал Mariel: 18 November 2010 - 15:07

#717 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 15:07

Девочки, а что ребеночек сильно чувствует запах антиперспиранта? Я просто совсем без него не могу, полдня не смогу, а тут почти неделю...

#718 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 15:13

Злыденька, не знаю чувствует/нет, скорее да, эта все-таки химия, мне кажется в первые дни жизни ему это точно ни к чему.

#719 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 15:28

Злыденька, не стоит малыша с раннего возраста знакомить с дезодорантами, духами, парфюмом и т.п. Мыло - вот ваш друг в ближайшие месяцы!

#720 Гость_Злыденька

Гость_Злыденька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 15:55

Девочки, у меня просто с детства гипергидроз, поэтому, если не пользуюсь антиперспирантом, то сразу запах пота... Тут не мой каприз, а просто жизненная необходимость

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

уценённый холодильник | купить стеллаж недорого в москве от производителя | мебель стулья | Привод SIEMENS GEB166.1E