Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#6001 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2010 - 22:42

ANNY, Аня мы у Елены Анатольевны Усольцевой... мы случайно к ней попали - никто-не советовал. Просто я позвонила и сказала что нам нужен педиатр-гастроэнтеролог, нас записали к ней... ходим с октября месяца - каждый месяц, пока нравитсяsmile.gif
Из нашей местной больницы - приходили 1 раз - я отдала им для приличия ксеры анализов и до свидания! поворчали при этом на нас- мол в нашей больнице все тоже самое и зачем куда-то ходить и вообще зачем вы анализы платно здаете - деньги девать что-ли некуда! вообщем и все в этом духеsmile.gif)))) я уже молча все эти высказывания слушаю! надоело объяснять что-тоsmile.gif)))

#6002 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2010 - 23:35

ANNY, слушай у меня муж злится на нашу педиатра, что пофигистка. Но я на это сквозь пальцы смотрю, все равно если какие  то проблемы есть сразу едем к платным спец. мимо них. Мне нравится, что нам ни слова никто не говорит, спрашивает куда то ездили? говорю да. Просит  чтобы ксероксы выписок принесла или в карточке писали. Мы к ней только взвешиватся и мерится ходим. Я еще зубки (лезут или нет) просила посмотреть smile.gif и все. Но они без вопросов без очереди мне в басик карту заполняли всегда, ну и если нужны какие то общие анализы сразу без очереди заходила просила, всегда выпишут. В общем у нас тут все ттт беспроблемно. Мед сестра нас на прививку без очереди на осмотр всегда заводит и когда Костик лялькой был совсем тоже самое, вперед всех. Я думаю они прекрасно понимают, что сейчас все в платные центры ходят. Так что я без претензий так как иллюзий у меня после Б по поводу наших больниц больше нет.  
А вообще я тебя пркрасно понимаю, если на меня повышают голос я поворачиваюсь и ухожу. Вообще не переношу хамства. Хотя в целом у нас оч. даже неплохая пол-ка.

#6003 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 00:47

Цитата(Июньская @ 30.1.2010, 23:35)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

ANNY, слушай у меня муж злится на нашу педиатра, что пофигистка. Но я на это сквозь пальцы смотрю, все равно если какие  то проблемы есть сразу едем к платным спец. мимо них. Мне нравится, что нам ни слова никто не говорит, спрашивает куда то ездили? говорю да.  Я думаю они прекрасно понимают, что сейчас все в платные центры ходят. Так что я без претензий так как иллюзий у меня после Б по поводу наших больниц больше нет.  
А вообще я тебя пркрасно понимаю, если на меня повышают голос я поворачиваюсь и ухожу. Вообще не переношу хамства. Хотя в целом у нас оч. даже неплохая пол-ка.

Мне кажется, что так и должно быть. Все-таки делать выбор и решение принимать должны родители ребенка.
Я ни в коем случае не агитирую за платную медицину и не утверждаю, что платно- это значит всегда качественно. Везде бывают огрехи...
Эт я на всякий случай, чтобы сразу пресечь дискуссии по поводу как лучше платно или бесплатно... hair.gif

#6004 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 00:55

Девочки, а я заболела  cray.gif
Меня изолировали, вернее я сама изолировалась от Дани. Где умудрилась подцепить инфекцию??? Сама не знаю..
Лежу в маске на диване, вся в соплях, в слезах.  cray.gif И думаю только об одном, хоть бы пронесло и сын не заболел. unsure.gif
А он из соседней комнаты кричит: "Эмэмэ!!!". Так смешно, прямо кажется, будто "мама" говорит..
Папа с ним по нескольку раз в день проводит урок речи, учат каждый раз одно слово- МА-МА. Пока получается только "эмэмэ", а папа "ругается"", говорит ему: "Ты что грузин? Нужно говорить МА-МА"
biggrin.gif biggrin.gif

#6005 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 01:15

ANNY, Выздоравливай скорее!!! Как я тебя понимаю. Болееш и так плохо а еще хуже от мысли что можешь малого заразить!!! sad.gif Не болейте!!!

#6006 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 01:25

Оленька_2_мама, спасибо!! За поддержку. Буду стараться.
Хорошо, что хоть сейчас выходные, с Даней папа возится целый день. До понедельника мне просто необходимо "встать на ноги". Да и папа это все-таки не мама. Не всегда справляется с сыном. а когда, что-то не получается начинает психовать немного.
... от этого мне еще сложнее  cray.gif

P.S.
покажи Дениску в новых хоромах!!!  tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif    

Сообщение отредактировал ANNY: 31 January 2010 - 01:26

#6007 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 01:46

Цитата(Калинка @ 26.1.2010, 16:42)

Девочки, посетили мы сегодня наших врачей. В общем психолог, как правильно предположила Дейдре, кабинет здорового ребенка, про родничок и витамин Д, спросила у невролога, сказала - пить, но не регулярно, а время от времени, офтальмолог сказала - коньюктивит, промывать раствором фурацилина и капли тобрекс. Все, что девочки посоветовали, все тоже самое. Вы практически все врачи. Очень удивили замеры головы и грудной клетки у ребенка, соответственно плюс 4 и плюс 5 см, может в роддоме замерили неправильно, теперь у нас и головка и грудная клетка по 39 см. Наверное это не есть хорошо, в четверг пойдем к педиатру - спрошу, у невролога на это не обратила внимания. Про гинеколога сказали, что девочки должны пройти, а мальчикам - уролог, если есть проблемы.

Калинка, только сейчас прочитала это сообщение.
Вит. Д не пьют просто так время от времени. Сейчас его пьют под контролем анализа- Анализ мочи по Сулковичу.
Вит. Д выпускают в капельках, называется препарат  "АкваДетрим", начинают обычно (но это конечно зависит от конкретной ситуации) по 2 капельки- это считается профилактическая доза. Пьют 2 недельки, а затем сдают анализ мочи по Сулковичу, смотрят содержание кальция. И дальше либо увеличивают дозу, если нужно, либо отменяют вообще - если много Са.
А не так просто, то пить- то не пить.
Нам в поликлинике вит. Дне назначали, а пришли в МЦ - назначили. Врач сказала, что быстрорастущему ребетенку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен вит. Д. А в том, что мы быстрорастущие сомневаться не приходится: родились всего 2740, а сейчас уже 7 с лишним...

По поводу конъюнктивита, уже где-то писала, что нельзя промывать чаем. НЕЛЬЗЯ КАПАТЬ В ГЛАЗА НЕСТЕРИЛЬНЫЕ РАСТВОРЫ! Сейчас всем малышкам назначают капельки ТОБРЕКС. У нас, например, они есть в домашней аптечке для Дани, на всякий пожарный.

В общем, разошлась я... wub.gif  Похоже, пора мне выходить на работу.
А то уже на форуме начала всех лечить... bv.gif

Сообщение отредактировал ANNY: 31 January 2010 - 01:48

#6008 Гость_Калинка

Гость_Калинка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 09:48

Цитата(ANNY @ Сегодня, 1:46)

Вит. Д не пьют просто так время от времени. Сейчас его пьют под контролем анализа- Анализ мочи по Сулковичу.
Вит. Д выпускают в капельках, называется препарат "АкваДетрим", начинают обычно (но это конечно зависит от конкретной ситуации) по 2 капельки- это считается профилактическая доза. Пьют 2 недельки, а затем сдают анализ мочи по Сулковичу, смотрят содержание кальция. И дальше либо увеличивают дозу, если нужно, либо отменяют вообще - если много Са.
А не так просто, то пить- то не пить.

ANNY, так ведь невролог именно так и сказала, время от времени. Педиатр говорила, пить по 1 капельке. Может, тогда спросить направление на этот анализ у нее (вот ведь специалисты).
Цитата(ANNY @ Сегодня, 1:46)

По поводу конъюнктивита, уже где-то писала, что нельзя промывать чаем. НЕЛЬЗЯ КАПАТЬ В ГЛАЗА НЕСТЕРИЛЬНЫЕ РАСТВОРЫ! Сейчас всем малышкам назначают капельки ТОБРЕКС. У нас, например, они есть в домашней аптечке для Дани, на всякий пожарный.

По поводу глаз: промывать раствором фурацилина, который приготовить самой, т.е. растворить 1 таблетку в пол.стакане воды (уже нестерильный раствор), а в аннотации тобрекса прочитала, что для детей от года. Промывала раствором фурацилина.

#6009 Гость_Naty

Гость_Naty
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 12:43

ANNY, выздоравливай скорее!!!

Девочки, а мы научились самостоятельно переворачиваться со спины на живот!!! Раньше с помощью мамы это делал, а теперь сам. Только поест, подержу его маленько вертикально, потом ложу, а он быстренько на живот и вырыгивает все. Ужас прям. Теперь глаз да глаз, чтобы не укатился с дивана!!!

#6010 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 13:51

ANNY, выздоравливай!! Болеть совсем невесело((

#6011 Гость_Klopik

Гость_Klopik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 14:31

ANNY, выздоравливайте!!!!! папа наверное ваш, мечтает, чтобы ПН быстрее наступил и на работу пойтиsmile.gif
Очень надеюсь, что Даня не заболеет! он и не должен! судя по размерам - БОГАТЫРЬ!

#6012 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 16:31

Naty, молодчинка! С первым достижением вас!
ANNY, выздоравливай!

#6013 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 16:37

ANNY, поправляйся скорее! А с папой детю не мед, конечно))) хотя, судя по нашему форуму, наши папы много помогают мамам. За что им респект! Но папа это не мама, что ни говори. НАш папа хоть и спокойный, но штаны ребенку поменять сейчас для него нервное занятие: Ваня спокойно не лежит, постоянно переворачивается туда-сюда. Пока папа одну штанину надевал, сын вторую уже снял)))) Так и воюют))) Про накормить я уже совсем молчу. Так что выздоравливай и - в наш строй мамок!

#6014 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 16:38

Naty, поздравляю! Ну все, теперь неусыпный контроль, а не то... (читай выше про наш полет)

#6015 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 16:48

Калинка, я согласна с ANNY, нужно попросить у педиатра направление на анализ. Вы еще маленькие, вам раннее закрытие родничка ни к чему, а вит Д способствует этому. Поэтому без крайней необходимости его пить не надо. Сроки закрытия родника от 9 мес до 1,5 лет.

Цитата(SNEJINKA @ 23.1.2010, 15:26)

Про витамин Д. Мы сегодня были у невролога, попалась адекватная женщина. Дак вот она сказала, прежде чем назначать вит Д, нужно пройти обследование! В частности сдать анализ мочи по Сулковичу (Маришка здесь неоднократно об этом писала) и по результатам его врач должен решить, давать ли вит Д. Потому что и ранне закрытие родничка, и рахит дают неприятные последствия. Если рахит цветет буйным цветом (как она выразилась), тогда стоить пить вит Д. Если же он (рахит) в пределах допустимого, то нужно лучше о родничке позаботится и не дать ему закрыться раньше времени, тк неврологические последствия могут быть потом. Возможно, вам лучше сейчас отказать от приема вит Д и пропить его осенью, когда Глебке уже 7-8 мес будет. Нужно проконсультироваться с неврологом на эту тему. Но направления на анализы надо с терапевта просить, я так поняла.

Сообщение отредактировал SNEJINKA: 31 January 2010 - 16:50

#6016 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 17:31

ANNY, поправляйся! Мы в эпидемиюс мужем 2 раза друг за другом переболели! вообще жесть, в маске жить. Сынуле Виферон ставили и он у нас даже не  чихнул.

Naty, это начало новой жизни smile.gif в первую очередь для мамы smile.gif

SNEJINKA, Тань читаю тебя а у нас  с точностью до наоборот! я от бесконечных концертов уже в сторону валерьянки посматриваю. Зато с папой у нас штаны одевать не проблема, покушать вообще красота только успевает рот открывать.  Я мужа с работы жду как незнаю кого.Он в дверь я ему Костика. Сама либо на улицу погулять (если уж Костантин особенно в ударе днем был)  или на кухню.

Девочки у меня сегодня сын губу разбил! shok.gif  подполз к дивану и как всегда встал, руки отпустил и как то грохнулся я даже не поняла. Ну пока рев успокоила, пока пожалела, а потом смотрю у него кровь из губки. Мамочки мне прямо поплохело! Правда  Костя через 5 минут уже и думать забыл, а мне как то страшно!

#6017 Гость_Marishka_74

Гость_Marishka_74
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 17:41

Июньская, мальчишка же растёт, то ли ещё будет.

#6018 Гость_ANNY

Гость_ANNY
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 19:03

Спасибо огромное за поддержку. Пока валяюсь.  sad.gif
Июньская, понимаю тебя! Так малышков жалко. Я переживаю, даже когда Даня царапнет сам себя.
А тут губу разбил. Все, у вас настало время неусыпного контроля.

#6019 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 20:26

ANNY, выздоравливай!!!

#6020 Гость_NochkaS

Гость_NochkaS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2010 - 20:28

Июньская, мама больше напугалась похоже wink.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

pm1733a | Лучшие замороженные пюре: пюре замороженное манго маракуйя купить - заказывай на сайта АГРОБАР! | Магазин бытовой техники: встраиваемая электрическая духовка - переходи на сайт ТАЙМТВ! | Мебельный магазин: кровать металлическая купить - Переходи на сайт!