Перейти к содержимому

Наши хроники

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12828

#601 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 October 2008 - 22:47

Только от зубов отошли и заболели. sad.gif Температура  39, уже 4 дня сбиваем, а она, зараза, всё равно поднимается. От выписанных лекарств дочу рвет. Средняя дочка заработала трещину в кости - неудачно приземлилась на батут.

#602 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2008 - 00:44

Персия, в это время в 6 мес, почти все детки так сильно заболевают, т.к. "кончается" действие маминого иммунитета, который он получает во время беременности и до полугодия. Это конечно не обязательно так, но показывает практика обычно детки серьёзно заболевают именно в полгодика. Детский организм перестраивается на более "взрослую" ступень развития, и то что он получил в утробе и при грудном вскармливании уже заканчивается. Нужна более энергетически богатая пища, поэтому и начинают вводить прикорм именно с 6 мес. Ведь малыш становится более активным, больше тратится энергии. Если от лекарств рвет, то можно поставить жаропонижающие свечи, поить водичкой, больше брать на руки. Наша когда так заболела, тоже в 6,5 мес, сбивали температуру обтиранием водкой, но не сильно чтоб прям бежала, а так мочили полотешко в водке, отжимали и обтирали, темп-ра спадала, и не кутать ребенка, если дома тепло - достаточно легкой кофточки и тонкие ползунки, наша лежала только в майке и памперсе. Если по-хорошему, то нужно вызвать врача или скорую, если ночь. Жаропонижающие средства можно давать строго через определенное время, как сказано в инструкции. Крепитесь, милая мамочка. Быстрейшего выздоровления вашим девочкам.

#603 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2008 - 09:50

У нас прорезываются зубки наконец-то. Два верхних резца. Ночью просыпается каждый час, хнычет. Днем ничего, веселенькая. Правда, тоже почти не спит...

#604 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2008 - 10:16

Evgenia, спокойствие только спокойствие! И оно вам воздастся!

#605 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2008 - 10:28

У нас в 6 месяцев как-то всё совпало... И прививка и зубы и крещение... Вот до сих пор носик капаем  g.gif заработали насморк не понятно где... ладно хоть без температуры... а зубы кстати вылезли как-то незаметно для меня dance.gif

#606 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2008 - 10:37

Стоим  photographer.gif Ходим по стеночке  rolleyes.gif  И падаем, падаем, падаем! wacko.gif

Прикрепленные файлы

#607 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2008 - 11:33

а мы вот 4 ночи не спали почти. думала наконец то. зубы верхнии. но чего то зубов нет и снова спим ночами

#608 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 October 2008 - 13:28

Вроде сбилась тепература, с ночи не поднималась, надеюсь, так и будет. А зубов у нас уже 4, под последние 2 доча так мучалась...

#609 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2008 - 00:33

Прочитала одну статью и решила написать её здесь. Надеюсь, что не будут меня ругать модераторы, просто интересная статья попалась.
"Старайтесь не сравнивать своего ребенка ни с кем. Его ошибки рассматривайте всего лишь как неверно взятую ноту, оставляя за маленьким человечком право быть на высоте и самому вносить коррективы в сценарий своего детства. Это так ценно - вдруг обнаружить, что твой ребенок умеет играть, умеет быть раскованным, забавным, спонтанным. Другим! А главное, что ему не нужно стремиться стать "самым-самым", потому что он таковой уже есть - для своих родтелей.
Порой совсем непросто любить, уважать  поддерживать своего сына или дочь, когда вроде бы они этого не заслуживают. Но именно в эти минуты детям так нужна родительская безусловная любовь, поддержка и забота. Как ответ из детского мультфильма: "Это всё мне? А за что?" - "Просто так!" Моя материнская любовь просто так, просто потому что ты есть на свете... Смените акценты детства: попробуйте заменить многочисленные "должен" на "можешь" и "хочешь". Поддерживайте, напитайте любовью прямо сейчас, в настоящем.
Результаты воспитания часто отсроченные и далеко не всегда прогнозируемые. Потому что учатся дети наши между строк, счтывая модели поведения именно с нас, родителей. Наши дети заставляют нас задуматься. Есть такое выражение - "ребенок рождает своих родителей". Что соответствует истине: нам как родителям столько лет, сколько нашему старшему ребенку."

Меня лично эта статья поддолкнула задуматься, что професии быть родителем учат нас не профессора и доценты, а учат наши собственные дети. А от того, как мы приобрели эти знания, зависит, какими вырастут наши дети. Такие маленькие, а уже учителя!!!
king.gif

#610 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2008 - 04:44

Здравствуйте, мои мылые и дорогие мамашки, а так же малыши!!! Как же Я соскучилась!!! clapping.gif kiss.gif
Мы ждали отопительный сезон у свекрови в част.секторе.
Впервый раз заболели. Дочь хныкала вечер, потом весь следующий день, а под вечер у неё температура поднялась (37,5). С мужем сидим дома и не знаем что делать, дело было в выходной день, врача не вызвать. Позвонили мы в Скорую помощь! Там, после того как мы указали возраст ребенка, сразу же спросили были ли обмороки, рвота. Мы с мужем от этих слов сами чуть в обморок не упали... Посоветовали нам вызвать Детскую скорую помощь (даже такая есть!)
Через 20 минут милейшая "Тётя врач" уже осматривала нашего ребёнка. Сказала, что с нашей массой (8 кг.) температура 37,5 под вечер - это нормально! Выяснилось, что у дочи болели ушки. Навыписывали кучу капель.  Мы всё пропили-прокапали и вроде выздоровели (т-т-т)!
Теперь вот уже домой к себе перебрались. Ходим в больницу на всякие процедуры, дисплазию лечим...

Смотрю, у всех детки подрастают!
Фима, дочь "дела" в горшок уже сама делает или только когда посадите сами её?

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Растёт и наша дочь!

#611 Гость_Ksunya

Гость_Ksunya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2008 - 09:59

Ой какая красавица!!!! тьфу тьфу на вас......

#612 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2008 - 10:15

Жолик, у вас доча такая пухлявочка!!! Красотка такая! Моя пока всё еще крохотулечка, а дочки то ровесники

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  22.jpg   42.41К   0 Количество загрузок:

#613 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2008 - 10:36

ну иногда она к нему подползает и пытаеся на него залезть. только родители не всегда понимают что дите просится на горшок а не поиграться. а так сами садим. .....мы же памперсы дома вообще не носим. так что стараемся экономить воду, порошок и свои руки)))))))))))))

#614 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2008 - 10:59

Shark528, какие у вашей дочки глаза! Огромные, черные - красотища!

#615 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2008 - 11:06

Цитата(Evgenia @ Oct 13 2008, 10:59 AM)
Shark528, какие у вашей дочки глаза! Огромные, черные - красотища!

спасибо!!! вся в папу!!!

#616 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2008 - 12:40

деовчки ваще красотули. загляденье. ......Жолик доча вылитая ты.

#617 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2008 - 12:44

Какие девченки красивые, загляденье!

#618 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2008 - 12:44

ДА, у Жолика доча прямо пупсик! Лапуся прямо так и хочется подержать!

#619 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 October 2008 - 13:56

а моя САМА начала проситься на горшок, ттт, я этого дождалась!!!  clap.gif  теперь меньше мокрых штанишек стало, и доча всегда просится!!! rolleyes.gif

#620 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 October 2008 - 03:59

Спасибо за комплименты! wub.gif
Цитата
ДА, у Жолика доча прямо пупсик! Лапуся прямо так и хочется подержать!
Обычно те, кто нашу дочь просит взять на руки, через минут 5 деликатно просят забрать ребёнка обратно - руки устают...  biggrin.gif  
Цитата
Жолик доча вылитая ты.
Я тоже так думаю, а вся моя родня сказала: "Тут твоего ничего нет, это вылитая твоя свекровь!" Вот...
Цитата
Моя пока всё еще крохотулечка, а дочки то ровесники
Ага! Ваша на фоне нашей пухли просто модель! Интересно, а лет так через 20 что будет с красотками? Я своей говорю: "Вот какое пузо-то у нас! Когда пресс качать будем?" Дочь улыбается, мол успею ещё.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

каркасный бассейн купить | Этерна рецензия | барнхаус купить подмосковье | hp 4003dn