Перейти к содержимому

Собираемся в роддом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1434

#521 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 18:45

И я собираюсь на Черкассскую в ЧГМА. Сегодня ездила подписывать обменную карту.

#522 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 21:14

я завтра на разведку, они там по каким дням подписывают?

#523 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 21:20

Эсмеральда, у меня 31 октября-1 ноября, правда, врач ни разу еще дату не ставила. Мы с малышом договариваемся на 25 октября))) Когда нужно подписывать обменку? Они ее смотрят? У меня до сих пор там ни заключения всех врачей не написаны, ни результаты последних анализов. Ехать с сертификатом? Мне его тоже не выдали еще.

#524 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2010 - 21:22

ну я тож ничего не знаю, хотя все пройдено, сертификат на руках, завтра как разведаю все - отпишусь. Мы с тобой близко, так что можем там еще встретиться...ну в октябре в смыслеwink.gif

#525 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2010 - 10:21

Эсмеральда, подписывают по вторникам. В 14 часов выходит заведующая ко всем беременюшкам. Она книжки подписывает всем, сказала если приедете со схватками - не откажем, но возможности заранее положить всех на дородовую диагностику у них нет ( естественно, из-за такого ажиотажа).

KatrinKa, по крайней мере в 7ом роддоме подписывают с 36 недель, заведующая посмотрела только последнее узи. В конце книжки ставит свою роспись.

#526 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2010 - 13:28

E_lenka, спасибо) правда я сегодня уже сама сходила туда на разведку)

#527 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2010 - 17:57

Кстати, в ЧГМА в приемном висит список того, что необходимо иметь с собой:
- паспорт, полис
- сертификат, снилс
- обменная карта
- тапочки, халат
- туалетные принадлежности, бритвенный станок
- кружка, ложка
- стерильные перчатки, пеленка

#528 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 September 2010 - 19:16

во, только хотела спросить, нужен ли туда халат. Значит, все-таки нужно купить какой-нибудь простой.

#529 Гость_Anastasi

Гость_Anastasi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2010 - 22:43

не берите ничего лишнего-а то в день выписки будете как челноки)))))на 4-5 дней можно и без фена обойтись и всяких таких роскошеств,я голову то помыла за день до выписки-не до этого было.ни сил ни времени,ходишь там по стеночке,а кто в мид собрался вобще молчу...,хотя в нашем роддоме в миде лежали некоторые без деток-сдавали их и балдели перед телеком-я в шоке была...((((я выписывалась с одним пакетиком.

#530 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 September 2010 - 22:47

Цитата(Anastasi @ Сегодня, 22:43)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

хотя в нашем роддоме в миде лежали некоторые без деток-сдавали их и балдели перед телеком

Вообще не понимаю я этого sad.gif

#531 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 13:55

KatrinKa, у меня выложили халат при поступлениив РД

набрать то можете все что угодня , ко мне каждый день приходили и муж и мама ( в разное время ) так я все не нужное отдавала , а что нужно было просила принести .
я обошлась без фена ,хоть домаи не представлялА жизни без него( сейчас тоже обхожусь ез него , спешить то некуда) а перед выпиской можете попросить рдных все принести , наведете красоту и выпишитесь красивенькими ))

я свою красотку 2 раз здавалав детское отделение
1 раз, когда мне ее в перый день принесли , через часов 12( тяжко было до ужаса )утром привезли обрато ))
2 раз отдавала на ночь , потому что незналакак ее успокоить , и спала за сутки 2 часа всего (((
а потом приноровилась , и уже после укольчиков ждала ее чуть ли не у дверей .

#532 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2010 - 13:23

что пригодилось для 7 роддома:

я приготовила 3 пакета: 1 - взять с собой при начале схваток,2 - привезут родственники на следующий день, 3 - на выписку.

Напишу что нужно для первого пакета, остальное довезут при необходимости.

- минералка без газа (сразу после родов, лежа на каталке оооочень пить хотелось), во время схваток пить нельзя было (а хотелось просто ну очень сильно!!!), можно было только смачивать губы водой
- все документы - сертификат, полис, паспорт, пенсионное, обменную карту
- Туалетная бумага
- Бритвенный станок, если дома не успеете побриться
- телефон, зарядник
- моющиеся тапочки
- можно носки
- 2 полотенца
- зубная паста, щетка

Все остальное тоже берите с собой, только вам не разрешат поднять это все наверх в предродовую, но вы сможете оставить это в камере хранения - приклейте ярлычок с фамилией на пакет, и сразу же после родов вам принесут этот пакет в палату где вы будете лежать.

- Шортики-сеточку
- Прокладки послеродовые,если не хотите пользоваться роддомовскими тряпками
- Что-нибудь перекусить после родов и чаю с молоком. Очень хочется есть после этого. Нам конечно оставили еду после ужина - тарелку каши и стакан чая, но этим было не наесться да и безвкусно все было.
- Можно прихватить теплый плед на случай холодов и для себя и для ребенка. В день родов уже поздно вечером  муж приехал специально чтобы привезти мне обогреватель, плед и одеялко для ребенка, а также еду для меня.
- Халат, лучше теплый. Вобще когда поступаешь к ним со схватками они не разрешают надевать свои халат и сорочку, выдают тамошние. НО после того как вас после родов привезут в палату вы будете в одной сорочке и халат вам не выдадут, поэтому его лучше взять.
- Теплые носки (тоже на случай холодов)
- мне еще чайник приносили.

Все остальное привезут уже по необходимости. Кстати, подгузники для ребенка там не выдают.

Кружку, тарелку. ложку, вилку хотиите берите, хотите нет. Там если своих нет, в столовке можно взять во временное пользование.

Сообщение отредактировал Laponka: 01 October 2010 - 13:41

#533 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2010 - 16:12

Спасибо большое! Очень ценная информация!

#534 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 October 2010 - 13:00

В  7 - в послеродовой халат можно свой, ну и они впринципе дают! Но я лежала в жару - он нам не понадобился!
ВОДУ, девочки,берите больше ВОДЫ! Я родила в 10 вечера, в 12 меня перевели в палату, естественно все закрыто уже было! И я лежала и умирала до утра без воды!! Так как в палате одна была! Девочек только с утра привезли! Есть не хотелось! Я была в МиДе, малявку ни разу не отдавала! В душ я бегала поздно вечером и быстро - быстро! Голову помыла - после родов утром и перед выпиской! Не до фена как то было! Все болело первые дни! Да и как только куда-то выходила - ляля плакать начинала! Хотя она у меня самая спокойная в палате была! У нас например розетка в палате была только одна над детским пеленатором - у нас у девочки фен был - но она им ни разу не воспользовалась - так как не захотела трясти волосами над пеленатором!
Мне пригодились одноразовые пеленки - я их под себя подстилала - комфортнее лежать, чем на их клеенке с пеленкой преть!
Трусики одноразовый очень пригодились и послеродовые прокладки - Хартманн помоему называются! Я попробовала обычные не послеродовые - мне было неудобно и больновато!

#535 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 13:42

Я сегодня пакет в роддом собрала в тройку:
документы-положу перед выходом т.к счас еще с книжкой к врачу хожу

сланцы
полотенце
бритвы одноразовые
прокладки и трусики одноразовые
туал. бумага
гель для душа
зубная паста и щетка
мочалка
салфетки влажные и сухие
зарядник для телефона
носки хб -две пары
халат и ночнушку хб-вдруг мид будет свободна
воду без газа
шоколадку темную

#536 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 16:36

а зачем шоку ? у ребзика может мгновенно на лице все высыпать , я конечно брала с собой но через пару дней отдала обратно мужу и только неделю назад попробовала конфетку шоколадную, доча чистая ))

Сообщение отредактировал Елена-замужем: 05 October 2010 - 16:36

#537 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 16:48

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 16:36)

а зачем шоку ?

говорят что шоколад помогает матке сократиться после родов...но я не брала - побоялась алергии у малыша.

#538 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 16:51

я взяла темную-на курсах врач посоветовала-мол кушать будете хотеть. вообще еще и чаю в термосе предлагала взять с собой, но что-то я не стала... smile.gif

#539 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 16:56

а мне не хотелось кушать))) но принесли обед и я взяла , а девочки что уже лежали в палате рассказывали что хуть как есть хотелось а до кормешки долго было !
лучше мясо отворное взять или бульен ,всяко лучше шоки )) но ты возми , а на месте разберешься есть не есть !

#540 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 October 2010 - 17:00

Цитата(Елена-замужем @ Сегодня, 17:56)

лучше мясо отворное взять или бульен

Лена, да когда варить то бульен или мясо? если б точную дату родов знать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

концертный зал чайковского | стеллаж с откидным столом | трюмо | Заходите на сайт MebelStol.ru: недорогой шкаф - отличные цены и большой выбор!