Перейти к содержимому

Собираемся в роддом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1434

#1401 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 April 2015 - 14:51

Заказала чулки релаксан, пришлось в Мск в их интернет-магазин звонить, консультироваться по поводу размера ))

#1402 Гость_Бабик

Гость_Бабик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 14:54

В роддом №8 в ОПБ возьмите с собой спортивные штаны, так как с вами будут делать лфк, кружку, туалетные принадлежности, тапочки, кофту, так как, когда спускаешься за передачкой, внизу холодно; в послеродовое отделение возьмите себе туалетные пренадлежности, прокладки и трусы, полотенце, а для малыша возьмите крем Бепантен. Ночнушки меняют каждый день, халат выдают, пелёнки выдают, памперсы и салфетки влажные дарят в подарок каждой мамочке.

#1403 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 16:11

Мне и в ночнушке ЛФК прекрасно делалось :)

В 6-ке в этот раз не выдавали пеленки-прокладки, и вообще для мам никаких пеленок, клеенок не было. А я все 5 штук одноразовых, которые были с собой, на родах извела, и на следующий день ко мне смогли приехать только вечером и привезти еще. Было, мягко говоря, дискомфортно.
Для ляльки возьмите какую-нибудь дешевую, за 10 рублей, соску, чтобы медсестры и акушерки не ворчали по этому поводу, когда пойдете на УЗИ и ФОГ.

#1404 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 16:43

Просмотр сообщенияБабик (07 December 2015 - 14:54) писал:

В роддом №8 в ОПБ возьмите с собой спортивные штаны, так как с вами будут делать лфк, кружку, туалетные принадлежности, тапочки, кофту, так как, когда спускаешься за передачкой, внизу холодно; в послеродовое отделение возьмите себе туалетные пренадлежности, прокладки и трусы, полотенце, а для малыша возьмите крем Бепантен. Ночнушки меняют каждый день, халат выдают, пелёнки выдают, памперсы и салфетки влажные дарят в подарок каждой мамочке.
нам за день до выписки тоже сделали подарки: 3 памперса, контейнер для соски и кучу рекламных листовок с советами для молодой мамы. Так что брать памперсы для малыша нужно обязательно!ну и салфетки желательно.

А вообще, может  сейчас роддом стал именно таким великолепным, как Вы, Бабик, описываете. Но когда я там лежала с дочкой, мне элементарно отказали в просьбе почистить ребенку носик, т.к. было и страшно делать это самой и не было ни ваты, ни ватных палочек (дать их мне тоже отказались) Просто предложили выйти из ситуации так, как будто я одна дома)) в итоге соседка по палате попросила привезти все мужа. Чистили носики, глазики и пупки сами в палате)

Сообщение отредактировал Слива: 07 December 2015 - 16:45

#1405 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 December 2015 - 17:12

Нам даже ногти подстригли, пока я на флюорографию бегала.
Пока собирала мочу, испортила 2 мочесборника - терпеливо давали новые :)

#1406 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2015 - 08:36

Dragonfly,а нас в нашем Миасском РД так и выписали с маникюром. А я мочу и не собирала, они сами как то это сделали видимо без меня. И у нас еще такое разделение есть узи малышам с моего района где я живу делают только головы (НСГ), а с другого района делают еще сразу и ТБС и брюшной полости.
А мне теперь давать талоны будут и у нас очередь на эти узи((((

#1407 Гость_Бабик

Гость_Бабик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 December 2015 - 16:14

Просмотр сообщенияСлива (07 December 2015 - 16:43) писал:

нам за день до выписки тоже сделали подарки: 3 памперса, контейнер для соски и кучу рекламных листовок с советами для молодой мамы. Так что брать памперсы для малыша нужно обязательно!ну и салфетки желательно.

А вообще, может  сейчас роддом стал именно таким великолепным, как Вы, Бабик, описываете. Но когда я там лежала с дочкой, мне элементарно отказали в просьбе почистить ребенку носик, т.к. было и страшно делать это самой и не было ни ваты, ни ватных палочек (дать их мне тоже отказались) Просто предложили выйти из ситуации так, как будто я одна дома)) в итоге соседка по палате попросила привезти все мужа. Чистили носики, глазики и пупки сами в палате)
По моим ощущениям он такой! :ok:

#1408 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2016 - 14:23

Ни у кого случаем не осталось списка того, что можно/нужно брать с собой на роды в тройку?

#1409 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2016 - 17:39

Из того, что нужно, это шапочки (2 шт) и носочки для ляльки (4 пары) и документы. Все остальное из категории "можно", никто в мои вещи во всяком случае не заглядывал, только одно НО - мне никто не помогал ничего нести, все сама, второй раз это было тяжело - процесс шел очень стремительно, а сопровождающие мс какие-то очень равнодушные.

Поблагодарили 1 Member:
Натусечка  

#1410 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2016 - 20:28

Я помню зеленка моя нам очень пригодилась тогда и вода питьевая.

#1411 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2016 - 23:01

Зеленка в роддомах сейчас вне закона :)

#1412 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2016 - 23:04

Просмотр сообщенияЛаборантка (03 May 2016 - 20:28) писал:

Я помню зеленка моя нам очень пригодилась тогда и вода питьевая.
Зеленка для обработки пупка что ли? Там же прищепка, вроде бы.

#1413 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 10:27

зеленку отменили уже, и не обрабатывают пупки в РД никак.

#1414 Гость_Лаборантка

Гость_Лаборантка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 17:50

Ну это было 4 года назад, помню что только у меня была зеленка.

#1415 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 18:50

Нашла такой список из тройки в отзывах ВК. Но для ребенка тут явно не всё))

Изображение

Поблагодарили 1 Member:
Натусечка  

#1416 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 18:55

для ухода за ребенком я собрала:
Подгузники
Бепантен
Присыпку
Перекись водорода
Влажные салфетки
Ватные диски
Ватные палочки
Банеоцин (не знаю, пригодится ли в роддоме, но возьму на всякий случай, а то в тот раз стафилококк притащили)

#1417 Гость_Европа

Гость_Европа
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 18:56

Натусечка, Наташ, а ты записалась книжку подписывать? Я неделю назад позвонила, мне предложили только 2 июня, а мне в это время уже лежать там надо((( Придется попробовать без записи

#1418 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 19:01

Просмотр сообщенияЕвропа (04 May 2016 - 18:56) писал:

Натусечка, Наташ, а ты записалась книжку подписывать? Я неделю назад позвонила, мне предложили только 2 июня, а мне в это время уже лежать там надо((( Придется попробовать без записи
А надо? Мне пока не говорили ничего. Так-то я по месту проживания отношусь к ним.

#1419 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 19:07

Просмотр сообщенияЕвропа (04 May 2016 - 18:55) писал:

для ухода за ребенком я собрала:
Подгузники
Бепантен
Присыпку
Перекись водорода
Влажные салфетки
Ватные диски
Ватные палочки
Банеоцин (не знаю, пригодится ли в роддоме, но возьму на всякий случай, а то в тот раз стафилококк притащили)
Что такое банеоцин? Первый раз слышу вообще. Присыпка мне с Лео вообще практически не пригодилась, сейчас тоже не буду брать. Для чего перекись может понадобиться? Остальное тоже беру, да. Плюс купила в Ашане одноразовые пеленки непромокаемые. Тоже возьму несколько штук. Ну, может, еще ножнички маникюрные.

#1420 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2016 - 19:24

Девочки, сорри, что не совсем в тему, но раз тут обсуждение идет:
тройку сегодня экстренно закрыли, никого не принимают! по срокам пока неизвестно. Подруга завтра должна была на плановое кесарево ложится, а сегодня врач ей позвонила и "обрадовала"(((

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Антресоль-купе ШОК 8.1 700x1000x400 | фильм Друзья и соседи рецензия | Заходите на сайт MebelStol.ru: комод 4 ящика - отличные цены и большой выбор! | сириус ледовый дворец айсберг афиша