Доброго дня....
Рожала в роддоме №6, напишу сразу весь список, того что брала
Берем в роддом сразу:
Обменка и паспорт +анализы ( и мужа если вместе рожаете).
Сюдаже добавляем сертификат, а еще выписываем на листок на какие препараты есть аллергия, в роддоме вы можете забыть чтото важное...
Телефон+зарядка!!!! если в телефоне нет музыки, возьмите плеер
деньги
Список № 1
(для себя в предродовую и родзал)
1. Халат (только если ложитесь заранее... в нашем роддоме после родов свои халаты не разрешали, потому что там все должно быть стерильно, но лучше заранее узнать)
2. Тапочки, носочки обычные и теплые (тапочки лучше резиновые, чтобы можно было мыть)
3. Прокладки (я покупала послеродовые - упаковки мне хватило)
4. одноразовые пеленки 2-3 шт!!!, не надо брать упаковку сразу
6. Ночнушка или длинная футболка (см. халат)
7. Салфетки Интим или обычные детские
8. Бутылка воды – пить много нельзя, достаточно 0,5!!! Лучше с запасом, если кесарево то тем более.... 2 суток ничего нельзя будет есть, только пить воду
9. в предродовую можно маленькую шоколадку
11. Одноразовые послеоперационные трусики-сеточки (их можно купить штук 3-5 - они прекрасно стираются
12. Посуду: чашка, тарелка - лучше пиалка, ложка столовая, вилка, ложка чайная, можно ножичек.
13. Заварка, сахар и соль
14. Полотенце (для лица и большое)
15. Одноразовые прокладки (если вы ложитесь заранее)
16. Мазь "БЕПАНТЕН" очень хорошо заживляет и предотвращает трещинки на сосках, вы поверьте они будут
17. Лифчик и прокладки в него
18. Если купили молокоотсос - берите очень пригодится!!!!
19. Косметичка (зеркало, пилочка, ножницы) дезадорант лучше не брать или гиппоалергенный (детки могут реагировать на запах)
20. Жидкое мыло (лучше детское), шампунь (я брала в одноразовых пакетиках), интим-гель (я заменяла детским мылом)
21. Расчестка
22. Пару заколок или резинок
23. Крем (лучше детский, чтобы не вызвать аллергию)
24. Зубная щетка, паста
25. Туалетная бумага
26. Витамины (у меня был витрум пренатал)
27. пакеты для мусора
28. Журналы, книга, вышивка (все над чем вы отдыхаете)
29. Блокнот и пару ручек (очень важно записывать что говорят врачи и самим подготовить список вопросов)
30. Свечи с глицерином (первый раз бывает очень трудно сходить в туалет по-большому)
31. Памперсы для малыша (у нас нянечки после кормления брали по одной штуке чтобы переодеть маленького)
32. ДЛЯ ТЕХ У КОГО ГРЯДЕТ КЕСАРЕВО: медицинский пластырь на шов штук 5, но не берите большого размера, по-моему оптимальный 25х10)
ВРОДЕ ВСЕ, ЕСЛИ ЕЩЕ ЧТО-ТО ВСПОМНЮ - НАПИШУ
А вообще я завела специальную тетрадь, в которой составила весь список по пунктам и перед выездом в роддом методом вычеркивания еще раз наверняка все проверила!!! Советую и вам, особенно впопыхах можно что-то забыть...
Список №2 для ребенка на выписку
1. чепчик
2. носочки
3. распашонка
4. памперс №1 - 2 шт
6. байковая пеленка
7. Одеялко или конверт на выписку (у нас был комбез)
8. Люлька от коляски или авто-кресло
Коробочку конфет или бутылку шампанского медсестре, которая будет "вручать" папе малыша
Если есть, возьмите видеокамеру или фотоаппарат!!!
Список №3 для вас на выписку
1. косметика (легкий макияж не помешает
2. одежда по сезону и обувь (не думайте что вы сразу влезете в дородовую одежду, берите просторную)
ПО СПИСКУ 2 и 3 ВСЕ МОЖНО ПРИВЕЗТИ В ДЕНЬ ВЫПИСКИ
если возникнут вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь