Перейти к содержимому

Собираемся в роддом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1434

#1001 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2011 - 11:57

она сказала пеленать будут до половины....а сверху распашонка... и именно так и сказала, что еще в родзале сразу надевают шапочку и носочки... потом лялич лежит на мне с пуповиной...и потом уже его моют...я чета так поняла... а может я уже глючу?!  а как думаешь, мои пеленки - шапочки- носочки - распашонки ко мне вренутся?

#1002 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2011 - 12:01

Света-конфета, я не в курсе всех этих странных нововведений ))) Но думаю, врядли они зажидят ваши одёжки )))

Сообщение отредактировал Evgenia: 20 September 2011 - 12:01

#1003 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2011 - 12:02

может из-за того, что сейчас холодно, отопления нет, новорожденных сразу в шапки с носками упаковывают ???  biggrin.gif

#1004 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2011 - 12:26

на украине давно так. как только ребеночек рождается - на него носочки и шапочку, и сразу к маме на грудь. только потом,позже обрезают пуповинку и обрабатывают)))

#1005 Гость_alexxandra

Гость_alexxandra
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2011 - 14:01

Света-конфета, я рожала в 9. Были девочки кто в своё одевал, конечно все с собой и забрали обратно. Мы пользовались пеленками местными.

#1006 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2011 - 14:54

понятно...то есть если я с собой ничего не возьму. моя ляля голенькая лежать не будет... ну ладно, хоть так... а то мне как-то настоятельно продиктовали списочег НЕОБХОДИМЫХ вещей малышика...

#1007 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2011 - 16:18

Света-конфета, а там палаты МИД? Если да, ты ж сама ребенка мыть-переодевать будешь, так что свои одежки можешь не отдавать в стирку. Да и вряд ли они возьмут, они ж свое белье "прожаривают". Наверное это делается в целях экономии роддомовских пеленок.

Цитата(Evgenia @ Сегодня, 13:02)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

может из-за того, что сейчас холодно, отопления нет, новорожденных сразу в шапки с носками упаковывают ???

Тоже так кажется.
По своему опыту. На ЧЭГРЭСе мы пеленали в местные пеленки, но говорили что можно свои вещи приносить, только стирать домой отдавать их надо было, там нельзя. Мне приносили чепчики (шт 2), тк пеленать с головкой у меня плохо получалось, а сквозняков  боишься. И носочки тоже свои были, у лялеик терморегуляция плохая, ножки мерзнут. Так что в этот раз тоже готовлю пару-тройку носочков махровых и чепчики теплые. Муж потом принесет. Щас еще непонятно, что с отоплением будет и погодой. Так что лучше утеплиться)

#1008 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 September 2011 - 20:47

SNEJINKA, ага, все МИД! да, я уже тоже так думаю, мозги встают на место, я же сама все буду делать! просто она как-то так выразилась, что и натолкнуло меня на все эти мысли!:)

#1009 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 September 2011 - 02:37

Света-конфета, ну надо же, как интересно! Аж опять в 9ку рожать захотелось=)
Думаю, вещи все отдадут. Вряд ли они им нужны там.
Надо маму засланцем сделать-порасспрашивать, что там и как теперь или прям с ней напроситься tongue.gif

#1010 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2011 - 14:13

Девочки, а подскажите, кто знает, где тапочки моющиеся для РД купить? А то сейчас для сланцев не сезон, в обувных магазинах их не видно..

#1011 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2011 - 14:17

Чудо я, в больших ТЦ посмотри, в Синегорье, например, есть большой отдел. В спортивных магазинах тоже есть сланцы.

#1012 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2011 - 15:38

Luchik, спасибо, гляну. В спортивных только дорого наверно..
А в 3ке одежда своя нужна, ночнушка например? И после родов разрешают бандаж одевать, бюстгальтер?

#1013 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2011 - 17:25

Чудо я, в тройке каждый день выдают чистую сорочку, халат один на все время пребывания. Свое можно, но ночнушки и бюстики нужно менять каждый день (родственники должны передавать чистое). Я не стала заморачиваться, ходила в чем дали. Бандаж можно.

#1014 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2011 - 17:35

У меня одной то ночнушки нет, не то что каждый день менять) А закупаться ими как-то смысла нет. Так что в казенном похожу.. Просто до этого писали, что раньше там не выдавали, надо было свое обязательно..

Сообщение отредактировал Чудо я: 08 December 2011 - 17:36

#1015 Гость_VasiLena

Гость_VasiLena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2011 - 19:59

Чудо я, ты уже начала к роддому готовится?! smile.gif))  молодец, предусмотрительная такая!
а  я чего-то пока побаиваюсь видимо мысли о родах))) решила, что выйду в декрет и только тогда вплотную об этом задумаюсь, а собираться видимо  "в упор" начну)))

#1016 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 December 2011 - 20:48

VasiLena, ага, я просто очень долго собираюсь, поэтому начинать надо заранее smile.gif
Ну и поскольку на четвертом месяце без работы осталась, дома сижу, по форуму лажу да план закупок составляю)
На деле купила пока только трусики сетчатые для РД 1 шт. (посмотреть, что это вообще такое). Ну и бандаж универсальный smile.gif

#1017 Гость_Vuhber

Гость_Vuhber
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 December 2011 - 11:27

Девочки, добрый день! Может кто знает, если ехать рожать на схватках в 8-ку, халат и сорочку надо с собой или свое не разрешают? И если лежать в платной палате МИД, для ребенка надо что-то брать (памперсы, например)? Спасибо, если откликнитесь)

#1018 Гость_Tanja

Гость_Tanja
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2012 - 16:00

Мне заранее в роддоме сказали, что нельзя халат и ночнушку из дома, мол все должно быть стерильное, так муж покупал одноразовые стерильные трусы и комплект одежды для рожениц специальный, в котором  халат с рукавчиком ¾ и сорочка с застежечкой, чтобы кормить было удобно

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

,в аптеках тоже знаю есть, но там дороже будет. Вообще в роддоме выдается стерильная одежда, но конечно не новая, очень застиранная и неприятная на ощупь, мне не хотелось ходить в больничном

#1019 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2012 - 16:27

Tanja, этот комплект только на роды? а после родов в чем?

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 09 January 2012 - 16:28

#1020 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 January 2012 - 19:34

Девочки, кто-нибудь вот прям совсем недавно рожал в 9ке? Что же всё-таки брать с собой туда? Неужели и пелёнок кучу тащить? О_О

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

gefest эдв да 602 01 | пусеты с натуральным изумрудом в золоте | Nordfrost NRT 143 132 | цветной принтер цена