Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#9981 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 11:25

спасибо, девочки! самой то как приятно, ребенок после полугода так шустро все начал новое делать, я поражаюсь)) взрослеет прям на глазах, хотя каждый день 24 часа в сутки наблюдаю))
Оленька_2_мама, Дейдре, просто шикарно! я прям жду-недождусь такого дня)

#9982 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 13:38

Наталика, ты почаще нам в сводки сообщай, мы хоть будем радоваться что нас в скором времени ожидает)

Я сегодня ночью доставала шаманские бубны)): в 3 ночи включила успокаивающую музыку, зажгла лампу с лавандой - так и спали, вроде помогло!

#9983 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 14:00

Цитата(Наталика @ Сегодня, 12:25)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

так шустро все начал новое делать, я поражаюсь)) взрослеет прям на глазах, хотя каждый день 24 часа в сутки наблюдаю))

Наталика, а потом умственным способностям будешь поражаться)) Ваня меня каждый день удивляет. На днях наблюдали с ним самолет в небе, так теперь на улицу выходим, пальчиком вверх показывает, гудит (уууу) и говорит ДЕ (где)? В общем детки схватывают все буквально налету)))

#9984 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 14:20

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 15:00)

В общем детки схватывают все буквально налету)))

еще как схватывают!))
сегодня в полк-ке на массаж приходили с лялькой 2-хмесячной, такая прелесть! такая тоска напала чет, вспомнила мелкого Тимоху и поняла - затягивает это дело=))

#9985 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 14:47

Цитата(Наталика @ Сегодня, 15:20)

затягивает это дело=))

Наталика, ну так повторим еще)))

#9986 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 15:27

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 15:00)

На днях наблюдали с ним самолет в небе, так теперь на улицу выходим, пальчиком вверх показывает, гудит (уууу) и говорит ДЕ (где)? В общем детки схватывают все буквально налету)))

Тань, так скоро и ТАНьк и ПУшку заговорите! или вы уже?
мне кажется что мальчишки "технические" слова быстро схватывают (машинки... самолеты... паровозики... часы... вобщем все механизмы..)

#9987 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 15:51

Klopik, Ксюш, так он тока гудит)) Машинки у нас брым-брым))  все взрослые - дядя, а  дети - ляли, даже если эти ляли подростки)))

#9988 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 16:02

Пошли сегодня взвешиваться на мех.весах 6,1 кг и рост 61 см (неделю назад были 6,2 кг и 65 см), заставила МС взвешать нас на эл.весах 6,54 кг, записали 6,4 кг, а МС опять новая, наша в отпуске)))SNEJINKA, заговорит скоро Ваня предложениями, вот маме радости то будет с утра до вечера))))

#9989 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 16:43

Olya10, ага) еще будем просить помолчать)))А сейчас у нас Ване подпевает Папиным дочкам))) папапапа)))

#9990 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 19:41

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 17:43)

ага) еще будем просить помолчать)))

Тань, на самом деле очень здорово становится, когда ребенок начинает говорить о своих желаниях, когда он хочет кушать, что хочет кушать, куда идти гулять... у нас например 3 варианта smile.gif перед выходом Платон всегда оглашает, куда его везтиsmile.gif только я слушаюсь его не всегда...
Тань, попробуйте придумывать-составлять сокращенные версии слов - из звуков, которые Ванюша уже умеет говорить... мы с Платом так и начинали... например у нас очень любить желуди собирать и играть ими,называет их ЖО-ЖОДЬ, яблоко - Я-ЯБ (так звонко говорит, возле холодильника,что сложно не врубиться и не дать ему)
только у меня не всегда хватает фантазии как слово сократитьsmile.gif

#9991 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 20:18

Klopik, главное для меня что болит.

#9992 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 21:26

Беладонна, Аня, лучше об этом не думать))) уверенная мама - здоровый ребенок!

#9993 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 22:06

lisale, я думаю Аня имела ввиду, чтобы ребенок мог сказать что именно у него болит, а то плачут наши ляльки, а мы и не знаем порой от чего(

#9994 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 22:13

SNEJINKA, именно это я и поняла. увы, о болезни можно и без слов узнать(((( у меня у Даши если что болит, спрашиваю что именно, а она каждый раз по разному говорит... вот и пойми, лучше или нет, чтоб говорил...

#9995 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 September 2010 - 22:16

lisale, Лен, мы во иногда теряемся, что болит, от чего лекарства давать. То ли зубы, то ли колики, то ли еще что. Ваня как-то ночью раскричался и не успокаивался никак, я думаю зубки - намазала десенки, все равно орет, потом решила Саб-симплекс дать, оказалось пропукаться не мог(( Саб-симплекс выпил, все получилось и успокоенный заснул) А сказал бы сразу что животик болит, как бы славно было)
Эх, а ты наши надежды на скорое взаимопонимание развеиваешь)))

#9996 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2010 - 08:46

SNEJINKA, да я к тому написала, чтобы у наших деток НИЧЕГО НИКОГДА не болело! чтоб они говорили без умолку, но только не о болячках, а так то конечно хорошо когда ребенок может сказать, что именно его беспокоит. моя вот когда говорит, что у нее живот болит, через 5 минут голова, потом еще что нибудь, и я ведь тоже не знаю что ей дать, то ли от головы то ли от живота... пичкать разными лекарствами тоже не выход((((
и еще хотела донести мысль, что всё что роется в нашей голове, а зачастую это плохое к сожалению, обязательно вылезет наружу. и что думать про своего ребенка что у него ОБЯЗАТЕЛЬНО что то болит, верный выход накликать это самое. иногда так случается, что когда ребенок плачет, мы сразу думаем, что у него что-то болит, а не приходит в голову или приходит гараздо позже, что ребенку просто не нравится то или иное, обстановка, еда, люди.... но в силу своих гадких мыслишек думаем, что ребенок болен!!! когда детки подрастают, они очень ловко манипулируют родителями (почему то именно ими), становятся более хитрыми и придумывают разные уловки, чтобы мы - родители подумали, что наше чадо заболело и пожалели его, и облизали, как это бывает порой при настоящей болезни (дети способны по неведомым причинам "поднять" себе температуру, вызывать рвотный рефлекс и т.д. и т.п.) знаю очень много примеров таких вот хитростей. чаще всего такое начинает проявляться, когда ребенку пора идти в детский сад. но и раньше бывает проявляется эта самая хитрость. а мы взрослые всё думаем, что это всего лишь дети - маленькие бестолковые существа)))
и вот пример Ани, она мечтает, что бы ребенок научился говорить, что у него болит, а я мечтала в свое время, чтобы доча начала говорить, что у нее хорошее настроение, чего она желает без всяких на то причин. ну а про то что у нее болит, думать не хочется и соответственно, чтоб она не говорила об этом, но говорит конечно, и это хорошо, но я хотела бы это слышать как можно реже, хочу чтоб ребенок был здоровый и жизнерадостный.

#9997 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2010 - 09:14

lisale, я в принципе согласна, что надо думать о том, что ребенок здоров и у него все прекрасно, но понимаешь, если он плачет, а ты ну никак не можешь успокоить - меняешь обстановку, даешь грудь, раздеваешь/одеваешь, берешь на руки/кладешь, показываешь разные игрушки, меняешь его положение на руках, песенки поешь, разговариваешь, а он никак не успокаивается - что еще думать? Вот тут конечно было бы шикарно как-то узнать у малыша, что его беспокоит.
Такие малявочки, как Бодя например, еще не умеют манипулировать, это постарше он научится wink.gif
А вообще разделяю пожелание "чтобы у наших деток НИЧЕГО НИКОГДА не болело!"

Сообщение отредактировал Mariel: 01 October 2010 - 09:16

#9998 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2010 - 09:32

lisale, про манипулирование точно! Мелкий племянник очень не любил в сад ходить, по дороге постоянно жаловался, что животик болит или голова)))) Согласна, мысли материальны, надо всегда думать о хорошем)

#9999 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2010 - 09:43

Mariel, Марин, хотела тебе про ор у врача рассказать) Мы уже неделю ходим в поликл-ку на электрофарез. Ессно в первый день был дикий крик, как только зашли в кабинет и до окончания лечения, с короткими перерывами на затишье. Все это время я пыталась отвлекать книжкой (спецом новые купила), игрушками. Все быстро летело с кушетки. После лечения еще пошли на прием к врачу, там была вторая серия истерики, ничего не дал послушать-посмотреть. На второй день рева на лечении было поменьше, в основном когда мс подходила, ножки бинтовала. Я еще отвлекала рассказами, что нас окружает, да еще самолеты на улице летали, хорошо помогли нам))) На третий день рева было еще меньше, уже больше меня слушал и вступал в диалог, показывал где что в кабинете, на других детей смотрел. Вчера не плакал вообще! Спокойно дал себя забинтовать, сидел смотрел книжки, с игрушками обнимался, лялей мне показывал на соседних кушетках)) После лечения пошли к врачу... Первый раз за полгода Ваня дал себя спокойно послушать, даже горлышко показал без ора! Врач с мс были в шоке))) А потом у Вани вообще расколбас начался, он стал по каб-ту бегать, в прятки играть, со стола карточки тащить)) Вывод: надо чаще бывать в поликлинике))) Шучу канеш) Да, еще мы дома в доктора играем. Но раньше Ваня не давался себя слушать стетоскопом, а сейчас у нас все испытания на любимом мишке ведутся: Ваня спать не укладывается,качаем мишку, слушать не дается - слушаем мишку. Все это вызывает интерес и ребзик сам бежит чтобы его послушали и спать уложили)) Сейчас уже стал сам Мишку лечить)))

#10000 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 October 2010 - 10:17

SNEJINKA, поздравляю!!!!!!!!!!!!!! Ваня умничка! И мишка у вас волшебный wink.gif
Тоже что ли стетоскоп купить, пусть она его погрызет, раздолбает и уже успокоится smile.gif
Скоро пойдем уже по другим врачам, окулист у нас первый - посмотрим, как перенесет. Надеюсь, она именно нашу педиатру боится, на всех остальных мимо проходящих никак не реагирует, а эта только рот откроет - у нас истерика.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Дачная мебель 4sis | luxalto | сергей катышев культурное пространство | руки вверх туры 2025