Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#8461 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 00:34

Дима решил, что не дождаться ему от родителей особых развлечений и взял все в свои руки. Даешь ему погремушку, так он ей так долбит и радуется звукам, что аж визжит от удовольствия. Или пытается дотянуться до висячей любимой мышки на коврике. Но вот перевернуться на живот не получается sad.gif Ляжет на бок, голову повернет так, что аж носом почти утыкается в пеленку и давай сильно сильно сердиться и кряхтеть. Но результат 0, приходится спасать ситуацию пока окончательно не рассердился.

#8462 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 08:41

Оленька_2_мама, молодец Дениска!! вроде даже пару месяцев назад был малявочкой беспомощной, а сейчас уже столько всего умеет))

#8463 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 08:44

Коваляшка, научитесь)) помогайте ему, мож сердиться меньше будет

#8464 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 11:01

Dragonfly, по всему миру проводилось множество исследований в сухих и жарких странах (например, в Индии при температуре 35-40°C и влажности от 10 до 35%; в Пакистане при температуре 27.4-40.7° C и влажности от 24 до 77%; в тропиках при температуре  от 4 до 41°C и влажности от 9 до 60%), которые однозначно показали, что дети, которым давали только грудь, страдали от обезвоживания меньше, чем те, что кормились только материнским молоком. Дело в том, что материнское молоко содержит в себе оптимальную концентрацию всех необходимых ребенку солей и минеральных веществ – к слову, если взрослый человек страдает от обезвоживания, ему тоже рекомендуется восстанавливать баланс влаги не простой водой, а раствором специально подобранных солей…

#8465 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 11:52

Коваляшка, я прям удивляюсь вашему Дениске, ттт, реально опережает развитие!

Орхидея, я боюсь , что с солями ребенок еще и переест и растолстеет... Но потеет, хоть выжимай и какать плохо стал . Я ромашку даю из бутылки, воду все равно не пьет

#8466 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 11:59

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 12:52)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Но потеет, хоть выжимай и какать плохо стал . Я ромашку даю из бутылки, воду все равно не пьет

НАм в этом случае укропная водичка помогала или плантекс.

#8467 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 12:25

Lina, наверное заварю сейчас укропа и волью из шприца. Плантекс есть, но что-то его так ругают, уж засомневалась в нем

#8468 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 12:30

Беладонна, его нежелательно часто использовать, мы его пили только при запорах у ре.

#8469 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 13:31

Девченки, я сейчас такой ужас перенесла. Пишу а у самой руки трясутся... Пошли мы гулять с Дениской и он уснул в коляске. Стали переходить улицу вдоль Бр.-Кашириных чез Чайковского. Там одна машина едет в одну сторону, другая навстречу. По ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ. Смотю машина едет, я жду проедет или пропустит. Смотрю пропускает. Стала переходить и слышу справа от Бр.-Кашириных сигналит машина и на бешенной скорости пролетает рядом с коляской. Это был джип, а за рулем сидела дама лет 45! Хорошо что я дождалась когда остановится та машина которая пропускала и не стала переходить видя что он тормозит. Если бы на пару секунад начала раньше переходить...мне даже страшно подумать что было бы!!! Что то у людей ож жары вообще катушки заносит. Жать что у меня был такой шок что я не успела запомнить номера. А то я бы нашла эту дамочку. И на мишине приклеела Я НЕ ПРОПУСКАЮ ПЕШЕХОДОВ. МОГУ СБИТЬ. И БИБИКАЮ НА КОЛЯСКИ. И на супер клей бы приклеела.

#8470 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 13:35

Оленька_2_мама, вот с*ка!! простите за выражение!!! у таких права отбирать надо!! Оль. хорошо, что вы аккуратный пешеход!! и хорошо, что интуиция или что-то еще вас задержало!!!

#8471 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 13:38

Оленька_2_мама, а я что покрепче бы написала!

#8472 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 13:48

Кудрявая, У меня тоже было много ругани. Жаль что мужа рядом не было. Он бы точно запомнил номера.

#8473 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 14:03

Беладонна, про соли - это только для взрослых. Я просто со свекровью из-за воды спорю все время. Она очень хочет Карину напить и доказывает мне, что ребенок мучается от жажды. Плантекс мне не понравился. Одно время сдалась и стала его давать, только еще больше какашек стало.

Сообщение отредактировал Орхидея: 02 August 2010 - 14:04

#8474 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 14:10

Цитата(Орхидея @ Сегодня, 12:01)

дети, которым давали только грудь, страдали от обезвоживания меньше, чем те, что кормились только материнским молоком

чет я не поняла...это не одно и тоже?

#8475 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 14:12

Оленька_2_мама, фига се! shok.gif бесят такие - едут как в танке и плевать на все

#8476 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 14:13

Наталика, сорри, опечатка. "дети, которым давали только грудь, страдали от обезвоживания меньше, чем те, что кормились не только материнским молоком, но и водой"

#8477 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 14:44

Наш, отличие от многих, слишком продвинутый педиатр тоже говорил про то, что допаивать детей водой нельзя, дополнительная нагрузка на почки, неоптимальный минерально-солевой состав воды, дополнительный объем для желудка, как причина срыгиваний. Ну, с обычными температурными условиями все понятно - допаивать действительно не стоит. Спросила его про жару, на что он ответил, что умненький организм ребенка сам высосет дополнительно столько молочка, пропорционально тому, сколько он теряет жидкости. Я старалась следовать этому совету, спорила с мамой, которая с ложечкой и водой за ребенком гонялась, пока наконец сама не пришла к выводу, что в жару, а особенно такую сильную, какая сейчас стоит, допаивать ребенка ребенка нужно обязательно, и если чуть раньше, потовые железы у него функционировали еще не совсем полноценно, эти потери жидкости были не столь существенны, то сейчас, когда ребенка действительно, хоть выжимай, губы сухие. Памперс, который я меняю не каждые 3, а каждые 2 часа по причине сверхбыстрой наполняемости - вот уже 2 часа почти сухой! Грудь он берет, но сосет очень вяло, засыпает быстро - какое восполнение потерянной жидкости, тут бы голодным его не оставить. Ну, ладно, это проблема разрешима - сцеживать и "вливать насильно".
Но вот, что всегда мне было интересно: куда девать дополнительные белки, жиры и углеводы, которые поступают вместе с этим дополнительным молочком? Ведь в организме в жару не ускоряются процессы ассимиляции (скорее наоборт) и кишечник не рабает с двойной силой!
Если бы в продаже существовала  питьевая жидкость идентичная по минеральному составу грудного молока, с удовольствием бы ее давала.
Сколько людей, столько и мнений, а истина всегда где-то посередине.Когда-то кормление по часам было аксиомой педиатрии smile.gif

#8478 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 14:50

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 14:35)

Оленька_2_мама, вот с*ка!! простите за выражение!!! у таких права отбирать надо!!

+10000, хотя бы за элементарное их незнание! Дословно не помню, но в ПДД прописано, что водитель обязан притормозить, если автомобиль на соседней полосе остановился по какой-то причине перед пешеходником.

#8479 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 15:15

Dragonfly, так Ольга на ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ  была. а значит в любом случае водитель просто ОБЯЗАН пропустить пешехода

#8480 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 August 2010 - 15:47

Цитата(Dragonfly @ 2.8.2010, 15:44)

Наш, отличие от многих, слишком продвинутый педиатр тоже говорил про то, что допаивать детей водой нельзя, дополнительная нагрузка на почки, неоптимальный минерально-солевой состав воды, дополнительный объем для желудка, как причина срыгиваний.

Нравится мне ваш педиатр. Сейчас мало таких продвинутых.

Грудь он берет, но сосет очень вяло, засыпает быстро - какое восполнение потерянной жидкости, тут бы голодным его не оставить.

а воду пьет ребенок?

Если бы в продаже существовала  питьевая жидкость идентичная по минеральному составу грудного молока, с удовольствием бы ее давала.

Природа создала для этого переднее молоко. В нем 90% воды.

Сообщение отредактировал Орхидея: 02 August 2010 - 15:49

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

яндекс доставка amocrm | Электронная почта МегаФон | перила металлические | ecosys m4125idn