Перейти к содержимому

Собираемся в роддом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1434

#1301 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2014 - 16:40

А я купила-таки обычные хб трусы в Ашане по 20 руб, постирала их и с большим удобством носила в роддоме, меняя каждый день. Выбросить не жалко, удобнее в 10 раз и дешевле. Врач на осмотре мне слова не сказала про эти самые трусы, кстати.

#1302 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2014 - 18:51

Просмотр сообщенияValeria Tequila (29 July 2014 - 16:40) писал:

А я купила-таки обычные хб трусы в Ашане по 20 руб, постирала их и с большим удобством носила в роддоме, меняя каждый день. Выбросить не жалко, удобнее в 10 раз и дешевле. Врач на осмотре мне слова не сказала про эти самые трусы, кстати.
Я тоже на такие перешла где-то через дня два. Действительно, намного удобнее, к ним хотя бы прокладка клеится)) Правда, наша врач немного ворчала.

#1303 Гость_Мария Хуан

Гость_Мария Хуан
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 July 2014 - 18:53

Просмотр сообщенияflo (29 July 2014 - 15:03) писал:

Маша, и в каком месте ты потолстела в беременность, если трусы на роды брала с обхватом попы 87см??))) у меня такая до беременности была)
Ой да много в каких местах) Ну и не столько потолстела, сколько попаршивела)))))

#1304 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2014 - 18:43

Девочки, читаю темку, возникло несколько вопросов:
1. вот все тут говорят про 3 пакета,  как по этим пакетам распределять? вот в последнем списке у получается пакет на роды. пакет в послеродовое и пакет на выписку. То есть в пакете в послеродовое будут вещи и для меня и для ребенка, правильно понимаю? а еще мне непонятно. этот пакет в послеродовое мне с собой чтоли не везти. когда я в роддом поеду?
2. Скажите мне пожалуйста для чего свечки с глицерином :blush:
3. и еще вопрос про выписку, если погода будет допустим 15-20 градусов, то замерзнет ли ребенок в байковом одеяле? или нужно все таки теплое? и вот я планирую под одеяло тонкий комбинезон - этого мало? надо ди еще что-то под комбинезон надевать или на комбинезон? надевают ли под тоненький комбез распашонку?

#1305 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2014 - 19:31

1. Мне сейчас тоже трудно распределить вещи между пакетом на роды и на послеродовое. В прошлый раз у меня была дородовая госпитализация и как-то легче вещи разделились. Послеродовый пакет тебе донесут родственники уже после родов...но вот трусики-шортики и прокладки мне понадобились через 2 часа после родов это уже ночь была...видимо как-то надо поделить, немножко взять на роды, а основную часть для ляли и себя в послеродовый пакет.
2. Свечи с глицерином помогают в случае запоров. Два с половиной года назад в тройке они были на посту у акушерок в свободном доступе (оф, Ириша ты где рожать собираешься?)
3. При плюс 15-20, я думаю, можно обойтись байковым одеялом. Под комбез, мне кажется, распашонка не нужна. И я бы после комбеза завернула лялю во  фланелевую пеленку а потом уже в одеяло, тогда можно и тонкий комбез.

#1306 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2014 - 19:58

Анютка, если дотяну до открытия тройки, то там, а если нет, то хочу в 6 роддом

А вот шампунь, мочалку, мыло, туалетную бумагу  и все такое лучше на роды или в послеродовой пакет? И свечеи глицериновые тогда получается лучше тоже в послеродовой? и получается, что подгузники для ляли уже тоже позже принесут? сразу их нельзя?

Сообщение отредактировал Irisha_87: 16 August 2014 - 20:03

#1307 Гость_Иришенька

Гость_Иришенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2014 - 21:15

Просмотр сообщенияIrisha_87 (16 August 2014 - 19:58) писал:

А вот шампунь, мочалку, мыло, туалетную бумагу  и все такое лучше на роды или в послеродовой пакет? И свечеи глицериновые тогда получается лучше тоже в послеродовой? и получается, что подгузники для ляли уже тоже позже принесут? сразу их нельзя?
Все после родов, кроме туалетной бумаги. Есть перед родами такая процедра как клизма, там бумага может очень пригодиться.
Я рожала ночью с мужем, пакеты послеродовые оказались в палате еще раньше меня. Ты же смотри по своей ситуации, если родишь ночью, то часов в 9 утра тебе послеродовой пакет уже наверняка передадут. В родовой пакет если и ложить подгузники, то парочку, остальное в послеродовой. А голову помыть у меня получилось дня через 2 после родов. В роддоме вообще хорошо видно кто родил в ближайшие сутки, такие красавицы ходят :) особенно те, кто про расческу забыл.

Сообщение отредактировал Иришенька: 16 August 2014 - 21:16

#1308 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 August 2014 - 21:16

А когда тройка открывается  с помывки?
На счет мыльно рыльных...шампунь точно в день родов не понадобится, у меня на голову точно сил бы не хватило, я еле до душа доползла чтобы помыть все что ниже пояса, не помню хватило ли сил мылом пользоваться...Свечи тоже не сразу, там же клизма будет, пару дней без стула допускается. С подгузниками, мне, точнее сыночку в тот раз я их вообще в РД не использовала - в палате было жарко, роддомовских пеленок было предостаточно, да и писал он совсем не часто поначалу. Так что первый памперс он одел только на выписку (соответственно это был третий - выписной пакет). Сейчас в тройке как при отключенном отоплении - тепло? У меня срок в начале октября, там уже опять отапливать могут, если ещё не начнут возьму пачку подгузов в послеродовый пакет.

#1309 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2014 - 11:34

Анютка, когда лежаа там, до того как жара началась, было хорошо, ни жарко ни холодно.
Закрыли тройку на помывку 11 августа и моя врач сказала, что должны открыть 8 сентября. (офф: ты говорила, что рожала в тройке и опять там собираешься у какого-то врача, у кого, если не секрет?)

#1310 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2014 - 13:30

У Амеженко Лидии Алексеевны!!! А твой врач кто?
Значит я после 8-го буду с ней связываться и договариваться, пока закупаю необходимые гигиенические приспособы.

#1311 Гость_Irisha_87

Гость_Irisha_87
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2014 - 13:35

Анютка, врач из консультации, сказала что закрыли с 11 по 8-е.

#1312 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2014 - 13:36

ааа, я думала из тамошнего ОПБ

#1313 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 09:30

кто платно рожал?
когда надо договор составлять и как эта процедура проходит?

#1314 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 November 2014 - 14:24

Просмотр сообщенияПална (25 November 2014 - 09:30) писал:

кто платно рожал?
когда надо договор составлять и как эта процедура проходит?
в 33 нед я созванилась со врачом, у которого хотела рожать. а в 35 встретилась с ней лично, договорились рожать вместе. А сам договор заключила в бухгалтерии рд, когда лежала на дородовой госпитализации

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#1315 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 January 2015 - 14:07

Девочки, не теряйте сообщений. Перенесла сюда http://www.lady74.ru...=20#entry720429

#1316 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 17:40

я снова туплю:
для того, чтобы оформиться в конкретный роддом что нужно предъявить при посещении?

то есть на каком документе ставят отметку? в диспансерной карте?

Сообщение отредактировал Пална: 09 January 2015 - 17:42

#1317 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 17:44

Пална, нужно подъехать туда недель в 34-37 (в разных роддомах свои сроки, чаще в 36 недель), и подписать свою книжку.

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#1318 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 18:06

Предварительно лучше позвонить, возможно, понадобится предварительная запись к начмеду. В тройке так.

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#1319 Гость_Надюшка

Гость_Надюшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 18:08

Пална,сделай это недели в 34-35, в 36 в твоем случае поздно. Лучше в 34.

Поблагодарили 1 Member:
Пална  

#1320 Гость_Пална

Гость_Пална
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2015 - 18:15

да я вообще-то уже через недельку собираюсь ))
на всякий, надо быть ко всему готовым!

просто девочка рассказывала про какую-то карту, я думала это специальная карта, а это оказывается диспансерная книжка. то есть в ней ставят какую-то отметку?
а при этом саму женщину куда0то записывают? то есть у них в реестре я остаюсь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

группа пикник расписание концертов | Не смотрите наверх фильм | Заходите на сайт MebelStol.ru: стеллаж дерево металл - отличные цены и большой выбор! | аленький цветочек навка кто поет