Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#9301 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2010 - 22:37

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 22:47)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мама только ругается, типа до года нельзя детям показвать их отражение в зеркале. На вопрос почему, кроме как "плохая примета", вразумительного ответа так и не дождалась.

говорят, что счастье свое проглядят. глупость я считаю...но мой муж тоже этой приметы побаивается

#9302 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2010 - 22:42

а зеркало точно можно? у знакомых мальчик (правда года 1,5) во сне вскрикивать стал после зеркала, так врач сказал им когда разбираться пошли

#9303 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2010 - 22:58

Мурка, мы уже месяц примерно ежедневно на себя любуемся - не вздрагивает)
Как Сашенька?

Сообщение отредактировал Беладонна: 04 September 2010 - 22:59

#9304 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2010 - 08:39

Июньская, да, 12кг это крутая гирька smile.gif

#9305 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2010 - 09:54

Цитата(Июньская @ Вчера, 23:29)

lerika, ой Лер Костя такой большой я даж не знаю как его в слинг то запихать. У меня на кольцах думаешь выдержит? Хотя надо попробовать)))

да поместится. до 2-3 лет легко там детки сидят.

#9306 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2010 - 09:56

У меня свекровь всегда говорит, что Карину кто-то сглазил, если она капризничает. И начинает плевать и т-т-т говорить. Удобно, конечно, всегда "знать" причину капризов ребенка и легко ее устранять, но реально помогает титя и ручки мамы или папы. А когда маленькая Карина раньше взграгивала во сне, то говорила, что это из-за того, что мы воду не даем)))) обещала, что без воды, скоро судороги начнутся.

#9307 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2010 - 11:02

biggrin.gif
Орхидея, ты же с понимаем к ее мнению относишься?) а умыть святой водичкой, если ре сильно капризничает, это дело хорошее.

#9308 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2010 - 11:16

Я старшего точно старалась до 6 мес. в зеркало не показывать, а сейчас у нас во встройке два огромадных зеркала, так что не показывать не получится, не занавешивать же их!
Девочки, а кто как с корочками на голове справлялся?

#9309 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2010 - 11:42

Olya10,  я делала так: намазать перед сном очень жирно голову детским кремом. прям очень жирно. одеть шапочку. уложить спать ребенка. чтобы вся эта каша кисла на голове 2-3 часа. потом покормите, поиграете и вванну. до ванны мягкой или старой потрепанной зубной щеткой в разные стороны минутку пошоркать нещадно (а что делать). искупать, после ванны тоже щеточкой пройтись. за 2 подхода убрала все.  свята я жалела, думала подрастет к годику, объясню и мы с ним спокойно неспеша помоем голову. ага ))))))))))))))  только-только убрать смогла, потому что уже просто неприлично с такой головой ходить. орал как резанный. убрала по той же схеме, только с большим геморроем из-за активного сопротивления)

#9310 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2010 - 11:55

lerika, а потом не появлялись, я мазать мажу, а сильно счесывать жалко.

#9311 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2010 - 13:24

Цитата(Беладонна @ Вчера, 21:58)

Мурка, мы уже месяц примерно ежедневно на себя любуемся - не вздрагивает)
Как Сашенька?

может фигня это все с зеркалами, конечно smile.gif наверное, дело в индивидуальной психике ребенка
Сашенька уже вовсю агукает, улыбается во весь рот, как будто пытается смеятся, такая воображуля)))) когда в настроении...
вчера решила вместо капель бебикалм дать ей хиповский фенхелевый чай... обычно даю все с ложки, но как она крутится, я ей то в глаз, то в нос боюсь попасть ей, все мимо рта...решила-таки попробовать авентовскую бутылочку , пару глотков чая..думаю от груди не отвыкнет...
я так удивилась, но она вообще не смогла ее взять, не выпила ни грамма!!! сначала вообще не понимала, когда мама на своих руках пыталась ей дать, как это мама отдельно, а еда отдельно, в глаза так смотрела... потом уже не смогла присосаться к бутылке... не судьба, будем из ложки давать опять

#9312 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2010 - 13:25

Цитата(Орхидея @ Сегодня, 10:56)

У меня свекровь всегда говорит, что Карину кто-то сглазил, если она капризничает. И начинает плевать и т-т-т говорить. Удобно, конечно, всегда "знать" причину капризов ребенка и легко ее устранять, но реально помогает титя и ручки мамы или папы. А когда маленькая Карина раньше взграгивала во сне, то говорила, что это из-за того, что мы воду не даем)))) обещала, что без воды, скоро судороги начнутся.

У нас таже история. Еще и мне советует его постоянно умывать. Я уже ругаюсь с ней, если ты хочешь хоть заумывайся, а мне свою точку зрения не надо навязывать.

#9313 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2010 - 14:24

Цитата(Мурка @ Сегодня, 14:24)

я так удивилась, но она вообще не смогла ее взять, не выпила ни грамма!!! сначала вообще не понимала, когда мама на своих руках пыталась ей дать, как это мама отдельно, а еда отдельно, в глаза так смотрела... потом уже не смогла присосаться к бутылке... не судьба, будем из ложки давать опять

Мурка!! И не приучай! Лучше с ложки=) У нас Ник тоже с ложки с месяца пьёт(мы , правда, с лекарств начинали, так уж пришлось). И потом к кружечке приучить легче будет.

#9314 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2010 - 14:33

Про зеркало. По моему, это приметы просто. Мы показываем в зеркало Никиту с ...даже уже и не помню=) Ну, как научился более-менее взгляд фокусировать и голову держать. А сейчас он вообще хохочет при виде себя в зеркало. Где-то читала (какие-то советы, развивалки и т.д.)), что ре нужно даже давать играть зеркальцем, ну, безопасно конечно, чтоб всё было. Сейчас у нас постоянно маленькое зеркальце "в ходу". Так гримасничает смешно в него=) И так же, в одном из мамских журналов читала, что по зеркалу даже можно какой-то там уровень развития ребёнка выявить. Например-нарисовать ему точечку кремом на щёчке-куда потянется-к зеркалу или к щеке, ну и т.д. Точно не помню, в каком журнале читала.
Про корочки на голове. Действовала примерно так же, как Лерика. Мазала только маслом детским, пожирнее. Отмокает там всё часа за 2-3. И детской мягкой расчёсочкой. Кое-где даже немного простой детской расчёсочкой скребла. Но очень-очень аккуратно. Иногда делала когда спал, иногда, когда Никита был в хорошем настроении-при бодрствовани. Потом хорошо с шампунькой промывала, чесала и опять маслом. Ну, дня 2-3 боролась. Потом когда появлялись, то уже не в таком количестве и с ними было легче справиться. Не запускать главное.

#9315 Гость_Aksinia

Гость_Aksinia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2010 - 14:52

А от чего эти корочки на голове у малышей?

#9316 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2010 - 14:54

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 23:07)

А про познавать себя: теперь мы знаем что у нас есть ноги! Изучаем каждую ступню по-отдельности и запихиваем в рот! )))

аналогично wink.gif

#9317 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2010 - 15:00

Я уже несколько раз пыталась корочки вывести, но у нас волосы длинные. Намажу маслом, шапку оденем, намокает. А как рассчесывать начинаем, ор поднимает на всю квартиру. выдерживаем пару минут sad.gif

#9318 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2010 - 15:53

Цитата(Мурка @ Сегодня, 13:24)

я так удивилась, но она вообще не смогла ее взять, не выпила ни грамма!!!

Такая же ерунда с укропной водичкой, с простой водичкой, а вот ромашку попил в жару. То есть дело не в бутылочке, а в ее содержимым.

А я корки обычным маслом сняла, но мазала посреди ночи, а по утру под хорошее настроение валялись с ним и я спокойно вычесала))

#9319 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2010 - 20:52

у нас корочки появились от ношения чепчика постоянного, тк болели отитом. до этого не было

#9320 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 September 2010 - 21:16

про зеркало чет совсем перебарщивают советчики....у нас Тимоха равнодушен к нему. Улыбается если его начинаешь смешить.
Про бутылочки. Пользовалась маленькой бутылочкой с ортодонической соской и антиколиковым клапаном - только так из нее сосал. Потом началась жара, ничем не баловались. А тут дала авентовскую бутылку (мальчик уже большенький стал) а он из нее не хочет есть, тяжело и неудобно, стал выплевывать и грудь просить чаще)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

газовая плита с газовой духовкой купить | lsi megaraid 9460 8i | Вытяжка Homsair Elf Push 60 белый | катышев сергей