Собираемся в роддом
#361 Гость_Кудрявая
Отправлено 06 May 2010 - 14:22
потому что мы в 3 собираемся и нам сказали - просто читсую одежду
#362 Гость_Беладонна
Отправлено 06 May 2010 - 14:59
#363 Гость_Evgenia
Отправлено 06 May 2010 - 15:05
Ну да, дороговато обычный покупать. Я бы у знакомых попросила. Или в роддоме приплатила бы, там бы стерильный дали, не проблема, я думаю.
#364 Гость_Беладонна
Отправлено 06 May 2010 - 15:09
#365 Гость_Кудрявая
Отправлено 12 May 2010 - 15:50
#366 Гость_anutkin
Отправлено 12 May 2010 - 16:15
Кудрявая, возьми лучше побольше пеленок и несколько шапочек.
Одежду конечно можешь взять, но она вряд ли тебе пригодится. Я вот брала одежду в мид. И что ты думаешь? Разок пробовала малыша в неё переодеть, так он такой крик поднял на весь роддом! ))))) Ну вообще еле успокоила! )))) Больше не рискнула )))) Только когда уже домой приехали.
С пеленками же проще всего - раз-раз и готово. Не парься!
Малыша же постоянно приходится то переодевать, и врач 2 раза в день осматривает - надо раздевать.
Возьми в общем пеленок и памперсов. И влажных салфеток.
#367 Гость_Кудрявая
Отправлено 12 May 2010 - 16:33
я взяла упаковку одноразовых пеленок, памперсы, влажные салфетки, бепантен
Сообщение отредактировал Кудрявая: 12 May 2010 - 16:33
#368 Гость_anutkin
Отправлено 12 May 2010 - 16:46
Вообще-то в роддоме выдают, но я считаю приятнее в свои ребенка пеленать. Уж больно они там страшные эти роддомовские тряпочки...
Единственное - стирать твои пеленки там никто не будет.
#369 Гость_SNEJINKA
Отправлено 13 May 2010 - 13:55
#370 Гость_Наталика
Отправлено 13 May 2010 - 15:26
#371 Гость_Елена-замужем
Отправлено 14 May 2010 - 09:25
Что нужно взять:
-кружка, ложка, тарелка
-бумага туалетная, я еще брала сафетки для интимной гигиены-у упаковку
-мыло, шампунь, расческа, ну и чем вы привыкли пользоваться из средств личной гигиены
-прокладки (я брала 1 упаковку послеродовых), ну а так я пользовалась стерильными тряпками, которые выдавали медсестры каждый день в неограниченных количествах (мне они нравились больше, чем прокладки и еще врач сказала, что если наложены швы на промежности-то лучше тряпками пользоваться)
-халат и ночную рубашку-брать НЕ НАДО, т.к. это выдают в роддоме-свое не разрешают носить, тем более зачем хорошую одежду свою пачкать? Халаты и ночнухи довольно приличного вида выдают.
-тапочки резиновые
-полотенце маленькое и большое
-бюстьгалтер для кормления, прокладки в него (мне они очень пригодились!)
-муж покупал мне молокоотсос и привозил в роддом (передавал тайно через окно, т.к. молокоотсосы запрещены в роддоме).
Ну и вообще в роддоме можно всем пользоватья, только осторожно. Все медсестры в 10 роддоме-классные женщины и на все смотрят "сквозь пальцы".
-журналы и книги я не брала-вообще не до них было.
В 10 роддоме мне очень понравилось. Второй раз пойду рожать туда же. Отношение персонала очень хорошее, врачи профессиональные. В палатах сделан ремонт, чисто. Можно мыться в душе, есть биде. Все палаты- "МиД".
вот еще один хороший список ))) и прям по РД 10 ))
#372 Гость_Беладонна
Отправлено 18 May 2010 - 23:37
Мне пригодились резиновые соскИ, так как ребенок до трещин рассосал все. Все что надо докупается спокойно потом (летом можно через окно на первом общаться с родственниками).
Трусов сеткой мне хватило 2-х, стирала их по очереди.
Прокладки для кормления мне тоже не понадобились, опять же по причине отсутсвия молока - все ребенок высасывал. А вот девочки по палате зачем-то обматывались пеленками вместо этих прокладок - тут уж каждый сам себе Буратино...
#373 Гость_NataLinie
Отправлено 19 May 2010 - 09:55
Мне пригодились резиновые соскИ, так как ребенок до трещин рассосал все. Все что надо докупается спокойно потом (летом можно через окно на первом общаться с родственниками).
Трусов сеткой мне хватило 2-х, стирала их по очереди.
Прокладки для кормления мне тоже не понадобились, опять же по причине отсутсвия молока - все ребенок высасывал. А вот девочки по палате зачем-то обматывались пеленками вместо этих прокладок - тут уж каждый сам себе Буратино...
А я молокоотсос купила буквально уже на второй день как из роддома приехала. Как раз уже молоко пришло и оказалось, что это очень нужная вещь. Сцеживаться руками ну просто мучение, очень долго и нудно. А молокоотсос хорошо сцеживает и быстро. Особенно когда надо куда-то из дома уйти и оставить ребенка с кем-то, надо молока еще бутылку оставлять.
Прокладками для груди я очень активно пользуюсь. Начала в роддоме пользоваться, у меня соски не тугие, молоко постоянно подтекает. Сейчас вобще проблема, раззорюсь наверное на этих прокладках! )))
#374 Гость_Aksinia
Отправлено 19 May 2010 - 10:19
Может дешевле многоразовые купить?
#375 Гость_NataLinie
Отправлено 19 May 2010 - 11:57
Ну как сказать дешевле... Многоразовые есть у Avent, стоят где-то рублей 600. Уж не знаю сколько их там в комплекте, но мне кажется, что немного, и они просто не будут успевать высохнуть. Да и все равно от нескольких стирок в негодность придут.
#376 Гость_Добрюсечка
Отправлено 19 May 2010 - 11:59
постоянно пользуюсь прокладками для груди, нашла относительно дешевые по 90 руб за 30 штук и радуюсь)
в моем случае конечно может и дешевле.. но я не знаю их качество и как они после стирок выглядят потом.. а тут использовал и выбросил)
#377 Гость_NataLinie
Отправлено 19 May 2010 - 12:35
в моем случае конечно может и дешевле.. но я не знаю их качество и как они после стирок выглядят потом.. а тут использовал и выбросил)
О, подскажи пожалуйста название. Я покупаю коробку, где 60 штук, стоит около 260 рублей. А твои дешевле получаются. ))
Вот, согласна! Они типа многоразовые, купишь их такие дорогие, а они после первой стирки испортятся...
#378 Гость_Aksinia
Отправлено 19 May 2010 - 12:37
#379 Гость_Беладонна
Отправлено 19 May 2010 - 12:37
А у меня наоборот тугие и тоже проблема - малыш их до трещин рассосал, пришлось накладки купить, а без Бепантена по 10 аз в день вообще труба( У Авента цены конечно.. Вот 2 этих резиновых соска стоят 350 рэ!
В общем-то вывод такой: не надо набирать сразу все, пусть по мере необходимости родственники докупают.
У меня вот молока не хватало, я аж плакала там - ребенок сосет по трещинам, молока нет... Пришлось чаи специальные заказывать мужу. А девочки плакали от того, что молока очень много, а ребенку столько не нужно.
Правда с ручным молокоотсосом не все справляются почему-то, а электрический стоит дорого очень. Вот как буду решить проблему, что надо уйти пока не знаю.
#380 Гость_Добрюсечка
Отправлено 19 May 2010 - 15:18