Перейти к содержимому

Собираемся в роддом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1434

#361 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 14:22

Evgenia, а где этот хирургический костюм купить????
потому что мы в 3 собираемся и нам сказали - просто читсую одежду

#362 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 14:59

Evgenia, жаба душит на 1 раз покупать хирургический костюм. Сейчас муж принесет одноразовый - посмотрю на него, но пишет, что его можно на голое тело вроде... Мне кажется, что это вполне стерильный вариант!

#363 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 15:05

Беладонна, если так то нормально.
Ну да, дороговато обычный покупать. Я бы у знакомых попросила. Или в роддоме приплатила бы, там бы стерильный дали, не проблема, я думаю.

#364 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 May 2010 - 15:09

Меня тоже подкупает мысль о том, чтобы муж на врача был похож - меньше бы вопросов было)))

#365 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2010 - 15:50

девочки, знаю в 3 можно одежду для малыша - я планирую в мид быть. что брать?

#366 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2010 - 16:15

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 16:50)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

девочки, знаю в 3 можно одежду для малыша - я планирую в мид быть. что брать?

Кудрявая, возьми лучше побольше пеленок и несколько шапочек.
Одежду конечно можешь взять, но она вряд ли тебе пригодится. Я вот брала одежду в мид. И что ты думаешь? Разок пробовала малыша в неё переодеть, так он такой крик поднял на весь роддом! ))))) Ну вообще еле успокоила! )))) Больше не рискнула )))) Только когда уже домой приехали.
С пеленками же проще всего - раз-раз и готово. Не парься!
Малыша же постоянно приходится то переодевать, и врач 2 раза в день осматривает - надо раздевать.
Возьми в общем пеленок и памперсов. И влажных салфеток.

#367 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2010 - 16:33

anutkin, а пеленки свои брать надо или в роддоме выдают?

я взяла упаковку одноразовых пеленок, памперсы, влажные салфетки, бепантен

Сообщение отредактировал Кудрявая: 12 May 2010 - 16:33

#368 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 May 2010 - 16:46

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 17:33)

anutkin, а пеленки свои брать надо или в роддоме выдают?

Вообще-то в роддоме выдают, но я считаю приятнее в свои ребенка пеленать. Уж больно они там страшные   эти роддомовские тряпочки...
Единственное - стирать твои пеленки там никто не будет.

#369 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2010 - 13:55

Кудрявая, в РД дают пеленки, можно и свои, но грязные придется домой отдавать, стирать там никто не разрешит. Мне приносили из дома чепчики, распашонки и носочки ( у деток ножки мерзнут), а пеленки Роддомовские были

#370 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 May 2010 - 15:26

да и проще с РД пеленками, ре пописил-покакал - убрал и не заморачиваешься что застирать нужно пока не высохло

#371 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 May 2010 - 09:25

Цитата(Мариночкина @ 24.8.2009, 19:43)

Девочки, рассказываю про 10 роддом.
Что нужно взять:
-кружка, ложка, тарелка
-бумага туалетная, я еще брала сафетки для интимной гигиены-у упаковку
-мыло, шампунь, расческа, ну и чем вы привыкли пользоваться из средств личной гигиены
-прокладки (я брала 1 упаковку послеродовых), ну а так я пользовалась стерильными тряпками, которые выдавали медсестры каждый день в неограниченных количествах (мне они нравились больше, чем прокладки и еще врач сказала, что если наложены швы на промежности-то лучше тряпками пользоваться)
-халат и ночную рубашку-брать НЕ НАДО, т.к. это выдают в роддоме-свое не разрешают носить, тем более зачем хорошую одежду свою пачкать? Халаты и ночнухи довольно приличного вида выдают.
-тапочки резиновые
-полотенце маленькое и большое
-бюстьгалтер для кормления, прокладки в него (мне они очень пригодились!)
-муж покупал мне молокоотсос и привозил в роддом (передавал тайно через окно, т.к. молокоотсосы запрещены в роддоме).
Ну и вообще в роддоме можно всем пользоватья, только осторожно. Все медсестры в 10 роддоме-классные женщины и на все смотрят "сквозь пальцы".
-журналы и книги я не брала-вообще не до них было.
В 10 роддоме мне очень понравилось. Второй раз пойду рожать туда же. Отношение персонала очень хорошее, врачи профессиональные. В палатах сделан ремонт, чисто. Можно мыться в душе, есть биде. Все палаты- "МиД".

вот еще один хороший список ))) и прям по РД 10 ))

#372 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2010 - 23:37

Елена-замужем, только вот мне молокоотсос не нужен, молока ребенку то не хватало.
Мне пригодились резиновые соскИ, так как ребенок до трещин рассосал все. Все что надо докупается спокойно потом (летом можно через окно на первом общаться с родственниками).
Трусов сеткой мне хватило 2-х, стирала их по очереди.
Прокладки для кормления мне тоже не понадобились, опять же по причине отсутсвия молока - все ребенок высасывал. А вот девочки по палате зачем-то обматывались пеленками вместо этих прокладок - тут уж каждый сам себе Буратино...

#373 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 09:55

Цитата(Беладонна @ Вчера, 23:37)

Елена-замужем, только вот мне молокоотсос не нужен, молока ребенку то не хватало.
Мне пригодились резиновые соскИ, так как ребенок до трещин рассосал все. Все что надо докупается спокойно потом (летом можно через окно на первом общаться с родственниками).
Трусов сеткой мне хватило 2-х, стирала их по очереди.
Прокладки для кормления мне тоже не понадобились, опять же по причине отсутсвия молока - все ребенок высасывал. А вот девочки по палате зачем-то обматывались пеленками вместо этих прокладок - тут уж каждый сам себе Буратино...

А я молокоотсос купила буквально уже на второй день как из роддома приехала. Как раз уже молоко пришло и оказалось, что это очень нужная вещь. Сцеживаться руками ну просто мучение, очень долго и нудно. А молокоотсос хорошо сцеживает и быстро. Особенно когда надо куда-то из дома уйти и оставить ребенка с кем-то, надо молока еще бутылку оставлять.
Прокладками для груди я очень активно пользуюсь. Начала в роддоме пользоваться, у меня соски не тугие, молоко постоянно подтекает. Сейчас вобще проблема, раззорюсь наверное на этих прокладках! )))

#374 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 10:19

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 10:55)

раззорюсь наверное на этих прокладках! )))

Может дешевле многоразовые купить?

#375 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 11:57

Цитата(Aksinia @ Сегодня, 10:19)

Ну как сказать дешевле... Многоразовые есть у Avent, стоят где-то рублей 600. Уж не знаю сколько их там в комплекте, но мне кажется, что немного, и они просто не будут успевать высохнуть. Да и все равно от нескольких стирок в негодность придут.

#376 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 11:59

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 9:55)

раззорюсь наверное на этих прокладках! )))

постоянно пользуюсь прокладками для груди, нашла относительно дешевые по 90 руб за 30 штук и радуюсь)
Цитата(Aksinia @ Сегодня, 10:19)

в моем случае конечно может и дешевле.. но я не знаю их качество и как они после стирок выглядят потом.. а тут использовал и выбросил)

#377 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 12:35

Цитата(Добрюсечка @ Сегодня, 12:59)

постоянно пользуюсь прокладками для груди, нашла относительно дешевые по 90 руб за 30 штук и радуюсь)
в моем случае конечно может и дешевле.. но я не знаю их качество и как они после стирок выглядят потом.. а тут использовал и выбросил)

О, подскажи пожалуйста название. Я покупаю коробку, где 60 штук, стоит около 260 рублей. А твои дешевле получаются. ))
Вот, согласна! Они типа многоразовые, купишь их такие дорогие, а они после первой стирки испортятся...

#378 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 12:37

В Классике видела многоразовые за 360 рублей. Говорят они тканевые, ажурные и стираются как обычное белье нательное.

#379 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 12:37

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 10:55)

Начала в роддоме пользоваться, у меня соски не тугие, молоко постоянно подтекает.

А у меня наоборот тугие и тоже проблема - малыш их до трещин рассосал, пришлось накладки купить, а без Бепантена по 10 аз в день вообще труба( У Авента цены конечно.. Вот 2 этих резиновых соска стоят 350 рэ!
В общем-то вывод такой: не надо набирать сразу все, пусть по мере необходимости родственники докупают.

У меня вот молока не хватало, я аж плакала там - ребенок сосет по трещинам, молока нет... Пришлось чаи специальные заказывать мужу. А девочки плакали от того, что молока очень много, а ребенку столько не нужно.

Правда с ручным молокоотсосом не все справляются почему-то, а электрический стоит дорого очень. Вот как буду решить проблему, что надо уйти пока не знаю.

#380 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2010 - 15:18

NataLinie, вот, может они еще гденить дешевле есть,

31.78К   79 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

вб заказы через достависта | кондиционер eacd-60h/up3/n3 | баннерная сетка фото | Тепловая завеса Тепломаш КЭВ-П4146А