Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#8481 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 15:59

Оленька_2_мама, это просто ужасно! Сама вечно боюсь этих переходов, слишком много уродов на дороге. Сейчас Чичерина отремонтировали, так все гоняют как на треке.

#8482 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 16:55

Орхидея, водичку пьет отлично, просто жадно взахлеб, в том числе и из бутылки (как на улице-то иначе ее не дашь, но особо и не приходится - на улице он спит), хотя бутылка с водой (чаем, компотом) - зло.
Насчет переднего молока... От заднего оно отличается лишь жирностью, все остальное - такое же (белки те же самые). Пить (в нашем малышковом случае - сосать грудь) в такую жару ему нужно чаще. А при частом прикладывании, ребенок больше получает заднего, более богатого жирами молочка, переднее образовываться не успевает.

#8483 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 20:17

Оленька_2_мама, слава Богу, что вы живы и здоровы! А эта дамочка еще найдет своё.

#8484 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 20:19

если выше 30 градусов, мы берем с собой на прогулку буылочку с водой (кипяченой - жара всё таки), малыш присасывается и к бутылочке и к груди с удовольствием.

#8485 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 07:31

а мы перешли в разряд спортсменов, тренирующих пресс. голову наверх тянет аж до красноты - присесть детке уже хочется)

а еще такая болтушка)))))))) гулит, мычит, говорит что-то!! вечером папа придет у нее рот просто не закрывается почти)))))))

Сообщение отредактировал Кудрявая: 03 August 2010 - 07:32

#8486 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 08:33

Я в расстройстве sad.gif Сегодня были на контрольной НСГ и ДСГ. Подтвердилось то, чего я так боялась (у нас до сих пор большой родник, голова, на мой взгляд большая, хоть муж и меня разубеждает в этом и изредка даже симптом Грефе видно полоску склеры над радужкой) - у нас признаки смешанной гидроцефалии. Сейчас начнууутся всевозможные глицерины-диакарбы-аспаркамы, а не лечить тоже нельзя...

#8487 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 14:19

Dragonfly, главное что все поправимо! не расстраивайся - мы тебя поддержим! вы несколько раз уже делали НСГ? до этого так же было и вы чем-то лечили?

#8488 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 14:23

а мы сегодня были в поликлинике, набрали 700гр и выросли еще на 2 см. Так что Тим теперь 7200 и 70 см.
научился ползать, теперь не успеет глаза открыть и сразу на четвереньки вскакивает wacko.gif

#8489 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 15:07

Наталика, до этого нам два раза делали: в роддоме и в больнице, куда нас положили из-за того, что мы родились в асфиксии (самая тяжелая степень гипоксии). Оба раза на НСГ все было хорошо. Лишь на эхоэнцефалоскопии были минимальные признаки внутричерепной гипертензии, поэтому диагноз не выставили, и, соответственно не лечили. А лечили мы только гипоксию свою.

#8490 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 15:23

Dragonfly, вы в 1 или 10 лежали?

#8491 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 15:52

Наталика, мы лежали в неврологии новорожденных в 8-й детской на ЧМЗ, как раз в 3-х минутах ходьбы от роддома, где родились.

#8492 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 16:05

Наталика, вот Тим молодец! Отлично вырос!

#8493 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 17:07

Dragonfly, сами держитесь! У всех малыши чем-нибудь да болеют, кто-то больше кто-то меньше, главное что это можно вылечить!

#8494 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 17:15

Цитата(Dragonfly @ Сегодня, 16:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Наталика, мы лежали в неврологии новорожденных в 8-й детской на ЧМЗ, как раз в 3-х минутах ходьбы от роддома, где родились.

вашу проблему сложно диагностировать? или наша медицина как всегда отличилась?

#8495 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 18:27

Наталика, да нее, у меня никаких претензий! Неонатологи вообще сработали суперотлично: через пару-тройку минут спустя после рождения, малыш лежал у меня на груди пушистый розовый и громко-кричащий smile.gif А за 5 дней лежания обследовали с пятое до макушки. Появление симптомов повышения ВЧД я стала сама замечать, спустя некоторое время (месяц назад).

#8496 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 22:42

Девченки, а как вы от жары спасаетесь? Что то совсем стало душно. Раньше было дома спасение, а теперь и дома душно. Сидишь и потеешь как в бане. В ванную часто залазим. У нас даже хомяк стал болдеть когда его водой обливаем smile.gif

#8497 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 22:46

мы увлажниитель включаем, душ прохладный, или из распылителя на малыша брызгаю, он сначала замирает, а потом смеетсяsmile.gif

#8498 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 22:53

Праздноварие годика прошло успешно. Сначало я переживала что никто не прийдет. Из бабушек и дедушек рядышком у нас никто не живет, а друзья у одних родился месяц назад второй малыш а живут на ЧМЗ а мы на СЗ и машины у них нет, другие заболели... А в итоге одни выздоровели подхватили у кого малой маленький. И стол большой был заполнен. Единственное было очень жарко и ели мало. Да и я не все что хотела успела с моим ручным Дениской. Шариков очень очень много понадула а повесить их не успела просто дети играли кучей шаров. Плакаты сделала заранее. Торт детям очень понравился. Фото потом выставлю, надо скинуть. Купили Дениске машину, на которой нужно ногами отталкиваться, ему очень понравилась. Но больше всего что мне нравиться что после исполнения годика Дениска стал более самостоятельный, хоть в другую комнату меня отпускает, а раньше орал. Просто идет следом. И стало проще убраться дома или приготовить. Будем надеяться что он не потеряет желание быть самостоятельным. А то он в пол года тоже мог сам себя развлекать а потом просто залез на меня и не слазил smile.gif

#8499 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 23:27

Мы стали активно насасывать кулаки, сегодня даже оба пытались затолкать))) Вот думаю, стоит  ли отучать или это такой период и пройдет само

#8500 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 August 2010 - 23:39

@lex@ndr@, да, это период такой начался))) лучше ненавязчиво убирать кулачки из ротика, потому как может стать вредной привычкой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

москва телевизор купить | датчик давления жидкостей и газов qbe2104-p60u | centek ct-1781 | кондиционер вероса 300 039 00 00 ухл 3 п1 паспорт на шкаф