Перейти к содержимому

Собираемся в роддом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1434

#1061 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 22:13

Цитата(Анютка @ 17.1.2012, 10:40)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 19:56)
Анютка, представляешь, в 8ке фракси бесплатно колют! Я пришла со своим фрагмином, так мне сказали: зачем купила?

Танюш, в ОПЦ и в 9-тке тоже девочкам кололи бесплатно, говорили, мол сертификатами родовыми покрываются расходы на фракс. В тройке видимо не так.

В 7 РД бесплатно мне давали фракс а когда в ПИТе была то клексан . Вы не покупайте заранее , муж вам принесет если что там же в течение 12 часов первый надо постаить (у меня КС было)

#1062 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 22:14

Цитата(Солнышка @ 20.1.2012, 8:16)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Девочки, кто собирается рожать в 7-ке на Черкасской? откликнитесь, хотела уточнить по списку вещей, что брать с собой в роддом

я рожала в 7 РД.
Я писала где то список уже щас поищу выложу еще раз.

#1063 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 22:21

не нашла нашла только вот такую инфу, писала раньше, может пригодиться

Девочки, кто рожал в 7-ке или узнавал, там халат свой нужен? (в родовом и послеродовом)

В дородовом нужно все свое и халат и ночнушку, и куржку и ложку.
В послеродовом халаты у всех свои почему то. сорочки меняют каждый день, можно даже две попросить.
Хотя когда мне после клизмы выдали и халат и сорочку, но после опреции (у меня Ксбыло) я не знаю куда он делся. И вообще все девочки ходили в своих халатах.
еще в дородовом кормят ужасно!!!!!!!!!! Сразу скажи родственникам пусть возят еду. Там еще не всякие продукты принимают, проверяют. Так мне муж шоколадку заворачивал в полотенце, копченное мяско тоже маскировал как-то. на кухне есть микроволновка там, можно разогреть в любое время еду и чай.
В послеродовом кормят гораздо вкуснее и сытнее.

А одноразовые пеленки точно нужны?
Когда лежали в ПИТе после КС там вообще все казеное стерильное.
Когда в палату перевели - то ходила каждый день женщина выдавала пеленки для мамочек в нужном количестве, ночнушки, и если надо меняла постель. У меня были с собоц но я ни одну не использовала.Вернее когда ложилась в дородовое то пеленку использовала когда ложилась на кресло на осмотр. Вот.

#1064 Гость_RIMA

Гость_RIMA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 January 2012 - 22:38

я ложилась заранее, брала все сразу с собой.
1 пакет в ОПБ:
моющиеся!!! тапочки
халат
ночнушка
носочки тоненькие
банные принадлежности
чашку, ложку (тарелки дают)но я брала свою
пеленку на кресло ложиться
сменное белье
книжку
зарядку для телефона
телефон
документы

когда пошла рожать у меня было ВНЕплановое КС , все пакеты я сдала в камеру хранения у меня они были подписаны (фамилия крупно на листочке и наклеена под скотч к пакету)потом медсестра после КС принесла мне телефон и достала бутылку с водой и кружку, на следующий день принесла пакет и я взяла то что нужно, когда из ПИТА перевели в палату то принесли все пакеты и вс до конца было со мной

2 пакет послеродовый:
одноразовые трусики -шортики сеточка 2 штуки
прокладки 2 упаковки послеродовые и просто обычные софт
детское мыло жидкое для ребенка
упаковка подгузников я брала  1 небольшую муж потом еще принес 1 упаковку
ложка, кружка и банные принадлежности, халат,  перекочуют к вам из 1-ого  пакета
все остальное для ребенка дают в РД
бутылка негазировоной  воды, лучше небольшая

#1065 Гость_Katterina

Гость_Katterina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 January 2012 - 13:59

VasiLena, я тоже ложусь в 7 ку на сохранение 25 числа

#1066 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2012 - 18:44

Девочки, я тоже в 7-ку ЧМЗ рожать еду, подскажите, халат можно любой брать? а то я где-то начиталась что махровый нельзя.

#1067 Гость_Manunya

Гость_Manunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2012 - 19:12

Velena, и халат и сорочку можно свои, ну по рекомендациям девочек, сорочки лучше их, т.к сильно пачкаются, а они каждый день приносят чистые)) Махровые халаты они "пылесборниками"называют, лучше что-то типа хлопка

#1068 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2012 - 19:54

Velena, ничего такого не слышала про халаты, можно любой)) а вот сорочки только их, на самом деле очень пачкаются.

#1069 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2012 - 20:45

Я вот думаю в хлопковом или трикотажном холодно не будет, мне в апреле КС делать.

#1070 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 February 2012 - 23:22

Velena, мы к тому времени уже "разведаем" что там к чему и тебе расскажем холодно или нет))))
Я, кстати, даже не знала, что там можно свой халат, даже не собирала его...

#1071 Гость_Velena

Гость_Velena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 23:36

Давайте девочки, благополучно рожайте, по всем отзывам - родильный дом действительно хороший, потом буду узнавать от вас новости ))

#1072 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 07:46

Velena, спасибо, будем стараться))

#1073 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 11:02

А в РД для ребенка надо только шапочки, носочки, подгузники, ну и крем еще? А распашонки, ползунки и т.д. на выписку только?

#1074 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 11:22

Чудо я, видимо смотря какой роддом. у нас в тройке - когда общие палаты были - деток спеленутых на кормление привозхили. а вот в платных МИД палатах - можно было наряжать лялек

#1075 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 11:54

Чудо я, в 9ке, например, можно и наряжать, но стирать нельзя-запас должен быть основательный=) Мы носочки всё время обкакивали-меняла постоянно. Но я кроме носочков и шапочек не брала ничего, в пелёнки местные заворачивала. Брала с собой Бепантен (не только мне, но и ляльке пригодился немного) и масло. Хотя, там масло развозили каждый вечер стерильное и мы деток им мазали. Но своим я в каждую смену пелёнок мазала все складочки. Влажные салфетки брала и ватные диски-умывать личико.

#1076 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 14:42

Буду тогда пеленками их пользоваться. Не хочется много набирать, и так что-то баул целый получается...

#1077 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 14:51

Дейдре, а сколько носочков и шапочек брала?

#1078 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 February 2012 - 19:11

Чудо я, на роды-2 пары носочков и две шапочки (надо без завязок) и так, пару шапочек лёгких и 1 теплую и три пары носочков. На три дня всего же попала=) Но я носки втихоря стирала и на батарее за тумбочкой сушила  wink.gif  Мы ну очень часто их обкакивали=)

#1079 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 15:08

В тройке в общей палате (МИД на четырех мамочек с детками) было очень жарко, мы обошлись без носочков, а вторую шапочку (первая в родзале в ход пошла) я сыночку одевала когда по коридору надо было в детское отделение топать на контрольное взвешивание. Пеленок роддомовских было много, но многие настолько древние что все в дырах ну и по размерам нам маловаты были, приходилось выискивать те что побольше. Очень пригодились влажные салфетки, попку вытирать, а то очередь к умывальнику в палате и одноразовые пеленки очень нужные оказались - стелила на свою кровать и кормила иногда и пеленала там же, опять же в связи с очередью к общему пеленальнику.

#1080 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 23:07

Анютка, о я как раз в 3ку собираюсь) Жарко это лучше, чем холодно, хотя тут еще от палаты наверно зависит..

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

каркасный бассейн купить | Вентилятор TKV 315-B | детский велосипед холодное сердце 14 дюймов | алена швец концерты