Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#6481 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 09:55

Наталика, мы тут уже обсуждали, что комиссии эт жесть как правило - каждый врач выискивает свои диагнозы, так что ты настройся заранее, что что-то да скажут, и относись к этому проще - здоровых детей у них не бывает, вечно что-то да не то: то недобор, то перебор по весу, то тонус усиленный, то ослабленный, то еще что...

#6482 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 10:01

Июньская, я уже сейчас когда кормлю, например, говорю, где у Вари ротик - она открывает smile.gif
Ты все равно Костику все проговаривай, может интересы у него и другие сейчас - побеситься, побегать, да порядки навести, но все равно мозг воспринимает. Попробуй может при купании показывать, когда моешь, при кормлении, когда на прогулку собираешь...

Сообщение отредактировал Mariel: 01 March 2010 - 10:08

#6483 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 11:56

Июньская, они все на корочку записывают))) Так что продолжай разговаривать, плоды все равно будут.
Валенька, классный стих, надо разучить. Я тоже себе всяких потешек надергала везде, рассказываю Ване, он тоже ничего не показывает, но слушает с удовольствием. Запоминает, улыбается когда знакомые стишки слышит. В ладушки мы играем полураскрытими ладошками, думаю ничего страшного, постепенно раскроются, главное рефлекс выработался, как слышит Ладушки, ладушки, сразу ручки поднимает и шлепает друг о дружку. Да и без стихов тоже любит в них играть.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 01 March 2010 - 11:57

#6484 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 11:59

Девушки, ребенок практически перестал спать днем((( Раньше у нас было 3 сна за день: с 11до 13 (примерно, +-), потом после обеда (15 до 17)и вечером часок с 19 до 20. Сейчас дневные сны сократились до 20 минут! И деть снова бодр и весел, а вечернего ваще нету. Причем раньше он укладывался сам, как начнет глазки тереть, я его в кроватку кладу, он медведя в обнимк и спит. Сейчас стоит положить, тут же встает. Даже когда спать хочет, укладываю с трудом. Качание на руках не нравится,запеленутый тоже засыпает с трудом((( ЧТО ДЕЛАТЬ??? Даже на улице спать перестал(((

#6485 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 12:26

Июньская, у каждого видимо свои "проблемы":) мы вот наоборот не шибко активно гуляем и шастаем, я переживаю, активно ползем только если попросить Платона что-то принести и дать маме,  а так сидим или лежим на пузе своими мелкопузными делами занимемсяsmile.gif

SNEJINKA, Тань можешь мне не верить, НО он не спит у тебя, потому что не устает! как псхологически так и физически... просто деть растет и ему требуется все более интересный и разнообразный досуг, а вы может все еще по старому играетеsmile.gif Таня, у нас просто подобный период был, но мес в 6.... Сейчас у меня листик А4 исписан с 2-х сторон, чем можно Плата занять - измотатьsmile.gif
я с ним с утра активно позанимаюсь, так мы днем спим 3 часа и вечером полтора-2!

ИЛИ наоборот перевозбуждается через чур, как у Еленочки! вот и колбасится потом

Сообщение отредактировал Klopik: 01 March 2010 - 12:28

#6486 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 12:37

Klopik, Ксюш, а чем его занять? Он ползает как шальной, на месте не сидит, тока и успеваю то от компа оттаскивать, то от штор, то еще откуда-нибудь))) Гимнастику мы ежедневно делаем в течение дня, играем с ним. гуляем. Вы чем Платошу развлекаете?

#6487 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 13:31

Цитата(SNEJINKA @ Вчера, 13:44)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Калинка, мдааа. А может вам к эндокринологу сходить или неврологу? Странно, что не наедается малыш. А педиатр чего говорит?

SNEJINKA, у невролога были в месяц, ничего особого не сказала, а педиатр говорит раскормили, соблюдать режим, предлагать воду. Все.
Цитата(Mariel @ Сегодня, 9:46)

Мне кажется вам вообще реально на ГВ чистое перейти: и малышу полезнее, и набирать может поменьше будете. Может у него сосательный рефлекс такой сильный, а смесь сосет то 10 минут максимум

Mariel, есть такая задумка, боюсь попробовать. Молока в груди точно мало, а смесь и гр. молоко говорят не надо смешивать за одно кормление, т.е. либо грудь, либо смесь, поэтому так и кормлю. Думаю если вдруг придется дать и грудь и смесь, так тогда вообще не пойму сколько съест тогда и еще больше питания получится, а одну грудь предлагала, визжит уже через 10 минут.

#6488 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 13:42

Цитата(Июньская @ 27.2.2010, 23:19)

Нам сначала педиатр выписала Флемоксин, но он Косте не подошел, деть весь красный стал, на ножках вообще ужас был. Врач в карточке написала пищевая аллергия.  В общем никому ничего не надо кроме мам-пап.

Июньская, Татьяна, Флемоксин - это полусинтетический пенициллин. А на антибиотики пенициллиновой группы самый большой процент аллергических реакций как у детей так и взрослых. У меня самой аллергия на ВСЕ ПЕНИЦИЛЛИНЫ. Выявили это в пять лет, когда заболела пневмонией. Врачи тогда вообще утверждали, что никакая это не аллергия, а просто мухи покусали.
Если у Костика была один раз такая реакция на пенициллиновый антибиотик, то есть вероятность, что будет реакция на всю группу. Поэтому ВНИМАНИЕ!

Сообщение отредактировал ANNY: 01 March 2010 - 13:47

#6489 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 14:04

Калинка, может я не права, но вот не верю я в детские переедания! Ну что значит раскормили? Вы ему что булки, пельмени давали? Мне все-таки кажется надо и с неврологом на эту тему поговорить, и с эндокринологом, и гастроэнтерологом. А может консультанта по ГВ вызвать?

#6490 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 15:56

Спасибо всем огромное за подсказки! будем учится smile.gif

ANNY, за разъяснение отдельный респект! буду знать на будущее,  что же это за деть у меня такой, группа крови редкая, непереносимость антибиотиков, что дальше нового будет.....

Сообщение отредактировал Июньская: 01 March 2010 - 15:58

#6491 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 16:01

Калинка, у меня было очень мало молока. Деть ел по часу каждые 2 часа! стали докармливать смесью после груди (опытным путем определили сколько ре не хватает что бы наедатся). В итоге недели через 3 четкий режим и никакого крика между кормежками. Никто ничего не говорил о том, что вредно совмещать смесь и грудь.

#6492 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 19:04

Klopik а можно на ваш списочек занятий посмотреть?

Калинка ребёнок не съест больше чем в него влезет, корми грудью если видишь, что не наелся докорми смесью, что называется подзавязку, чтоб довольный и сытый был. Только одно условие между кормлениями обязательно выдерживайте три с половиной часа, а если только смесь, то все четыре часа. Дней через пять-семь ребёнок привыкнет к такому режиму. У нас была похожая ситуация, сейчас всё ок!

#6493 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 21:23

Поздравляем всех с Весной! Солнечных вам дней и такого же настроения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#6494 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 21:26

Калинка, не бойся, думаю все мамы тут пережили визжания у груди, предлагай грудь и все, то одну, то другую, а молока кажется мало - он насосет его, ты только шанс дай wink.gif
Про то, что надо давать смесь отдельно от молока я слышала, но опыт моих подруг говорит об обратном - докармливали после кормления сразу - все ок!

#6495 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 March 2010 - 22:28

По визжанию  возле груди мой сын рекордсмен!)))) Он меня просто до истерик доводил, я сколько раз собиралась бросить ГВ, спасибо нашему папе  с его каменным спокойствием, брал ребенка укачивал и сонного к титьке подкладывали.

#6496 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2010 - 00:24

Цитата(Июньская @ 1.3.2010, 15:56)

ANNY, за разъяснение отдельный респект! буду знать на будущее,  что же это за деть у меня такой, группа крови редкая, непереносимость антибиотиков, что дальше нового будет.....

Июньская, ну это не так страшно! Антибиотиков великое множество. Наличие аллергии на пенициллиновые требует только более индивидуального подхода. Например в моем случае, всем после кесарева кололи стандартную комбинацию, а мне назначили другие.
И не волнуйся раньше времени.
А у Костика тоже четвертая группа крови?

#6497 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2010 - 10:52

ANNY, очень хочется надеятся, что антибиотики нам больше не понадобятся )))
У нас четвертая А2В.

#6498 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2010 - 11:31

Июньская, а что вам назначили (можно в личку), нам вчера нефролог тоже поставила пиелонефрит, говорит только он мог дать лейкоциты и белок, и мало того, что антибиотик мы пропили, так она еще назначила (вроде как чтобы уж точно все убить, хотя у нас уже месяц прошел, анализ повторно сдали - все ок - зачем опять ребенка травить? sad.gif)

#6499 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2010 - 17:10

Были сегодня в поликлинике. 9960 и 79. Дюймовочка прям. К 2 годам наверно будем 10кг весить и до 80см дорастем.

#6500 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 March 2010 - 17:29

И мы были в поликлинике, девочки, я прям первый раз довольная от врача вышла: наша врач в больце лежит, была другая - такая внимательная, доброжелательная, ничего плохого про ребенка не сказала, только хвалила, хоть участок меняй, чтобы все время к ней ходить!!!
Дали нам мед.отвод от прививок до 5 месяцев, одобрили лечение нефролога, даже анализы мочи и крови выписали, чтобы мы не тратились smile.gif
Весим 6120, рост 62 smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Мебельный магазин: прикроватная тумбочка для спальни - Переходи на сайт! | проекты берн хаус | галтовочная установка для окрашивания деревянных деталей | Мебельный магазин: стол круглый обеденный раздвижной - Переходи на сайт!