Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#741 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2008 - 12:49

lisale, хоть и с опозданием поздравляем маму и малышку с Днем Рождения!!!! Желаем, чтобы вы радовали друг друга каждый день!

#742 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2008 - 13:08

Жолик, мы тоже живем на ЧТЗ и поликлинника на Горького-это наша "родная". Давно хочу записаться туда в бассейн. На этой неделе пойдем записываться. Хочу узнать, как там условия?

#743 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2008 - 13:11

lisale, поздравляем вас!   clapping.gif   clapping.gif   clapping.gif  Растите здоровыми!  kiss.gif   kiss.gif   kiss.gif

#744 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2008 - 15:47

lisale ПОЗДРАВЛЯю. растите здоровенькими и счастливыми

#745 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2008 - 16:35

всем всем всем - преогромнейшее спасибо!!!! Очень приятно!!!

#746 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2008 - 17:16

Цитата(Olenka1983 @ Nov 5 2008, 01:08 PM)
Жолик, мы тоже живем на ЧТЗ и поликлинника на Горького-это наша "родная". Давно хочу записаться туда в бассейн. На этой неделе пойдем записываться. Хочу узнать, как там условия?

плавание-это круто,особенно рядом с мамой или папой, очень рекомендую..хоть и тяжело это ..но со 2м ребенком обязательно тоже будем  заниматься, и чем раньше, тем лучше! bq.gif

#747 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2008 - 22:35

lisale, мы вас тоже поздравляем с Днем Рождения, пусть дочка радует вас, а вы вместе сней будите радовать нас на страничках этого форума! biggrin.gif

#748 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 November 2008 - 23:39

Penka, большое спасибо. Еще как порадуем)))))

#749 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 04:09

Цитата(lerika @ Nov 5 2008, 05:16 PM)
Цитата(Olenka1983 @ Nov 5 2008, 01:08 PM)

плавание-это круто,особенно рядом с мамой или папой, очень рекомендую..хоть и тяжело это ..но со 2м ребенком обязательно тоже будем  заниматься, и чем раньше, тем лучше! bq.gif

Про плавание уже можно новую темку создавать. Я бы сделала фотоотчёт по нашему бассейну, но вряд ли получится, там инструктор какой-то суровый.
Девочки, мы ещё как бы маленькие (до 6 мес.) поэтому ребь плавает один в ванной-бассейне, Я дочь за подмышки или голову придерживаю. Лучше записаться в бассейн пораньше, нам 5 месяцев и мне уже тяжело держать на вытянутых руках восьми килограммовую тушку, даже инструктор мне посочувствовал. А вот повзрослее дети уже в бассейне вместе с мамой.
Для бесплатного посещения нужно направление врача.

#750 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 12:04

нам-то уже 6 месяцев скоро - не знаю, не поздно записываться в бассейн? Хотя в ванной она очень любит купаться. Ногами дергает, как лягушонок.

#751 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 12:27

Поздно. До 3-х мес. плавательный рефлекс держится, потом угасает.

#752 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 13:18

Цитата(Evgenia @ Nov 6 2008, 12:27 PM)

А я у врача спросила-она сказала, что не поздно. как хотите....
Думаете уже не стоит?

#753 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 14:08

Цитата(Evgenia @ Nov 6 2008, 12:27 PM)

наша тренер учила детей даже с 8 мес..это сложнее, но реально..рефлекс рефлексом, но в любом случае это полезное занятие для контакта мамы и малыша. так что никогда не поздно!!!! ))))

#754 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 14:15

Olenka1983
главная сложность даже не в рефлексе, ведь плавание это не только неряние после полива и команды Ныряй..просто у детей уже ярко выраженный характер, у них есть свои предпочтнеия. пока они совсем крошечные их легко приучать к овсему... в этом сложность.. но, думаю, стоит попробовать!!!  будете просто "ржать" в воде и плюхать ладошками..а потом, может, и чему научитесь )

#755 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 14:15

Во многих центрах развития ребенка не берут в плавание после 3-х мес. Имеется в виду, что занятия с более старшими детьми возможны, но проводятся они уже совершенно по-другому, не полагаясь на врожденный плавательный рефлекс.

#756 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 14:23

Мы в боьшой ванной купаемся с первого дня, как нас выписали. Держим ее за подбородок, она сама отталкивается ногами и руками в воде двигает очень активно. Может не все так  запущено....

#757 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 15:47

А, тогда, может и нормально  ok.gif

#758 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 16:09

Цитата(Evgenia @ Nov 6 2008, 02:15 PM)
Во многих центрах развития ребенка не берут в плавание после 3-х мес. Имеется в виду, что занятия с более старшими детьми возможны, но проводятся они уже совершенно по-другому, не полагаясь на врожденный плавательный рефлекс.

согласна! без личного тренера не обойтись. могу дать телефон, правда не уверена, что у нее будет время учить!!! в бассейнах вообще отношение не очень, там поток... а когда есть свой личный тренер - это другое..как семейный врач) обращаются бережно, терпеливо учат

#759 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 16:14

Olenka1983
да вы попробуйте,от вас же не убудет. ) вдруг, ребенку будет в кайф! а рефлекс заключается в другом. когда ребеночку до 3 мес. дуешь в личико или поливаешь сверху водичкой на лицо, он задерживает дыхание... говоря при этом НЫРЯЙ, мы приучаем его нырять и задерживать дыхание независимо от рефлекса, который потом пропадает.... ну и еще есть тонкости физиологоческие..я их грамотно не смогу описать... так что пробуйте... нырять позже научитесь,а пока болтайте ножками и ручками! если что дам телефон тренера... может, она сможет научить и ныряниям...

#760 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 November 2008 - 16:52

Попробуем сходить, если что всегда можно прекратить (если не понравится). Хотя думаю, что понравится.
Еще вчера мы встали на четвереньки. Пробовали уже давно, но четко на коленки получилось вчера.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN2760.JPG   40.42К   0 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Lenovo IdeaCentre 3 24IAP7 | Аддитивная 3D печать | изготовление фланцев из нержавейки | купить бассейн для дачи