Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#8701 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2010 - 18:42

Оленька_2_мама, конечно, не последнее! Но я-то, наивная, рассчитывала, что первые падения-шишки-ссадины у нас будут связаны с первыми шагами, тут уж их не избежать, но уронить такую крошку... ювенальной юстиции на меня нет(((

#8702 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2010 - 18:55

Dragonfly, ты ошибаешься, думая что первые ушибы и падения приходят с первыми шагами. Как только ребенок научился переворачиваться - вот тебе и первые падения. У нас именно так и слетел мес в 8-9 с кровати. Не надо себя так уж сильно винить, главное чтобы без последствий было. У моей подруги ребзик в 9 мес ножку обварил кипятком, стянул скатерть со стола, а там чайник стоял((( 3 пересадки кожи в итоге плюс, скорее всего из-за этого, задержка речи. Вот это жесть(((

#8703 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2010 - 19:59

SNEJINKA, ну под первыми шагами я подразумевала не буквально шаги, а приобретение ребенком способности самостоятельно осознанно перемещаться в пространстве.

#8704 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2010 - 20:06

Dragonfly,  smile.gif  Понятно) ну все равно, расслабься уже, не вини себя.

#8705 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2010 - 20:08

Dragonfly, как себя чувствует Андрюшка? Если хорошо то и вы не расстраивайтесь, чтоб на молочке не отразилось! От нас малышу привет! побольше улыбок и никаких больше падений!!!

#8706 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2010 - 20:39

Olya10, нормально он себя чувствует)))) Это ж уже относительно давно было. То, что есть небольшие признаки внутричерепной гипертензии (симптом заходящего солнца или Грефе), так они и жо этого были.

#8707 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2010 - 21:35

Девчонки, иду хвастаться )))) Сегодня днем слышу Костя проснулся, захожу в комнату, а он из кроватки выглядывает и говорит мне: КУ-КУ)))))))))) И мося такая довольная.

Вечером смотрим новости, Костя крутится рядом. Показывают медведя, который выходит на дорогу и ест все, что ему предлагают. Костик увидел это бежит к тел-ру  и приговаривает ням-ням (на самом деле это у нас ненаписуемое сочетание звуков), а потом показывет на мишку и РРррррр. Вспомнил как в зоопарке на медведей смотрел.

#8708 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2010 - 21:53

Июньская, молодчина Костянчик!

#8709 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2010 - 22:24

Перебирали сегодня вещи Алинкины,которые на совсем еще лялечек. Алина выпросила себе шапочку, царапки. Нацепила на себе это, еще одела бабушкины шлепки и так по дому ходила, потом еще и ползать начала.

#8710 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2010 - 22:33

Shark528, Алина молодость вспомнила)))

#8711 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2010 - 22:51

А у меня сегодня Дениска выдал...Говорю что то с ним, а он мне Я НЕ БУДУ...У меня шок. Думаю, наверное мне показалось, мужу потом расказала, посмеялись. Потом вечером отрезала себе колбасы, он тоже попросил, я ему дала. Он все равно ее особо не ест, а мусолит. Стала себе отрезать, а он в другую руку просит, я ему говорю, я тебе много не будет, на что он отвечае МНОГО!!! Муж при этом стоял рядом, я его спрашиваю, ты слышал, он ДА!!! У нас у обоих шок был!!! Конечно это не первые слова, это скорее всего комбинация звуков похожая на слова, но говорить видимо ему уж очень уже хочется smile.gif

#8712 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2010 - 22:55

Katochek, да конечно забыла smile.gif
У меня 2 племянницы 8 и 15 лет, обе горят желанием понянчится - поносить, за ручки поводить и т.д. , особенно младшая. Я по максимуму разрешаю им помогать - принести/унести что-то, посмотреть, что дочь в кроватке делает, пока я занята, т.е. даю почувствовать себя нужными помощницами.
Но реально слежу за всеми тремя: чтобы первые 2 не переругались, а Варя при этом была здорова, весела и ей ничего не угрожало smile.gif
Они все-таки еще дети, и как бы не хотелось им понянчится, какими бы взрослыми они себя не считали - я то знаю, что они еще маленькие девчонки, которые хотят поиграть с живой куколкой smile.gif А безопасность и здоровье этой куколки - целиком моя забота и ответственноть.
Dragonfly, главное, что с Андрюшей все в порядке, не стоит себя винить. Ты сделала выводы, и это главное.

#8713 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2010 - 22:58

Июньская, так здорово, что осознанно сынулька что-то делает!

#8714 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2010 - 23:07

Оленька_2_мама, поздравляю!!!

#8715 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2010 - 23:11

Цитата(Dragonfly @ Вчера, 21:39)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

То, что есть небольшие признаки внутричерепной гипертензии (симптом заходящего солнца или Грефе), так они и жо этого были.

нам тоже такое говорили, но НСГ + доплер сделали - все в порядке. Сказали, что если только этот симптом, то ерунда (а НСГ для перестраховки)

#8716 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2010 - 23:12

Июньская, Оленька_2_мама, такие малыши уже интересные! Мне кажется, что самое забавное только сейчас у вас начинается.

#8717 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2010 - 23:19

Коваляшка, да у вас тоже столько забавного и интересного: первые переворотики, потом поползунчики, попытки встать, всякие звуки разные, проявление характера......

#8718 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2010 - 02:11

Цитата(NataLinie @ 16.8.2010, 11:14)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Katochek, ничего себе трюки! Странно, у меня в инструкции к фитболу написано, что даже если он лопнет, то не громким хлопком, а просто медленно сдуется. Я теперь что-то тоже боюсь, постоянно ведь укачиваю на фитболе!

вот-вот, у меня тоже написано, и наверняка у Katochek тоже в инструкции так было написано......... надо срочно менять свой дешевский фитбол на нормальный. Как представлю, так плохо становится................ а уменя еще свекровь повадилась на нем сидеть, когда в гости приезжает, она весит под 100 ohmy.gif

#8719 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2010 - 10:08

Коваляшка, у нас и на НСГ легкое расширение желудочков.  Поэтому нам выставили внутреннюю гидроцефалию.

#8720 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 August 2010 - 10:17

вчера ходили в больничку - у нас рост 64 (+3) и  вес 6300 (+800). невропатолог нас похвалила - сказала отличный ребенок! сегодня сдали мочу - завтра будем ставить прививку

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Матрас Столлайн Премиум-Аванта 900х2000 | новая волна | проекты барнхаус каркасных | Вентиляторы AVK