Наши хроники
Автор
Гость_Galina
, 18 Dec 2007 12:54
Сообщений в теме: 12828
#821 Гость_lerika
Отправлено 11 November 2008 - 23:25
про привязанность сына и дочери вот из-за чего я думаю так.. представьте ситуацию, ваша мама пришла к вам в гости..будите ли вы особо прибираться, приводить себя в порядок или забьете? скорее всего визит мамы не доставит вам никаких хлопот... а вот визит мамы мужа - это другое, она в вашем доме гость. Так вот если у меня будет только сын, я в его доме буду лишь гостем, а в доме дочери, я буду своей, ненапрягающей... Мне эту мысль высказала моя старшая подруга с 2мя детьми... я задумалась и решила, так и есть.. ЧЕстно говря, я не встречала в жизни мужчин ,которые звонят маме каждый вечер.. В нашей семье связями с родней со всех сторон занимаюсь я... всякие там подарочки, гостинцы, звоночки по вечерам... меня это не напрягает... мне в кайф..потому что я женщина, а мужу ммоему на это пофиг.. хотя он любит маму, я это знаю..но у мужчин не так чувственно все прояявляется, у них все внутри... вот и хочется дочушку, эмоциональную, ласковую. заботливую. Понимаете ?)
#822 Гость_lisale
Отправлено 12 November 2008 - 01:10
я все понимаю. мой муж звонит каждый день своей маме, встречаю я ее, как родного мне человека, она меня прекрасно понимает, убрано у меня или нет, она точно знает, что её сын всегда накормлен, выглажен, и в прекрасном расположении духа. Подарки и поздравления мы всегда делаем вместе. Она всегда меня поймет, что у меня ребенок на воспитании и что с маленькими детьми не бывает идеального порядка, но я всегда стараюсь поддерживать свой дом в порядке, не из-за того, что к нам придет его мама, а просто потому, что люблю порядок и к нам очень часто приходят гости.
Про жизнь с матерями я имела ввиду, что сыновья более привязаны к маме, чем дочки, ну что они могут с ними по крайней мере ужиться на кухне, а вот женщина нет. Женщина не терпит конкуренции даже в лице своей матери, ей нужен свой быт, свой уют в доме и своя семья, тогда как мужчине проще прийти на готовое. Это моё мнение. Недаром ведь говорят, мужчины выбирают себе в жены женщин похожих на матерей, но не всегда конечно.
Про жизнь с матерями я имела ввиду, что сыновья более привязаны к маме, чем дочки, ну что они могут с ними по крайней мере ужиться на кухне, а вот женщина нет. Женщина не терпит конкуренции даже в лице своей матери, ей нужен свой быт, свой уют в доме и своя семья, тогда как мужчине проще прийти на готовое. Это моё мнение. Недаром ведь говорят, мужчины выбирают себе в жены женщин похожих на матерей, но не всегда конечно.
#823 Гость_lerika
Отправлено 12 November 2008 - 09:43
lisale
ну вот опять вы меня прямо подкалываете про порядок!!! вот неугомонная. у всех у нас бывают ситуации, когда дома непорядок, в других случаях - это уже отклонение в психике (давно доказано учеными, что постоянное стремление к идеальному порядку-отклонение),а с ребеноком порядок по-моему возможен лишь на полчаса. я именно об этом.
Свою маму я вытерплю где угодно и смогу ее даже подколоть мягко если она что-то делает не так. Так что у нас отношения именно как у подруг.
я очень рада, что в вашей семье именно так, теперь буду знать, что так бывает.
ну вот опять вы меня прямо подкалываете про порядок!!! вот неугомонная. у всех у нас бывают ситуации, когда дома непорядок, в других случаях - это уже отклонение в психике (давно доказано учеными, что постоянное стремление к идеальному порядку-отклонение),а с ребеноком порядок по-моему возможен лишь на полчаса. я именно об этом.
Свою маму я вытерплю где угодно и смогу ее даже подколоть мягко если она что-то делает не так. Так что у нас отношения именно как у подруг.
я очень рада, что в вашей семье именно так, теперь буду знать, что так бывает.
#824 Гость_Shark528
Отправлено 12 November 2008 - 09:49
исходя из всего выше сказанного, у нас должен получается УЖАС,а не семья...в будущем

#825 Гость_Фима
Отправлено 12 November 2008 - 10:21
Цитата(lerika @ Nov 11 2008, 11:25 PM)
про привязанность сына и дочери вот из-за чего я думаю так.. представьте ситуацию, ваша мама пришла к вам в гости..будите ли вы особо прибираться, приводить себя в порядок или забьете? скорее всего визит мамы не доставит вам никаких хлопот... а вот визит мамы мужа - это другое, она в вашем доме гость. Так вот если у меня будет только сын, я в его доме буду лишь гостем, а в доме дочери, я буду своей, ненапрягающей... Мне эту мысль высказала моя старшая подруга с 2мя детьми... я задумалась и решила, так и есть.. ЧЕстно говря, я не встречала в жизни мужчин ,которые звонят маме каждый вечер.. В нашей семье связями с родней со всех сторон занимаюсь я... всякие там подарочки, гостинцы, звоночки по вечерам... меня это не напрягает... мне в кайф..потому что я женщина, а мужу ммоему на это пофиг.. хотя он любит маму, я это знаю..но у мужчин не так чувственно все прояявляется, у них все внутри... вот и хочется дочушку, эмоциональную, ласковую. заботливую. Понимаете ?)
тут с вами согласна. при всей моей любви и уважениии к свекрови.Перед ее визитом я всегда дополнительно драю квартиру, хотя она мне никогда ничего против не скажет, а даже и поможет в наведении порядка . на подсознательном уровне видать все равно откладывается что это все таки гость. А мама есть мама. она меня в каком только виде не видела, в каких беспорядках. с ней мне не надо бояться что подумают обо мне если будет беспорядок на кухне))))
#826 Гость_lisale
Отправлено 12 November 2008 - 10:25
lerika, я вас не подкалывала, просто высказала свое мнение, и давайте без оскорблений, пожалуйста. Я вас никак не оскорбила, и вы будьте добры , подбирайте выражения. С психикой у меня все в порядке, я ведь ненаписала, что я идеалистка и приверженец чистоты, а написала, что стараюсь поддерживать - это две разные вещи. Я бы и рада была общаться со своей мамой и дальше, только увы её уже нет на этом свете.
#827 Гость_lerika
Отправлено 12 November 2008 - 10:34
ну, вот теперь и вы обиделись. вам просто вернулось бумерангом. когда подтекст не очень приятный. я не сомневаюсь, что с психикой все в поряде. вы встаете просто со мной в каждом вопросе в опозицию. даже в банальных вещах, как порядок и не порядок. я привожу ситуацию, про то так иногда так бывает, что дома не очень все по местам, а сами мы еще даже не расчесаны.... но вот кто-то нагрянет в гости..а вы мне про то, что МОЛ А Я ВСЕГДА ДОМ СОДЕРЖУ В ПОРЯДКЕ, как же мне еще реагировать... очень жаль вашу маму, очень и очень...
П. С, Девочки, давайте не принимать все так близко к сердцу. КАждый делитьсятолько своим опытом и своими впечатлениями от жизни. На вас они никак не распространяются. Я по своим наблюдениям согласна с психологами, которые утрвеждают что модели семьи родителей и детей очень похожи. И не надо сравнивать в первые годы совместной жизни, оцените себя лет через 15. Если сможете хорошо все проанализировать, понять ошибки рлдителей, понять причину этих ошибок, то верятно этого получится избежать..
П. С, Девочки, давайте не принимать все так близко к сердцу. КАждый делитьсятолько своим опытом и своими впечатлениями от жизни. На вас они никак не распространяются. Я по своим наблюдениям согласна с психологами, которые утрвеждают что модели семьи родителей и детей очень похожи. И не надо сравнивать в первые годы совместной жизни, оцените себя лет через 15. Если сможете хорошо все проанализировать, понять ошибки рлдителей, понять причину этих ошибок, то верятно этого получится избежать..
#828 Гость_Натсик
Отправлено 12 November 2008 - 10:39
Девочки, вы случайно не забыли, что тема называется "Наши хроники"
#829 Гость_Shark528
#830 Гость_lerika
Отправлено 12 November 2008 - 14:23
предлагаю устроить фотогаллерею наших спящих крошек, в эти моменты они такие сладкие!!!!
Прикрепленные файлы
#831 Гость_Shark528
Отправлено 12 November 2008 - 14:50
Еле выбрала фото где спящая доча, мне они все так нравятся )))
Прикрепленные файлы
#832 Гость_Персия
#833 Гость_lerika
Отправлено 12 November 2008 - 14:55
Shark528
какие вы молодцы, дома спите голенькие. А то вечно девчонок кутают в 10 одежек!
какие вы молодцы, дома спите голенькие. А то вечно девчонок кутают в 10 одежек!
#834 Гость_lerika
Отправлено 12 November 2008 - 14:56
а мой сын когда спит. ну такой сладенький, охота подойти и поцеловать или укусить ) жаль нельзя, а то сразу разбудится
#835 Гость_Evgenia
#836 Гость_Evgenia
#837 Гость_Shark528
#838 Гость_Фима
#839 Гость_lerika
Отправлено 12 November 2008 - 15:26
Evgenia
вот умора!!!! так чудно спит. МОего сыночка так разкозявило только один раз, вот и сфоткала, а у вас видно это классика! )))))
вот умора!!!! так чудно спит. МОего сыночка так разкозявило только один раз, вот и сфоткала, а у вас видно это классика! )))))
#840 Гость_lerika
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных