Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#8501 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 23:47

Девчат, создала темку для ОТЧЁТОВ о 1-м ДНЕ Рождении наших малышей!
Милости прошу, размещайте свои рассказы и фото здесь

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Сообщение отредактировал Marishka_74: 03 August 2010 - 23:50

#8502 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2010 - 07:59

@lex@ndr@, насколько читала, именно сейчас не надо препятствовать сосанию кулаков - малыш таким образом изучает мир и познает себя. главное следить, чтоб не сосал большой палец - это будет уже вредная привычка.
а в идеале малыш сейчас пососет кулачки, а потом должен перестать.

#8503 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2010 - 10:59

@lex@ndr@, моя кулаки в рот сует уже с первых дней, как только я ей ручки от пеленок освободила. Пока не отучаю.

#8504 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2010 - 11:39

Цитата(Кудрявая @ 4.8.2010, 8:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

@lex@ndr@, насколько читала, именно сейчас не надо препятствовать сосанию кулаков - малыш таким образом изучает мир и познает себя. главное следить, чтоб не сосал большой палец - это будет уже вредная привычка.
а в идеале малыш сейчас пососет кулачки, а потом должен перестать.

читаем между строк - "ненавязчиво, но всё же убираем кулачки"))).
Потому как это не только связано с вредными привычками, но и с гигиенической точки зрения, малыши познают на вкус, проверяют твёрдость различных предметов вплоть до 2-х лет, но к сосанию кулачков, а дальше и пальцев не надо приучать, лучше дать чистую игрушку, грызуночек. Если с раннего детства допускать частое сосание кулачков, в будущем это может может привезти к различным проблемам - от психологической зависимоти до стоматитов и кишечных инфекций, да и дёсна страдают, а в последствии формирование прикуса. Но в любом случае, каждый решает сам.

#8505 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2010 - 11:43

@lex@ndr@, мы тоже кулачки обожаем свои. Пока только иногда убираем руки аккуратно.
Нас теперь очень забавляет арка у шезлонга. Веселимся, разговариваем с попугаем и обезьяной)

#8506 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2010 - 14:54

Сынок тоже кулаки любит сосать, сейчас перешел на погремушки.
Мы вчера ходили в больницу, прибавили 740 гр. и выросли на 4 см. (в этот месяц уложились в норму). Весим мы 6740 гр, рост 65 см. Наконец-то врач сказал, что вес соответствует росту.

#8507 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2010 - 17:43

mashunia, молодчинки!!!!

#8508 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2010 - 22:17

Орхидея, Мы тоже понасасывали вовсю кулаки. Я не отрывала его особо от его удовольствия. Главное чтобы не палец один как соску... У нас давольно быстро это прошло и стал все вподряд грызть smile.gif

#8509 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2010 - 22:22

mashunia, поздравляю!

#8510 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2010 - 22:30

Сегодня приезжаю за старшим в садик смотрю он сидит около воспитательницы, что уже странно, обычно бесится. Увидел меня и бежит со слезами, вешается мне на шею и у него рев. Я в шоке. Оказалось что у него горло болело и он ничего воспитательнице не говорил и ждал меня, а когда меня увидел, сорвался. Мы с воспитательницей были в шоке. Почему он раньше ей не сказал, она бы мне позвонила, и я бы сразу же его забрала. Сразу же купили таблеток, стала его лечить. А у него еще истерика была пару часов по пустякам. Видимо так понатерпелся и отрывался sad.gif Хотя уже горло и ушко, как потом оказалось, больше не болели. Видимо просто была обида на меня что ему было плохо, а меня не было рядом. А еще я подумала при этом как хорошо что старший то говорит, и может сказать, а молого не понять. Но и малому стала давать анаферон для профилактики, да и капризничал он сегодня, я думала, что жара, а может и горло тоже першило. Вчера два брата весь вечер обнимались и целовались.

#8511 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2010 - 22:43

Оленька_2_мама, бедный Славик. натерпелся. вот что значит будущий мужчина - терпел и ждал самого дорогое лекарство в жизни. мама ведь всё поймет и сразу станет легче)))

#8512 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2010 - 23:10

Оленька_2_мама, надо же какой молчун Славик, болеет, но никому ничего не говорит, кроме мамы, как партизан прям. Здоровья мальчишкам!

#8513 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2010 - 23:35

Спасибо. Все таки сейчас дала жаропонижающее. Температура не высокая 37,5 но просыпался каждые пол часа с ревом и бежал ко мне. Жалко так его. Поэтому хоть и рекомендуют до 38, 5 не сбивать, но ребенку и поспать же нужно...

#8514 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2010 - 23:43

Оленька_2_мама, молодец, конечно, в данном случае лекарство не столько как жаропонижающее, сколько как обезболивающее средство. Удачи и пусть детки будут здоровы!

#8515 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2010 - 23:46

Marishka_74, как ваши дела? Как Ариша?

#8516 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 00:00

Marishka_74,  Спасибо!!!

#8517 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 00:02

Marishka_74, Спасибо за поддержку. А то поначитаешься рекомендаций ВОЗ и боишься отступать от них.

#8518 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 00:56

Mariel, с зубами всё боремся, после отдыха зубы активно прорезываться стали, причём одновременно 4 клыка и задние, которые наполовину вылезли стали вновь проявлять активность. Сейчас вот-вот последние 2 клыка появяться и мы будем зубастые... уфф... ещё немного терпения...

#8519 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 07:27

Marishka_74, да уж, терпения и еще раз терпения!!!

#8520 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 August 2010 - 11:38

Ну вот и пролетел месяц! Были у педиатра - выросли на 3,5 см (57,5) и поправились на 1246 (4456)! На комиссию пойдем во вторник!
Вот такие мы большие стали! )))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

юла сервис авито | мюнхен на грани войны | аренда барнхаус посуточно московская область | epson 6290