Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#6221 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2010 - 19:13

ANNY, спасибочки огромные! я прям скопировала это все себе, чтобы врачу сказать! а то навыписывали нам ферменов всяких...
а рост в этой книге как-то учитывается? ведь ребенок может родиться 3700 и ростом 50 см? наверняка будет толще выглядеть чем более длинный детенышь... + вес может быть в голове,а может и в попе smile.gif))))))) (ну это я уже про себяsmile.gif)))
вообщем какой рост считается средним в 9 месяцев? и 78см какому возрасту соответствует?

#6222 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2010 - 19:18

Июньская, хорошо, что у вас температура спала... а то взрослым то реально тяжело такое переносить, а тут малявик! и зуб и горлышко и все для Кости - ну ничего - будете здоровы обязательно - так закалялась сталь!:)

#6223 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2010 - 20:23

Klopik, вообще физическое развитие детей оценивается комплексно, т.е. рост, вес, окр. головы, окр. груди.
Сначала определяется центиль, ну как бы группа или коэффициент. На основании массы тела и роста при рождении.
Например, У меня Даня родился 49 см, вес 2740- смотрю по табличке: получается Р10, т.е. 10 перцентель. А затем по другой табличке смотрим какие значения веса и роста должны быть в 5 месяцев у такого мальчика с Р10: 6 100 и 61,1 см.
Мы намного больше! Но к нам пока не придирались, потому что и рост превышает и масса тела больше. Т.е. гармонично.
И соответственно также у вас надо делать.
Смотреть и рост и вес.
Если тебе очень нужно, я отсканирую таблички и тебе вышлю.

Сообщение отредактировал ANNY: 11 February 2010 - 20:25

#6224 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2010 - 22:48

Klopik, так закалялась сталь это скорее про меня smile.gif

У нас были 2 очень тяжелых дня. Муж в командировке и Костя больнушечка, ночью почти не спала караулила тем-ру, тем более когда она спадала надо было менять одежку, весь мокрый был мой зайка.  Ну а  днем на мне ездил и ревел/скакал когда легчало. Зато сегодня у нас приехал папа и сейчас обоюдное стояние на ушах smile.gif А мама тихо радуется, что в ухо никто не орет.
Девочки, у нас  все с детенышем делает папа. Купает, лечит, одевает, кормит и т.д. Особенно меня поражают кормежки, в течении дня Костя может устроить мне концерт и отказыватся есть, а вечером с мужем без вопросов лопает все за 5 минут.  Я вчера и сегодня не могла поставить ребенку свечку!!! Он выл и бегал от меня на четвереньках по кровати, я прямо взмокла вся.  А сегодня с папой даже не пискнул. В общем папа наше все!

#6225 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2010 - 23:11

Июньская, здорово!!!! Золотой у вас ПАПА!
И Костик- молодец, уважает папу и слушает его.

#6226 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 February 2010 - 23:16

ANNY, зато мама псих  biggrin.gif

#6227 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 00:20

Июньская, да здравсвуют папы!!!!
ANNY, мне твоя табличка тоже интересна  wub.gif  Может здесь ее выложишь для всеобщего обозрения?

#6228 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 02:49

А у нас так до сих пор ни одной прививки нет. С аппетитом проблемы,ничем не могу накормить. Бегаю за ней по всей квартире,уговариваю! Замучились уже. Зато появилась одна очень вредная привычка-грызем ногти! Купила специальный лак,он горький,мажу ей-не помогает,вместе с лаком грызет!

#6229 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 11:59

Июньская, бедненькие, поправляйтесь, температура высокая взрослому то тяжко, а маленькому уж вообще...

#6230 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 11:59

ANNY, таблички просим в студию smile.gif))

#6231 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 14:09

ANNY, хотим знать про центиль!!! clapping.gif give_rose.gif

#6232 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 14:21

Ого, какой спрос на центильные таблицы!
Попробую отсканировать и выложить.

#6233 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 18:35

Всем привет! Мы наконец подключили интернет в новой квартире, теперь будем чаще появляться здесь! А то уже соскучились по любимому форуму!! За этот месяц тоже намучились, простудились и 2 недели хлюпали носом, потом чем-то отравились и бедную Полинку  рвало 3 дня, к тому же как и у Elenochka пропал аппетит и не ела ничего кроме сиси весь месяц, похудела совсем. Самое главное теперь все наладилось, тьфу-тьфу-тьфу. Мы уже прошли годовую комиссию. Все нормально. Только логопед сказала что у нас группа риска по речевому развитию. Так как хорошо Поля знает только 2 слова: мама и папа. А все остальное она за слова не считает...Ну и еще мы так и не научились ходить. Вроде бы и пробует шажки делать, но почему-то боится и сразу на попу садится и все.

#6234 Гость_Валенька

Гость_Валенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 19:53

Июньская Повезло вам с папой! Респект ему и уважуха, от лица нашего кол-ва.

Оксяня поправляйтесь! А насчёт развития мне кажется всё индивидуально, всему своё время.

#6235 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 21:57

Июньская, ПАПЫ  - наше все! Ура!

#6236 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 February 2010 - 22:02

Оксяня, Полинушке здоровья! а что это за группы риска такие? во сколько ребенок должен начать говорить больше 2-х слов?  а про ходьбу... вообще все относительно, в моей более или менее авторитетной книжке про массаж, написано, что если ребенок до 1,8 года не пошел - тогда только это отклонение! а у вас еще уйма времени!!!!!!!!!

#6237 Гость_Оксяня

Гость_Оксяня
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2010 - 00:06

Спасибо девочки! Klopik, вроде бы как в год ребенок должен говорить внятно около 10 слов..У нас может быть и наберется 10 слов, которые ребенок постоянно повторяет, ну например "ган-ган", "тятя", "дей".. и подобная тарабарщина...Ну нормальных слов получается только 2..И врач сразу спрашивает, а у вас в семье был кто-нибудь кто поздно начал говорить, я сказала что нет...Вот она и написала сразу, что группа риска по ЗРР...Хотя я не считаю, что она отстает. Болтает постоянно, но только ей понятные слова..
А про ходьбу.. Почему-то многие наоборот считают что если к году не пошел - так это все, пипец, недоразвитый ребенок...И меня честно говоря, так это раздражает...когда все, бабушки-дедушки, подруги, почти через день спрашивают, ну что Поля пошла? Ну когда же она начнет ходить? Сразу вспоминаю себя год назад, когда мне каждый день все звонили и спрашивали, ну ты не родила? Вот тоже самое....Так и вертится на языке сказать, сказать, когда захочет, тогда и пойдет!

#6238 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2010 - 00:47

Elenochka, дочка у вас с харктером))) Может она ногтями наедается?  tongue.gif
Оксяня, да ерунда это все: ходьба, слова. Может неделя пройдет и Полюсик и ходить начнет, и стихи читать))) Мы на этой неделе бьем рекорды))) В воскресенье встал в кроватке и вылез зуб, второй на походе. Вчера пополз по-пластунски за памперсом, пиСЧал, но полз)))) стал самостоятельно садиться, не при каждой попытке, но уже довольно часто. Вечером встал на коленки и начал раскачиваться взад-вперед. Короче столько всего))) мы с мужем то и дело друг друга звали посмотреть на Ванины умелки. Вот так бывает - сидит-сидит на попе ровно, а потом - раз! И все умеет)))

#6239 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2010 - 00:48

tata_bogd, как там Надюшка? Пошла на поправку?

#6240 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 February 2010 - 19:48

Оксяня, поправляйтесь!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Мебельный магазин: стол и стулья - Переходи на сайт! | postgresql bitrix24 | ак 47 концерт иркутск | Мебельный магазин: кухонный круглый стол - Переходи на сайт!