ANNY, спасибо

Что ты Аня редко появлятся стала, расскажи как Данечка растет)))
И не говори...

Больше почитать захожу, пишу редко...
Мы уже 75 см и 9600! Сидим, самостоятельно садимся и встаем на ноги. Если держать за ручки, то Даня пытается сделать несколько шажочков, правда не всегда получается вперед, иногда в сторону идет.

Говорит папа, мама, баба и дядя, но мне кажется, что это не осознанные слова, а больше разработка и подготовка артикуляционного аппарата. Вчера сказал ОБЭП, больше всех радовался папа, сказал: "Правильно, готовься к садику! Придешь и скажешь ОБЭП. Они поймут, что не надо деньги вымогать!"
Вообще ребенок меняется на глазах, самостоятельный становится, своенравный что-ли. Чуть, что не так как он хочет, начинает ругаться. Не плакать, а ругаться: сжимает кулаки, трясет ими и как бы рычит. Я на всякий случай

рассказала об этом неврологу, а она ответила мне: " Ну что вы хотите, он же МАЛЬЧИК!!!"
Ходили на прием к ортопеду, так он Даню поставил на ножки и держит его за бочка. Даня сделал грозное лицо и своими маленькими ручками начал скидывать руки ортпеда, типа: "Не надо меня трогать!!!". Или, например, одену на него шапку отправлю с няней гулять. А она потом рассказывает, что хотела ему шапку поправить, так сын не разрешил, скидывал ее руки и шлепал ей по рукам...
В ходунках гоняем по-прежнему только назад, не ползаем, умеем играть в ладушки, танцевать "фонарики", знаем сочетание "дай-на" (активно делимся всем с мамой, в том числе и соской), мы больше не засыпаем на ручках, только сам в кроватке, играем на пианино и барабанах разные мелодии, гоняемся за мыльными пузырями ( я пускаю, Даня в ходунках их ловит), спокойно сидим и смотрим картинки в книжках, когда ему читают (раньше все драл).... Да так и не вспомню все...
А!! и у нас уже 4 зуба, снизу однерочки, сверху двойки, теперь лезут верхние однерки. Акуленыш...