Собираемся в роддом
#1081 Гость_VasiLena
Отправлено 27 February 2012 - 07:13
#1082 Гость_Чудо я
Отправлено 27 February 2012 - 11:51
И вот еще выше писали)
#1083 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 27 February 2012 - 12:02
#1084 Гость_VasiLena
Отправлено 27 February 2012 - 12:58
а вот и нет! в 7ке это совсем не обязательное условие! мне сказали - если сильно хотите, то возьмите - оденем, а так вообще обозвали это "модной мулькой"... (цитата дословная)
просто в последнее время большинство отзывов из 3-ки, а может у кого хотя бы знакомые в 7-ке рожали? что там дают, а что нет? и если ляльку пеленать, то надо ли чепчик??? или их с головой пеленают?))) просто даже не представляю)))
так то я купила и цинковую мазь, и салфетки, и вату стерильную, но такой баул получается(((
#1085 Гость_Чудо я
Отправлено 27 February 2012 - 15:39
Вот это точно!! Вообще не представляю, куда я с такими пакетами)) А ведь еще надо будет всякие шампуни взять, для лица средства..

#1086 Гость_Manunya
Отправлено 27 February 2012 - 16:12
Постараюсь тебя дождаться и все узнать)))
#1087 Гость_Дейдре
Отправлено 27 February 2012 - 17:18
Одноразовые пелёнки брала, но зря-совершенно не пригодились. У нас очереди к пеленальнику не было, пелёнки местные подкладывала, если надо-на свою кровать, кормить там или просто положить ребёнка.
Для ребёнка гигиену брала, ну и себе тоник и крем, шампуни-мыло. Но скажу честно, до такой степени уматываешься там, что не до крема с тоником=)
Кружку-ложку брала, прокладки на после родов-1 упаковку. (мне на три дня хватило)
Памперсы и всё, что нужно уж потом, после родов мне принесли позже, хотя я и ехала конкретно-рожать. Но ведь если идёшь заранее, то совсем не нужно всё это тащить с собой, потому что первое время после родов обходишься тем, что есть. И пелёнки на ребёнка выдают и прокладки выдают(те же пелёнки, только более драные)). Шапочки-носочки много места не занимают. Даже если не пригодятся-всегда их можно отдать обратно.
Из продуктов-сразу брала только минеральную воду и заварку. (в родовом-не едят и не пьют, так то), а уж потом мне приносили всё, что просила. Памперсами вообще не пользовалась, на выписку только и всё. Да и всякие детские крема не пригодились. Вот только масло и бепантен.
Ещё мне очень пригодились влажные салфетки для интимной гигиены. У нас так получилось-какая-то авария и горячей воды не было как раз в мой первый день после родов, а подмываться нужно после каждого посещения туалета-я(да и многие там) обходились влажными салфетками этими, а на ночь мы уж из чайника в полторашках воду таскали

На выписку всё принесли мне в день выписки-и на ре и на меня.
У всех там примерно одинаковое количество пакетов. Сколько не видела-у всех по два пакета=) Так что девочки, лишнего, уж очень лишнего брать не стоит-не до этого там после родов.
Ещё про жару в палате-у нас в палате было очень жарко, просто очень. Но вот когда открывалась дверь-сразу такой дикий сквозняк был, а многие ведь эту дверь за собой не закрывали как надо и ночью в т.ч. По этому на ночь я всегда одевала на дочь шапочку. Не фланелевую, тоненькую, но одевала. И в коридор когда выходили с ней, тоже в шапочке. Носочки одевала, потому что ножки у неё постоянно были холодные-у малышей терморегуляция нарушена ведь первое время и я не считаю, что носочки были лишними.
Сообщение отредактировал Дейдре: 27 February 2012 - 17:22
#1088 Гость_RIMA
Отправлено 27 February 2012 - 21:59
с головой пеленают
в 7 ке это все выдают, не надо это тащить с собой
#1089 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 27 February 2012 - 22:03
#1090 Гость_Чудо я
Отправлено 28 February 2012 - 11:13
#1091 Гость_VasiLena
Отправлено 18 March 2012 - 16:50

В палатах очень жарко и душно, мы ходили вообще в одних сорочках, халаты одевали только в коридор и то не всегда. В коридоре немного попрохладнее, но я думаю в трикотажном халате не замерзнешь, если отопление на этот момент еще будет.
Не знаю связано ли это с тем, что я на выходные и праздники попала, но с пеленками, сорочками и пеленками-прокладками были большие перебои((( Поэтому не только свой халат, но и сорочки можно тоже свои, причем чистоту никто не проверяет, это только сугубо твои ощущения и предпочтения, хоть все дни ходи в одном и том же... правда сорочки действительно очень сильно пачкаются, так что решай сама.
Масло стерильное для ребенка сейчас там не выдают, по крайней мере в общих палатах. Выдают только вату, цинковую пасту и чистую воду. Кроме пеленок, два раза в день в будни выдавали распашонки, но в выходные с ними тоже был дефицит.
Бюстгалтер для кормления свой тоже можно, причем акушерки даже настоятельно рекомендуют их носить! Бандаж хотя и говорят, что сразу после родов не надо носить, но многие девочки носят, замечаний не слышала ни разу.
#1092 Гость_Европа
#1093 Гость_Luchik
Отправлено 16 May 2012 - 09:44
#1094 Гость_Европа
#1095 Гость_Аня Pro
Отправлено 24 May 2012 - 20:22
У меня только такой, немножко глупый вопрос.

Девочки, будет ли возможность выпрямить волосы (минут 20), читала, что пока собирают "роботосестры" ребенка, ты одеваешь-красишь себя в специальной комнатке. А волосики? Можно будет в палате загодя выпрямить или все в той же комнатке? или вообще не получится?
#1096 Гость_Анютка
Отправлено 25 May 2012 - 10:29
В тройке в выписной комнате точно не успеть - там и места нет, да и в авральном режиме выписывают и соотвественно одевают там троих малышей и трое мамочек тут же в цивильное переодеваются (у меня так было, может поток народу немного уменьшился уже и этот ужас уже не актуален), так что нереально. А в палате да, вполне успеешь.
#1097 Гость_Аня Pro
Отправлено 25 May 2012 - 10:40
#1098 Гость_Кудрявая
Отправлено 25 May 2012 - 10:47
#1099 Гость_Luchik
Отправлено 25 May 2012 - 10:49

Весь "марафет" конечно, в палате нужно делать. В выписной комнате не повернуться. Со мной вообще выписывалась девушка, и видеоператор ее ребенка снимал. Т.е. ты тут переодеваешься, а в полуметре от тебя мужик с камерой. Приятного мало, ладно хоть отвернулся.
#1100 Гость_Аня Pro
Отправлено 25 May 2012 - 12:53