Перейти к содержимому

Собираемся в роддом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1434

#61 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2009 - 11:40

Бипантен и Д-Пантенол - это одно и тоже. Там и там действующее вещество пантенол

#62 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2009 - 12:07

Цитата(Katerinka @ May 29 2009, 11:40 AM)
Бипантен и Д-Пантенол - это одно и тоже. Там и там действующее вещество пантенол

biggrin.gif Бепантен,  де-пантенол  и  пантенол , это препараты одной группы, активное вещество у них у всех одно - декспантенол, а разница во вспомогательном компоненте и в концентрации. В Бепантене этого декспантенола в 2 раза меньше чем в де-пантеноле, вот и делайте выводы, кому что помогает)))

#63 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2009 - 12:09

Есть еще пантодерм. По эффекту нам подошел, стоит 100р.

#64 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2009 - 12:15

У меня Д-Пантенол спрей есть, чет я не представляю как им мазать ни себя, ни ребенка. Но спрей наверное это совсем уже из другой оперы.

#65 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2009 - 12:49

Ни чем он не пахнет, я даже достала понюхала))) Бепантен мазь предназначена для лечения и ухода за кожей ребенка и кормящей матери прям так на нем и написано. И вот почитать
Особенности препаратов серии Бепантен:
Бепантен мазь - для ежедневного ухода и лечения нежной кожи малышей и кормящих мам:

разработана с учетом особенностей детской кожи;
быстро и эффективно лечит и предупреждает появление опрелостей и потнички на теле малыша;
бережно лечит натертую и раздраженную кожу, небольшие ссадины и начальные стадии воспаления;
надежно защищает чувствительную кожу лица Вашего малыша от мороза, сырости и ветра;
лечит и предупреждает появление трещин и воспаления сосков молочных желез в период кормления грудью;
быстро уменьшает покраснение ареолы и болевые ощущения в процессе кормления, не оказывая отрицательного воздействия ни на кормящих мам, ни на малышей;
настолько безопасна, что не требует смывания водой непосредственно перед кормлением;
гипоаллергенные свойства (т.к. не содержит ароматических веществ, красителей и консервантов).
Бепантен крем благодаря своей мягкой консистенции быстро впитывается, что делает его применение легким и приятным; идеально подходит для ежедневного ухода за кожей кормящих мам и малышей:
увлажняет и предохраняет кожу от высыхания (в особенности кожу лица и шеи);
восстанавливает сухую и поврежденную кожу, увеличивает ее эластичность и делает более упругой;
смягчает раздражения кожи, вызванные водой, мылом или детергентами, и рекомендуется для чувствительной, склонной к раздражениям кожи лица;
ускоряет заживление легких ожогов (в т.ч. солнечных);
подходит для ухода за молочной железой;
профилактически действует на здоровую кожу.
Бепантен лосьон представляет собой эмульсию для тела, обладающую охлаждающим эффектом; применяется после купания или длительного пребывания на солнце:
разработан специально для ухода за кожей всего тела;
увлажняет и регенерирует кожу, сохраняет ее гладкой и эластичной, надежно защищая от пересыхания;
смягчает и успокаивает раздражения кожи, вызванные водой, мылом и детергентами;
активизирует процесс заживления и эпителизации кожи при мелких повреждениях (ссадины, царапины) и кожных раздражениях (например, от УФ-света или светолечения);
имеет облегченную консистенцию и хорошо впитывается;
приятно холодит кожу после воздействия на нее солнечных лучей.
Бепантен Плюс обладает дополнительным антисептическим действием; рекомендуется использовать при наличии небольших ран с угрозой инфицирования; поможет предотвратить или подавить раневую инфекцию, благодаря своему охлаждающему эффекту успокоит боль. Применяют в следующих случаях:
небольшие раны с угрозой инфицирования, такие, как ссадины , царапины, небольшие порезы и расчесы, в том числе и от укусов насекомых, трещины, легкие ожоги и кожные воспаления;
инфицированные кожные раздражения;
инфицированные трещины сосков в период кормления грудью;
любые инфицированные раны.

#66 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2009 - 14:54

Цитата(Июньская @ May 29 2009, 12:15 PM)
У меня Д-Пантенол спрей есть, чет я не представляю как им мазать ни себя, ни ребенка. Но спрей наверное это совсем уже из другой оперы.

я именно про мазь написала, а де-пантенол спрей его очень удобно от ожегов использовать biggrin.gif, т. к. втирать не надо, не так чувствительно как мазь получается, вот biggrin.gif

#67 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2009 - 14:57

Ноэль , ну как не пахнет))) вот сижу нюхаю, есть запах wacko.gif, ну не сильный конечно, но есть

#68 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 May 2009 - 16:38

biggrin.gif Видимо мой нос не воспринимает этот аромат))) Пойду еще раз понюхаю))))

#69 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2009 - 14:21

сегодня решила, пройдусь я последний раз (ну или предпоследний) в аптеку по списку в роддом. Хотела купить трусы в сеточку, прокладки, влажные салфетки. ватные палки, зеленку, перекись и марганцовку.
Пришла в классику на Теплотехе.... попала не под того продавца: трусов в сеточку не оказалось, были только шортиками, а продваец заявила что трусов то и в природе в сеточку не бывает (я их сама в этой же классике месяц назад видела:-)). Крорче не захотела я с ней дальше общаться, купила салфетки влажные детские 1 упаковку 20 шт Израильские какие-то с ромашкой и 1 упаковку 20 шт Джонсонс бэби (написано что даже для глазок подходит). Еще взяла зеленку в банке (ЛЮДИ, А МОЖНО ПУПОК ЗЕЛЕНКОЙ КАРАНДАШОМ мазать, хотелось бы?), перекись тоже купила.
А теперь самый прикол: марганцовку говорю мне надо, а продавщица (другая, за витриной которая) отвечает, запретили марганцовку к свободной продаже, теперь можно покупать ее только в составе детских аптечек:-)))) Смешно. Ушла я из этой Классики, пошла дальше вверх по Кирова, зашла в аптеку Гран, СПОКОЙНО мне там продали баночку марганцовки без упоминания про детские аптечки вообще. Трусов там не было, поэтому я пошла в Класску возле цирка (новую построили около месяца назад). Там оказалась такая веселая продавец, что я, подробно все с ней обсудив, купила ватные палки, прокладки и 1 штуку этих трусов шортиками (тех, которые мне надо и там тоже не было, ГДЕ ИСКАТЬ ТРУСЫ В СЕТОЧКУ - НЕ ЗНАЮ!!!:-)) Хотела еще взять зубную пасту и мыло. но деньги кончились:-(

#70 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2009 - 14:22

мужа буду на пасту с мылом раскручивать:-)... а кто увидит трусы в сеточку и напишет (мне нужен самый маленький размер) тому большое спасибо будет!!!

#71 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2009 - 14:45

а марганцовку на самом деле запретили свободно продавать

#72 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2009 - 14:49

Слышала про запрет, но нам в Классике нормально продали.

#73 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2009 - 14:55

просто интересно, елси марганцовка нужна не для ребенка, тоже теперь детскую аптечку надо будет покупать?

#74 Гость_Ноэль

Гость_Ноэль
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2009 - 15:10

А шортики разве не в сетку? У меня в сетку были. А маргинцовку я так и не смогла купить.

#75 Гость_tata_bogd

Гость_tata_bogd
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2009 - 15:13

шортики в сетку, но я думала трусики удобнее, как думаете? может и не стоит трусики искать?

#76 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2009 - 17:01

Цитата(tata_bogd @ Jun 9 2009, 03:13 PM)
шортики в сетку, но я думала трусики удобнее, как думаете? может и не стоит трусики искать?

Мне говорили, шортики удобнее. Я себе их купила. А марганцовка да, это проблема. Самое смешное, она даже не во всех детских аптеч4ах есть! А вдруг ты взрывчатку захочешь делать? rolleyes.gif

#77 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2009 - 18:17

Дааа...прикольно)) Если вдруг приходится тратить много марганцовки, то сколько же детских аптечек накопится дома??? blink.gif

#78 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2009 - 19:01

мы разводили марганцовку в отдельном флакончике, и потом добавляли в ванну. удобно.

#79 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2009 - 19:12

Цитата(lisale @ Jun 9 2009, 08:01 PM)
мы разводили марганцовку в отдельном флакончике, и потом добавляли в ванну. удобно.

мы тоже так делаем)))

#80 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2009 - 20:42

Цитата(Evgenia @ Jun 9 2009, 02:49 PM)
Слышала про запрет, но нам в Классике нормально продали.

да, в "Классике" еще продают

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дачный стол | диван угловой карина | барнхаус купить выставочный образец | подставки под цветы из дерева напольные