Перейти к содержимому

Собираемся в роддом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1434

#1021 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 January 2012 - 22:21

Вот сегодня я съездила сама в 9ку, записалась. Мне сказали, что для ре нужно только несколько чепчиков, носочков и пару распашонок. Пелёнки не надо. Памперсы ещё и всё. И на самом деле в родзале на деток сразу же одевают шапочку и носочки. И сказали, что такое специально в аптеке продают, именно для самого первого одевания. Первый раз такое слышу, но узнаю на днях схожу.

#1022 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 07:07

Дейдре, у меня сестра в октябре там родила, привезли на скорой, специально не планировала туда попадать, чепчиков с собой не брала, там косынкой научили голову пеленать, хотя сказала, что можно и чепчики с носочками сразу брать, но специально от них в послеродовом отделении этого не требовали, самое главное памперсы взять, хотя пеленок там кучу выдают)

#1023 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 08:47

Добрюсечка, да тут тоже вроде специально не требуют. Сказали что-то типа "можно взять" =) Но думаю, что для собственного удобства и удобства ре всё же возьму. Сложу в пакетик и мужу покажу, где лежит-чтобы привёз сразу после родов.

#1024 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 14:33

Чудо я, там в 3-ке выдают, свое нельзя. да и неудобно в своем имхо. мне пару раз давали запасную. бюстик можно, но перед обходом снимать заставляют. бандаж тоже можно. я бы еще прокладки для груди взяла, ато одной кормиш из другой течет)

Сообщение отредактировал Чуда: 11 January 2012 - 14:35

#1025 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 16:27

Чуда, да, прокладки для груди тоже думаю пригодятся, надо будет купить.
Ночнушку хорошо что выдают, покупать не хочется, все равно спать в ней дома мне неудобно)

#1026 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 January 2012 - 16:30

А вот лифчик носить хочу, все переживаю, что грудь моя увеличится еще и отвиснет)) А потом будет мало того, что небольшая, так еще и вытянутая)

#1027 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 21:39

Девочки, простите, если уже это обсуждалось=)
А где у нас можно купить одноразовую сорочку на роды?

#1028 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 22:38

Дейдре, в медтехнике глянь

#1029 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2012 - 23:10

Беладонна, спасибо=)

#1030 Гость_Солнышка

Гость_Солнышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 12:08

Девочки отзовитесь у кого было ПКС в роддоме №7 что нужно взять именно с собой до и на операцию, а что потом муж довезет для мамы и ребенка? Столько списков начиталась всяких но все как то расплывчато буду очень благодарна за ответ!!!!

#1031 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 16:06

Ой, девчата, была сегодня в тройке обменку подписывала...это что-то, такой ажиотаж что в очереди на беседу, что на выписку (говорят выписывают чуть ли не по 20 человек чтобы места освободить для вновь прибывающих и рожающих). Беседу правда проводила не Ломова, а какая-то женщина пожилая, к сожалению без бейджика, не знаю кто она. Все рассказала на все вопросы ответила. У меня проблем не возникло. А вот в очереди была одна девочка со сроком 38-39 недель и неподписанной обменкой, ей нужно было лечь на дородовую сегодня потому как плановое КС и направление было, но её не взяли - мест нет, при чем нигде, ни в одном РД, все переполнены...ещё и выяснилось что пятерка тоже закрыта, правда что ли? Завал полный. Девочки, кому скоро рожать и нужна дородовая госпитализация - не затягивайте с подписями обменок.

#1032 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 16:13

Солнышка, у меня было экстренное КС в тройке, но я думаю, что для 7 тоже подойдет. В принципе, все то же самое готовишь, что и для ЕР, списки тут хорошие девочки выкладывали. После КС нужны будут пластыри космопор для перевязки шва (штук 7-8), размер скажут в роддоме, мне говорили 25х10 см покупать. Возьми бритвенный станок, чтоб, если нужно было место для разреза подбрить, это делали твоим.
После родов нам говорили много пить, поэтому с собой - 1 л воды. Муж в первые 2 суток будет возить куриные бульончики, компотики, больше ничего нельзя. Позже скажут, какую диету соблюдать.

#1033 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 16:42

Luchik, мне в 8ке в этот раз сказали, что НИКАКИХ медикаментов, включая пластыри, не надо, у них все есть и строго запрещено просить у беременных что-то принести. О как! а в 2009 году мы покупали туда ВСЕ вплоть до физрастворов и систем. и еду никакую в ПИТ нельзя было приносить, только то, что они дают. Кисель.

#1034 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 16:49

SNEJINKA, Нам в ПИТе на 2 сутки давали овсяный отвар (противный на вкус) и рисовую кашу. Ну и от родственников разрешали передачи компотиков-киселей.
poster_offtopic.gif А вообще, мне в ПИТе понравилось лежать. Персонал у нас был - зайки просто, так заботились. Еще бы на живот не давили все приходящие врачи, вообще было бы супер.

#1035 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 17:02

Анютка, пятёрка и правда закрыта. Мне врач моя обмолвилась на прошлом приёме, что пятёрку закрывают. Толи на месяц, то ли на 2 недели. Она тогда толком сама не знала. При чём закрытие совершенно неожиданно произошло.

#1036 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 17:07

Luchik, в ПИТе всегда зайки наверное) Мне и на ЧЭГРЕСе ПИТ понравился, и в 8ке, люди в смысле. В 8ке еще и медбрат в ПИТе работает, правда я в его смену не попала, но девочки говорили хороший))

Скажите мне, для чего в родзале шапку с носками стали одевать ляльке? (8м кстати ниче не одевали) чтоб не перепутать?) или в целях теплоты?

#1037 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 17:13

Цитата
Скажите мне, для чего в родзале шапку с носками стали одевать ляльке? (8м кстати ниче не одевали) чтоб не перепутать?) или в целях теплоты?

Таня, я задаюсь этим вопросом уже вторую неделю=)
Видимо, потом приду и расскажу ;-)

#1038 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 17:14

Дейдре, так вон скока народу уже выписалось и никто не раскрывает тайну))

#1039 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 17:22

Цитата
Список документов, необходимых в роддом:
- паспорт + его копия;
- полис+ копии его с двух сторон;
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования + его копия;
- обменная карта беременной;

А копии зачем? Меня никто не просил их принести

Цитата
Список вещей на послеродовой период (для мамы):
- халат;
- ночная рубашка/сорочка;
- бюстгальтер  для кормления (2 штуки);
- прокладки для груди (4-5 пар);
- бандаж послеродовой;
- молокоотсос;
- 2 полотенца (большое и маленькое);
- кипятильник/чай в пакетиках;

Это где такое можно? Лежала в МИД и общей, халаты (в миде свой можно было, в общей - нет), сорочки выдают каждый день местные. Полотенца тоже. Бюстики только подпольно носили. Молокотсосы тоже не разрешали, тк их стерелизовать нужно после использования

#1040 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2012 - 17:36

SNEJINKA, в тройке просили копию мед.полиса.
Про шапочку и носки: они никому эту тайну не открывают ))
Я еще случайно услышала, как персонал между собой разговаривал, что в одну палату можно помещать только тех, кто родил в одни сутки, детей, родившихся в разные дни - нельзя. Это чтоб всех сразу выписать, и палату "простерилизовать" ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

прикроватная тумба для спальни | Серьги пусеты из серебра с фианитами | Встраиваемый холодильник Whirlpool ART 98101 | ddr5 6000