Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#9521 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 17:48

а мы похоже заболели((( старшенький заразил, сама чихаю и насморк. блин, блинский Матюха чихает и сопельки появились, нехочу идти к педиатру нету к ней доверия, только ре мучать лишний раз больничкой(((((((( bc.gif

#9522 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 18:20

Olya10, выздоравливайте! Носик почаще промывайте. Если темпы нет, может и без педиатра обойдетесь?

#9523 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 18:38

Olya10, мы тоже болеем. Папа заразил нас с Мишуткой. Нам педиатр сегодня назначила Називин детский по 1 к. 3 р. в день + сульфацил натрия (не бойтесь, что это глазные капли) по 2-3 к. 3 р. в день.

#9524 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 18:56

ай, закидайте меня помидорами. вчера Матвей проспал купание, темпы не было и я его сегодня в ромашке покупала минут 5. Носик пока прочищаю ватной палочкой с аквамарисом, пока ттт дышит. надо папу послать за капелькамиAksinia, спасибо! SNEJINKA, как ре носик промывать? никогда такого не делала!

#9525 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 19:21

Olya10, да я имела ввиду закапывать аквамармсом и тп))) почаще просто. я еще витаоном мажу, он масляный на трвах, но не щзнаю можно ли таким малявочкам как вы

#9526 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 19:26

Мы тоже от педиатра: 7300 гр. (+1250), 65 (+3см). Откровенно говоря, в такую прибавку я слабо верю, всегда взвешивали на электронных весах, а сегодня - на старых механических с гирьками.

#9527 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 20:21

Dragonfly, тоже хорошо подросли! молодцы!

#9528 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 20:28

Olya10, еще обязательно частый туалет носика, т.к. турындочками вытаскивать корочки или аспиратором вытягивать сопли. Аквамарисом или обычным физ раствором (пару капель) можно сначало закапать чтобы разжижжить сопельки.

#9529 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 20:44

SNEJINKA, у нас тоже вальгусная хрень. только во внутрь. нам рекомендовали купить стельки ортопедические, массаж ножкам делать, можно купить специальный коврик с пупырышками (мы на массаже на таком топали), мы катали скалку ножками, еще можно такое упражнение поделать (если у вас деревяная кроватка с бортиками): мы снимали одну стенку от кроватки и Дашка ходила по этим прутикам взад-вперед, еще ходить на носочках в одну сторону, на пяточках в другую. сейчас на танцы пошли, думаю всё исправится (у меня ведь исправилось в свое время))))))
Таня, сильно не переживай, это не так страшно, если вовремя начать упражнения, ну и носить правильную обувь с супинатором.

Сообщение отредактировал lisale: 14 September 2010 - 20:45

#9530 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 20:48

lisale, Лен, спасибо! Значит будем работать)

#9531 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 21:38

Цитата(SNEJINKA @ Сегодня, 17:09)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А теперь скажите мне: как умудриться не мочить 3 дня Манту, если эта мышь сосет свои рукава???

SNEJINKA, мочить Манту можно!!! Т.е. ничего не случится, если на нее упадет пара капель воды, или в вашем случае слюны wink.gif Манту нельзя чесать и тереть мочалкой, вообщем всячески раздражать.
Просто некоторые педиатры, давая рекомендации, совершенно не задумываются об их смысле. Раньше, в 60-70хх детям делали накожную пробу, вот ее действительно строго нельзя мочить. Пробы этой давно уже нет, а предрассудки и путаница в мозгах, и врачей, в том числе остались.

#9532 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 21:44

и мы сегодня были на осмотре
5500 (+900г), рост не меряют у нас.
прибавка вроде нормальная, но меня смущает что домашние неделю назад показывали 5600  ohmy.gif  худеем что ли...

#9533 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 21:48

Мурка, а вы не пробовали снова взвесить на своих весах сегодня?

#9534 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 21:50

SNEJINKA, понятно, что ничего не понятно. Надо к ортопеду пусть все разъясняет, завтра Косте буду лапы рассматривать. Я вообще по Манту забыла и мы ее водой полили. В панике позвонила врачам, сказали самое главное это не чесать, остальное не критично.
Olya10, Aksinia, выздоравливайте!!!

#9535 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 23:04

Dragonfly, интересно про Манту, бум знать!

#9536 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2010 - 23:15

Dragonfly, ооо, спасибо! А то у меня прям паранойя по поводу не мочить)))
Мурка, ну может пописала сашуля перед завесом)) Хорошие прибавки, молодцы!

#9537 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 08:40

А я вчера каталась с Дениской на руках с большой пластиковой горки. Столько восторга было и у Дениски и у меня и у старшего smile.gif Хорошо что дворик был пустой, а то бы другие не поняли smile.gif

#9538 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 11:05

Цитата(Мурка @ Вчера, 22:44)

прибавка вроде нормальная, но меня смущает что домашние неделю назад показывали 5600 ohmy.gif худеем что ли...

Мурка, у нас такое тоже есть. Дома одно показывает, а в поликлинике другое. Настаивали на своем (даж фотки приносили где четко видно вес), а им фиолетово, пишут по-своему))

#9539 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 11:12

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 18:09)

У Вани ножки колесом, я сначала думала что у всех деток так, постепенно пройдет, а щас чет загружаться начала, не нравится мне это. Сегодня вот нашу педиатрицу спросила, она и сказала вальгусная. Но это ортопед конечно определить должен. Наш ортопед мне не нравится, да и в отпуске сейчас. посоветовала на Российскую сходить. А также прописала ударную дозу вит Д (по 4 капли в день в течение месяца) и препараты кальция. Еще насколько я поняла назначается физиолечение - магнит и тд. Ну вот так пока.
А теперь скажите мне: как умудриться не мочить 3 дня Манту, если эта мышь сосет свои рукава???

SNEJINKA, я бы не стала слушать доктора, который не нравится. Мне кажется вам массаж однозначно нужен. На российской говорят хорошие ортопеды, но фамилий не знаю, а физиолечение - это так, до кучи назначают, самое эффективное это лазер.

#9540 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2010 - 12:04

Мурка, с прибавками!!! мне всегда интересно это взвешивание +- поел, сходил в туалет, памперс, вертелся и т.д. вот они эти 100-200 грИюньская, спасибо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

газовая плита купить в москве | регулирующий клапан vvf53.40-12.5 | кованые перила на балкон | Датчик температуры погружной GST-6-PT1K