Перейти к содержимому

Собираемся в роддом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1434

#1341 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2015 - 22:07

а нам в опц ничего нельзя было не лифчики не шапочки не царапки не носочки не пустышки, только памперсы и все.

#1342 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2015 - 22:12

да да кстати! врач к девочке подошла пижаму задрала и давай орать, что у нее не ХБ, я прифигела если честно:) у меня только спросила:)

#1343 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2015 - 22:39

я брала 2 шапочки и 2 пары носочков. Использовали все по 1й паре непосредственно в родзале. Далее роддомовские пеленки + свои подгузы.

в 2ке нам говорили, что если вы хотите свои царапки или комбезы, то обязаны иметь 6 комплектов в день тогда
Ну и свое белье маме тоже не разрешалось (трусики одноразовые, никаких лифчиков, сорочки казенные), но тут уж кто во что горазд был. Ругали, конечно, когда нарушали

#1344 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2015 - 22:39

В 3-ке на обходе одна из врачей была в этом плане требовательная. Перед её приходом все быстро приводили в порядок всё что нужно.

#1345 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2015 - 22:43

была одна .. эээ не знаю кто, вроде из детского отделения, ругала за все: не дай бог телефон в руке у мамы окажется, а рядом малыш.

#1346 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2015 - 11:56

Оба раза в палате в послеродовом было жарко и я своих только в роддомовские пеленки пеленала, даже на ночь, поэтому одноразовые пеленки очень пригодились при кормлении - подкладывала под ребенка на своей кровати пока кормила.
Царапки у нас все время падали, мои сильно худели за первые сутки, падали даже бирочки, приходилось перевязывать. С Даней мне подсказали носочки на руки одевать вместо царапок, они и вправду лучше держались. С Димой пригодился и чепчик на завязках - в нем по коридору в детское отделение топали на контрольное взвешивание.

#1347 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2015 - 13:29

Надюх, мне сказали шапочки, носочки и царапки

#1348 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2015 - 13:56

вот и я решила купить это все. Пусть будет, даже если в роддоме не пригодится.

#1349 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2015 - 16:41

я тоже в ОПЦ лежала, и со вторым ребенком нужны были в род зал сразу шапочка и носочки. ну и потом если в коридор к окну подходила - то тоже шапочку одевала (не умею я пеленать с головой...)... носочки одевала когда голопопили в РД, но у меня лето было как зимой там не знаю...

#1350 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 14:15

я основательно взялась за сбор пакетов в роддом.
скажите, а для ухода за малышом и процедур с ним что надо? жидкое мыло, крема, полотенце и прочее...
и еще: нужен ли специальный бюстгалтер для кормления?

#1351 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 14:21

я брала жидкое мыло, влажные салфетки, памперсы, крем д-пантенол. бюст не брала. лучше его подобрать по факту выписки и прихода молока, а то с размером можно промазать.

Поблагодарили 1 Member:
Слива  

#1352 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 14:27

А я брала бюстгальтер, покупала где-то за пару недель до родов, обхват под грудью уже не меняется к тому времени, а на увеличение именно груди с приходом молока он как раз и расчитан. Тем более он же трикотажный, и в процессе носки еще немного растягивается. Это ж не кружево на косточках)))
Нам даже акушерки советовали сразу начинать носить, грудь не так отвисает под тяжестью.

Сообщение отредактировал VasiLena: 12 February 2015 - 14:35

Поблагодарили 1 Member:
Слива  

#1353 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 14:29

Слива, я еще одежку брала для ребенка.

Поблагодарили 1 Member:
Слива  

#1354 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 14:32

Я для ребенка брала еще цинковую мазь (на ягодицы, вместо крема под подгузник), отличная вещь! пользовалась ей еще потом дома пару месяцев, вообще не знали, что такое опрелости.

Сообщение отредактировал VasiLena: 12 February 2015 - 14:33

Поблагодарили 1 Member:
Слива  

#1355 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 14:57

Просмотр сообщенияAnastacia (12 February 2015 - 14:29) писал:

Слива, я еще одежку брала для ребенка.
да, кстати, мне в роддоме сказали, что сейчас мало кто пеленает ребенка, сразу начинают наряжать)))
Anastacia, а что конкретно брала?
и еще, я так понимаю, стирать там условий никаких нет, значит надо брать с запасом.

#1356 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 15:00

Я тоже бюст для кормления купила до родов и брала с собой в РД. И прокладочки к бюсту для кормления)
В 7 РД цинковая мазь была в наличие для каждого ребенка на пеленальном столике в послеродовой палате

Сообщение отредактировал Marina: 12 February 2015 - 15:01

#1357 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 15:06

А в ОПЦ например за лифчик ругают. Говорят, что грудь должна быть всегда открыта, под рубашкой конечно. )) Ну или по крайней мере на время обхода нужно его снимать.

Сообщение отредактировал NataLinie: 12 February 2015 - 15:06

#1358 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 15:18

Просмотр сообщенияСлива (12 February 2015 - 14:57) писал:

да, кстати, мне в роддоме сказали, что сейчас мало кто пеленает ребенка, сразу начинают наряжать)))
Неправда, основная масса мамочек пользуется роддомовскими пеленками. В февральский ажиотаж 2012 года я только одного ребенка видела в послеродовом в одежде из дома. А в октябре 2014 ни одного. С пеленками заморочек гораздо меньше, их хватает и не тебе стирать и гладить. Да и только что родившуюся ляльку тебе самой страшновато будет одевать в кофточки-штанишки.

#1359 Гость_Слива

Гость_Слива
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 15:55

Анютка, вот лично мне тоже не хочется сразу в роддоме одевать такую кроху. И что пелинать проще, я тоже так считаю. Просто мне так в роддоме сказали, все мамочки разные. Кто-то сразу одевает ребенка в красивую яркую одежку)))

#1360 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2015 - 15:58

Просмотр сообщенияАнютка (12 February 2015 - 15:18) писал:

Неправда, основная масса мамочек пользуется роддомовскими пеленками. В февральский ажиотаж 2012 года я только одного ребенка видела в послеродовом в одежде из дома. А в октябре 2014 ни одного. С пеленками заморочек гораздо меньше, их хватает и не тебе стирать и гладить. Да и только что родившуюся ляльку тебе самой страшновато будет одевать в кофточки-штанишки.
Я еще добавлю. Что с роддомовскимим пеленками вполне можно без памперсов обойтись. Пописила, покакала ляля - сразу сменил пеленку. Благо их в достатке чистые, после автоклава. Ничего стирать, гладить не надо самой (как дома :) )

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Телевизор HAIER | купить кровать диван в москве | обувница узкая металлическая | MSI Pro MP271A E2